ID работы: 10193987

Не близкие

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со Дан делает вид, будто Ку Сынджун ей безразличен, говорит, что не хочет с ним видеться и что-либо обсуждать. Вряд ли вообще стоит доверять человеку, который выглядит слишком броско и ярко, занимается неизвестно каким «бизнесом», будущее которого кажется слишком непредсказуемым. Ей следует общаться с людьми своего круга. Но бывшие одноклассницы давно стали для нее чужими, а прежние подруги превратились в соперниц. Улыбаются ей в лицо, а за спиной сплетничают и обсуждают, что же с ней не так, почему Ри Чжонхёк не спешит на ней жениться. Будто «доброжелатели» ей не донесут, кто и что сказал. Если бы она сама знала, что «не так»! Даже мама, при всем ее умении преодолевать преграды и находить общий язык с людьми, в этом не может ей помочь, как бы сильно того ни хотела. Дан самой себе не хочет признаваться, как это обидно: чужой человек слушает ее так внимательно, как никогда, даже в самые лучшие времена, не слушали знакомые с детства друзья и подруги. Сынджун не отмахивается от ее тревог и сомнений, не бросает снисходительно что-то вроде «ты сама виновата» или «нужно было раньше думать». Он едва ее знает, но размышляет над всем, что она говорит, и всё объясняет так логично и легко, что она удивляется: «а ведь это совсем просто, как я прежде не заметила?». С Сынджуном ей спокойно и уютно сидеть под навесом в дворике дешевой столовой возле рынка, есть лапшу, болтать. Она не замирает от его взгляда, не боится показаться смешной или сделать что-то не так. На Джонхёка она всегда смотрела словно на небожителя, недостижимый идеал. Сынджун от идеала далек: слишком легкомысленный, слишком непостоянный. Но он прав… нельзя возносить другого человека на вершину, нельзя предлагать всё, что можешь отдать, без остатка. «Он будет чувствовать себя обязанным, а обязанность и предсказуемость убивает любовь». Дан опустошает одним глотком рюмку соджу и улыбается. Сынджун наблюдает за ней, рассеянно глядя из-под длинных ресниц. Он дал ей внимание и тепло, которых ей не хватало, так щедро и легко, что она не чувствует себя в долгу перед ним. И на миг ей даже жаль думать, что их пути рано или поздно разойдутся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.