ID работы: 10194981

Посмотри на меня в зеркало

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон Сары

Настройки текста
      Она летела. Летела всё вниз и вниз, пока ей не начало казаться, будто на самом деле она движется вверх. Вокруг неё в беспорядке кружились полотна белой ткани, арки и ступени, и сама она казалась себе такой же белой-белой и очень лёгкой. Но, наконец, скользнув рукой вдоль тонкого белого полотна, чуть потянув его на себя, она сумела изменить это, казалось бы, бесконечное движение. Полёт закончился плавно, и Сара в вихре белых тканей опустилась на наклонную площадку. Кругом были, теперь уже в большем порядке, всё те же лестницы и арки — такое знакомое место!       — Ах, это просто сон! — улыбаясь проговорила Сара, — Так бы сразу и сказали! — она выбралась из складок ткани и огляделась. Лестницы, ведущие и вверх, и вниз, и во все стороны сразу — какая странная задумка. Кому это может быть нужно — идти никуда?       Сара знала, конечно, что это сон, а потому в нём или не должно быть смысла вовсе, или уж этот смысл должен быть каким-то особенным. И в этот раз смысл был в том, чтобы найти. Что найти? Не важно. Сара точно знала, что пока не найдёт — не выберется отсюда. И она бежит по лестницам: вверх, вниз, всюду. Нужно только найти, догнать, уловить что-то… неуловимое. Как же это весело! Сара смеётся, и вдруг замирает, услышав эхо. Чужой, глубокий, такой знакомый смех. Кто так смеётся? Неужели она? Вот она заглядывает за арку и видит девочку, красивую смелую девочку, которая бегает по этим бесконечным лестницам в своём бесконечном сне…       — Сара! — зовёт она. — Эй, Сара! Это я, я здесь! Я тебе снюсь, Сара! Ты себе только снишься! — и она смеётся. Девочка оборачивается, слыша её смех. Сколько удивления в её взгляде! Чей это смех?!       — Неужели ты никогда не видела себя со стороны, Сара? — Девочка, испугавшись, бежит. Бежит прочь от себя, чтобы спрятаться, скрыться, не слышать…       — Сара! Приличные девочки не бегают вниз головой! — кричит ей та, другая. Но она всё бежит, выше и выше… И вдруг что-то останавливает её. Она ведь что-то искала там, внизу. Что же? Она смотрит вниз, перегибаясь через край лестницы, будто надеясь увидеть прямой и простой ответ. Там, внизу, ходит девочка в белом платье. Сара? Конечно же, она! Вот же она, там, нужно только протянуть руку! И Сара тянется к себе, но не может достать. Она вскакивает и мчится по лестнице вниз, всё быстрее: ведь нужно себя догнать! Найти и догнать! Лестницы и арки мелькают кружатся. Быстрее! Нужно ещё быстрее! Сара смеётся. Пусть сейчас страшно бежать вниз по крутым ступеням, но зато как хорошо будет, когда она, наконец, догонит!       — Беги! — Кричит ей кто-то из-за арки. — Ведь ты бежала так долго! Бежала так далеко! Так что же теперь, Сара? — И она бежит! Что же теперь? Разве это всё важно? Нужно только догнать…       — Ну же, Сара! Ведь это ты перевернула мой мир! Ты, дорогая моя! — О, она знает это. Конечно она знает, что именно она всему причиной. И потому она ищет… Уже столько снов подряд!       — Я перевернула этот мир, правда, Сара? — улыбается ей та, в белом платье. Конечно, она права! Ведь это она — ключ ко всему… Столько снов подряд. И вот та, в белом платье, поднимается вверх — к ней. Она такая маленькая в своём стеклянном шаре! И вверх за ней летят, плавно кружась, сотни стеклянных шаров. Вся её жизнь! В них все её мечты и надежды, всё, что уже не случится, всё, чего ещё не могло быть…       — Ты бежала так долго, Сара! Теперь ты здесь. Видишь? Вся твоя жизнь с тобой, здесь. Жизнь! Здесь, в Лабиринте! Только здесь есть жизнь! В Лабиринте, Сара! Оставайся здесь!       И бьются, так красиво бьются стеклянные шары!       Сара открыла глаза. Резко села в постели и вздохнула так глубоко, как только могла. Ей раньше снился этот сон. Но это было ещё до переезда, и она совсем забыла.       — Как можно было ВОТ ЭТО забыть? Сердито буркнула Сара, глядя в темноту. — Такие сны хорошо видеть, когда ты маленькая и наивная. А сейчас это смахивает на психическое расстройство. — продолжала она. Темнота оказалась неплохим собеседником и вежливо промолчала. Сара встала с постели, включила свет и осмотрелась. Просто комната. Чистая, светлая и почти уютная. Никаких лестниц, арок и бьющихся стёкол. И никаких других Сар!       — Ну, поздравляю. — облегчённо вздохнула Сара. — Есть два варианта, Дорогая Сара Уилльямс. Либо ты совсем сошла с ума и поэтому тебе кажется, что всё в порядке, либо всё в порядке и тебе просто приснился сон. Лично мне второй вариант больше нравится.       Сара ещё раз прошлась по комнате, потом, рассудив про себя, что всё равно не сможет заснуть, взяла в руки найденный днём «Лабиринт» и открыла на первой попавшейся странице. «Среди всех я выбрал тебя, прекрасная дева! Ведь лишь твои глаза горят тем огнём, который пылает в моей душе! Признай же меня властелином над собой, ибо оставаясь твоим рабом я погибну!» — Сара перечитала фрагмент несколько раз, вспоминая свой собственный диалог с Джаретом.       — Сколько пафоса! — усмехнулась она, закрывая книжку. — И как мне могло это нравиться? Хотя ладно, что уж там. Мне и сейчас нравится. — И она, заговорщически улыбнувшись, растянулась на постели и открыла книжку на самой первой странице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.