ID работы: 10188011

Здесь и сейчас.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сабрина нашептывает заклинание, глядя в самые тёмные уголки своей души. Повсюду ритуальная соль, очерчивающая круги, десятки свеч, то и дело реагирующие на любой порыв ветра и Салем, не находивший себе места. Фамильяр чувствовал опасность, предупреждал, но его не послушали, увы, юная ведьма упрямая натура. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Что-то определённо не так. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Пепельные волосы Спеллман догорают в чаше, но демон так и не является. Неужели полукровка снова напутала ингредиенты? Отчаявшись и с тяжёлом вздохом произнеся «к черту», она собирается покинуть комнату. Сзади образовывается пламя, пахнёт загробной жизнью и мертвой тишиной. Оборачиваясь, девушка готовится к обороне. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Вместо ожидаемого страшного чудовища перед ней стоял человек с дьявольским огоньком в глазах и стаканом виски. Голубые глаза менялись — то с оттенком ангельской чистоты, то с примесью адского пламени. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Почему ты в человеческом обличии? ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Хм, наверное, захотелось, — парень пожал плечами и отпил немного из бокала. — Для чего вызывали? Убийство? Проклятия? Пытки? ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Назови своё имя, демон! — приказной тон Сабрины был неуместным, но она чувствовала себя главной. Он явился, а это уже придавало уверенности. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Вообще-то, я Дэймон, ты немного напутала. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Мне нужен совет, — начала кареглазая, потихоньку теряя прежнюю смелость. — Мой парень в аду, одержим Люцифером. Как его вытащить? ㅤㅤ ㅤ ㅤ Дэймон ехидно улыбнулся. В глазах засверкали бесята, отплясывающие канкан в этом сумасшедшем омуте. Его желания оправдывались: давняя месть Люциферу за Лилит и соблазн чистой души. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Любовь — страшная вещь, девочка, восьмой грех. Дочь Сатаны на Земле. Тебе не вернуть его. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Я не спрашивала твоего разрешения, я сказала, что мне нужно его вернуть. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Без жертвы не обойтись. Тебе нужен смертный, в котором ты запрешь Люцифера и твоя любовь к тебе вернётся. Я, так уж и быть, вынужден тебе помочь — ты принесла жертвоприношение. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Сабрина поникла, понимая, что она не сможет спасти всех разом. Чтобы вернуть что-то, взамен отдать придётся. Но так нельзя. В душе блондинки собственная война, кровопролитие, оседающее тягучей пыльцой на еле живущих органах, пронизывающая кости боль. ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ Подбор смертного длился долго и мучительно — Сабрина отчаянно не хотела жертвовать кем-то, но и безумно желала спасти Ника. Устав от этих мыслей, ведьма рухнула на кровать, желая оказаться в тёплой ванной с лепестками роз, что смогла бы унести её мрачные мысли. К сожалению, заклинания не работали: гималайская и морская соли не собирают негативную энергию, кристаллы не дают подпитки, а пало санто не может вычистить все ужасное, что творится в душе. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Демон, ты когда-нибудь любил? ㅤㅤ ㅤ ㅤ Голос блондинки прозвучал глухо, еле слышно, но Дэймон услышал. Сабрина смотрела в потолок, тяжело дыша. В груди что-то екнуло, но Сальваторе отгонял эти мысли сотым бокалом виски. Это напомнило ему о той части его души, которую он скрыл от ада и земли, когда он не был адовой тварью, а все ещё ангелом, любимцем Бога. Единственное, что ему запрещалось — прикасаться ко всему земному. Уж тем более, любить человека. И за это его наказали. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Было дело, но давно. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Он с трудом сдерживал гнев и необычайной силы грусть. Попала в самое больное место, чертовка. А он и устоять не может, дочка Утренней Звезды унаследовала талант отца: искушение. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Расскажи мне. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Ведьма поднялась на локтях, смотря на демона с самым невинным взглядом. Девчушке всего шестнадцать лет, чего он ожидал. Хоть она и порождение ада, но в ней есть что-то святое, что-то, что делает её такой кристальной и по-детски чистой. Что-то, что напоминало е ё. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Она была из королевской крови. Похожа в какой-то степени на тебя, только её волосы были длиннее. Такие роскошные. Её должны были выдать замуж за какого-то богатого императора, но она хотела сбежать со мной. Точнее, я думал так. Но она предала меня. Я притронулся к тому, что мне было запрещено, и это стало моим преступлением против Бога. За это я погряз в девяти кругах ада. Не комментируй, просто оставь свои мысли при себе. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Очередная бутылка была опустошена. Сабрина смотрела на него с жалостью, что начинала раздражать. Она послушно сохраняла гробовую тишину, так, что был слышен стук её сердца. Почему смертные такие чувствительные? Расскажи эту историю кому-нибудь в аду, тот посмеётся над тобой и скажет, что ты слишком слабый для этого местечка. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Извини, я не хотела надавить на больное. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Ради Сатаны, упаси, у меня нет уязвимостей. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Дэймон стоял спиной к ведьме, пытаясь собраться с духом, но не получалось: хотелось рвать, кричать, метать, разрушать, все, что угодно, лишь бы снова заглушить ноющую пустоту внутри и адскую боль на спине. Шрамы от оторванных крыльев как никогда чувствовались, будто он снова оказался в моменте падения. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Прикоснуться к священному Граалю он не мог, Люцифер порвёт его на мелкие кусочки и заставит вернуться в Рай, если он посмеет приблизиться к Спеллман. Но Дэймону, как никогда, нужно тепло, женское тепло, которое он возненавидел после падения. ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Я могу лечь рядом? ㅤㅤ ㅤ ㅤ — Конечно. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Сабрина подвинулась и мягко улыбнулась, а демон лёг рядом, не смея смотреть на блондинку. Хотелось согреться. Говорят, что в аду жарко, но, на самом деле, там жутко холодно, смотря, на каком кругу ты находишься. Сальваторе ужасно хочет обнять полукровку, но не может, таковы правила. А она, чертовка, будто читает его мысли и пододвигается ближе, обжигая теплом кожу парня, прижимает к себе, понимая, что виновата перед ним. Сердце, если бы оно было, пропустило бы десяток ударов в данный момент, но он скучает по этому ощущению — когда ходишь по краю ножа, и в любой момент может упасть, но продолжаешь, потому что тебе нравится. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Он понимает, что завтра нужно будет искать жертву и Сабрина вернётся к Нику. Понимает. Но это будет завтра. Здесь и сейчас — он лежит в её объятьях, впервые чувствуя тепло за несколько веков. ㅤㅤ ㅤ ㅤ Дэймон никогда не хотел впутываться в любовные дела, но, кажется, проиграл в своей собственной сделке. Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.