ID работы: 10188511

31 shards of my soul

Смешанная
R
В процессе
10
автор
FantomeDeVotreConfort соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Секрет

Настройки текста
      Тёплый летний дождик поливает сухую от палящего солнца землю, принося с собой приятную прохладу, которой так не хватало сейчас этому душному городку. Сквозь тучи пробиваются лучики солнца, создавая на небе красивую радугу. До этого момента пустующая площадка заполняется детьми со всех ближайших многоэтажек. Гул и жизнерадостный смех преображает весь двор, придавая ему те самые яркие краски, какие должна иметь абсолютно каждая детская площадка тёплым летним днём. Вы с ней, встретившись на улице, бежите вместе навстречу приятным каплям освежающего дождя, весело смеясь, играете в догонялки, наслаждаетесь чудесным днём, коих вас ждёт ещё неисчислимое количество. Она догоняет тебя, останавливает, потянув за рукав футболки, уверенно, с искоркой азарта в глазах задаёт тебе вопрос: «Хочешь, я поделюсь с тобой своим секретом?». Ты утвердительно киваешь и с нетерпением ждёшь, пока тебе откроется её тайна. Она подходит к тебе совсем близко, тянется к твоему уху и, перекрывая уличный шум, шепчет, еле слышно: «Ты мне нравишься».       Всё тот же двор, только уже не такой яркий и весёлый как прежде. Холодный осенний ветер пробирает до костей, заставляя всё же застегнуть еле согревающую куртку. Облезлые стены домов теперь, вместо того, чтобы вызывать чувство домашнего уюта лишь давят, заставляя ощущать себя крысой, загнанной в угол собственной клетки. Сквозь куртку ты поправляешь браслет на правой руке, который каким-то немыслимым чудом продержался, не порвавшись, больше десяти лет. Начинает накрапывать мерзкий, холодный осенний дождь, не вызывающий ничего кроме отвращения. Сигарета в зубах истлела наполовину, ты делаешь глубокую затяжку и ощущаешь в горле жгучий вкус ментола. Переводишь взгляд на детскую площадку. Проржавевшие до состояния негодности качели, на которых вы в детстве так любили кататься вместе, вызывают в сердце воющую тоску. Ни единого ребёнка, будто их никогда тут и не было. Где-то вдали каркает ворона, её мрачный крик эхом раздается по всему двору. На ум невольно приходит вполне реалистичное сравнение с заброшенным кладбищем, на котором, как и здесь, уже давно не бывало ноги живого человека. Люди, которые ещё не съехали из внезапно опустевшего города, предпочитали находить уединение в своих тесных квартирках. Совсем близко одиноко стоит её дом, с сырым подъездом которого связано множество цепляющих воспоминаний. Первый торопливый поцелуй, пьяные прогулки и побег от разъярённого консьержа. И это всего лишь малая часть из целого десятка. Ты поднимаешь глаза выше. Вон на той крыше вы с ней встречали когда-то рассвет, согревая друг друга объятиями и жгущим горло и разум абсентом. В её окне горит свет, заставляя сердце лишь сильнее сжиматься, отгоняя прочь от себя тоскливые воспоминания. Ты делаешь последнюю, самую глубокую затяжку в надежде забыться и выкидываешь окурок в ближайшую урну. Восходящая на небосвод луна с трудом проглядывается сквозь кучные серые облака, привнося хоть какое-то освещение во двор, фонари которого давным-давно перестали работать. С трудом отрываешь взгляд от окна и ловишь себя на мысли, что хочешь увидеть в нём её силуэт, смотрящий на тебя со своего пятнадцатого этажа. Подходишь к своему подъезду, в который с каждым разом всё сильнее ненавидишь возвращаться, на автомате набираешь код, дёргаешь за ручку отворившейся двери. Окидываешь последним беглым взглядом площадку, на которой в далёком и беззаботном детстве ты узнал её тайну, ставшую началом вашей долгой, но такой грустной истории. В голове появляется вопрос, на который, кажется, получить ответ уже не суждено: «Какой же теперь секрет хранит твоё сердце?». Подавляя подступившие эмоции, ты заходишь в подъезд, хлопая в сердцах дверью в надежде, что твой немой крик души будет услышан хоть кем-то, но ответом тебе является лишь глухая тишина и прорезающий её шум усиливающегося дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.