ID работы: 10196232

вышел покурить

Слэш
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

«мне было страшно»

Настройки текста
Примечания:
холодно, невероятно холодно. так, что по краю балкона проходит серебристая вуаль изморози, из-о рта струится густой пар, но от того не становится менее душно. юноша хватает оппонента за руку, с силой сжимая запястье и пытаясь оттащить от бортика балкона. — венти, хватит уже! — карие глаза блестят от злости и налившихся слёз. итэр знал, что однажды не выдержит, но не думал, что так скоро. — пожалуйста... — добавляет он уже тише, подходя немного ближе. венти всегда был мечтателем, погрязнувшим в собственных мыслях так, словно там был его настоящий мир, а не здесь. и это раздражало. иногда настолько, что доходило до ссор. он был слишком... не здесь, не сейчас... часами выпадал из мира, а слова временами доходили до абсурда. сколько итэр знал возлюбленного — он всегда был таким. но не всегда настолько глубоко уходил в себя и нёс... настолько несусветную чушь. или творил. — венти, я люблю тебя любого, но... ты меня пугаешь... — иногда казалось, что тот сидит на каких-то препаратах... итэр тяжело вздыхает, венти смотрит на него расслабленно, искривив губы в лёгкой полуулыбке. он перехватывает ладонь юноши аккуратно, боясь причинить боль, и потом аккуратно приобнимает за плечи. его грудь была холодной, на плечах таяли снежинки, оставляя мокрые следы, которые покрывались коркой и сразу же таяли. — прости меня... — он прижимается щекой к чужой макушке, прижимая к себе подрагивающее тело сильнее. — иногда я не контролирую свои действия... — итэру тяжело, итэру страшно. всё было бы нормально, всё было бы хорошо, как и раньше, и итэр бы не переживал, не перечил, а принимал бы всё, что он говорит. итэр, обхватывая парня руками, аккуратно отходит назад и тянет его за собой. руки тряслись. очень сильно тряслись. знобило. — пойдём. тут холодно, ты можешь заболеть. — итэр с надёждой поднимает глаза на венти, тот лишь грустно улыбается, целует возлюбленного в макушку, чувствуя, как сильно тот замёрз. молчит какое-то время, и вдруг, словно придя в себя, вздрагивает и тащит парня с балкона, обступая его волочащиеся ноги. — ты же замёрз. — тихо прикрывает дверь на балкон, чувствуя как оголенное тело обхватывает колючий жар помещения, проходит к кровати и берет одеяло. кутает итэра в одеяло почти против его воли, а затем усаживает на постель, садится рядом. — чего ты раздетый выскочил. — парень берёт чужие руки в свои, аккуратно складывает, подносит к губам и дует. горячий воздух отдается покалываниями на кончиках пальцев. итэра безбожно трусит. он вскакивает и садится обратно несколько раз, венти смотрит непонимающе немного, словно ничего и не было. зрачки резко сузились и пришли в обычное их состояние в отличии от того, что было до этого. после ещё одного подскакивания венти схватил того за запястье, аккуратно усаживая на диван. — ты чего? — а голос искреннее непонимание. — я чего? Я чего?! — голос мигом перешёл на крик, а затем скатился в хрип и тихий сухой кашель. его коробило, трусило, бедный парень был, казалось, вне себя сейчас от злости и непонимания. — я... Я!.. — обессиленно припадает щекой к груди возлюбленного, обхватывает руками жилистую спину, натягивает одеяло, что есть сил стараясь сейчас прикрыть им обоих. — почему?.. венти... — он кладет голову на чужое плечо, утыкаясь носом в изгиб тонкой шеи, прижимается, словно боясь потерять, словно если отпустит, то венти окажется там, за пределами балкона, на холодном снегу в окружении огромной кроваво-красной кляксы. ночь сгущает краски, заволакивая собой и своим туманом весь город. тихо. настолько становится тихо, что шум в ушах старается абстрагироваться от этой тишины. — прости, если я что-то сделал. — венти тычется носом в одеяло, тихо шмыгает носом, ластится. только это словно уже другой человек. спокойный, ласковый, и итэру рядом с ним теплее, но те пустые глаза, в которых трудно было прочитать эмоции, ухмылка, такая странная, чужая... отпечатались а сознании так, что нельзя их будет просто так забыть. и итэр молчит, думает, словно паникуя. а мысли летают в голове туда-сюда словно пули. по спине проходится холодок. странное ощущение неизбежности. телефонный звонок, разорвавший налипшую комьями тишину, был словно долгожданный глоток свежего воздуха. итэр немного отстраняется, тянется к тумбочке и не глядя снимает звонок. — да? — тихо, немного хрипло произносит он и тут же прилипает отбратно к телу парня. женский голос из трубки даёт мгновенно понять, что это была люмин. венти плохо слышал разговор, особо, в целом, даже и не вслушивался. только отдельные обрывки фраз. девушка спрашивала, как у брата дела, как он себя чувствует, рассказывала о семье, о беннете, рейзоре, фишль и эмбер — старых друзьях. чем они занимаются, как у них дела. о каких-то новых знакомых рассказывала. и много-много другого. итэр слушал, спрашивал. они даже обменялись скучаниями друг с другом. он рассказывал ей об учёбе, об их с венти отношениях. о бабуле, которая сдает им квартиру и ещё что-то. он был рад. с сестрой они уже давно нормально не общались — его отношений она не принимала. больше не из-за того, какого они типа, а из-за того, с кем он их ведёт. но уже, вроде, даже смирилась, хоть и казалось, что слушала скрежеча зубами. разговаривали они долго, а венти просто молчалч не перебивая, и думая о том, почему его никто не принимал из друзей итэра, и почему он сам так держется за него, хоть и друзья его все отвернулись. только из-за венти. странный он, ветренный. и, правда, многим людям не нравится. но итэр был доволен общаться с друзьями и знакомыми возлюбленного. они были хорошие люди, со своими увлечениями, и спокойно принимали в своих рядах итэра, что был гораздо младше их. это забавляло. когда они договорили с люмин, итэр поставил себе задачу позвонить кому-то из друзей чуть позже. кажется, у него налаживаются отношения с ними. обратно. и юноша даже в лице переменился. хотя красный нос и щеки, возможно, были от того, что он замёрз. стало спокойно. — люмин передавала тебе привет. — с лёгкой улыбкой итэр откидывается на диван. венти улыбается в ответ. — передай ей потом тоже. и встаёт. накидывает футболку и идёт на кухню. итэр вскакивает за ним почти сразу же, но на кухне лишь влетел в облако яблочного дыма. венти готовит чай, зажимая в зубах сигарету. удивлённо поднимает глаза на растерянного итэра, но затем лишь кивает на стул. — присаживайся. сейчас попьём чаю с бутербродами, тебе надо согреться. хотя итэр и не думал, кажется, садится. он медленно подходит к парню, обхватывая того за плечи, и тихо так произносит: — не делай так больше... пожалуйста... мне было страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.