ID работы: 10188511

31 shards of my soul

Смешанная
R
В процессе
10
автор
FantomeDeVotreConfort соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

23. Музыка

Настройки текста
      Музыка — это нечто большее, чем просто искусство, оценить которое сможет лишь истинный знаток. В любом произведении каждый человек может заметить родство с мелодией своей души. Музыка проникает не только в голову, но и, частенько, глубоко в сердце, вызывая неконтролируемые эмоции: начиная неописуемым восторгом, от которого трепещет душа, и заканчивая сильнейшей тоской, вгрызающейся глубоко внутрь сознания, заставить уйти прочь которую невероятно трудно. Как бы вам не думалось, но даже тоскливая, грустная музыка способна излечить исколотую душу, пусть на первый взгляд и кажется, что она лишь утягивает вас на эмоциональное дно. Пока сердце заполняют скорбь, тоска и необъяснимая вина за поступки, которые давно пора отпустить, в него не смогут попасть радость восходящему солнцу и вера в счастливое «завтра». Не бойтесь распахнуть врата своей души, не держите эмоции внутри непосильной ношей, музыка не должна вас ранить, а призвана лишь помочь пережить тяжелое настоящее, и дать сил для уверенного шага в достойное будущее.       Я хочу рассказать вам об одном поверье, согласно которому где-то в затерянной среди лесов и рек долине, куда человеческому взору проникнуть непосильно, живёт глухой музыкант. Когда-то, очень давно, когда только зарождался наш мир, он пришёл из тьмы, где раньше сиял яркий свет, и принёс с собой лишь одну вещь — грубо выточенную из ветви клёна флейту, на вид совсем неказистую и непригодную для игры. Сев на землю он обратил свой лик к небу, на котором тогда ещё не светило ясное солнце, поднёс к губам свой инструмент и начал играть.       Звуки, создаваемые музыкантом при помощи уродливой флейты, были настолько чудесными и живыми, что в тот же миг на небосводе ярким пламенем зажглось наше светило, направив свои лучи на тогда ещё безжизненную землю. Маэстро играл, не останавливаясь, высекая музыку невероятной красоты из своего верного инструмента, в то время как величественные скалы вокруг него превращались в чистейшие родники, изливающиеся на землю многочисленными реками, которые образовывали бескрайние океаны. Мёртвая почва, доселе не содержащая в себе ничего, кроме хладных камней, разразилась пышными деревьями и кустарниками, заполоняющими весь свет и образующими чудесные зелёные леса. Мир стали наводнять дивные животные, а после и люди. И по сей день, музыкант создаёт свою музыку жизни, прерываясь лишь изредка, чтобы перевести дух и вновь начать играть — как раз в эти моменты солнце исчезает с небосвода, с нетерпением ожидая следующей мелодии своего давнего друга. Пока его чудная флейта способна играть и радовать свет своими завораживающими песнями, наш мир будет жить и процветать, а солнце не перестанет греть его тёплыми лучами.       Но вот, однажды, когда сильные ветра источат её настолько, что та сломается и перестанет издавать животворную музыку, глухой маэстро, наконец, поднимется с засыхающей земли, сорвёт с увядающего древа последнюю уцелевшую ветвь и превратит её в новый инструмент, покинув наш угасающий мир и отправившись на поиски нового, в котором он опять мог бы создавать свои прекрасные мелодии жизни.       Музыка лечит, не позволяет искорке жизни внутри нас угаснуть, всегда появляется в ту самую трудную минуту, когда это нам больше всего необходимо, помогает осознать те вещи, которые прежде казались неподъёмными для разума, очищает душу и не позволяет дурным чувствам её охватить. Музыка — это нечто большее, чем просто искусство, оценить которое сможет лишь истинный знаток. Музыка — это солнце для души, и без неё наш мир был бы поистине мрачным и тусклым, прямо как до прихода в него талантливого глухого музыканта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.