ID работы: 10194781

Цветущее сердце

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 139 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эльза не плачет. Но, запираясь в одном из многочисленных залов и блокируя льдами дверь, она чувствует себя абсолютно разбитой. Совсем как тогда, когда узнала о гибели родителей. Когда обнимала ледяную статую сестры за миг до ее воскрешения. Эльзу трясет. Сердце замерзло снова, трещины режут его кораллово-алый лед: щелк-щелк-щелк. А губы шепчут: "Нет-нет-нет…" Когда ступор оставляет королеву, приходит ярость. Эльза готова содрать кожу. С него. С себя. Она наколдовывает снежные статуи и бьет проклятый снег, временно ненавистный, потому что кристаллики складываются в его чертово симпатичное лицо с уже привычным мерзко-снисходительным выражением. Эльза не замечает, как костяшки покрываются тончайшими кровавыми трещинами, как разлетаются волосы из косы. Она просто бьет. Колдует и бьет. Силы уходят резко и внезапно. Эльза падает на снег и устремляет взгляд в темный потолок с хрустальной люстрой. Думает. Долго. С губ почему-то слетают слова колыбельной, которую им с Анной пела мать когда-то очень давно, по другую сторону мутного стекла бесконечности: "Гаснут огни, Мысли гони прочь! Мы здесь одни, Пусть нам поет ночь…"* И Эльза понимает простую истину: эта история – не ее сказка. Ей не суждено быть счастливой, она должна выкупить счастье для всех остальных ценой собственного. Анна будет жить в любви и согласии, а жители Эренделла – в мире. И это правильно. А Эльза… со всем справится. Она же хорошая девочка, верно? Идеальная королева. Надо же, прямо как учил отец! Эльза, издав истеричный смешок и сделав глубокий вдох, развеивает снег и лед у дверей, выходит из зала в коридор и видит забавную картину. У стены стоит Кристофф, держа на руках задремавшую Анну, которая отчаялась прорваться через ледяную преграду, но наотрез отказалась возвращаться в свою комнату без сестры, которая так нуждалась в поддержке. Однако принцесса тут же просыпается, соскальзывает с рук мужчины и бросается к королеве. – Эльза, ты как? Бог мой, ты на себя не похожа! – Анна хватает сестру за руку и ведет в ванную. Оказавшись перед зеркалом, Эльза понимает причину ужаса девушки. Ее платье растрепалось и потеряло форму, местами порвавшись. Руки в кровавых разводах. О прическе и говорить нечего… Королева спешно приводит себя в порядок, мысленно готовится к объяснениям с сестрой, в очередной раз приказывает глазам блестеть радостно, а не убито. – Я все обдумала, Анна, – Эльза хочет продолжить мысль, но не может. Голос сел от безысходности, а показать свои эмоции нельзя. Чтобы Анне не было больно. Но принцесса сама берет слово: – О Эльза, я тоже! Давай… Давай убежим! Уйдем в лес, к троллям! – Исключено! – Эльза устало качает головой, будто сломанная кукла. – Либо начнется война, либо Эренделл признает правителем Ханса, и тогда на нас начнется охота как на законных наследниц престола, а жить в вечном страхе… Это не жизнь, Анна! – Не жизнь будет рядом с ним! – продолжает стоять на своем принцесса. И Эльза не выдерживает: – И ты ставишь мне это в упрек?! Еще один повод ненавидеть Ханса Вестергорда – разлад с любимой сестрой. Королева и принцесса мечут искры шальными глазами… А потом убивают расстояние между собой и тонут в сестринских объятиях. – Он не отнимет нас друг у друга.

***

Следующим утром Эльза снова стоит перед зеркалом. На ней белоснежное платье, цвета ее волшебства. Только это лишь суррогат: соткано оно вовсе не из ее живой и мятежной магии, а из шелка с треклятых Южных Островов. Подол усеян крупными багровыми маками – Его символ, Его клеймо на ней, ее свободе и мертвом шансе на счастье. Точно кровь на снегу… Аквамариновые глаза потускнели за эту бессонную ночь, и кажется, что необратимо. Алые сосуды изрезали белки, как дорожки слез бледную кожу несколько часов назад. Однако они уже высохли, они в прошлом. Вообще, все теперь в прошлом. Жизнь раскололась на до и после. Королева держится прямо, будто у нее жердь вместо позвоночника. Будто она пуста внутри, как какая-то кукла. Но в этой неестественности Эльза находит силы держать себя в руках, а не броситься к сестре, которая, как всегда рядом, и не завыть волчицей, потерявшей своих детенышей. "Не отдавай меня ему!" – Ты такая красивая, – всхлипывает принцесса. Это должен был быть день Эльзы, один из самых счастливых дней в ее жизни. А вместо этого Анна вынуждена отдать любимую сестру, которая достойна лучшего, в руки ужасного человека. У девушки опускаются руки. Она впервые не знает, что делать дальше… Эльза почти не слышит ее. Настолько погружена в безрадостные мысли. Однако внезапно для себя в беспросветности происходящего она замечает свет: она не умрет после заключения брака, а все, что не убивает, делает сильнее. Что с того, что она будет замужем, пусть даже за последним мерзавцем? Как это повлияет на ее жизнь? Эльза не знает ответов, но знает другое: она не даст вытирать об себя ноги. Она выдержит все, и Ханс еще пожалеет о том, что покусился на ее свободу. И магия пока еще при ней – браслеты Мораны защелкнутся на ее руках только после бракосочетания. И кто сказал, что их нельзя будет снять хотя бы в тайне? Эльза чувствует: ее сердце снова живет, больше не заморожено, не просто бездумно качает по телу кровь. Оно не цветет, весна еще не наступила и вряд ли когда-либо наступит. Но девушка понимает: она, во что бы то ни стало, возьмет от жизни все, что должно принадлежать ей по праву. И никакие принцы Южных Островов ей не помешают. Эльза клянется перед собой. Она будет счастлива. ______________ *Louna "Колыбельная"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.