ID работы: 10189596

Новое начало. Или может продолжение старого конца?

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      С момента победы над Таносом прошло почти 17 лет. Никаких серьёзных угроз против человечества больше не было. Теперь Мстители собирались в основном по счастливым поводам. Все жили своими жизнями. Наташа и Баки переехали в Бруклин и жили простой семейной жизнью. Тор вместе со Стражами галактики уехал покорять космос. Бартон вернулся к семье. Питер живёт сейчас вместе с Эм-Джей. Кстати он занимает большую должность в компании Старка. Семья Старков была наверно самой счастливой. Они были вместе и это главное. Морган Старк уже 16 лет. Лиззи Старк отучилась, прошла стажировку в компании мужа, а сейчас сама преподаёт в колледже. Тони всё также изобретает и продаёт свои изобретения. Он больше не преподавал. Мисс Старк настояла. Ей не хотелось, чтобы в колледж было больше одного профессора Старка. А Стив? Вы сами прекрасно знаете, что с ним стало. Он обрёл покой со своей любимой. Всё шло своим чередом. Но постоянной белая полоса не может быть. Обязательно наступит и серая, и чёрная.       Прекрасное, пока что ничем не отличающийся от других утро. Лиззи и Тони завтракали и как-обычно спорили насчёт образования их дочери. -А я говорю нет.- Бывшая Уильямс уже перешла на крик.- Ты хочешь, чтобы наш ребёнок так-же как и ты, дни напролёт проводила в мастерской? — Лиззи понимала, что это неизбежно. Уже сейчас Морган могла пропадать часами вместе с отцом в лаборатории.- У ребёнка должно быть детство. -Я понимаю. Но наша девочка явно пошла в меня. И судя по своему опыту, на школьной программе она не остановится. Слишком быстро её осваивает. Почему бы тогда, ей уже сейчас не начать изучать серьёзные науки? -Это на что ты намекаешь?.- Лиззи встала из-за стола и замахнулась тарелкой в мужа. -Чёрт.- Старк смог увернуться, а тарелка разбилась о новый гарнитур. В него уже был готов лететь 2 снаряд.- Дорогая, я не это хотел сказать. Конечно наша дочь пошла в нас обоих. Просто я сужу по её быстрому развитию.- Лиззи успокоилась, но чтобы тот не расслаблялся, кинула ещё одну тарелку. От этого спрятался мужчина под столом. И в этот момент зазвонил телефон.- Боже, кто-бы ты не был спасибо тебе.- Пробормотал Тони и достал телефон. И уже мысленно выругался.- Интересно, что сейчас было опаснее звонок Фьюри или разъяренная Лиззи? -Что ты там сказал? — Девушка подняла уже третью тарелку. -Ничего, дорогая.- Старк вылез из-под стола.- Говорю Ник звонит. -Здравствуй, Фьюри, надеюсь ты звонишь, чтобы просто узнать как наши дела, а не сообщить об очередном конце света. Ты ведь знаешь, что я отошёл от дел? — На лице мужа появилась ухмылка. Но Мисс Старк прекрасно знала своего любимого. И с уверенностью готова сказать, что он точно соскучился по всему этому геройству. Спросите почему? Да легко. Он продолжает обновлять свои костюмы, да и вообще как, вы, себе представляете Старка без Железного человека? Они- единое целое. Тони в свою очередь это категорически отрицал. Причина была одна и очень сильная. Когда он первый раз решил отойти от дел, его выдернули от его любимой, и он потерял её и дочь на целых 5 лет. Старк просто не мог это допустить снова. -Не совсем. Нам срочно нужны вы с Лиззи. Кстати доброе утро, Мисс Старк.- Послышался голос Ника с трубки телефона. О да как можно забыть голос этого хитреца. Девушка и с ним успела подружиться. -Доброе, Ник.- Весело ответила она. -Оно было добрым, пока ты не позвонил.- Съязвил Тони.-Так что случилось? -Всё при встрече, Тони. Наташа и Баки уже едут. Так что жду.- Фьюри отключился. Мы переглянулись. Раз Нат и Барнс едут, значит точно что-то серьёзное. -Я первая.- Лиззи рванула в ванную. -Чёрт, вот так и знал. Но завтра моя очередь идти первым.- Крикнул он жёнушке. -Да-да.- Сарказмом ответила она.

***

      Вот мы уже находились на базе Мстителей. Та всё так-же кипела агентами Щ.И.Т.а. На парковке мы заметили машину Нат и Баки. Значит они уже тут. Когда мы вошли в здания послышался звонкий голос Пятницы.- Вас ждут в лечебном блоке на 2 этаже. -Лечебный блок? — Мы переглянулись с Тони. И сразу же направились туда. В комнате находились Ник, Наталья, Джеймс и несколько медсестёр. Все они стояли вокруг больничной кровати. С места, где были мы, непонятно кто там лежит, но когда мы подошли ближе, чуть не упали из-за шока.Кого-кого, а его точно мы не ожидали здесь увидеть. -Но как? — До того как я не спросила, никто не заметил, что мы вошли. -Этого просто не может быть.- Добавил Тони. -Сами в шоке.- Ответила Нат.- Привет.- Шпионка, а точнее бывшая шпионка улыбнулась нам. -Привет, Нат.- Так же по доброму улыбнулась я ей. -Мы сами пока не знаем, как такое вообще могло произойти. Наши агенты нашли его во льдах без сознания.- подал голос Фьюри.- Нам нужен тот, кто в этом разбирается и сможет нам объяснить, что он тут делает. -Есть один человек.- Лиззи посмотрела на Старка. -Стрэндж? — На свой риторический вопрос Тони получил кивок. -Хорошо, мы свяжемся с ним. Пожалуйста останьтесь здесь, пока мы всё не узнаем. Подстраховка нам всё же нужна. -Хорошо, Ник.- Старк уже хотел возразить, но Элизабет ему не позволила и показала взглядом, что они должны. На что мужчина лишь закатил глаза. -Пойду позвоню Хэппи, чтобы забрал Морган со школы и привёз сюда. -Давай пока он не очнулся, изучим его. Всё равно заняться нечем.- Предложила девушка. -Хорошо, конечно в этом больше разбирается Беннер, но и мы справимся.       А Романофф и Барнс оставались в палате, где без сознания лежал их старый друг. Или это уже был не их друг, а кто-то другой? Одно они знали точно. Перед ними сейчас лежит молодой Капитан Америка.

***

      -Как вообще такое может быть? Мы похоронили его ещё 10 лет назад.- Рассматривая результаты анализов в их старой лаборатории на базе Мстителей, спросила Лиззи. -Сам не знаю.- Старк наливал кофе.- Думаю это из-за нашего маленького путешествия в прошлое и то, что наш Капитан Сосулька остался в нём. И боги в наказание решили нам подкинуть нового Роджерса с Алиэкспресса.- девушка посмеялась над словами мужчины. -Что у вас тут уже стряслось? — Из портала вышел Верховный маг. Он был немного потрёпанный и усталый. Сразу видно, у него своих проблем хватает, а тут мы. -Ооо рад тебя видеть, Стрэндж.-Ответил Тони. -Взаимно. Старк. Здравствуй, Лиззи.- Кивнул Стивен. -Привет.- Ответила я всё также рассматривая результаты анализов.       Мы направились в палату, где дежурили Нат и Баки. По дороге рассказали колдуну, что и как. Он спокойно выслушал и скорее всего уже начал обдумывать причину, как такое вообще могло произойти. Вид у него конечно был измученный. Когда мы зашли в лечебный блок, Стивен поприветствовав всех, убедился в наших словах. Перед ним и правда лежал настоящий Капитан Америка. -И что ты думаешь на счёт этого? — Наташа прервала тишину, нависшую в комнате. -Скорее всего это произошло из-за вашего путешествия во времени.- Начал маг. Тут слова Старка подтвердились.- Во вселенных сейчас полный хаус. Скорее всего они посчитали, что нашему миру необходим Роджерс. И вернули его. -А они способны на это? — Поинтересовался Баки. Конечно он был рад снова видеть своего лучшего друга, но осторожность превыше всего. -Они и не на такое способны. Его вырвали из одной параллельной реальности, где скорее всего он не так нужен, в нашу. Тем более сейчас это было сделать легко, учитывая весь хаус. В этом ничего страшного. Но как только он очнётся позовите меня. Я помогу ему вспомнить всё, что было с ним связано в этой реальности. -Хорошо.- Хором ответили мы и колдун исчез.

***

      Прошло несколько часов. Роджерс так и не просыпался. Все очень переживали за него. Хэппи уже привёз младшую Старк. Девочка была рада снова увидеть Наташу и Баки. Рыжеволосая вскоре после рождения Морган стала её крёстной. Сама она не может стать мамой, но хоть у этой девочке стала крёстной мамой. Да и ребята были рады провести время вместе. От лица Стива.       Я проснулся в какой-то больничной палате, но она совершенно не была похожа на те-что были в его время. Голова ужасно болела. Я не понимал, где нахожусь. Он осмотрелся. Никого не было. Подойдя к окну он увидел что-то невообразимое ему. Роджерс находился в огромном здание, непохожим на привычные ему. Он увидел непонятные для него самолёты. В панике мужчина выбежал из комнаты. -Мистер Роджерс очнулся и сейчас направляется в северное крыло базы.-Это услышал не только Капитан Америка, который до сих пор ничего не понимал, но и Мстители, что сидели в гостиной. -Лиззи, уведи Морган.- Строго произнёс Старк. Хоть это и был его старый друг, но мало-ли чего он может натворить в панике. А мужчина не мог позволить, чтобы его самое дорогое пострадало. Мисс Старк ему кивнула и пошла отводить девочку в комнату. -Мам, а что происходит? — Морган шла спокойно за матерью. -Всё хорошо. Просто наш старый друг снова вернулся к нам, но он не помнит, что произошло и сейчас в панике. А мы не знаем, что можно от него ожидать. -Понятно.- Коротко ответила дочка. Они подошли уже к комнате Морган, которую Старк оборудовал, так же как и у себя в доме, в мини бункер. То-есть в случае чего она превратится в неприступную крепость. Как прозвучал взрыв в ангаре. -Чёртов Роджерс.- Выругалась Лиззи.- Слушай, ты оставайся в комнате пока нас нет. А я пока помогу папе. -Хорошо.- Лиззи дождалась, когда она зайдёт в комнату и направилась на место взрыва.       Наследницу Старков иногда раздражало, что её папа чрезмерно опекает. Но его можно было понять. Один раз он уже чуть не потерял их с мамой. Любопытство просто переполняло девушку. В первые за её жизнь происходит, что-то по настоящему интересное и в то-же время странное. Она не удержалась и пошла на крышу здания, с которого смогла бы за всем наблюдать. Морган не собиралась влезать в это всё, хоть у неё уже был собственный костюм, собранный вместе с отцом. Мало-ли что могло произойти, а так она в полной безопасности. И никаких претензий от отца.       На улице стояла жара, но лёгкий ветерок спасал ситуацию. Девушка удобно устроившись на своём месте, наблюдала, как в спешке бегают агенты. Это даже забавляло её. Ох как-же давно она здесь не была, и как же она по всем Мстителям соскучилась. Её спокойствие прервал какой-то мужчина. Она сразу поняла кто это. Родители ей часто показывали его фото и говорили какой он герой. Но сейчас он совсем не выглядел, как герой. Скорее как сбежавший преступник. -Ну в принципе не так высоко.- Стив подбежал к краю крыши и посмотрел вниз. Когда он бежал, совершенно не заметил никого на своём пути. Ему всё ещё трудно было дышать. -Отличная идея.- Прозвучал звонкий голос девушки, который заставил Роджерса резко повернуться и наставить пистолет.- Я на счёт взрыва. Отвлекающий манёвр-круто.- Девушка лежала так, как-будто загорала. Она совершенно не боялась его, что было очень удивительно.- Но прыгать с такой высоты не советую. Хоть ты и супер солдат, 5 этаж- это не шутки.- Девушка похлопала по месту возле себя, как-бы показывая, что он может сесть.- В отличие от других она вызывала у него доверие. Кэп сел возле Морган. -Откуда ты меня знаешь? — Первое, что спросил мужчина. -А кто о тебе не знает? Ты- Капитан Америка, легенда, что неоднократно спасала мир, да не то что мир Вселенную.- Старк улыбнулась парню. Он совершенно не был похож на того дядю с фото. Может это из-за того, что сейчас он намного моложе. -Мир? Вселенную? — Стив заулыбался.- Да когда я успел? Последнее, что я помню- это как разбился самолёт. -Эй.- Девушка аккуратно ударила его локтем в бок.- Ты так не переживай. Мы тебе всё обязательно расскажем и покажем.- В её глаза светило яркое солнце, от чего она мило щурилась. -Кто мы? — Удивлённо спросил Кэп. -Отойди от неё.- Строго приказал Старк уже нацеливаясь на Роджерса репульсорами. -Морган, милая подойди ко мне пожалуйста.- Рядом с ним стояла Лиззи. Она сняла костюм. -Приятно было познакомиться, Капитан Америка.- Девочка поднялась, отряхнула свои джинсы и направилась к родителям. Её мама сразу же отвела в комнату, но на этот раз осталась вместе с ней. Она не зала, что было после того, как они ушли. Но надеялась, что отец его не пристрелил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.