ID работы: 1018982

Время ностальгии

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Глава 1.

Настройки текста
Пролог. "- Скажите, а что значат эти загадочные цифры, "182"? - Вообще, это идеальный вес Марка, по нашему представлению. " Я досматриваю интервью до конца и выключаю макбук лёгким захлопыванием крышки, ухмыляясь. Всё-таки Том был прав, когда говорил, что все вокруг с жадностью проглотят все эти байки про число 182, да и про название в целом. Но никто не знает правды, кроме меня и Тома. Не знаю, знает ли что Трэвис, но наверняка по-пьяни кто-нибудь из нас рассказал ему как всё было на самом деле и какой смысл несёт в себе название группы. Поведать, что ли, и Вам эти удивительные истории? Я допиваю кофе с коньяком из своего любимого Николаса* и усаживаюсь в кресло. День уже близится к концу, солнце окрашивает небо в красный, этот розово-красный свет освещает и мою гостиную, окрашивает белоснежные стены и плещется в моих глазах, перемешиваясь с голубым и превращаясь в какой-то абсолютно новый цвет. Я смотрю в даль, иногда перевожу взгляд на город, но он меня не очень интересует, сейчас люди, как и всегда, торопятся домой, и так каждый день. Меня больше интересует небо, от которого я не могу оторвать глаз. И тут я понимаю, что это действительно самое лучшее время для ностальгии: когда выпит кофе с большой порцией коньяка и когда такой красивый закат. Нет более подходящего времени, чем сейчас. *Николас - любимый термос Марка Глава 1. Стоит начать со слова, потому как оно было с нами практически с самого начала и значило, пожалуй много: больше, чем Вы все думаете. Это был обычный летний день, жаркий и выматывающий. Но ребятам, катающим на скейтах, это было всё равно. Они, одевшись полегче, толпами приходили сюда и в рекордно-жаркие дни, чтобы провести время в компании таких же ребят, как и они сами. Я предпочитал сидеть в тени, хоть и имел довольно крутой скейт и мог кому угодно надрать зад. Вот и в этот день я сидел возле автомата с газировкой и попивал Mountain Dew. Зависая здесь постоянно, я знал каждого, но одного парня видел лишь последние пару раз. Он неплохо катал, приходил один и мало с кем разговаривал, предпочитая слушать музыку. И вот именно в тот знойный день я, допив газировку, подкатил к нему на скейте, но одинокий парень лишь отшатнулся в сторону. Я решил оставить знакомство на потом, но и потом ничего не менялось. Он либо продолжал пугаться, либо делал вид, что никто к нему не подъехал. "Да что не так-то?" каждый раз проносилось у меня в голове после неудачной попытки. Я начал подозревать, что дело во мне и я теряю хватку, взрослею и все дела. И тогда я решил каким-либо идиотским и совершенно тинейджерским способом привлечь его внимание, раз уж по-взрослому он не хочет. Плюс, я уже был настолько увлечён этой миссией, что ничего не смогло меня остановить. Не знаю как я додумался до этого, но в один из дней я просто взял, забрался на фонарный столб и спрыгнул. Я забыл, что это море мне не по колено и лучше бы было поберечь себя, но подумал я об этом поздно; когда Великий Прыжок уже был совершён. Что из всего этого вышло? Он обратил на меня внимание, подошёл, когда меня уже закатывали в машину Скорой, потому как доковылять до машины у меня не вышло, а помощи ничей я принимать не хотел. У него были большие немигающие глаза, а вид, в целом, если не испуганный, то, по крайней мере, обеспокоенный и ошарашенный. Он робко сказал, что его зовут Том, и всё смотрел огромными карими глазами то на моё лицо, то на мои ноги, которые болели так, что лучше бы мне их сразу отрезали к чертям. Единственное, что я ему сказал в тот день, было: "Моргни, Том" Мне было страшно за него, потому что он стоял и с удивлением смотрел на меня, ни разу не хлопнув своими ресницами. Как мне позже стало известно, кто-то из моих друзей всё-таки подошёл прямо перед прыжком и рассказал Тому, что это я делаю ради него. ДеЛонг никогда не забудет тот день, я уверен в этом, а фразу "Моргни, Том" он ещё долго вспоминал. Надо же было сказать именно это... Телефон мягко вибрирует, даёт понять, что мне пришло смс. От Тома, спрашивает что я делаю. Знал бы он, что я, накачавшись кофе с коньяком и вдохновившись закатом, рассказываю Вам такие вещи, он бы приехал и дал бы мне по голове. Или бы просто....Дал. А кстати, это не плохая идея, пусть приезжает. Раз притащил свою ДеЛонговскую задницу в Англию, так пусть будет добр навестить старого друга. Я быстро набираю смс и откладываю телефон в сторону. Небо быстро потемнело и уже были видны первые звёзды. Люблю звёздное небо, ещё одно вдохновение для такого романтика, как я. Я выдыхаю, прислушиваюсь к тишине, ожидая услышать приход очередной смс. ДеЛонг медлит с ответом, значит, есть ещё время чтобы рассказать вам про те-самые-мистические цифры. Дело было так....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.