ID работы: 10192072

Возвращение

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здание Академии было чересчур светлым, чересчур просторным (а, хотя, не чересчур, как раз по плечам) и просто более, чем квинтецово неприспособленным к обороне. В иной раз Оверлорд бы, возможно, и развлёкся здесь, но сейчас это было бы скучно, да и жертва не оценит стараний, а коллапс Искры - вовсе не то, зачем шестифазник явился сюда. - Упс, - прокомментировал бирюзовый броненосец, ничуть не огорчённый тем, что дверь в одну из лабораторий рухнула перед ним от толчка, долженствовавшего поспособствовать её открытию. - В чём дело?… - склонившийся над какой-то установкой, оплетённой подсоединёнными к терминалу кабелями, золотисто-белый джет обернулся на грохот. Синяя оптика наткнулась взглядом на честплет незваного гостя, и, пока учёный медленно поднимал шлем, раздражение на чересчур оригинальный способ вторжения, легко читающееся в открытых полях, сменялось изумлением от габаритов и вооружённости пришельца. А когда он увидел лицевую Оверлорда, решившего поприветствовать Шоквейва фирменным ласковым оскалом, то в панике шарахнулся назад, даже не почувствовав, как врезался спиной в стену, и замер, охваченный ужасом. - Сена-атор, какая встреча, - протянул шестифазник, неторопливо приближаясь к светлому меху. Возможно, тот хотел бы спросить, каким образом и где они познакомились, однако, будучи на грани выпадения в оффлайн, лишь прерывисто провентилировал, завороженно смотря в алую оптику. - Ну что же так реагировать на своего будущего партнёра, я, может, тоже не в восторге от предстоящих перспектив... - массивная ладонь легла на стену над головой джета. - Автобот, с таким хрупким корпусом и просто неимоверно моралистической прошивкой... - наигранная грусть в голосе отнюдь не сочеталась с довольной ухмылкой. Пусть Шоквейв в общем-то и нужен был больше Тарну, Оверлорд не собирался упустить случай поразвлечься как следует - приручить немного летучку, чтобы не проводил всё время рядом с ним в оффлайне или вот таком стазисном состоянии, а затем уже перейти к полной шестифазной программе. - Хорошо-хорошо, объясню всё от начала, - шестифазник неожиданно сгрёб учёного на манипуляторы и уселся на ближайший верстак, жалобно заскрипевший под ним. Легонько огладил крылышко, приласкивая, устроил у себя на коленях, не удержавшись, облапал белое бедро. Джет дёрнулся в попытке отстраниться, но был теснее прижат к пропахшей дымом боя броне. - Кто вы? - Шоквейв, наконец, решился подать голос. Страх ещё не отступил, однако первый шок постепенно проходил, возвращая способность размышлять и действовать. - Обращайся на ты, к чему эти церемонии, - десептикон хмыкнул. Ну, раз летучка начала разговаривать, то и слушать теперь сможет. - Оверлорд, десептикон и шестифазник. А теперь перейду к делу. Кое-кто, не буду тыкать когтем, а то нечаянно твою броню продырявлю, позволил себе устроить эмпурату, однако ж вот дело, у него был партнёр. Партнёр, конечно, не только пережил это, но и завёл в будущем себе бондмейта. И проел ему проц своей тоской. Вот поэтому я и явился за тобой, чтобы твой Дамус уже успокоился, получив желаемое, ну а тебе придётся жить с тем фактом, что у тебя теперь два партнёра. Но это же ведь вдвое больше удовольствия, не так ли? В оптике Шоквейва не было ни капли согласия с последним утверждением, сенатор лишь наклонил шлем набок, теперь уже пробуя логически осмыслить услышанное. - Будущее? За мной? - переспросил он, недоумевая. - Нет, настоящее, - Оверлорд ответил с неподражаемой смесью насмешки и серьёзности в модуляциях. - За тобой, за тобой. Можно было бы и просто так тебя отсюда выволочь, но лучше, чтобы ты согласился добровольно, а то надругательств над твоим процессором мне Тарн не простит. Ах, да, твоего Дамуса сейчас Тарном зовут, ну ты потом всё поймёшь. Джет прикоснулся пальцами к шеврону, с одной стороны ему хотелось поверить, что он заработался и сейчас смотрит бредовую симуляцию, уйдя в вынужденный оффлайн в лаборатории, и он тогда ничего не теряет, соглашаясь идти. В неизвращённости своего воображения он был достаточно уверен (или уже нет), чтобы не бояться партнёрства в симуляции вот с таким... да и проснётся же в конце концов. А если не симуляция? Думать о том, что он мог тронуться процессором, Шоквейву не хотелось. Тем более, процессор уже провёл анализ информации и убеждал его в наличии небольшого процента вероятности для реальности происходящего. Шестифазник же не торопил с ответом, мурлыкая какой-то мотивчик, легонько перебирал когтями по спине сенатора. - Я согласен, - учёный глубоко провентилировал, выпрямляясь. - Вот и умница, - Оверлорд расплылся в ухмылке, заставив джета мысленно вознести мольбу Праймусу, прося того о скорейшем пробуждении, и, вообще, чтобы это было смодулировано его фантазией в оффлайне, а не реальностью. Но Праймус явно не услышал молитв. Десептикон даже не подумал отпустить с манипуляторов Шоквейва, перехватив удобнее светлый корпус, широким шагом направился из лаборатории. Он миновал коридор и, когда оказался у выхода из здания, оптике учёного вместо привычного вида открылась безбрежная темнота, чем-то похожая на космос редкими сияющими огнями. Озарённый внезапным пониманием, сенатор вскинул взгляд на лицевую шестифазника. - Так мы… - Именно! - хохотнул в ответ Оверлорд. - Но воспоминания я тебе частично заблокирую, будут постепенно разворачиваться, а то ведь схлопнешься, когда узнаешь, как развлекался аж над парой вселенных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.