ID работы: 1018770

Добро пожаловать в призрачный патруль

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мисс Гаррисон, - раздался за спиной знакомый голос, и Андреа тихо застонала. Она надеялась, что ей удастся смыться на задание, не попавшись гадюке на глаза. – Вы не сдали мне отчет. Граймс ее когда-нибудь угробит, если, конечно, не принимать во внимание тот факт, что Андреа уже три года как была мертва. А ведь ей сразу не понравилась лощеная темноволосая сучка, скучающим тоном рассказывающая, что жизнь Андреа не стоит и гроша, и она может отправляться дальше по коридору, надеясь, что ее встретят ангельские песнопения, а не реки огня и пламени. Ну, или она может присоединиться к призрачному патрулю, чтобы отлавливать мертвяков, которые не хотят отправляться на покой по-хорошему. Если бы Андреа так сильно не хотела жить, она бы послала гадюку куда подальше и понадеялась, что чаша ее добрых деяний перевесит все то дерьмо, что она успела натворить за неполные тридцать лет. И она, конечно же, согласилась работать на отделение, расположенное в Нью-Йорке. Подумала, что неплохо было бы присматривать за сестренкой, чтобы та не вляпалась во что-нибудь непоправимое, да и знакомый с детства город успокаивал. Поначалу ее поставили с Чарли Уэксом, громкоголосым бритым налысо янки, который обожал эффектные появления. За первый год он выучил ее лучше, чем многие инструкторы за все годы практики, но после очередного задания, с которого оба они вернулись не в самой лучшей форме, их встретила Граймс. С трудом сдерживая ярость, она проинформировала, что они нарушили все мыслимые и немыслимые приказы, и она больше не в силах прикрывать их перед вышестоящим начальством. Таким образом, Андреа осталась одна, а к Чарли приставили очередного новичка, Риса, повернутого на правилах и инструкциях. Он продержался в компании Чарли целых пять дней, прежде чем они вдребезги разгромили какой-то старый склад, пытаясь уложить мертвяка. И они получили лишь формальный выговор, хотя Граймс разносила Андреа в пух и прах за гораздо меньшие провинности. - Лори, - Андреа повернулась и шутливо приложила два пальца, словно поправляя полы невидимой ковбойской шляпы. Граймс раздражала ее панибратская манера, и Андреа просто не могла позволить себе не задеть ее лишний раз. – Ты же знаешь, что канцелярщина совсем не мое. - Как, впрочем, и многое другое, что обязан выполнять любой рядовой сотрудник, - Граймс смерила ее уничижительным взглядом и поджала нижнюю губу. – Будьте любезны предоставить мне необходимые бумаги к восьми часам. Андреа тоскливо обменялась взглядом с сидящим неподалеку Чарли. Везучий сукин сын спихнул всю работу на Риса и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Он вообще считал, что совесть – пережиток, который стоит закапывать вместе с телом. - И еще, - Граймс подошла ближе, и Андреа неосознанно напряглась. Та всегда держала дистанцию в два шага, считая недопустимым нарушать чужое личное пространство. – Вы сегодня опять были около дома Блейка. Этого стоило ожидать; гадюка всегда была в курсе того, что Андреа делала во время своего дежурства, словно ей доставляло удовольствие подсчитывать все ее ошибки и недочеты. Например, как тогда, когда Андреа сдуру запихала в мертвяка целый острый перец, и тот, обратившись, выблевал на нее всю еду, которой привычке набивал себе брюхо все это время. Господи, она ненавидела мертвяков. - За три года слежка за ним так ничего и не дала, - Андреа буквально выплюнула эти слова, в очередной раз удивившись, что эмоции по поводу собственной смерти все еще не притупились. - Мне просто стало интересно, что… - Это не входит в вашу компетенцию. - Лори, я… - Повторюсь. Это не входит. В вашу. Компетенцию. Андреа хотелось ее ударить, но Граймс смотрела на нее слишком серьезно и пристально, словно на самом деле волновалась, что Андреа может натворить глупости и быть уничтоженной, окончательно и бесповоротно. Тогда ей пришлось бы искать себе новую девочку для битья. - Я не наделаю глупостей. - Конечно, - Граймс вновь нацепила на себя ироничную улыбку, словно сама мысль о том, что Андреа может следовать протоколу от и до забавляла ее. – К слову, я, кажется, нашла вам подходящего напарника. - Ты, должно быть, шутишь! Я еще не могу кого-то наставлять, у меня недостаточно опыта, я… Граймс даже не слушала ее. Подняла левую руку, прерывая поток возмущенной речи, и, мягко развернувшись на каблуках, отправилась изучать дела пригодных для рекрутирования новеньких. Господи, как Андреа ненавидела эту женщину. Чарли присел рядом со столом и широко ухмыльнулся, встретив ее кислый взгляд. Он находил их с Граймс отношения невероятно забавными и считал, что из них вышла бы отличная пара. - Она тебя хочет, - сообщил Чарли, опираясь локтями на незаполненные бланки. – Клянусь Богом, эта женщина готова была мне глаза выцарапать каждый раз, когда я прикасался к тебе лишний раз. А теперь она не обращает на меня внимания. - Завидую тебе. - И в напарники тебе она выберет либо импотента, либо гея. Андреа приподняла брови, молчаливо призывая Чарли продолжить и решить, к какому именно типу относится он. Вместо ответа тот еще раз ухмыльнулся, на этот раз очень уж похабно, и Андреа решила, что знать подробностей ей не хочется. Возможно, в следующий раз, в каком-нибудь захудалом баре, когда они будут притворяться, что еще могут различить вкус пива. Граймс подошла к ней в пять минут девятого, когда каждая строчка в проклятых отчетах была заполнена, а Андреа хотела разбить себе голову о стены зала. Все равно никакого вреда не будет. Рядом с ней стоял молчаливый хмурый тип, показательно не озирающийся по сторонам и старающийся выглядеть круто. Типичный новичок, не знающий, что делать с собственными руками и ногами, точно новорожденный олененок. Хотя на невинного Бэмби этот парень был похож в последнюю очередь. - Дерек Хейл, - представила его Граймс и собрала со стола документы, даже не потрудившись похвалить ее старания. – А это ваш новый напарник, Андреа Гаррисон. По крайней мере, Хейл не был возмущен, что ему придется работать с женщиной, а это дорогого стоит. Возможно, Андреа сумеет с ним сработаться. Правда, для начала стоит расставить все точки над «i». - Ты импотент? – спросила она прямо, не обращая внимания на то, что Чарли, греющего уши неподалеку, буквально сложило пополам от хохота. Дерек был ошарашен, и только потому ответил ей, отрицательно помотав головой из стороны в сторону. Граймс выглядела так, словно готова была сожрать ее живьем, но вместо этого пихнула ей в руки карточки новичка. Ох, кажется, Андреа ждали огромные неприятности. - Добро пожаловать в призрачный патруль, - тяжело вздохнув, сказала Андреа Дереку и поднялась со своего места. – Пожалуй, лучше всего начать с практики. Пока ведьма не вернулась и не обрушила на них свой праведный гнев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.