ID работы: 10190356

Неужели снова он?

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Прошло полгода. Антон забыл и думать о существовании Арсения Сергеевича, в его жизни появлялось множество новых людей, с которыми он отлично проводил когда-то одинокие дни, вечера, и в целом, его жизнь была наполнена красками, которых не было раньше. Сейчас он был по-настоящему счастлив. Может, в его жизни и не было того, что обычно называют «счастьем», но ему нравилась его жизнь. Он кайфовал от каждого прожитого дня, ему некогда было вспоминать предыдущие дни, так как каждый последующий был только круче. Арсений уже битый час сидел над таро, задумчиво перекладывая их из стороны в сторону, наклоняя голову то влево, то вправо. Юлия - его ассистентка, пристально наблюдала за Арсением Сергеевичем исподтишка. Она не разбиралась в этой его «магии», хоть и работала с ним в одном помещении уже больше 10 лет. Ей нравилось наблюдать за ним, и честно говоря, нравился он, но она была той самой «серой мышкой», всегда крутилась рядом и никогда не решалась сказать, да и к тому же, думала, что он давно уже всё знает благодаря своим картам и экстрасенсорным способностям. Что для Юлии было маленькой надеждой, так это то, что Арсений всегда был один. По крайней мере столько, сколько она его знает. Никогда не влюблялся, не витал в облаках, да и просто не вступал в какие-либо отношения с кем-то, да и друзей у него было мало. Он предпочитал сидеть в своей кабинете «в обнимку» с таро и не любил когда ему мешали. Да, ему нравилось изучать проблемы людей, их жизни, но это работа, а в свободное от работы время он всегда проводил за таро и чашкой крепкого американо. За эти полгода ничего не поменялось в его жизни. Он продолжал изучать карты, работать с людьми, да и в целом, в отличие от Антона, не забыл, ничего не забыл. Он боялся признаться даже себе, но ждал прихода мужчины каждый день. На звук открывающейся двери сразу откликался, в какой части кабинета бы он не находился, всегда надеялся, что это он, что сейчас ему стала нужна его помощь, что он захотел наконец воспользоваться тем купоном. Но его не было. Казалось, что он и совсем позабыл о том самом дне, когда жизнь случайно свела их. Только Арсений всё помнил. И не собирался отпускать эти мысли, хотя пора было уже давно это сделать. Ночь. Время, когда Москва становится особенно прекрасной, тем более сейчас, в канун Нового года. Улицы сверкали разными фонариками, гирляндами, на каждом повороте встречались нарядные елки разных размеров и цветов, витрины магазинов были наполнены новогодним уютом. Антон шёл с очередной вечеринки, находясь в незнакомом ему районе, он разглядывал каждую витрину, вглядывался в каждый ёлочный шар и запоминал эту красоту. Он был немного подвыпившим, но отвечал за свои мысли и четко всё понимал. Переведя взгляд с очередной пушистой ёлки на неоживлённую улицу, Антон, боковым зрением, заметил какое-то движение. Не придав этому значения, Антон двинулся дальше. Уходя вглубь одной из ночных улиц, Антон услышал сзади чьи-то шаги. Обернулся. Мужчина. Антон ускорил шаг. Мужчина ускорил шаг. Антон обернулся. Мужчина, который, казалось, был далеко от него, шёл почти в двух шагах от Антона. Ужас комом подкатывал к горлу. Антон не был параноиком, но эта ситуация действительно напрягала. Он никогда не сталкивался с подобным, видел только в фильмах. Шаг. Ещё шаг. Удар. Из глаз посыпались искры. Он не знал что с ним, но ему казалось, что он больше никогда не увидит этот мир. Сейчас он закроет глаза и больше никогда не откроет их, в них навечно застынет пустота. Он никогда не узнает кто же его судьба. Никогда не почувствует настоящую любовь, такую чистую и искреннюю, как в фильмах. Он боролся. Боролся. Но закрыл глаза. Сегодняшняя ночь была какой-то особенно спокойной. Арсений не хотел уходить домой. На самом деле, здесь было намного лучше чем дома. Приятная атмосфера. Запах свежих трав. Тишина. Благополучный район, в котором не страшно было сидеть вот так вот, ночью, даже с незапертой дверью. Он пил американо и не собирался спать, из окна наблюдая за снегопадом. Темнота. Антон поднял тяжёлые как сталь веки. Раскалывалась голова. Правда чувство было такое, что уже раскололась. Что произошло? Что он делает здесь, среди кучи мусора на земле? Глаза привыкли к темноте. Оглядел себя. Из одежды на нем была только футболка и трико. Хоть что-то. Память потихоньку возвращалась к нему. Встал. Если он не хотел подхватить пневмонию - нужно было куда-то идти. Голыми ногами по снегу, Антон двинулся в неизвестном направлении. Интересно, сколько сейчас время? Антон уходил всё дальше и дальше от места, где только что чуть не закончилась его жизнь. Он по прежнему не знал куда идёт. Ноги сами несли его. Разум был совершенно отключён, так что оставалось доверять только ногам. Антон остановился. Оглядел местность. Кажется, он раньше бывал тут. Вспомнить не удавалось и Антон снова доверился своим ногам. Казалось, он должен уже обморозить ноги. Но он не думал об этом. Обморожение ног, да и всего тела, на фоне той боли, что сейчас переносила его голова, были пустяками. Снова остановился. «Magic way»? Это ведь то самое заведение. Антона флешбекнуло на полгода назад. Недолго думая, он подошёл к двери, прекрасно понимая, что она должна быть закрыта. Но в окнах горел свет. Антон дернул ручку двери. Та поддалась и дверь легко распахнулась перед ним. Арсений услышал стук, щелчок ручки. Взял первое, что попалось под руку. Осторожными шагами двинулся к входной двери, ожидая увидеть грабителя, в мыслях выстраивал план побега и защиты своего второго дома. Распахнув шторы, отделяющие его от входного коридора, он увидел его. Такой же, как и полгода назад. Такой хрупкий. Такой беззащитный. Только вот... весь в крови и одет чуть ли не в то, в чем мать родила. Арсений кинулся к Антону.      -Что случилось? -вопросил Арсений, поддерживая мужчину, чтобы тот не рухнул ненароком.      -Я... честно не совсем помню. Меня избили,  ограбили и... -Антон запнулся, схватился за голову.      -Тшшш. -произнёс Арсений, прикладывая палец в губам мужчины. -Потом расскажешь. Сейчас нужно немного помолчать и набраться сил. Пойдём. Арсений закрыл дверь на замок, дабы обезопасить Антона, за себя он не боялся. Помог мужчине добраться до дивана и привёл его боевые награды в порядок. Наконец успокоившись, Антон заснул. Арсений накрыл его пледом и сел на пол возле дивана, на котором так сладко спал Антон. Наконец можно было рассмотреть его в деталях, чем и собирался заниматься Арсений всю ближайшую ночь. Он улыбнулся. Наклонился к мужчине и поцеловал его в уголок губ. Антон открыл глаза и в недоумении посмотрел на Арсения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.