ID работы: 10190356

Неужели снова он?

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Антон всегда был тем человеком, который должен был знать всё заранее, старался планировать каждый свой шаг, импровизация в его жизни касалась только сцены, и он не терпел если что-то шло не по его плану. Он даже курил по расписанию. Сегодняшним утром он был достаточно загадочен. Как всегда, расписывая свой день в ежедневнике, он пил ванильный латте и курил мятные сигареты, но в его мыслях был совершенный чертополох. Не так давно Антон встретил девушку, которая была удивительна во всем, кроме одного - не проявляла никакого интереса к Антону. Вынырнув из своих мыслей, Антон посмотрел на окно между 15:30 и 17:05. Залез в гугл, оборачиваясь по сторонам, будто опасаясь кого-то, ввёл что-то в поисковую строку и задумчиво пролистал несколько страниц. -Нет. Нет. И это не подходит. -мысленно один за другим отсеивал варианты Антон. Его взгляд остановился на одном адресе. Внимательно прочитав название компании, адрес, и отзывы, Антон записал в ежедневник телефон и большими буквами пометил «ГАДАЛКА». 16:35. Сев в такси, Антон назвал уже заученный адрес, на что получил неодобрительный взгляд водителя. Москва была огромным городом и некоторые люди, даже те, что работают в такси были не во всех её уголках, но Антон был уверен в том, что адрес надёжный, интуиция в таких делах никогда не подводила его. Он очень хорошо чувствовал. Это кажется абсурдом, ведь сейчас он едет в такси к незнакомой женщине чтобы узнать о том, что к нему чувствует какая-то девушка и готов отвалить за это очень много денег. Какой особенной казалась ему эта девушка, что Антон готов был положиться на сомнительную магию, но не сдаться в попытках построить с ней отношения. Хлопнув дверью машины, Антон выпрямился и посмотрел на здание, красующееся перед ним. Сделанная из чёрного кирпича постройка, пестрила украшениями в колдовском стиле, над ажурной стеклянной дверью красовалась вывеска «magic way», казалось, на чёрных клумбах для цветов, лежал не самый обыкновенный, а волшебный, блестящий снег, какого не было во всей Москве. Ещё раз оглядев строение, Антон двинулся к двери. Его встретили колокольчики, уведомляющие о приходе посетителя, как только тот откроет дверь, раздражающая вещь, но Антон был заворожен их необычным звучанием. Всё-таки, он по образованию музыкант. Сразу после его входа, из арки выбежала миниатюрная блондинка с приветливыми глазами. -Здравствуйте, что привело вас к нам? -девушка улыбнулась, заглядывая в глубокие зелёные глаза Антона. -Здравствуйте. -снимая пальто, Антон не горел желанием отвечать на её вопрос. -Мне бы... к гадалке. -Наш маг - лучший специалист во всем городе. Он поможет вам во всех ваших проблемах, предскажет будущее, разберётся с настоящим, увидит прошлое. Когда вы желаете записаться на сеанс? -Прямо сейчас, если можно. -расторопно ответил Антон, вспоминая расписание в своём ежедневнике. -Вам повезло! Сейчас Арсений Сергеевич как раз не занят. -улыбнулась девушка, провожая Антона к большой двери, завешанной чёрными плотными шторами. -Арсений Сергеевич?-подумал Антон. -Гадалка мужчина? Маг? Странно это все, никогда не видел мужчин в этой профессии. Распахнув перед Антоном дверь, девушка поспешно удалилась, оставляя их с Арсением Сергеевичем одних. -А привела тебя ко мне... любовь? Такая банальность, ты действительно думаешь, что этот человек достоин твоего прихода сюда, твоих мучений? -начал Арсений Сергеевич, не дав Антону даже поздороваться и пройти, чтобы сесть на кресло. -Здравствуйте. -улыбнутся Антон, рассматривая мужчину. Сразу ему заметились голубые глаза, такие чистые, казалось, без единого грязного пятнышка в них. Как чистое, бездонное лучезарно-голубое озеро, куда солнце спускается на закате и откуда встаёт с первым криком петухов. Такое чистое, что каждый камушек на его дне можно было разглядеть детально. Густые чёрные волосы неравномерно лежали на голове, локоны были небрежно разбросаны в разных направлениях. Он был одет во всё чёрное, и казалось, сливался с полностью чёрной комнатой, в которой они находились. -Что вы задумались? Пройдёте? -мужчина выбил Антона из его размышлений. -Да, конечно. Так... -Антон задумался. -Вы сказали, что из-за неё я не должен был мучаться? Она не тот человек? Что она чувствует ко мне, вы не могли бы сказать? -Безусловно, вы для неё не больше друга, она действительно не тот человек, но не отчаивайтесь. Я вижу на горизонте новый объект любви. Сильные чувства. -Арсений посмотрел на таро, раскинутые перед ним. -Это тот самый человек. Возможно, вы проживете вместе всю жизнь. -Кто она? -заинтересовался Антон, будто не понимая, что такое увидеть просто невозможно. -Всему своё время. -проговорил Арсений Сергеевич, откинувшись на спинку кресла. -Могу сказать только то, что этот человек сложный. Несладко вам придётся в отношениях поначалу. -Когда? -глаза Антона блеснули. Очень уж не терпелось узнать ему свою суженую. -Скоро, совсем скоро. -сказал Арсений, зависнув над таро. -Вижу уже знакомы. Плохо знакомы. Дальше всё происходило как в тумане, Антон оплатил сеанс, конечно, ещё обсудив с Арсением Сергеевичем своё прошлое, настоящее. Но сейчас это волновало его в последнюю очередь. Кто же его новая любовь? Знакомы? Это может быть кто угодно. Если плохо знакомы, список только расширялся. Может он вообще единожды встретил её в метро и забыл о её существовании. Но на этом дела Антона не завершались, не мог же он теперь бросить всё, раздумывая о своей будущей девушке весь день. Нужно было бежать, чтобы встретиться в кафе с Димой Позовым и обсудить ближайшие перспективные планы. Мыслям пора было покинуть Антона и он надеялся, что будет просто ждать встречи с ней, отогнав мысли прочь, а не сравнивая каждую девушку с описанием характера, которое предоставил ему Арсений Сергеевич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.