ID работы: 10194781

Цветущее сердце

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 139 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Анна, оно прекрасно! – кружась перед зеркалом, восторженно произносит Эльза, облаченная в новый наряд. Нежный лавандовый шелк ласково обнимает изящную фигуру, голые плечи белеют, словно снег, а вырез и подол платья окаймляют цветочные узоры с россыпью аметистов. – Не оно, а ты! – довольная Анна приобнимает сестру за плечи. – Когда в нем нет тебя, это обычное платье. – Спасибо, таких комплиментов мне еще не делали! – звонкий смех разливается по покоям, пока два сердца бьются в унисон. Немного успокоившись, Эльза продолжает беседу: – А в чем пойдешь ты? – В том, которое ты заказала мне на Новый Год, темно-зеленое, вышивка на нем просто изумительна! А еще… – Только не говори, что возьмешь шпагу! – Эльза, желая казаться строже, поднимает бровь и скрещивает руки на груди. Но аквамариновые глаза выдают свою обладательницу – задорно блестят, как весеннее солнце. Вовсе не убито, совсем нет. – Почему? – Анна – воплощение оскорбленной невинности. – Пока Кристофф в отъезде, мне надо как-то отбиваться от назойливых кавалеров! – Анна, шпага – не самый подходящий атрибут для принцессы! Ты можешь покалечиться! – Эльза не питает надежд достучаться до сестры, но промолчать не может, как минимум, из чувства долга. – Пф, Эльза, ты же знаешь, что это не так, – Анна отмахивается, словно прогоняя надоедливое насекомое. И самодовольно заявляет: – Я достигла такого уровня, что даже мой учитель считает меня достойным противником. Я, правда, пока ни разу его не обезоружила, но все впереди! – девушка хитро щурится и потирает руки. Эльза снисходительно качает головой. С недавнего времени принцесса с завидным упорством обучалась фехтованию. "Если вдруг дело дойдет до серьезной переделки, кто-то должен прикрыть тебе спину, пока ты будешь колдовать. И доверять это кому-либо другому я не собираюсь!" – так Анна аргументировала свое решение. А Эльза, снисходительно пожав плечами, позволила ей эту блажь. Она, вообще, много чего могла позволить любимой сестре.

***

Дивная музыка пленяет парадный зал Эренделльского дворца. В ее ажур причудливо вплетаются шелест роскошных платьев всех цветов радуги и многоголосье двора. Блестят завороженные вечером глаза под изящными масками: бал-маскарад – идея Анны. Морозные узоры сверкают на каменных стенах – завет виновницы торжества. Эльза стоит во главе зала, Анна – по правую руку от нее, машинально поглаживает эфес любимой шпаги. Принцесса чувствует легкую скуку, ей чужд весь этот официоз, но ради сестры она готова пройти через огонь и воду. Когда проскальзывает эта мысль, на душе становится тепло. И Анна, ни о чем не жалея, ныряет в поток светской жизни вслед за Эльзой. Королева принимает поздравления, обменивается последними новостями. Когда поток гостей иссякает, начинается, по мнению Анны, самая приятная часть. Танцы. Как жаль, что Кристофф в отъезде! Анна ощущает на себе плотоядные взгляды принцев соседних королевств, усмехается, возвращает руку на эфес и, криво улыбнувшись, с вызовом смотрит в ответ. Желающие заполучить принцессу Эренделла тушуются, горбятся и отводят водянистые глаза. Анна дышит полной грудью. А в это время… – Ваше Величество, не окажете ли вы мне честь стать вашим спутником на весь следующий танец? – перед Эльзой и Анной предстает молодой человек в бело-алом мундире и маске в тон. Смутное беспокойство непонятной природы шевелится на краю сознания, но Эльза не придает ему значения. Чинно кивает на автомате, совсем, как кукла, и говорит: – Благодарю, но я… – Ее Величество согласна, – не кстати раздается довольный голос Анны. Эльза позвоночником чувствует насмешливую радость принцессы и, стиснув зубы, давит всколыхнувшееся внутри возмущение. Однако в следующий миг понимает: проказница-сестрица до сих пор не забыла тот первый танец с Варавским! И после этой мысли сдерживать приходится уже смех. Впрочем, потенциальный кавалер Эльзы молод, обходителен и хорош собой, насколько можно судить по голосу и всему тому, что не в силах скрыть маска. Так что… Почему бы и нет? – Ее Высочество права, я принимаю ваше приглашение, – Эльза соглашается, легко улыбаясь, и позволяет увлечь себя в центр зала. А в голове звенит колокольчиком утреннее напутствие Анны: "Оставь свои мудрости за порогом и просто наслаждайся каждой минутой!" Эльза решает последовать совету. Ведь двадцать два исполняется только раз в жизни! Танцующие расступаются, давая пространство королеве и ее спутнику. Музыка и властная рука на талии уносят Эльзу куда-то далеко. Возможно, именно из-за гипнотического действия музыки девушка танцует редко. Она не любит терять контроль. Сейчас странная эйфория особенно сильна. Чтобы сохранить связь с реальностью, Эльза решает начать разговор. – Вы позволите узнать ваше имя? – А вы позволите оставить его в тайне? – мужчина усмехается, приподняв уголки губ. – Назвать значит ограничить. По спине Эльзы бегут мурашки от бархатного вкрадчивого голоса. Но девушка берет себя в руки. – Пробьет полночь, и маски все равно будут сняты, – отвечает она с деланым равнодушием, вглядываясь в проницательные изумрудные глаза. Беспокойство снова поднимает свою уродливую голову. Что, черт возьми, с ней происходит? – Такова непреложная традиция. – Иногда маски лучше не снимать, – пожимает плечами ее собеседник. – Слишком велика цена за то, чтобы понять, что это намордник… Берегитесь! Мужчина толкает Эльзу в сторону. Девушка ощущает дуновение кожей щеки, мимо которой проносится стрела. За спиной кто-то вскрикивает. Анна несется к Эльзе через весь зал, в то время как люди разбегаются, как муравьи. От разномастной толпы отделяются двое в черных одеждах и устремляются к королеве. Эльза мгновенно ориентируется и выпускает силу. Лед сковывает тела несостоявшихся убийц… Эльза слышит полурык-полувскрик, оборачивается и видит, что тот, с кем она танцевала, ранен в плечо, а у его ног лежит третий, уже мертвец. – Врача, стражу, дознавателя, – не своим голосом распоряжается королева. – Всем сохранять спокойствие! – Эльза! Эльза, ты не ранена? – Анна хватает сестру за плечи, осматривает ее, ловит ошалелый взгляд аквамариновых глаз. – Врача! – Анна, нет, – голос почти не дрожит, хотя сердце пробивает ребра едва не до трещин. – А вот он… – Эльза оборачивается к своему дважды спасителю и не находит его на прежнем месте. Мужчина исчез. О его присутствии напоминает только истекающий кровью труп третьего наемника. – Если он смог так быстро исчезнуть, значит, в порядке. Эльза, все будет хорошо! Мы справимся, – Анна сжимает холодные руки сестры, с которых только что сорвались чары, дарит ей ободряющую улыбку. Эльза же чувствует, что ее идеальный мир пошел трещинами. И разлетелся на осколки, смертельно ранив душу. – Я знаю, Анна. У нас нет выбора. Эльзу снова хотели убить. И убили. Ее веру в завтра. В себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.