ID работы: 10188535

Истина где-то там, схватить бы руками

Cyberpunk 2077, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
500
BUHABR гамма
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 82 Отзывы 90 В сборник Скачать

Режу руки, ищу чип, третий глаз взойдёт в ночи

Настройки текста

Westbrook Charter Hills Пентхаус Лагоды 6 авг, 2077 19:12

— Разбирайте броники, — Миша поставил огромную спортивную сумку на пол, — головы придется беречь, шлемов нет. — Что есть, на том и спасибо, — девушка надела жилет с титановыми пластинами и закрепила ремешками. — Когнитивные нейростимуляторы, — Силаж выложил шесть ингаляторов на низкий столик, — на каждую группу по три штуки, сами знаете, хуйня тяжелая, используйте только в самых экстренных случаях. — А Вова что? — Силажик пошёл в другую комнату к Лагоде, который копошился с оружием. — Он в ванной, пусть морально подготовится, — Мазеллов тоже надел бронежилет, затянув ремни покрепче. — Так нахуй, — в гостиную вошёл Гвин, — Жожу с собой возьмём, ему тоже броник дайте, — Александр поставил бутылку с пивом рядом с ингаляторами.       Наконец, все были экипированы. Откуда Миша достал эти жилеты и столько хилок? Хороший вопрос. Ответ на него достаточно простой: репутация. Несколько лет назад Силажик и Лагода вместе осваивали приборы и принцип работы оружия, параллельно работая в корпорации. Но не в Твиче, а в самом Милитехе. После корпоративных войн агентам Милитеха повезло больше всех. Их задачей было проектирование и создание оружия, которое закупали другие корпы. В конце концов, парни приняли решение уйти из Милитеха, оставшись при деньгах и сохранив высокий авторитет. Так и получилось устроиться получше, чем другие участники сквада. Прошло время, Силажик почти полностью абстрагировался от приключений вне закона и от всего, что связано с ними. Валерий же продолжил увлекаться конструированием оружия, а так как Миша был его самым близким другом, сборка пушек иногда касалась и его. — Херовенько, что времени мало, — техник вышел из мастерской с двумя разными пистолетами и снайперской винтовкой, — лучшие мои дети. — О-о, вот этот выглядит как лютый зверь! — Синди взяла пушку, вылитую из лазурно-голубого металла с индикатором температуры и автоматическим охлаждением. — Сносит лицо с пары выстрелов, магазин на пятнадцать патронов, самый скорострельный урвала, — Лагода повернулся к остальным членам операции, — а кто этого орла возьмёт?       Предложенный пистолет был выбран Саней. По функционалу не уступает первому, только выполнен в более сдержанных коричнево-чёрных тонах. Снайперку передали Мазеллову, у него единственного из присутствующих руки не тряслись, как у алкаша. Через несколько минут раздался звуковой сигнал, кто-то пришёл. К скваду присоединились Дрейк и Шадоукек. Последний недавно покрасился в нежно-фиолетовый цвет, и теперь с повязкой на голове был еще сильнее похож на аниме-рейвера. Кек до чёртиков любил всё холодное оружие, поэтому его жизнь состояла из постоянных соревнований в этой сфере, побед и поражений, новых титулов и прозвищ в своих кругах. И сейчас он не расставался со своей любимой катаной пурпурного цвета, блеск которой скоро покорит корпорацию. Выглядела как игрушечная, тем самым дезориентируя врага, но была остра настолько, что могла практически рубить кости. Денис тоже был при своей малышке. Снайперская винтовка с настраиваемым рентген-прицелом. Лагода оценил их, параллельно укладывая мелкие вещи в имеющиеся карманы на бронежилете. — Ну, где Вован-то? — Гвин проверил время, — мы опаздываем уже, блять. — Ребят, пацаны, пацаны, — подал голос Жожо, почесав макушку, — можно мне тоже пистик? — Хуистик, — Братишкин как по щелчку пальцев появился в гостиной с абсолютно преобразившимся лицом, — чтобы ты кого-нибудь из нас приложил там? — Вов, Вова, Вов! Я за тебя воюю! — Серега попытался вскочить с кресла. — Смотри штаны не потеряй, воевальщик хуев, — Саня безапелляционно опустил тяжёлую руку на плечо Жожо, и тот моментально осел на прежнее место.       Начало операции близилось. Илья связался с Гвином, объявив, что две укреплённые тачки готовы. Пришло время разделиться. Братишкин, Лагода, Синди и Жожо в одной группе; Силажик, Гвин, Кек, Дрейк и Мазеллов в другой.       Второй отряд выехал раньше, его задачей было разведать инфу и передать её другой части сквада. В гостиной стало просторнее и тише. Было заметно, как Валерий нервничает. При чём не только за предстоящий подвиг в целом и кучу непредсказуемых сложностей, нет, у парня в голове всё давно уже гармонично сложилось. Он переживал за Мишу. Но оба техника не могли попасть в один отряд, иначе другой останется без специалиста по взломам. Лагоде пришлось отвлечься от этих мыслей, поймав на себе взволнованный взгляд Братишкина. — Всё взяли? — выходя на крышу уточнил Валерий. — Угу. — Не забывайте про прямое соединение… можно переключать на голосовой канал второй группы, — техник в сотый раз проверил звук другой части сквада, синхронизируя связь. — Блядь, пусть всё будет нормально, — Вову передёрнуло от страха, он быстро выдохнул и накрыл ладонью амулет. Тот, с пулей, который ему подарил Хесус. — Тепловизорная оправа, — шефу вручили большие очки, плотно прилегающие к области вокруг глаз, — будешь смотреть внимательно, нам нужно будет знать точное местоположение Лёши.       Братишкин взял оправу и кивнул, поднявшись на ступеньку ави. Он был настолько далёк от происходящего, поначалу даже не отреагировал на летательный аппарат. Снова тревожность взяла верх над здравомыслием, вынуждая захлёбываться в панике. Оставалось только говорить с остальными хоть о чём-нибудь, чтобы не сорваться. — Бронированный лев, — Лагода пхнул Жожо в салон, тот споткнулся, так что цепи на сапогах громко звякнули, а потом и сам присел рядом с Вовой, — мы с Мишей еще покрутили начинку ентого пирожка, чтобы двигался порезвее и ловче, — парень старался отвлечь поникшего друга, параллельно маскируя собственную нервозность, — а еще добавили защиту, можно здания почти сносить прям на этом кораблике…       Синди села в ави рядом с Валерием. Обстановка была напряжённой, поэтому девушка тоже вступила в разговор. Резко начали обсуждать всё, что взяли с собой и опять обговаривать план. Вова покрутил в руках старый добрый револьвер, а сам техник вооружился штурмовой винтовкой, которая позволяет отслеживать врагов через смартлинк и наносить химический урон с высокой вероятностью отравить противника. Поговорили еще немного, вроде стало легче.       Уже почти стемнело. Вокруг дробились квадратики светящихся окон и вывесок, солнце так и не показалось ни разу за весь день. В пасмурные дни вечером темнее, а может сегодня особый случай. Через час они все могут умереть, лёжа в лужах собственной крови, а корпораты будут спокойно переступать через их тела. Или же наоборот. Что сулит будущее?       Пока одна часть сквада стала экипажем воздушного транспорта, выжидавшим сигнал к вылету, другая часть на двух машинах уже давно подобралась к Твич-Тауэр. И тоже разделилась. Мазеллов и Дрейк заняли позиции на крыше противоположного здания. Оставшаяся троица направились в корпорацию. Силажик на всякий случай взял с собой старомодные тротиловые мины, оставшиеся от Милитеха после корпоративных войн. Кто знал, насколько сильно пиджаки были готовы к нападению. Вдруг что-то пойдёт не по плану? С другой стороны, башня непробиваемо охранялась лишь внизу, ведь на цокольных этажах хранились основные базы данных Микоси. Что касалось основной части тауэра, тут были офисы и менее важные архивы. Башня была огромной, что создавало особую сложность для поиска одного конкретного человека.

***

City Center Corpo Plaza Twitch-Tower 6 авг, 2077 20:10

— Добро пожаловать в Твич-Тауэр, — голос ИИ поприветствовал Гвина, — напоминаем, что в здание запрещено проносить оружие и опасные вещества.       Несколько работников в костюмах стояли у входа. Александр уверенно подошёл к первому их них, не вынимая рук их карманов. Его должны были обыскать. — Ваша цель прибытия в корпорацию?       Хрясь. Агенту в фиолетовом пиджаке сломали хребет одним ударом наотмашь. Кастеты расцарапали воздух, отразив подсветку холла.       Другие двинулись на Гвина, перезарядив автоматы. Внезапно погас свет, диодные лампы заискрили. Посыпались автоматные очереди во все стороны. Один из сотрудников разъярённо заговорил по-английски, сообщив по голосовому каналу о нападении. Около него, совсем рядом, Александр забил насмерть второго врага. Наугад. Охуенный план охуенных планировщиков. В башню забежал Макс, точно так же интуитивно размахивая катаной. Этот танец интуиции посвящен холодному оружию, а патроны было решено приберечь на будущее. — Силаж, заходи! — Кек зарубил последнего охранника в холле. Повезло, что тут стояли обычные агенты, а не вооруженные бугаи. Хотя встреча с ними была еще впереди.       Миша забежал в тёмное пространство, переметнувшись к огромной стене с погасшим логотипом Твича. За ней был лифт, сейчас нужно было запустить аварийную систему, заблокировав все лифты в здании. Навыки Милитеха пригодились. Через минуту-две, парень подключился напрямую к пульту управления, поменяв администратора, и заодно дистанционно отключив камеру в лифте. — Серверная на минус третьем, — набрав на панели лифта нужный этаж, Силажик поправил шапку, — быстрее!       Обесточение центрального холла снаружи здания — вот, что показало уровень прокачки Мишиной кибердеки. А потом взлом Твичовского лифта, как два пальца об асфальт. Лагода будет доволен работой лучшего друга, и Силажик думал об этом, пока лифт доставлял захватчиков на нижние этажи к серверной. Если Жожо, конечно, не наебал. Пришлось верить предателю и надеяться, что тот примерный план здания, который он дал скваду, верный. В конце концов, Сережа какое-то время был корпоратом, вернее, наёмником при корпорации. И почему-то еще не сдал весь восемьдесят девятый, иначе за каждым бы пришли персонально. С другой стороны, припадки и поведение Жожо придают ему настолько дурацкий и несерьёзный вид, что такие дяди-корпораты чудом приняли его на работу. Видимо, агенты рассчитывали получить много ценной инфы, касаемо русскоязычных сквадов. А Сергей Пешков оказался всего навсего пешкой в руках Твича, но молчал, и еще почему-то был жив, так ещё и успел хоть как-то помочь Вове. — Слыш, Макс, — Гвин снял кастеты и положил их в карманы куртки, приготовив пистолет, — тебя не ёбнули? — Заебись всё, — парень поставил оружие остриём вниз и положил ладони на рукоять. Несколько капель крови скатились на пол лифта. — Приготовьтесь!       Двери открылись, и топот трёх пар обуви по зеркальному полу раздался по помещению. — А-А-ТХУ-У-У-ЯРЮ! — Максим замахнулся катаной и побежал на охранника с автоматом.       Силажик быстро отключил камеры на этаже и свернул к серверной. Пули свистели вокруг и всюду, и Мишины глаза наполнились блеском забытого страха за друзей и себя.       Кек рубанул поперек тела какого-то стрелка, и в это время откуда-то сбоку прилетел толчок в плечо. Холодный металл разодрал Максу кожу. — Ёб твою мать… — парень отскочил в сторону. — Макс! Пиздуй сюда быстрее! — дверь искомой комнаты открылась, и еще более яркая фиолетовая дымка застелила глаза. — Пацаны… — раненый догнал друзей, залетая с прыжка в комнату с мониторами, — блять. — Ебучие валенки! — рыкнул Гвин, подбегая к другу. Кровь хлынула из раны, моментальная слабость сбила парня с ног, и тот сполз спиной по стене.       Миша с сожалением обернулся на Максима, но ничего не сказал. Не теряя ни секунды, он подключился напрямую к центральному экрану с блоком синхронизации всех помещений. — Уже почти, еще пару секунд, — шептал себе под нос рыжий, — Макс, ты как? — Норм… — Да тут нахуй весь броник как решето! Замотали плечо, чем было, — Саня сидел на корточках рядом с Кеком, — стимулятор въебали, не пойму, пуля что ли химическая… — Порядок, отсижусь… еще минуту… — Шадоукек поморщился, вернувшись в реальность от лошадиной дозы респираторного обезболивающего. — Готово, бля, — Силажик снял шапку, вытер лоб и надел ее снова, спрятав челку, — макет башни у меня, со всеми офисами, еще код и дешифратор к нему на их голосовой канал, и… — Присылай нашим! — Гвин заговорил в общий прямой канал, — Дрейк, что у вас там?       Привычно спокойный и чересчур умиротворенный голос отчитался, что уже было отстрелено несколько дронов на входе в Твич-Тауэр. Это стандартный режим защиты при любых неисправностях в здании, а значит, корпораты еще не сориентировались. Илья и Денис засели на крыше противоположного здания, чтобы был удобный угол обзора. Мазеллов имел значительно меньше опыта в стрельбе со снайперок, но более-менее справлялся. Оба стрелка подключились к корпоративной сети, обходя систему идентификации по дешифратору.

***

Westbrook Charter Hills Пентхаус Лагоды 6 авг, 2077 20:31

— Итак, пока пиджаки не разнесли нас с военной техники, — ави поднялось в воздух с площадки на крыше, — наша задача вломиться туда и стрелять по головам, — Лагода просматривал цифровой план здания, — рабочий день подошёл к концу, а значит, в башне одна охрана и самые фанатичные работяги. — Жестоко, — Синди отвела взгляд, борясь с еще живым чувством гуманности внутри. — Им еще мало, уёбкам, — шеф посмотрел на Жожо, потом на других членов экипажа, — я бы своими руками оторвал головы каждому. — Отличный настрой, — Валерий замолчал на секунду, услышав трещание. — Челы! Наверху там этаж есть! Высокий и пустой, там Хесус! — голос Мазеллова раздался с помехами и шумом. Послышался чей-то почти облегченный выдох. — Блядь, получилось…       Ави резко набрало скорость. Жожо старался не смотреть в окно, его легонько трясло от огромной высоты. Что произойдет через пять, десять минут? Остается молиться и верить в удачу. Синди натянуто улыбнулась и потрясла Братишкина за плечо, пытаясь подбодрить. Вышло так себе, но помогло хотя бы удержаться в сознании.       Вестбрук соседствовал с Центральным районом, поэтому буквально через пару минут показалось здание Твича. Лагода молчал, слушал, что говорит Миша о ситуации внизу. Параллельно с этим, Силажик с Саней перестреливались с охраной. Доложили о ранении Макса. Илья и Денис помогали снаружи. Проскочила фраза, что бомбы уже были установлены на нижних этажах. Да, это крайние меры, но если вдруг всех возьмут в плен… Раз уж умирать, то с фейерверками и грохотом, как сказал Гвин.       Вова в спешке попил из бутылки и кинул её куда-то на пол. Из-за страха давило в груди, и холодный пот выступил на лбу. «А если уже поздно?»       Геометричный логотип предстал перед глазами. Вот она, многоэтажная обитель зла в свете пурпурных диодов.

City Center Corpo Plaza Twitch-Tower 6 авг, 2077 20:40

— Смотри по этажу! — ави застыло в воздухе напротив тауэра, совсем близко, и дверь открылась, впуская холодные порывы ветра, — у нас минуты три, не больше!       Братишкин дрожащими руками натянул очки, рассматривая плоскость. Внезапно справа заревел двигатель конвертоплана. Его фары осветили салон ави. По команде началась стрельба. — Нам пизда! — Лагода кинулся к панели, чтобы изменить маршрут. Аппарат стартанул вперед с бешеной скоростью, виляя из стороны в сторону. Двигатель повреждён.       Звон стекла и треск. Ави врезалось прямо в башню, заехав на верхний этаж. Нос корабля счесался об пол с характерным скрежетом. Шум и свет смешались в одну разноцветную массу адреналина и истерического испуга. Вова вывалился из ави кувырком, ударившись спиной, а следом за ним и Жожо. С другой стороны выбрался Валерий, и снизу ави засветилось пламя. — Хес тут, ищи!       Братишкин сорвался с места. В позвоночнике пульсировала острая боль, колено ужасно ныло, операционка перегрелась. Тепловизоры слетели и разбились, но парень даже не вспомнил о них. Слева промелькнула дверь, а потом ещё одна. Он бежал по бесконечной пустоте тауэра, беспомощно оглядываясь по сторонам. Перестрелка позади и взрывы эхом отскакивали от голых стен. Система сбоила, выводила ошибку за ошибкой, но он не останавливался. Впереди были две прямоугольные колонны, на которые опиралась вся крыша башни, и снова окна. Панорамные и кристально чистые, как и во всей корпорации. Пустота внутри, пустота снаружи. — Хес… Лёша! — хриплый крик потерялся в общем месиве шума, теряясь, словно отголосок искаженного сознания.       Никакого ответа не последовало. То ли его не было слышно из-за перестрелки, то ли было уже поздно звать. Вова упал возле колонны, даже не обернувшись. Было холодно и страшно, удушающе плохо, и всё тело болело, а в глазах драло от повышенной температуры. — Если ты тут, Хес…       Прошла еще пара мучительных секунд. — Вов…       Послышалось лишь одно тихое колебание воздуха, и вдруг всё остальное оказалось самым счастливым кошмарным сном. Братишкин из последних сил встал на ноги, оперевшись на бетон колонны. Позади была смерть, а впереди — родное лицо. Освободив Алексея от веревки, парень обхватил его затылок, вернув голову в вертикальное положение. Трясущиеся пальцы поднесли к сухим окровавленным губам ингалятор. — Вдохни, давай!       После тяжелого вздоха веки прикрылись. Казалось, что парень обмяк в руках и стал еще тяжелее, а глаза будто закрылись в последний раз. Вова едва смог сфокусироваться на лице Лёши, со всей любовью погладив того по изувеченной щеке. Хесус с трудом открыл глаза и слабо улыбнулся. А может, Братишкину показалось, и больной рассудок нарисовал желанную галлюцинацию. Он поднял пленного и закинул его руку к себе на плечо. Тут недалеко была дверь, парни двинулись к ней. Закрыто. Вова нервно усмехнулся и остановился, прижимаясь спиной к стене. Обезбол моментально растворился в крови Алексея, разогнав её. Это придало сил. Хес обнимал парня, стараясь удержаться на ногах и в то же время не виснуть на напарнике. Обоим сейчас было настолько херово, будто происходящее — очень страшный брейнданс с кучей ощущений, который хочется поскорее выключить.       Ослепительный холодный свет со стороны разрушенной стены ударил по глазам. — Всё, пришли…       В этот момент дверь открылась, и чьи-то руки затащили парней в коридор тауэра. Стало тише.

***

City Center Corpo Plaza Twitch-Tower Parking zone 6 авг, 2077 21:02

— Во-ов? — Жожо убрал ингалятор от лица Братишкина. — Ше-ше-ф-ф жи-жи-вой-вой хо-ть-ть? — Мазеллов посмотрел на парня через салонное зеркало. Звук в Вовиных ушах слоился, и слова накладывались друг на друга. — Он-н смо-смо-три-три-т-т, — картинка происходящего была раздроблена на тонкие пиксельные полоски, — и-и мол-мол-чит-чит.       Братишкин моргнул несколько раз и приподнял голову. Цветные пятна сломанной оптики окрасили окружающие предметы. Он разглядел силуэт Жожо на переднем сидении, рядом Илью. Внутри всё сжалось, и Вова повернул голову. Алексей сидел рядом, запрокинув голову назад, его лицо невозможно было разглядеть, слишком темно да и оптика совсем откисла. Братишкин еле-еле пошевелил пальцами, потянулся к напарнику и взял его за руку, закрыв глаза. — Гони-гони-гони-и! — истошно заверещал Жожо.       Столкновение. Скрежет шин оглушил, и Братишкин провалился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.