ID работы: 10192619

Просто простуда

Гет
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще утром Натали поняла, что день будет неудачным - она проснулась с болью в горле, насморком и температурой. Однако это было ерундой по сравнению с жутким кашлем, который сейчас был еще громче и больнее, чем обычно. И хотя в Маюру она больше не перевоплощалась, раны от использования талисмана никуда не делись.       - Молодец, Санкёр, умудрилась заболеть в такой важный день! – хорошо, что на часах было только шесть утра, а ее комната находилась в самом укромном местечке особняка. Никто не мог услышать ее. – Разговоры с самой собой – уже звоночек. Натали, тебе пора к врачу.       Разумеется, ни к какому врачу Натали не собиралась, потому сегодня - очень важный день. На самом деле каждый день у мадемуазель Санкёр был крайне важным. Например, вчера тоже был таким днем. Она так торопилась в офис на очень важные переговоры, что забыла надеть куртку, а возвращаться не стала – тепло же. Но оказалось, что зима подкралась незаметно (в декабре, да). Замерзнув до стука зубов, Натали все-таки добралась до офиса, где оставшееся свободное время отогревалась с помощью горячего кофе. Для ее организма, ослабленного использованием талисмана, это оказалось перебором. Но она отмахнулась от этого, посчитав это незначительной простудой, которую можно перенести и на ногах. Не хватало ей еще подвести месье Агреста, или, что еще хуже, выслушивать его нравоучения.       Разумеется, Натали выпила горсть таблеток и попыталась привести себя в порядок. Но ни толстый слой тонального крема, ни тени не смогли скрыть слишком бледного цвета лица и болезненно красных глаз. А лекарства начнут действовать через некоторое время. Завтракать она не стала – аппетита не было. Слабость и головная боль не хотели отступать, кашель сжимал легкие. Натали очень надеялась, что не перебудит всех, пока не подействуют таблетки, и решила вниз не спускаться. Все-таки Адриан и так слишком часто бросал на нее обеспокоенные взгляды. Кажется, в версию с астмой он не очень верил.       Затуманенным взглядом Натали посмотрела на календарь. Через пару минут мозг, наконец, осознал цифры. Сегодня Сочельник, а значит, работы будет немного. Хотя от этого день менее важным не стал, ведь сегодня Натали хотела сделать нечто совсем для нее не характерное – подарить Габриэлю и Адриану подарки. Не купленные наспех ручки, а полноценные сюрпризы, которые она готовила несколько выходных. Это было очень волнительно для нее, потому что она боялась их реакции. Обрадуются они или проигнорируют? А может, отнесутся с презрением? Ведь кто она такая – всего лишь ассистентка, почти прислуга. Однако она гнала прочь дурные домыслы – Агресты ведь не могли всерьез так ней относиться, верно?       Выкинув ненужные мысли из головы, Натали бросила взгляд на часы. Было только восемь утра, а рабочий день сегодня начинался в девять. Бросив мимолетный взгляд на красиво упакованные коробочки, она решила поработать немного в своей комнате, чтобы закончить сегодня пораньше (или хотя бы попытаться закончить пораньше). Погрузившись в отчет, который нужно было сдать еще вчера вечером, она не заметила, как пролетел час.       Опомнившись, Натали взяла в руки подарок для Адриана и повертела его. Мальчик наверняка уже проснулся, да и у него сегодня выходной, и, по сути, в ее визите необходимости не было. Нужно было только отдать коробку и поздравить его. Не так уж сложно для обычного человека, но она испугалась. Разумом она понимала, что Адриан – добрый, солнечный мальчик, и он не посмотрел бы на нее с презрением и не выбросил бы ее подарок. Но успокоиться это не помогало. Да и голова все еще болела.       В последнее время Натали становилась все более эмоциональной, и ее это пугало. Раньше маска отчужденности и отстраненности обеспечивала какую-никакую иллюзию защищенности, безопасности. Но сейчас, чаще общаясь с Адрианом, она будто сама заряжалась его искренностью и открытостью. Маска дала трещину. Натали стала чаще улыбаться, чаще смеяться (Адриан даже испугался, когда она засмеялась над его каламбуром, за что потом долго извинялся), даже гардероб потихоньку сменился с мрачно-рабочего на женственно-деловой. Кажется, единственным, кто не заметил перемен, был Габриэль, и это задевало женщину больше всего.       Натали думала, что может смириться с тем, что Габриэль навсегда останется для нее далеким, как звезды. Однако где-то глубоко-глубоко в душе она все же надеялась на взаимность. Видимо, так надеялась, что даже Адриан заметил – это она поняла по его ухмылке, которая появлялась, когда он видел отца и Натали вместе. Больше мальчик никак не показал, что все понял, за что она была ему очень благодарна.       Так, она отвлеклась. Кинула взгляд на часы и еще раз посмотрела на подарок. Уже собиралась уходить, но взглянула на зеркало. Заработавшись, она и не заметила, что так и не переоделась. Вариант не вылезать из пижамы был очень заманчивым, но шокировать обитателей особняка не хотелось. Они и так еще не отошли от смены ее стиля.       Подумав, Натали решила, что сегодня никто не будет отчитывать ее за внешний вид. Поэтому, покопавшись в шкафу, она достала мягкий и теплый свитер, который купила совсем недавно, и яркие, но плотные брюки. Ее знобило, и эта одежда казалась лучшим вариантом, чем легкая блуза и юбка. Волосы она оставила, о боже, распущенными, чтобы хоть как-то отвлечь внимание окружающих от своего болезненного вида.       Таблетки начинали действовать: голова болела не так сильно, а боль в горле уже позволяла говорить. И все же глаза оставались красными, лицо – бледным, и ее все также знобило. Она теперь надеялась лишь на то, что спокойно отработает этот день и отлежится завтра.       Собравшись с силами, она все-таки взяла со стола подарок для Адриана и вышла из комнаты.

***

      Адриан занимался музыкой, когда, постучав, к нему вошла Натали. Выглядела она сегодня… странно, что ли? Было ли дело в нетипичной для нее одежде, распущенных волосах или спрятанных за спиной руках – парень и сам не понял. Однако недолго он пребывал в замешательстве.       - Доброе утро, Адриан, - женщина ласково потрепала его по волосам, подойдя ближе. Вообще в последнее время она чаще позволяла себе всякие проявления заботы. И такая Натали нравилась ему гораздо больше.       - Доброе утро, Натали, - он поймал ее руку и хотел было уже привычным движением прижать ее к своей щеке, но замер. Ее рука была ледяной и мелко дрожала. Адриан насторожился. – С тобой все хорошо? У тебя руки холодные.       Натали попыталась вытащить руку из цепких пальцев Адриана так, чтобы не обидеть его, но он лишь крепче сжал ее ладонь и начал растирать ее, чтобы хоть как-то согреть. От звука его голоса стало одновременно не по себе и невероятно тепло на душе. И все же она никак не могла привыкнуть к тому, что он обращался к ней на «ты».       - Не переживай, все хорошо. Просто замерзла немного, - и чтобы пресечь дальнейшие действия юноши, протянула ему подарок. – С Рождеством, Адриан. Конечно, стоило оставить под елкой, но ты же собирался…       Она не успела договорить. С громким воплем благодарности, Адриан вскочил с места и крепко ее обнял. Растерявшись всего на мгновение, она обняла его в ответ.       - Ты раньше никогда не дарила мне подарки… - он потянулся к упаковке.       - Так и ты раньше не визжал на весь дом… - она остановила его движение. – Открой завтра, хорошо?       - Эм, ладно, - Адриан пожал плечами. – Все равно большое спасибо! - он еще раз обнял ее и отстранился. – Посидишь со мной?       - В другой раз. Работа, увы, не ждет.       Похлопав мальчика по плечу, Натали ушла.

***

      Вернувшись в свою комнату, Санкёр забрала планшет и документы и уже хотела уходить, но у нее резко закружилась голова. Схватившись за край стола, она медленно опустилась в кресло, надеясь, что это головокружение скоро пройдет. Разум вопил о том, что такой симптом не сулит ничего хорошего, но она отмахивалась от этого. «Не хочешь подставить Габриэля или не хочешь показаться слабой в его глазах?» – ехидно спросил внутренний голос. Попросив его заткнуться, Натали аккуратно встала и с облегчением поняла, что голова перестала кружиться. Посмотрела на подарок для начальника и решила поздравить его вечером, когда Адриан уйдет. В этом году Габриэль разрешил сыну отмечать Рождество с друзьями. Даже он уже признал, что мальчик вырос и вправе сам решать, где и с кем ему проводить праздники.       Рабочий день проходил в обычном режиме. Натали сидела в своем углу кабинета, полностью сосредоточившись на документах, Габриэль – в своем. Правда, Агрест время от времени бросал на ассистентку обеспокоенные взгляды – слишком бледной она сегодня была, слишком громко кашляла, слишком нервно куталась в свитер. Но так и не спросил, что случилось, хотя следовало бы.

***

      Отправив последнее на сегодня письмо, Натали встала из-за стола, о чем почти сразу же пожалела – голова снова закружилась, а приступ кашля скрутил легкие. Хорошо, что Габриэль не видел этого – ушел куда-то еще минут десять назад. Придя в себя, она посмотрела на часы ноутбука. Было только полшестого. Сегодня она действительно закончила пораньше, а это значит, что у нее есть пару часов, чтобы поспать. Потом ей нужно будет отвезти Адриана к друзьям и вернуться, чтобы поздравить Габриэля, но это все потом.       Поднявшись к себе, Натали едва нашла в себе силы переодеться в пижаму и поставить будильник, который она, естественно, не услышала.

***

      Адриан был уже готов ехать, но никак не мог найти Натали. Догадавшись, наконец, зайти к ней, он был сбит с толку, увидев ее спящей. Однако вспомнив, какие холодные у нее были руки, как они дрожали, он быстро сообразил, что она заболела. Он поправил сбившееся одеяло и на цыпочках вышел, тихо прикрыв за собой дверь.       Предупредив отца о том, что поедет с Гориллой, Адриан собрал все подарки и загрузился в машину, пообещав отцу не задерживаться.       Габриэль проводил взглядом машину и вернулся в дом, направившись на второй этаж. Слова Адриана о том, что Натали спала в такое время, не на шутку напугали его. Мозг тут же услужливо напомнил, в каком состоянии сегодня она была. Неужели он так сильно загрузил бедную ассистентку работой? Или, что еще хуже, талисман продолжал медленно убивать ее? Она же уже несколько месяцев не использовала его!       В ее комнату он практически залетел. Натали действительно спала, и Габриэль, пораженно застыв, решил ее не будить. Осмотревшись, он заметил на ее рабочем столе красиво упакованную подарочную коробочку и с трудом подавил любопытство. Он, конечно, Бражник, но не настолько.       Устроившись поудобнее в кресле, стоявшем около окна, Габриэль и не заметил, как задремал сам.

***

      Габриэля разбудил короткий встревоженный вскрик.       - М-м-месье Агрест? Что в-вы тут делаете? – и, дотянувшись до очков и взяв в руки телефон, испуганно выронила его. – Я проспала! – Натали вскочила было с кровати, но слова начальника усадили ее обратно.       - Все хорошо, Натали, - его голос был удивительно ласков и нежен. – Тебе не о чем беспокоиться.       Поймав себя на мысли, что лучшего момента для вручения подарка может и не быть (и не важно, что она была растрепанной, заспанной и вообще в пижаме), она встала и подошла к столу. Натали не думала о том, что делает, поэтому взяла в руки подарок и повернулась к Габриэлю. В комнате было темно, и в неярком свете луны она не могла разобрать выражение его лица. Вдох-выдох, и пути назад не было.       - С Рождеством, месье Агрест, - она медленно подошла к нему и протянула подарок. Габриэль был ошарашен. После смерти Эмили никто не дарил ему настоящие подарки, но это не было неприятно, скорее даже наоборот.       - С-спасибо, - он принял подарок, коснувшись мертвенно ледяной руки Натали.       Но она уже не слышала его слов.       - Натали!       Она упала в обморок, и Габриэль едва успел поймать ее. Несмотря на то, что ее руки были холодными, тело было обжигающе горячим. Женщина дрожала. Он, упорно стараясь не думать о том, что Натали в одной пижаме, уложил ее на кровать. Прикоснувшись к ее лбу, он убедился, что у нее жар.       - И в таком состоянии ты отработала весь день? – он ласково убрал упавшую ей на лицо прядь волос, пользуясь тем, что она его не слышит. – Глупая, глупая Натали…

***

      Несколько месяцев прошло с тех пор, как Габриэль отказался от мечты о возвращении Эмили. Конечно, он все еще хотел вернуть ее, но не ценой жизни Адриана.       Полгода назад Габриэль, наконец, расшифровал последний абзац страницы, описывающей ритуал объединения талисманов. Каждое желание имеет свою цену, это он знал и так. Но он не догадывался, что в книге есть специальная информация для тех, кто с помощью талисманов хотел воскресить человека. Камни Чудес с легкостью могли осуществить это, но взамен магия заберет самого близкого человека. Испугавшись за жизнь Адриана, он снял свой талисман и забрал талисман у Натали. Габриэль не стал говорить о причинах, но не потому, что не доверял, просто не хотел волновать ее лишний раз. Она и так слишком много делала для него, не хватало еще, чтобы она начала переживать о его душевном самочувствии.       Натали все чаще начала появляться в его мыслях. Она была рядом с ним с самого детства. Она была рядом, когда он начал ухаживать за Эмили. Она помогала ему выбирать подарки для нее. Она поддерживала его, когда он собирался сделать любимой предложение. Она была рядом с Эмили перед рождением Адриана, когда Габриэль должен был уехать. И только сейчас мужчина понял, насколько замечательный человек все эти годы оставался с ним даже в самые страшные времена.       Все чаще Габриэль смотрел на ассистентку другим, новым взглядом. Естественно, он заметил смену ее гардероба, он же модельер, в конце концов. Новый стиль невероятно подходил Натали. К тому же, она стала чаще улыбаться, даже смеялась в его присутствии, и Габриэль, пытаясь сохранить серьезный вид, смеялся вместе с ней. Все чаще он стал замечать, насколько она красива.       Очнулся от мыслей Габриэль только тогда, когда Натали начала метаться по кровати, в бреду зовя его. Он нежно сжал ее руку, приложив ее к своей щеке, и достал свой телефон. Нужно было вызывать врача.

***

      - Вот эти лекарства, - доктор протянул Габриэля листок со списком медикаментов, - постельным режим и максимальная забота с Вашей стороны.       - Спасибо, доктор, - Агрест взял рецепт и, пока Натали спокойно спала после укола, метнулся в ближайшую круглосуточную аптеку, по дороге молясь всем известным богам, чтобы она работала. Его мольбы были услышаны.       Натали не просыпалась до утра. Открыв глаза, она долго не могла прийти в себя. Последнее, что она помнила, прикосновение Габриэля к ее руке. Подождите-ка… Натали с трудом повернула голову. На полу сидел Габриэль Агрест и, положив голову на кровать и держа ее за руку, мирно спал. Она хотела позвать его, но получилось лишь тихое: «Пить…»       Этого хватило, чтобы мужчину проснулся. Вскочив, он еще пару мгновений моргал, пытаясь полностью прийти в себя. Схватив со стола стакан с водой, он бережно поднял ее голову и напоил. Отставив стакан, он сел на кровать и снова взял ее за руку.       - Почему ты мне не сказала, что плохо себя чувствуешь? – в его голосе не было укора, только беспокойство за нее.       - Я… я… - она не знала, что ему сказать.       - Спасибо за подарок, - неожиданно сменил тему. – Тебе нужно принять лекарства.       Натали, обреченно кивнув, протянула руку к пузырькам, стоящим на тумбочке. Она не любила болеть в принципе и принимать лекарства в частности, но у нее не было другого выхода. Если она не хочет обременять Агреста своей болезнью (а она не хочет), ей придется выпить очередную тошнотворно пахнущую жидкость. А поскольку чувствовала она себя отвратительно, лекарства еще и последней надеждой на спасение были.       Но Габриэль снова удивил ее. Вместо того чтобы просто подать ей лекарство, он сам отмерил необходимое количество и сел на кровать. Натали от удивления даже рот открыла, чем мужчина и воспользовался. Микстура была невообразимо противной.       - Какая гадость! – она с трудом проглотила содержимое. – Неужели вы хотите меня отравить?       Натали тут же прикусила язык. Из-за температуры она плохо осознавала действительность и почти не следила за тем, что говорит. Она уже ожидала, что Габриэль отчитает ее за неподобающее обращение, но вместо этого он улыбнулся и тихо рассмеялся. И его смех был настоящей музыкой для нее.       - А кто же тогда будет общаться с поставщиками? Ты же знаешь, я это ненавижу, - по мере того, как он говорил, выражение ее лица менялось. Она была чем-то напугана, и он, заметив это, последнее слово сказал почти шепотом. – Что с тобой?       - Я не заказала ткани для последней коллекции! – ее прежде мелодичный и приятный голос сейчас звучал, как скрип несмазанной двери. Габриэль поежился. – Я забыла!       Она потянулась к лежавшему на тумбочке телефону, но Габриэль опередил ее. На ее возмущенный шепот он закатил глаза. Это движение было настолько нехарактерно для него, что Натали застыла, удивленно раскрыв глаза.       - Я сам все закажу, не переживай, - сказал он тоном, не терпящим возражений. И чтобы пресечь дальнейшие протесты, надавил на ее плечи, заставив лечь, и накрыл ее одеялом. – Тебе нужно отдохнуть.       - Но, месье Агрест…       Габриэль встал и теперь смотрел на Натали сверху вниз. В голове щелкнула мысль, что пора расставить все точки над i.       - Во-первых, не месье Агрест, а Габриэль, - его позабавило, как вытянулось лицо женщины после его слов. – Во-вторых, я сам закажу ткани. Поспи, тебе станет легче.       Он ласково сжал ее ладонь и вышел, не оборачиваясь.

***

      К вечеру Натали стало хуже. Ее глаза были стеклянными, она едва ли осознавала происходящее. Доктор сказал, что это может быть побочное действие таблеток, и заменил их на еще одну микстуру. Забрав пузырек, Габриэль зашел к Натали.       - Пора пить лекарства.       Натали, словно капризный ребенок, помотала головой.       - Но я не хочу! Мне уже лучше! – вот только даже эта фраза говорила обратное. Натали никогда не капризничала.       Габриэль, терпеливо вздохнув, вспомнил, как они лечили маленького Адриана. Теперь же болела немаленькая, но такая же вредная Натали.       - Натали, тебе нужно их выпить, и тогда точно станет лучше, - он ласково поправил ее волосы.       - Они противные! Не хочу! Не буду!       - Ты ведешь себя, как маленький капризный ребенок!       - А вы - как большой злой дядя!       Габриэль усмехнулся: в голове созрел хитроумный план. Он отмерил нужное количество микстуры и поднес ложечку к ее лицу. Натали, ожидаемо, плотно сжала губы и отвернулась. Тогда он и воспользовался моментом: кончиками пальцев повернул ее голову к себе и непозволительно близко наклонился к ней. Женщина, удивленная его действиями, приоткрыла рот. Это и нужно было Габриэлю, который в самый момент и дал ей очень противную микстуру, которую она вынуждена была проглотить. С самым невозмутимым видом он отстранился и принялся убирать лекарства в аптечку.       - Нечестно. Ты воспользовался запрещенным приемом.       - Да ну? И что же в нем было запрещенного?       - Сам знаешь, - она отвернулась, надув губки.       - Не дуйся, - он взял ее за руку. – Я просто хочу, чтобы ты поправилась, и мы все обсудили. Пока что меня волнует только то, что твой бронхит может обернуться пневмонией.       Натали непонимающе смотрела на него, с трудом воспринимая сказанное. Когда же она все поняла, она испугалась. Если бы она просто надела ту злосчастную куртку… Но она поставила какие-то дела выше собственного здоровья…       Увидев неподдельный страх в ее глазах, Габриэль поспешил ее успокоить.       - Мы все преодолеем, обещаю.       - Мы?       - Мы. А теперь тебе нужно поспать. Ты устала.       Натали отвернулась от него, подложив ладошку под щеку. Сейчас она напоминала Габриэлю маленькую больную девочку. Хотя для него она и была ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.