ID работы: 10188511

31 shards of my soul

Смешанная
R
В процессе
10
автор
FantomeDeVotreConfort соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. Любовь

Настройки текста
«… Клянусь, что моя нежность и верность не будут разочаровывать тебя».       Когда в сердце разгорается приятное желтоватое пламя и хочется танцевать от невообразимой лёгкости, возникающей в области живота; когда невесомые белые крылья отрастают там, где их раньше никогда не было — это любовь. Ты заглядываешь через окно на тёмную улицу, освещаемую лишь одиноко разбросанными тут и там фонарями, видишь, как накрапывает мелкий дождик, и от столь сильного контраста на душе становится невероятно уютно, ведь в твоём маленьком комфортном мирке существует лишь хорошо отапливаемая, светлая квартирка, тёплый домашний свитер — пусть немного покалывающий, но такой родной, пахнущий его парфюмом — и любимый до замирания в сердце, свой человек, заваривающий в нескольких метрах от тебя душистый малиновый чай. Осознание собственного счастья приходит неожиданно, ударяет в голову, словно крепкое шампанское. От переизбытка чувств ты, на радостях, молча обхватываешь его свободную руку, словно игривый котёнок. Он звонко смеётся, наклоняется к твоему лбу и оставляет на нём влажный, теплый поцелуй — такой приятный и чувственный, что руки становятся ватными, а ноги предательски подкашиваются. Он, улыбаясь, аккуратно высвобождает руку, берет поднос с двумя фарфоровыми чашками и горсткой конфет, уносит его в сторону вашей единственной просторной комнаты и кивает головой, приглашая тебя последовать за собой.       В маленькой комнатушке тускло горит старая лампочка, погружая помещение в теплую оранжевую цветовую палитру. Где-то на фоне что-то тихо говорит герой какой-то унылой мелодрамы, которую вы видели уже сотни раз, но продолжаете смотреть, когда натыкаетесь, переключая каналы, потому что с ней у вас связаны воспоминания о первом поцелуе — мимолётном и трепетном.       Он молча ставит поднос на комод, выключает телевизор, отбрасывая куда-то на кресло пульт, и гасит свет, погружая комнату в темноту, прорезают которую лишь фонари, чей свет с улицы пробивается в комнату сквозь узорчатые занавески. Его рука касается твоей ладони и он слегка притягивает тебя к себе, вовлекая в объятия. Ты покорно повинуешься, ощущаешь его левую руку, опустившуюся на твою талию. Правая рука оказывается в его тёплой ладони, вовлекая тебя в медленный танец, симфонией для которого служит шум проливного дождя за окном. Ты кладёшь левую руку на его плечо, поддаваясь секундному порыву. Ещё несколько мгновений — и вы кружитесь по комнате в чарующем своей красотой вальсе. Его тёплые прикосновения пьянят, заставляя полностью забыть, где вы находитесь. Не говоря ни слова, он склоняет голову к твоему лицу, и, прикрыв глаза, нежно целует твои дрожащие от волнения губы, заставив тебя полностью раствориться в этом моменте, и насладиться им каждой клеткой своего тела. «Наше счастье зависит только от нас двоих…»       Когда жгущая горло обида подбирается так близко к сердцу, что вызывает неудержимые слёзы; когда вместо пропавших вдруг крыльев тело обвивает колючий терновый плющ — это по прежнему всё та же любовь, только на этот раз вместо тёплого огонька счастья она приносит горечь, остающуюся на душе тяжелым камнем. Кто как не самый родной и ласковый человек может неосторожно брошенным словом так сильно задеть полыхающее сердце? В голове лишь одна фраза: «как же так?». Разве может любовь быть такой колкой? Оказывается, ещё как может.       Он ушёл, громко хлопнув дверью, прямо на ночь глядя. Не сказал на прощанье ни единого слова, чем ещё сильнее потревожил твоё нежное, невинное сердце. Никакой свитер уже не радует, малиновый чай пахнет как горькое лекарство, ведь разве можно пить его и получать удовольствие, когда Его нет рядом?       Ты укутываешься в плед в надеждах согреться хотя бы так, достаешь откуда-то из шкафа пыльный фотоальбом и неспешно пролистываешь страницу за страницей, улыбаясь сквозь слёзы и вспоминая каждое событие, запечатлённое на пожелтевших снимках. Сердце трепещет и одновременно дрожит, разрываемое от противоречивых чувств. В этот момент ты, наконец, осознаёшь, что иногда стоит сделать шаг навстречу, чтобы не потерять навсегда. Тянешься за телефоном, дрожащими руками набираешь номер, который знаешь наизусть, и тут же слышишь стук входной двери, видишь такое родное, знакомое лицо, виновато потупленный взгляд и пышный букет роз, не уместившийся за спиной. Снова плачешь, но уже от радости, бежишь к нему навстречу, крепко обнимаешь и понимаешь, что для настоящего счастья тебе больше ничего не нужно. «… обещаю, что я буду всю жизнь делать все от меня зависящее, чтобы это счастье было вечным».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.