7th.
23 декабря 2011 г. в 15:27
Вошел в дом. Выкинул чемодан и с размаху упал на диван. Чихнул от поднявшейся пыли. Так хорошо…дома. Тебя никто не трогает…Ламберт все испортил! При одном воспоминании о нем в животе все перевернулось.
Взял коньяк. Даже не посмотрев названия. Какая разница – процент спирта один и тот же.
Открыл, вошел в ванную. Встал напротив зеркала. И это – Томми Джо Рэтлифф?! Тот, по которому сохнут все неформалки?! Да я сейчас на алкаша больше похож. Глаза красные, как у кролика – альбиноса. А что, как раз блондинка. С бутылкой в руках. В кого я превратился?! Смотреть на себя противно. И все из-за этого Адама. Ненавижу его. И как мне дальше с ним общаться?! Но уйти из группы не могу. И не хочу. Но больше этого спектакля не будет. Мне надоело. Либо он мой полностью, либо все – я пас.
17 января 2011 год.
-Томми!!! Честно, мне надоело! Очень надоело. Ты конкретно меня достал. Что тебя не устраивает?! – он нашел меня в коридоре и теперь не дает пройти.
-Дай пройти.
-Я и на сантиметр не сдвинусь, пока ты не скажешь мне, что мне сделать, чтоб ты не уходил.
-Ты тупой что ли совсем?! – я не выдержал. – Вали к своему малолетнему финну, а меня не надо трогать! – я скинул его руку со стены, оттолкнул его и почти бегом пошел к выходу.
-Том, подожди! – он положил руку мне на плечо.
-Да пошел ты.
Нет спасибо. Чтоб он потом опять меня кинул. Я уж лучше так, один. Хотя бы не так больно будет.
-Нет, стой! – он больно сжал мое запястье. Я посмотрел на него, опустил глаза, накинул челку. Так чувствуешь себя более защищенным. Не нужно меня трогать. Пожалуйста.
-Ты боишься меня? – похоже, последнюю фразу я сказал вслух.
-Я люблю тебя и это добивает меня. Я знаю, что ты с Саули, я для тебя игрушка. У меня похоже, Стокгольмский синдром*. Адам, отпусти. Пожалей хотя бы меня. Я не мог сделать того, чего так хочу. Отпусти. - разреветься еще не хватало. Я впервые пожалел, что из принципа никогда не плачу. Сейчас, наверное, было бы легче.
-Я влюбился еще тогда, когда впервые увидел тебя. Но потом ты сказал, что ты натурал. С ними я дел не имею. Я молча смотрел на тебя, но долго не мог. Вот и предложи это шоу. Что бы хотя бы на сцене быть с тобой. А Саули…Тогда ты послал меня, и я от отчаяния взял первого попавшегося финна. Им оказался Саули. Томми, прости. Это я виноват. Я сразу не сказал тебе того, что должен был. Я…я люблю тебя.
Меня как током ударило. Но я не верю. Такого не может быть. Он с Саули, им хорошо вместе, это видно.
-Адам, ты знаешь, я не верю. И не мучай меня, не играй – надоело. – я поднял голову, посмотрел ему в глаза. На этот раз в них было что-то еще. Неужели все, что он сказал – правда?! Нет. Не может такого быть. Я ждал два года. А он только сейчас мне все сказал. - Не трать время, не надо. Забудь. Я просто твой гитарист. Ничего больше. Ты знаешь, что ничего не будет. – черт. Как паршиво. Я сам выгоняю из своей жизни самого дорогого человека. Сам. Осознанно. Идиот.
-Господи, Томми! Что мне нужно сделать, чтоб ты мне поверил?! Я с ума сойду без тебя! Боже, зачем я все это говорю?! – он резко притянул меня к себе, поцеловал.
-Отойди от меня. – я оттолкнул его от себя. Невыносимо хотелось к нему. Но нет. Я не хочу больше быть игрушкой. Не буду.
-Томми, не оставляй меня…- а сколько раз Я мысленно умолял его, что ОН не оставлял МЕНЯ?! Но он все равно уходил!
-Извини, больше ты меня не увидишь. Я не буду надоедать тебе. Живи спокойно и не утруждай себя. Да, я люблю тебя, но не хочу больше играть. Мне 30 лет, поздновато для игрушек, ты не находишь? – я развернулся и пошел к выходу. Я, похоже, всегда буду один. Встречаться с нелюбимыми не могу, а того, кого люблю больше жизни я сам послал.
И жить я так больше тоже не могу. Зашел в гримерку. Смыл с себя всю краску. Непривычно, но свободно.
Вышел на улицу. Вспомнил, что забыл гитару. Но возвращаться не стал.
Нужно менять свою жизнь. Менять к лучшему. И меняться самому.
Иначе я сойду с ума.