ID работы: 10188511

31 shards of my soul

Смешанная
R
В процессе
10
автор
FantomeDeVotreConfort соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

26. Отчаяние

Настройки текста
      Желтый кабриолет элитного класса мчится под двести миль в час по встречке какой-то богом забытой автомагистрали на фоне сочно-рыжего заката. Чёрные локоны единственного человека внутри — водителя, мужчины сорока лет, стремительно развиваются на сильном ветру. Богатый городской пейзаж сменяется на тёмный и пустынный. Мимо проносятся редкие автомобили, сигналящие вслед, как бы предупреждая о том, что такое лихое вождение не заканчивается ничем, кроме верной гибели. А разве, нужно что-то иное?       Как же так вышло? До чего докатилась его жизнь, что он напился до дрожи в руках и прыгнул в салон автомобиля, по иронии судьбы, ставшего главным виновником гибели двух самых важных людей в его жизни, в надежде отправиться в последнее путешествие и забыть слово «дом», обретя долгожданное спокойствие в ином мире?       Последние несколько месяцев после гибели жены и ребёнка его жизнь стала походить на проклятие, посланное свыше невесть за что. Никакие сказочные богатства не доставляли больше прежнего удовольствия, а всё нажитое непосильным трудом состояние стало бесполезной, не радующей душу кучей дорогого мусора. В один миг, лёжа в реанимации и услышав фразу медсестры, до сих пор всплывающую в регулярных кошмарах, он потерял способность жить и обрёл обязанность существовать. «Мне жаль, Мистер Хендерсон, нам не удалось спасти вашу семью, примите мои искренние соболезнования». Разве можно испытывать что-то кроме нежелания жить после этих ужасных слов, поверить в которые возможно только переспросив несколько раз? А медсестра стояла над ним, сама заливаясь горючими слезами, и повторяла одну и ту же фразу до тех пор, пока к нему не пришло осознание. Их больше нет. Он остался один в этом мире. Смех маленькой Дороти никогда отныне не заполнит их просторный задний двор, на котором они с отцом так любили играть в по детскому глупые, но такие милые и весёлые игры. На кухне его больше не будет встречать ранним утром любимая Дженнифер, готовящая приятно шипящую на сковородке ветчину. Никаких больше поездок на море всей семьёй, вечерних просмотров старых мультфильмов, чтения на ночь увлекательных сказок, катаний на любимой серой лошадке малышки Дотти. Всё, что ему оставалось отныне — это доживать свой век, залечивая душу алкоголем, и кричать от безысходности по ночам, рассматривая пыльные фотоальбомы, больно жгущие разбитое сердце воспоминаниями.       Нередко случается так, что нас засасывает в пучину отчаяния, в которой даже с детства привыкшие к труду руки опускаются, и душевная пустота обволакивает сердце, вызывая сначала страшную боль, а после холодное безразличие, и спастись без посторонней помощи далеко не всегда представляется возможным. Наш герой находился на последней стадии, когда эмоции, чувства и непомерная скорбь давно остались позади, и осталось лишь влечение к неестественному свету, зажжённому в конце тоннеля.       Все памятные вещи, полученные в подарок от жены и маленькой дочери, оставлены дома. С собой лишь мобильник, симка которого давно выброшена, чтобы не слышать постоянные звонки обеспокоенного психолога, и предсмертная записка, написанная дрожащей рукой под тусклым светом ночника. Машина поддерживает максимальную скорость уже несколько минут, а её водитель надеется лишь на то, что впереди его встретит долгожданное препятствие, которое оборвёт его потерявшую смысл бренную жизнь. Слезы, выступающие на глазах от досады и сожаления о том, что всё так сложилось, на огромной скорости срываются с лица и уносятся ветром назад.       Наконец, впереди виднеется ослепляющий свет от двух ярких фар. Перед глазами проносятся сотни фрагментов одного полотна, общая тема которого — семья. Красная нить тянется от начала — знакомства с прекрасной Дженнифер, до самого конца — до горькой, невосполнимой утраты своей семьи. Громкий сигнал грузовой машины приводит в чувства и заставляет вернуться с небес на землю. Страх смерти одолевает сердце в тот момент, когда дёрнуть руль и уйти от столкновения уже невозможно. Спорткар со страшной силой влетает в переднюю часть фуры, в одно мгновение, обрывая жизнь мужчины. Через несколько часов прибывшие на место аварии следователи опознают искорёженное тело миллионера Дэвида Хендерсона и поставят точку в истории его рода, объявив о самоубийстве знаменитой личности.       Если вы когда-нибудь, в качестве насмешки, услышите от кого-то, что у богатых людей нет сердца — не верьте этому, ведь порой даже самым целеустремлённым приходится проходить через страдания и слезы, махнув рукой на все свои сокровища. Богатые тоже плачут, богатые тоже умеют любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.