ID работы: 10188050

В новую жизнь...

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Наши чувства и эмоции на протяжении жизни формируют отношение к окружающему миру. Мы познаем его, изучаем и внутри себя развиваем свое исключительно индивидуальное мнение. Наша душа и сердце закладывают по кирпичику все восприятие. А после это отражается и на наших действиях. Взять хотя бы любовь к человеку — дружескую, семейную, партнерскую — она двигает нас на поступки. Это могут быть благородные побуждения или же на подлые свершения. Отчасти это может быть связано с эмоциями, не только позитивными, но и негативными. Обычно негатив появляется из-за действий человека, которые нас не устраивают. Этот человек может понимать или не понимать, что причиняют другим боль. Но в большей вероятности эти люди, несмотря ни на что, идут до конца, чтобы получить желаемый результат. Так поступил и аноним, когда подкинул в руки Даши болезненные воспоминания. Паша очень сильно переживал за девушку. Ты как будто чувствуешь все то, что чувствует твой любимый человек, особенно если это связано с внутренними страданиями. Он всеми возможными способами хотел защитить ее, спрятать от мира, который пытался причинить боль. Открыв глаза, он провёл рукой по пустой половине кровати. Вспоминая вчерашнее окончание вечера, заволновался, не увидев рядом с собой Дашу. Она засыпала в полном молчании, а из ее глаз текли слёзы. Была так подавлена нахлынувшими воспоминаниями, что ее искрящийся детский озорством взгляд, стал пустым и потерянным. Спустившись вниз, Паша с замиранием сердца наблюдал, как Даша натянула на себя маску, чтобы скрыть свои истинные эмоции, и снова улыбалась. Она чмокнула парня в губы и поставила перед ним тарелку с завтраком. — Все хорошо? — он притянул ее к себе, заглядывая в шоколадные глаза. — Да, — девушка старалась сделать самое невозмутимое лицо. Но Паша знал, видел уже, к чему может привести изображение поддельных чувств. — Мне уже пора идти. Прогуляемся вечером? Я постараюсь освободиться пораньше. — Конечно, — целуя на прощание девушку, он крепко ее обнял. У Паши оставались вопросы: Что это за человек? Зачем начал бередить старые раны до сих пор скорбящей дочери? И правдивы ли выводы анонима: «они могли выжить…» Экран ноутбука загорелся, и на рабочем столе появилась фотография Паши и Даши в обнимку. Запуская поисковую систему, парень хотел найти всю информацию об аварии Канаевых-старших. Прошло уже двадцать лет, такой большой временной промежуток затруднял все поиски. В сети Интернет хранится очень много информации: начиная от простейших кулинарных рецептов до некогда засекреченных документов. Но в таком большом потоке данных легко потеряться среди лжи и недействительности. Очень трудно найти поистине стоящую и полезную информацию среди кучи ненужного хлама, рекламы бесполезных товаров, и постоянно всплывающих окон заработка на игровых ставках. Но все же Паша смог отыскать одно имя, которое фигурировало на всех этапах расследования. Максим Фролов — крупный бизнесмен, который построил весь свой бизнес за границей, прожил почти всю жизнь в Англии. Что касается жизни в России, то его как будто и не существовало до аварии, словно появился из ниоткуда, из воздуха. Паше показалось это очень странным, и подтолкнула на одну мысль, которая крутилась у него в голове еще со вчерашнего вечера. В контактах телефона он набрал номер своего знакомого из правоохранительных органов: — Здорово, Антох! — Паша? Давно тебя слышно не было. Надеюсь, ни в какую передрягу ты не попал? — мужчина на другом конце улыбнулся, вспоминая, как его друг любит «хорошо» отдохнуть, после чего у него всегда появлялись проблемы. — Нет. Это в прошлом. С нашей последней встречи моя жизнь сильно изменилась. — Но все-таки что-то случилось? — Да. Поможешь найти одного человека…? Передав всю имеющуюся информацию и свои предположения Антону, Паше оставалось только ждать результатов.

***

Скрупулёзно проверяя в компьютере всю информацию по заселившимся гостям, Даша большую часть смены пребывала в своих мыслях и совершенно не старалась поддерживать разговор со своим коллегой. Из головы все не выходили фотографии с места аварии родителей. Стараясь отвлечься и не думать об этом, она убедила себя, что это чья-то шутка. Прятать свои эмоции она умела очень хорошо. Даша за одну ночь снова закрыла щемящую боль в сердце в маленький коробок и отодвинула на задний план. Хоть немного поднять ее настроение смог маленький мальчик лет семи. Темноволосый малыш неуклюже нес в руках несколько апельсинов. Споткнувшись об свою ногу, он упал, и все цитрусовые раскатились по полу. — Ну, вот! — мальчик гневно топнул ножкой. — Давай я тебе помогу, — Даша присела рядом с ним, собирая апельсины. — Вы можете унести их куда-нибудь? — Не любишь их? — У меня аллергия, а в номере их так много, вот я и решил убрать апельсины подальше, чтобы они не мозолили мне глаза, — брюнетка рассмеялась, смотря, как малыш упер руки в бока. — Меня зовут Андрей. — Очень приятно, Андрей. Я Даша, — как взрослому мужчине Даша пожала протянутую руку, от чего Андрей просиял. В холле появился высокий мужчина лет пятидесяти, в руках нес большой чехол. Видимо, это один из почетных гостей на ближайшем маскараде, о котором говорила Элеонора. Андрей сорвался с места, позабыв о своей миссии, и запрыгнул на руки отца. Удивительно то, как они были похожи, как будто смотришь на одного человека. — Папа, я почти справился! Но они у меня выпали, и Даша мне помогает их собрать. — мальчик все продолжал рассказывать отцу, что с ним произошло за день, но тот совершенно его не слушал. Смотрел лишь на Дашу, которая уносила апельсины и вновь занялась своими обязанностями. И лишь на мгновение их взгляды пересеклись. Странное ощущение нахлынуло на брюнетку, но также быстро отступило. И понять, что она чувствовала, не представилось возможным. — Любимая, — Паша чмокнул ее в губы, он появился так неожиданно и вывел из оцепенения девушку. — Ты готова? — Да. Пять минут, и мы можем идти. Такой незначительный эпизод всколыхнул в памяти обрывки событий. Вспомнились лица родителей, но такие нечеткие, смазанные. У Даши даже не было фотографии родителей, чтобы узнать их настоящие лица. Поэтому каждый раз, смотря на себя в зеркало, она пыталась представить, какие они были, похожа ли она на них. На кого больше похожа: на папу или на маму. Пыталась понять, чьи у нее глаза, характер, черты лица. — Эй, все хорошо? — Паша заглянул в раздевалку. Даша задержалась там намного дольше, чем планировала. Она смотрела на себя в зеркало и не сразу услышала вопрос парня. — Да, — захлопнув шкафчик, она взяла свою сумку. — Слушай, насчет вчерашнего… если тебе будет проще, то давай поговорим… — Со мной все нормально. И давай больше не поднимать эту тему. — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.