ID работы: 10194263

Луна не знает пути

Слэш
R
Завершён
220
Горячая работа! 298
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 298 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11. Синий Стив

Настройки текста
Примечания:
— Никуда вы не денетесь! — безумно прошипел Лик, взлетая на подоконник. Джокер вскочила, вытаскивая из сумки последнее зелье — зелье отравления. Лик вытянул руку, из неё вырвалась молния, выбила пузырёк из руки девушки и тот со звоном разбился о стену. — Чего ты хочешь?! — вскрикнула Вару, продолжая держать Клинка, который выпучил глаза от ужаса. Лик криво улыбнулся, сверкнув глазами. — Вашу жизнь. — А вот тебе! — Вару показала фак. — У него инфаркт! — всплеснула руками Джокер, увидев кривую улыбку. Глаза Лика обезумели. Ещё слабый Клинок, крутанувшись на полу, схватил рукой крупный осколок, порезавшись, и швырнул в лицо Лику. Это мог быть героический выпад, но на лице у мифа маска. Бум-бум-тссс. Осколок отскочил. Лик воздел руки над головой, формируя шаровую молнию, которая осветила всю комнату, как днём. «Бегите!» крикнул девочкам Клинок. Вару успела только подскочить, а Джокер споткнуться о подол своей мантии… …как всё погасло, а Лик упал лицом вниз. Без сознания. На подоконнике за ним стоял Адам, улыбался как псих, и сжимал обеими грязными руками сковородку. — Чебурахнулся, — довольно сказал Адам. Ещё минуту мифоискатели отходили от шока. — Его надо связать! — Вару кинула обеспокоенный взгляд на Лика, распластавшегося на полу. — Тэпэхнется ведь, — с сожалением возразил Клинок. — Ура, БДСМ! — хлопнула в ладоши Джокер. — Надо бежать. — Предложил Клинок. — Я хочу взять его в заложники и обменять у Херобрина на нашу свободу, — пояснила Вару. — Послушай, злой гений! — капризно выдавил Клинок, поставив кулаки в бока. — Он очнётся и разнесёт тут всё! — А куда они пошли? — очумело спросила Джокер. *непонимающая пауза* Джокер на своей радиоволне, на которую мы, я думаю, не будем перестраиваться, а продолжим повествование. — Давайте его четвертуем? — наивно-мило предложил Адам. — Давайте. Шутки закончились короче. Ну по крайней мере у меня. — Идея хорошая, но надо глянуть, что там у него в карманцах. — Вару присела и перевернула Лика на спину. А если вы поняли отсылку, то вы пипец какие молодцы. Клинок нагнулся и попытался отодрать маску. — Она как будто вживлена в кожу… — Надо ножом, — посоветовала Вару. Мля пипиц кровожадный вам попался автор. — Жулик, не воруй! — Адам отвесил смачный удар сковородкой по шикарному заду Клинка. Тот с визгом отскочил и из его уст посыпались проклятия на языке На’Ви. — Иоанг! — орал он. Такое слово правда существует, да. Вару вытащила из кармана джинсов Лика деревянное кольцо, на котором было высечено имя. — Коллеги! Идите сюда! — Чего тебе? — плаксиво отозвался Клинок, потирая больше не шикарный зад. — Это же права модератора на наш сервер. — Вару потрясла кольцом. — Именные. Их мог выдать только админ. Все нахмурились, обрабатывая информацию. Жаль, кольцом нельзя воспользоваться, потому что оно выдано на конкретное имя. На имя Лика.

***

— Отвечай! Что ты сделал?! Что! Ты! Сделал! — кричал Херобрин, кидая в воду камни. Круги разбегались по её зеркалу, в котором миф не отражался. Вы когда-нибудь задумывались, как вампиры делают макияж? И могут ли они сфоткать себя?.. Деревянные доски ветхого пирса окатило волной с белой пеной. Море начинало злиться. Над горизонтом прямо на глазах сгущались тучи, делая ночное небо ещё темней. — Я знаю, что это ты! — Херобрин поднял огромный булыжник и швырнул с такого размаху, что поднявшейся волной его окатило с ног до головы. Отряхнувшись, как кот, и выплюнув попавшую в рот воду, Херобрин поднял камень еще больше предыдущего и отправил на ту же участь. Но воды тот не достиг. Волна вздыбилась и отбросила камень на берег. Он взрыхлил песок, проехавшись пару метров. Следующая волна вынесла сидящего на ней, как на троне, человека. Нет, она и правда приняла форму трона, сияющего в лунных лучах, что прорывались сквозь рваные тучи. Бирюзовая кожа человека, казалось, тоже состояла из воды. Его белые кудрявые волосы струились, словно морская пена. В доспехи из лазурита были вживлены ракушки. На самом деле он должен был быть стремным, ну ладно. Чето пошло не так. Я походу пафосом облилась. Ну знаете, это лучше, чем облиться духами, а потом у всей школы дыхание перехватывает. От восторга скорее всего. Я так не делала. И вы не делайте. А то вас обвинят в массовом убийстве путём удушья. Такое чувство, что я уже шутила в этом фанфике точно такой же шуткой. Если кто помнит, скажите, я уберу. Давайте напишем, что между пальцами человека были перепонки. Усеянные стразами, каждый из которых был как маленькая луна. Не, по-моему это уже перебор. Забейте молотком это предложение. Только не по экрану. — Синий Стив! — взревел Херобрин, поднимая ещё один камень. Для самообороны. Или он хочет исполнить священный долг редактора и всё-таки забить то дебильное предложение про стразы. — Я уже тут, для чего кричать? — скучающе отозвался Стив, не моргнув и глазом. — Что ты сделал с Бергом?! — Для начала на два тона ниже. Вам мажорную или минорную тональность, милорд? Но Херобрин не умеет прикалываться, поэтому он просто такой: — Где Берг? — Херобрин понизил голос с большим трудом, и тот почему-то продрожал. Наверно, от злости. Синий Стив медленно посмотрел вле-ево, впра-аво. — Зачем тебе это знать? — уставился в глаза Херобрина. — Мифоискатель он и есть мифоискатель, а значит, заслужил лишь смерти. — Но почему именно Берг? — Херобрин не понимал. — Их здесь семеро. Он чем-то рассердил тебя больше, чем другие? — Нет. Херобрин ждал продолжения, но его не последовало, и он снова сорвался на Стива: — Что «нет»?! Почему Берг?! — Но ведь никого другого ты бы не стал искать. Херобрин опешил и отпрянул. Его сердце ёкнуло. — С чего ты взял, что я буду его искать? — промямлил белоглазый, стушевавшись. — Спроси лучше, чего я хочу. — Я не официант, — огрызнулся Херобрин. — Что во всех вас такого, — вдруг ядовито заговорил Стив, — что мифоискатели постоянно снимают про вас видео? Когда ж им надоест уже снимать про Херобрина? Про Бобби? Когда же выйдет хоть одно видео про Синего Стива? — Не понял. — Херобрин даже хмуриться перестал. — Нас всех уже достало, что про нас снимают видео. А ты хочешь, чтобы снимали про тебя? — Убивать мифоискателей было хорошим решением. — Стив проигнорировал. — Но какого же визера ты его поменял? — Да ничего я не менял… — промямлил Херобрин. — Я устроил игру, чтобы их помучить. Они бы забегались, у них бы закончилась еда, их съели бы зомби. Да на крайняк! Они бы никогда не нашли седьмой драгоценный камень, потому что его нет. — Ты не убил Берга. — Сквозь зубы процедил Синий Стив. — В тот час, когда скрылась луна, ты его не убил. Ты поймал Роменского. Но ты оставил его в живых. Внутри что-то оборвалось. Раньше Херобрин всегда считал мифоискателей очень плохими людьми. Но Берг… разве он был плохим человеком? Его не назовёшь даже скользким или противным, не то что плохим. Он умеет нормально общаться, не кичится своей популярностью… — Ты убил Берга? — Нет. И обе стороны снова замолчали. — Да где он тогда?! — Ты сам найдёшь Берга, — ответил Стив. — И снимешь про это видео. Где главным злодеем будешь не ты. А я. — Ч-че-его-о? — Подумаешь и дашь более конкретный ответ. — Но почему ты не мог попросить Берга снять про тебя видео? — Это же скучно, — зевнул Синий Стив и скрылся в морской пене. Ядрить ты Печорин.

***

Роменский сидел на холодном полу клетки и со страхом наблюдал, как Бобби ходила по пещере. Она то сидела в телефоне, что сначала поразило Давида до глубины души, потом стала срывать с потолка пещеры тонкие корни и долго плела венки, не обращая внимания на землю, сыплющуюся на её рыжие волосы. «Ведьма. Самая настоящая» — неожиданно подумал Роменский, но вопреки мнениям кучи современных недоавторов, не влюбился до безумия. Он вообще не влюбился. — Вы правда будете снимать видос с пранками над мифоискателями? — он переборол страх и всё же задал вопрос. — Просто это, знаешь, по моей части и-и… — Нет конечно, дурачок, — ласково улыбнулась Бобби, не поднимая глаз от нового, седьмого венка. — Это была милая шутка, чтобы успокоить Херобрина. — Фух, — Давид позволил себе улыбнуться. — Мы их убьём, — так же непринуждённо сообщила Бобби, ловко переплетая пальцами корни и сухие травинки. — Тебя я попросила оставить в живых. Ты посоветуешь, кому какое украшение на венок добавить. В награду за помощь выберешь себе любой.

***

Секретарша принесла Вапвапу крепкий кофе. На блюдечке рядом с чашкой лежали два шоколадных печенья. Обычно админ благодарил её, но на этот раз промолчал и даже не притронулся к чашке. Женщина удалилась, кидая на Вапвапа озадаченный взгляд. Он был задумчив и грустен, глядел то ли в свои мысли, то ли в пустоту. Блин, я настолько привыкла писать это слово с большой буквы, что сейчас чуть не сделала так. Вапвап достал из скрипучей полки стола список всех мифоискателей сервера. Напротив многих фамилий значилось: «ликвидирован», «ликвидирован», «ликвидирован»… В конце списка ещё сохранились имена, не помеченные страшным словом. Вапвап вздохнул и отложил бумагу. В дверь раздался стук, и в кабинет вошел человек. — Господин Админ, там поймали одного мифоискателя. Какие будут указания? — Веди его сюда. В кабинет завели невысокого парня. Было сложно определить его возраст. Но правая половина его одежды и обуви была полностью белая, а левая — полностью чёрная. Он был выбрит налысо, на одном его глазу радужка была белой, а на другом — чёрной. Несмотря на то что его руки были закованы в наручники, один охранник всё равно остался в кабинете. — Ты кто такой? — скривился Вапвап, придирчиво оглядывая мифоискателя. — Феликс. — Неохотно ответил парень, и его голос оказался очень приятным. — Он же Пиксель. Он же Даркнест. Он же Снэйпи Ют. Он же… — Достаточно! Что снимаешь? — Мистику, — раздражённо передёрнул плечами Феликс, закатив глаза. Вапвап выдохнул сквозь зубы. — Про кого ты снимаешь? — Я проверяю, правда ли Никита Берг находит мистику на нашем сервере. — Гордо отозвался Феликс. — И как, правда? — ехидно уточнил Вапвап. Феликс отвёл глаза. Его бомбило. — Если я отрекусь от поисков мистики, вы сохраните мою жизнь? Вапвап помолчал, а потом неуверенно произнёс: — Пожалуй, да. Ты не успел насолить существам слишком сильно, у тебя маленькая аудитория… «Что?» — промелькнуло в голове Феликса, и он с трудом сохранил невозмутимое лицо. — «Оговорился, что ли?» Но переспрашивать он не стал. Бывают ситуации, в которых лучше молчать. — И ещё. — Вапвап сцепил руки в замок и возложил на стол. — Почему ты никогда не снимал про Синего Стива? Феликс совсем растерялся. — Ну так я контент Никиты Берга проверяю… — Иди домой. И больше не рыпайся. — Вапвап развернулся на офисном стуле спиной к мифоискателю, показывая, что разговор окончен.

***

Я открыл скрипучую дверь в свою тёмную хижину. Под ногой пискляво вскрикнула половица, что обычно жутко раздражало, но сейчас я не обратил внимания на противный звук. Обычно я сразу проходил быстрым шагом к стильному бледно-зелёному дивану в белый горошек, заваливался на него и включал телефон, читая статьи на разные темы. Но теперь я обессиленно замер на пороге, и дверь тихо закрылась за моей спиной. Плечи опустились, и я почувствовал в мышцах невероятное напряжение. Как же я устал… Будто обогнул экватор, протащив на спине целый город. Белые глаза выявили в темноте вещи, которые я разбросал с утра по всему полу. Грусть надавила на мои лёгкие. Ещё вчера здесь был порядок, пахло гренками, горел свет, создавая домашний уют, которого я не знал никогда прежде. Но даже не это было главным. Прошлой ночью меня впервые кто-то ждал. И не просто ждал, а ждал с заботой. И кто? Я издал печально-ироничный смешок, закрыв лицо рукой. Раньше я ненавидел Берга, а теперь отдал бы всё, чтобы он стоял сейчас здесь и нёс свою бессмысленную ересь. Я не мог объяснить даже сам себе, почему этот мифоискатель стал вдруг мне так нужен и в какой момент это вообще произошло. Я люблю примечать поведение других людей и анализировать его, но к самокопанию не склонен. Сущности никогда не были мне друзьями. Отчего-то мы держимся в общей компании, но из общего у нас только наше происхождение. Хотя Лик, Бобби, Смайли, Энтити и Налл действительно представляют собой крепкий костяк, но я чувствую себя… нет, не лишним. Нелюбимым. Сколько уже раз они ходили на сервер пугать людей и не звали с собой меня? Сколько раз они о чём-то шептались, а потом замолкали, завидев, что я иду к ним? Я даже понимаю почему. В любой группе есть лидеры, которые особо ничего не делают, а только указывают направо и налево. Есть те, чьё мнение для них весомо, но подлежит критике. Есть исполнители. А я не считал это правильным. Если мы друзья, разве мы не должны быть равны друг перед другом? Разве не должно мнение каждого из нас быть одинаково важно? И мы должны работать в команде, а не делиться, сука, на рабочий и дворянский класс! Энтити спокойно принимает свою роль исполнителя, если вообще осознаёт её. Он неплохой, но слова против Лика не скажет. Наллу полагается просто молчать, во всём соглашаться и так же выполнять приказы. Бобби — одна из лидеров, наравне с Ликом. Смайли — тот, чьим мнением интересуются. Полагаю, и себя я должен отнести к этой промежуточной категории, хотя моё членство в их компашке вообще находится под вопросом. Иерархия есть в любой компании. С пустотой внутри я медленными шагами вышел на улицу, не закрыв за собою дверь. Стояло безветрие. В синей темноте блеяла овца и слышались её тихие шаги. Луна освещала поляну и стройные станы деревьев, придавая им призрачное сияние. Нет. Не в любой. Я видел компанию мифоискателей. Они другие. На первый взгляд они ругаются, а держит их вместе только… желание выжить, потому что когда вас много, снижается вероятность, что под раздачу попадёшь ты? Если бы каждым из них двигало лишь желание спасти свою шкуру, никто из них не пошёл бы за лекарством для Клинка. И никто из них не пошёл бы искать Роменского. Я помню, как Смайли отправился на битву с Лукасом, а помочь ему вызвался только я. И кажется, настоящая дружба и взаимоподдержка всё же существует, нужно суметь её найти. Я поднял жалобный взгляд на луну, равнодушную к чужим проблемам, чей удел наблюдать за человечеством тысячи лет, ни от кого не завися, ни о чём не тревожась. Я хмыкнул. Иногда меня сравнивают с луной. Холодной, высокой, отрешённой… Безразличной. Но ведь по факту, всё то, что я делаю, я делаю ради этих чёртовых существ. Я настолько хотел влиться в компанию, что позабыл обо всём вокруг, о морали, о своём собственном мнении. Я не хотел быть среди них лидером. Своими действиями я хотел донести, что нет вообще смысла в этой иерархии. Они, наверно, посмотрели на меня, как на дурачка, и продолжили существовать так, как угодно им. Они вбили себе в головы, что могут и должны убивать людей. Потом они решили сузить эту обширную цель до понятия «убивать мифоискателей», потому что они якобы «раскрывают наше существование, наши слабости, могут защищать простых людей от нас». И зачем я растворился в этой идее без остатка, не удосужившись проверить её?.. Я был очень не прав насчёт мифоискателей, соглашаясь с мнением «друзей». Я поморщился. Не буду осквернять это прекрасное слово. С мнением приятелей. Я не в обиде. Их представление дружбы отличается от моего, только и всего. Мне вдруг очень сильно захотелось увидеть Берга. Ужасная тоска, обернувшая сердце, как тугое желе, повела мою руку в карман, за телефоном. Я нашёл в галерее фотку Никиты — скриншот с его странички Вконтакте, который я-сам-не-знаю-чем-руководствуясь сделал. Я смотрю на эту смазанную фотку, где из-под белого капюшона нечётко проступает лицо, и мне становится так больно! Так невыносимо больно, что я опускаюсь на колени и сжимаюсь в комочек. Я не могу закрыть глаза, потому что какого-то чёрта вижу мягкую улыбку этого мифоискателя. Вижу его смеющиеся глаза. И чувствую запах чайного дерева, будто наяву. Людей действительно надо защищать от таких сволочей, как мы. И я хочу спасти Берга. Я вздохнул, решительно поднимаясь. Боюсь, мне понадобится помощь. Не ходи за Луной Не бреди за Луной. В полуночной тьме Лежат её блики На тёмной воде. Запутались в правде, Погрязли во лжи. Дорожка где верная, Прошу, мне скажи. Луна тебе Не расскажет сказок. Круги разбежались Сетью подсказок. Лежат её блики На тёмной воде, И стелется белый Туман по земле. Ужасный туман. Куда мне идти? Боюсь, что Луна Не знает пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.