ID работы: 10194263

Луна не знает пути

Слэш
R
Завершён
220
Горячая работа! 298
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 298 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава последняя

Настройки текста
Примечания:
      Из озера они выплыли беззаботно, разговаривая ни о чем и одновременно обо всем на свете. Но у каждого за душой пряталась соринка, которая неприятно покалывала искреннюю радость, будто игла, чуть продевшая кожу пальца. У меня аж дыхание перехватывало и тошнота подпирала, когда я смотрела на уроках технологии на одноклассниц, которые закрепляли иглы у себя в пальцах. Я знаю, что с моей стороны глупо возмущаться, ведь именно для этого и придуманы пальцы.              Особенно ребятам мешало зыбкое осознание, что все эти разговоры, которым не давали прекратиться ни на минуту, нужны были скорее для того, чтобы отсрочить момент той самой главной, чистосердечной дискуссии. Данкуд, Роменский и Буфраш встретили друзей на берегу и впечатлились их смертельной бледностью и шатким, медленным передвижением. Пройдя до сухого песка, Клинок первым повалился на него животом и наконец выдохнул. Я читаю это вслух и мне очень тяжело, уф. Песчинки защекотали ему нос, и парень стал чихать.              — Будь здоров. — Вяло отозвалась Настя, садясь рядом.              Мне неудобно, у меня на столе надёжная крепость из книг, тетрадей и всякой всячины, правда спроектирована она на основе чайника, то бишь имеет точно такие же размеры.              Устроившись в круг, ребята молча смотрели кто куда и все одновременно — в пустоту. Настя свернулась вопросительным знаком. (Это про мою бывшую тонкую одноклассницу Настю). Адам положил голову на плечо Элисон. Данкуд, Буфраш и Роменский сидели на попе ровно. Берг смотрел в небо, и проступившие вместо туч звезды вселяли в разомлевшую душу благодарность за то, что он все еще жив.              Херобрин неловко стоял в метре от круга друзей. В кругу оставалось одно пустое место. Они не рассчитали и проплешина возникла случайно? Подойдя на ватных ногах, Херобрин занял место. Круг замкнулся. Никто не говорил и миф решил, что должен взвалить этот груз на свои плечи.              — Я админ. — Сказал Херобрин, не зная че говорить-то.              — Давай позже. — Еле ворочая языком, Элисон ответила за всех. — Спать хочется.              Каким бы жизненным не был Херобрин, девушка его переиграла.              Херобрин оглянулся и заметил, что все уже давно восстанавливают силы в царстве Морфея. Он был удивлен, что все восприняли его роль достаточно спокойно.              — А ты чего не спишь? — шепотом спросил он у Берга, сидящего напротив и мечтательно разглядывающего светлую лесную ночь.              — Отоспался на год вперед, спасибо. Да и на тебя любуюсь, — хитро прищурился парень.               Херобрин опешил и медленно залился краской. Берг в этот момент действительно залюбовался им очарованно, и даже проглотил шутку, припрятанную за щекой. Слова растворились в сиянии белых глаз.              — Ты совсем на меня не злишься? — тихо спросил миф и его сердце заколотилось часто и гулко.              — Как не злиться?! — округлил глаза Берг. — Ты посмел меня спасти! Это что за неуважение?!              Херобрин не сразу понял шутку, и спустя долгое мгновение издал неловкие смешки. Никита улыбался ярче всех звезд на ночном небе. И так тепло на сердце им обоим не было никогда прежде. Неожиданно решив, что кричать через всех — не вариант, Никита не спеша приблизился и сел рядом.              — Какие дальше планы, Вапвап?              Херобрину тон показался упрекающим. Но в глазах Никиты он видел полное доверие и дружескую поддевку.              — У меня осталось зелье для смены облика. Проникнем в столицу и выпрем оттуда Бобби. Диана Наикова — это она и есть, если что.              — А что насчет мифоискателей? — вот тут улыбка Берга натянулась.              — Что-что? — хмыкнул Херобрин. — Будем менять политику.       

***

             Под «выпереть Бобби» подразумевалось просто прописать ей бан, поэтому это было легко. А вот переубедить скептиков казалось Херобрину невыполнимым, хотя Элисон настаивала, что большинство из них любят мифоискателей, просто притворяются, чтобы не попасть под репрессии. Проведя общее собрание, наша компания друзей пришла к непростому решению. Заключалось оно в том, что Херобрин раскроет свою личность всем.              Он же и начал речь, правда, в облике Вапвапа, и почти сразу предоставил слово Бергу. Хотя для Никиты выступать перед миллионной аудиторией было не впервой, ужасно колотящееся сердце заглушало его слова, заставляя запинаться. Когда он по ошибке передал микрофон стоящей рядом Насте, девушка просто ъйъкнула в динамик. Этого момента скептикам хватило, чтобы уверовать. И, когда Херобрин перевоплотился прямо в воздухе, это произвело меньшее впечатление, чем громогласное «Ъйъ», всё ещё стоявшее в ушах и сердцах каждого из собравшихся на площади.       Всё прошло успешно, и был принят идеологический плюрализм, а я читаю Конституцию на ночь вместо сказок. Я не понимаю, нужен ли мне филфак… я хочу быть учёным, как Егор из Радиалиса. У меня такое неприятное чувство на сердце… будто я двигаюсь куда-то не туда, будто я на самом деле хотела чего-то другого… я же хотела идти на физмат… а меня толкнули на русслит… А от химбио я отказалась сама, думая, что не потяну, но сейчас, оценивая себя более объективно, я думаю, что, может, я смогла бы?.. Но уже поздно, до экзамена меньше полугода.

***

      Что же происходило дальше? Роменский с самого утра отправился в кабинет к Бергу в Белом доме. Херобрин предложил Никите стать модератором, который будет контролировать, чтобы мифоискателей никто не обижал. Все просчитав, парень решил, что выпускать новый контент он будет успевать, но теперь от греха подальше придумывать мифы будет сам. А то знаете, разозлишь еще кого.              Роменский одним из первых узнал эту новость и шел к другу с деловым предложением снимать вместе. Потому что Роменскому, который изначально все-таки был больше троллем, чем мифоискателем, второе понравилось больше, особенно когда он узнал, что значит снимать в компании.              Заглянув в приоткрытую дверь, Давид увидел, как Никита и Клинок пьют вместе чай. Порадовавшись за них, решил зайти позже.       

***

      — Привет, я хотел узнать, как ты? — с ходу выпалил Клинок, едва переступив порог кабинета Берга. Буквально скороговоркой, потому что иначе не заставил бы себя выдавить этих слов. Но начало было пущено.              Никита с округленными глазами повернулся к нему на офисном стуле и принялся тщательнее пережевывать конфеты, которыми набил весь рот. Зараза, никак они не хотели жеваться! И Берг умирал от неловкости.              — Ты пвоходи!.. — С трудом произнёс он, давясь и подзывая Артема рукой, боясь обидеть того молчанием. Постарался улыбнуться, но выглядело это угарно, потому что рот набитый.              — Я ненадолго. — Артем неловко прошел в кабинет.              Берг проглотил самый огромный кусок и залил чаем.              — Садись! — Никита придвинул к Клинку свободный стул. Тот уселся на краешек, бегло изучая интерьер, пока Берг выжидающе ловил неугомонные красные глаза.              — Я нормально. — Модератор решил первым продолжить разговор, видя, что гость странно бледен. Никита не очень понимал, какие между ними отношения. Соперничество? Сотрудничество? Просто общая компания? Некая эмоциональная привязанность? Никита никогда не видел в Артеме конкурента. И ни в ком не видел, не потому что считал себя самым лучшим, а потому что признавал, что каждый из них уникален по-своему, да и… в чём был бы смысл этой конкуренции? Это же не спорт, где только один кубок чемпиона. У всех есть аудитория, которой достаточно, чтобы договариваться с рекламодателями. Берг, как ни пытался, не мог понять, почему Клинок занял другую позицию.              — Я ненавидел твои фейки, — вдруг выдал Артем. — Меня бесило, что реальную мистику, которую я с большим трудом ищу и… и нахожу, смотрит гораздо меньше людей. И если изначально поиск мистики приносил мне удовольствие, то потом процесс автоматизировался! Мне нужно было только доказать, что я лучше, чем ты. Но ты всегда был и остаешься лучшим из мифоискателей, хотя я и не совсем понимаю, кто тебя таковым признал. Ты ведь даже в поле ночью не выходил!              — Артем… — Берг озабоченно выдохнул, отставляя чашку. — Людям не нужна твоя правда, они хотят хлеба и зрелищ.              — Я понимаю, Никит, не тупой. — Клинок прильнул ближе к его лицу, почти шипя. — Но я так не хочу.              Берг покивал, поджав губы, и попытался вспомнить, как этот разговор вообще зашел и зачем.              — Короче, я пришел сказать тебе что ухожу.              — Куда? — Берг очнулся.              — На режиссера буду учиться. Не хочу быть мифоискателем.              — Аэээ… — Никита даже дар речи потерял.              — Ладно, — с громким скрипом стул Клинка протерся по полу железными ножками, — удачи тебе на новом посту.              — П-п… — Никита замотал головой. — Может, ты тоже хочешь в правительство? Так я тебя устрою!              Клинок, уже прошедший полпути до двери, хмыкнул:              — Ну и дурак же ты.              «Почему?» — подумал Никита. — «Наверно, я и правда дурак, раз не понимаю»              — Артем, как мифоискатель ты намного лучше и профессиональнее, чем я. Но твои знания пригодились бы лет восемьсот назад, когда мистика якобы на деревни нападала.              — Но мы ведь оба теперь знаем, что не «якобы», — печально улыбнулся Клинок, сиротливо стоя в дверях.              Как только он скрылся из виду, у Никиты на душе стало херово. Он сложил из салфетки кораблик, попробовал посадить его на чай в чашке, а он размяк и затонул.       

***

      Адам исчез так же незаметно, как и появился.              — Вот так пропасть и ничего не сказать! — возмущался Данкуд. — Что за гадство?!               Еще он был на нервах, вторым (то есть вместе со всеми) узнав о смене рода деятельности Клинка.              — А я хотела научить его играть в «луноход»! — вздохнула Настя, вспоминая веселого нуба.              — И ведь мы так ничего о нем и не узнали… — Элисон сидела на подоконнике своей комнаты. В окно колотил косой дождь. — Я собиралась поболтать с ним о его прошлом, но в Биоме времени не было.              — Я не знаю, что я без Савченко буду делать! Наши видео строились на том, что он верил в мистику, а я пытался доказать, что ее нет. Мифоискатель и скептик. А теперь ни то, ни другое не актуально, потому что и он — не мифоискатель, и я — не скептик.              — Это просто и одновременно сложно до маразма, — посочувствовала Элисон.              Дверь распахнулась и в комнату ворвался запах мандаринов и хвои. Только потом в помещение зашли Клинок в новогодней шапке, Буфраш с елкой на плече, и Давид с коробкой мандаринов.              — Пойдемте украшать сервер к Новому году! — Клинок обозначил цель совместной миссии.              — Надо Никиту найти и Херобрина позвать, — напомнил Давид, и ему согласно закивали.       

***

      На верхнем ярусе Далеких Земель сидел настоящий эндердракон. Лик, Бобби, Смайли и Лукас за его спиной стояли на коленях, дрожа, и наблюдали, как он когтистой лапой чешет голову, будто большая кошка. Поднявшись, дракон грозно зарычал:              — Почему вы до сих пор не зарегистрировались в Сферуме?!              Воздух раскалился, как моя сковородка с банановыми оладьями. Мифы сжались от ужаса.              — У меня не хватает памяти в телефоне, — жалобно пискнул Лик.              Его чуть не сдуло от рыка:              — Удаляй все фотки, видео, тикитоки, калькуляторы, все сообщения, все контакты, но Сферум ты обязан скачать! (мифы отчаянно закричали в ужасе, забились на земле с глазами навыкате) В этой жизни нет ничего важнее, чем Сферум! Вы должны думать только о нем и ни о чем больше! Каждый, кто не скачает Сферум, будет мучаться на десятом кругу ада! А ты, Бобик, так и не научилась различать гармонический и мелодический мажор! (фраза добавлена по просьбе Даши).              Бобби что-то буркнула раздраженным шепотом про дурацкое сольфеджио, но дракон рявкнул:              — Молчать! Я создал вас для того, чтобы вы несли в мир гармонию и порядок! Но вместо этого вы принялись убивать, оправдываясь тем, что мифоискатели разоблачают ваши секреты. Оправдания вашим действиям нет в любом случае! А прощение могло бы быть, но вы ведь даже не стали различать, кто действительно ищет мистику, а кто просто снимает фильмы на ее основе!              — Они опасны одинаково! — Лик осмелился повысить голос.              — Глупый таракашка! — прерывистое от гнева дыхание дракона сбило мифа с ног и заставило прокатиться по траве. — Когда один лишь Синий Стив не примкнул к вам, я возложил на него большие надежды. Но он оказался готов загубить всех, в том числе и себя, ради пары тысяч каких-то лайков! Только один. Один из вас, на которого я никогда не ставил, хотя бы потому что он согласился быть вашей пешкой на админском кресле сервера. Он один сделал то, чего все вы не смогли. Он провёл и закрепил связь между миром людей и миром мистики и да будет теперь так во веки веков!              — А что будет с нами? — со страхом выкрикнула Бобби, поднимаясь. — Вы запрёте нас на окраине мира или уничтожите?              Дракон потянулся и зевнул.              — Вовсе нет. Вы будете идти тем путём, который выбрали сами.              Мифы озадаченно переглянулись.              — Живите вдалеке от цивилизации, прячьтесь в лесах и плетите дальше свои чёрные козни, раз вам того хочется. И вы глубоко ошибаетесь, если не считаете это суровым наказанием. А мне пора: надо сделать новогодние открытки друзьям.              Дракон взлетел над бескрайним океаном, сделал в облаках круг и в воде отразилось не чешуйчатое чудовище, а Адам Баранов.       

***

             Херобрин сидел на лавочке в уже знакомом парке напротив Белого дома. Дождь стекал по промокшим насквозь волосам. Челик на соседней скамейке включил видео с разбором заданий ЕГЭ по физике, слушал их и хохотал на весь парк, ебать весело. А у админа на сердце было без причины тяжело. Он не жалел о сделанном, просто что-то накатило. Всё-таки… мифы были ему в какой-то степени дороги. Он знал их с рождения и хотел с ними дружить. Но, если они не проявляли взаимного интереса, значит, нужно было отпустить и забыть? Херобрин не жалел о своём выборе, он жалел о том, что фактически не мог изменить, — выбор самих мифов. Кроме того, он переживал, что не справится со всей возложенной на него ответственностью, ведь ему всегда диктовали, что делать на троне, а я проткнула карандашом пенал.              — Чего ты тут куксишься?              Херобрин обернулся на знакомый голос, звучавший с осуждающим весельем, и тут же на него сверху накинули что-то мягкое. Никита присел рядом и с головой накрылся второй половиной пледа.              — Сейчас размокнешь, как хлебушек, и станешь Синим Стивом! — Берг легко толкнул парня в плечо. А вот в семье Перссонов шутки про Ранкора не актуальны. Мы разные. Типо в их случае это даже не как если бы они шутили про Гитлера, а как если бы они шутили про убийцу родителей и деда. Но меня опять занесло не туда, тут же должен быть задушевный момент!              — Фу, кошмар какой, — промямлил Херобрин и неожиданно рассмеялся в смущении, закрывая половину лица ладонью.              — И вообще! — продолжал Берг, рассуждая с видом прославленного философа. — Ты свой диван зачем в Белый дом перевёз? Для интерьера, что ли? Давай, включай солнце, пусть всё просохнет, украсим сервер и запустим снег.              — Всё для тебя, — шутливо отозвался Херобрин (вкладывая подтекст, разумеется, но только тсссс никому не говори), щёлкнул контрольным браслетом, и тучи на небе поползли в разные стороны, пропуская согревающий свет.              Админ встал и потянулся, но Никита продолжал сидеть на скамейке и хитро смотреть на парня.              — А ты ведь задолжал, Херобринчик.              — Кому? — испугался миф.              Никита с усмешкой смотрел в его белые глаза.              — Ты не поцеловал свою Белоснежку.              shkola1224 — пароль от компа моей классухи.       Попав в такую ситуацию, Херобрин не знал, то ли отшутиться, потому что вдруг Никита рофлит, то ли правда поцеловать его, потому что он рофлит. Что ж. Пора переставать быть скучным челом и начинать пользоваться каждым шансом, который подкидывает жизнь. Херобрин не будет больше бояться и отчуждаться от мира. Раз ему вручили власть, дружбу и любовь, он примет их достойно, с гордо поднятой головой.              Нагнувшись, Херобрин уверенно и мягко прикоснулся к пухлым, чуть заветренным губам Берга. Они ощущались как кислый мармелад, тающий на языке сладким сиропом. Никита жадно ответил на поцелуй.              — КА-НО-Н! — ошалело, очень медленно с непривычки, сказал стоявший за деревом Буфраш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.