ID работы: 10186206

Не твоё дело, Смит

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Сегодня у Эмбер был день Икс. Момент истины, кульминация фильма, маленькая смерть. На всех шести уроках она щёлкала ручкой как заведённая, а слова учителей доносились до неё будто неразборчивый шум через вату. Вся вычислительная мощность головы Эмбер была занята мыслями о том, что именно сказать Саре и как она отреагирует. Эмбер уже прокрутила их будущий диалог в голове тысячи раз, в десятках разных вариаций, с разными концовками, и даже хотела отрепетировать его дома перед зеркалом, но это и правда было уже чересчур. Пару раз на перемене она видела Сару в коридоре, ледяную и прекрасную, как и всегда, и та даже подмигнула ей. Эмбер пока не понимала, придало ей это уверенности или наоборот. Она знала, что сегодня у класса Сары тоже было шесть уроков. План был такой: подойти к ней после занятий, поймать на площадке перед школой, где она обычно болтала с подругами, и наконец-то сказать всё, что хотела, и что так долго не оставляло её в покое. --- — Мне нужно срочно с тобой поговорить. Это важно, — на одном выдохе выпалила Эмбер, трогая Сару за плечо. Первый шаг сделан, назад пути нет. Сара с удивлением обернулась к ней, и вместе с ней обернулись её верные подружки и уставились на Эмбер кольцом своих хищных акульих глаз. — Подождёте меня, девочки? Надеюсь, у Смит и правда вопрос жизни и смерти, — девушки переглянулись и захихикали. Стараясь игнорировать ядовитые смешки, Эмбер взяла Сару за руку, как будто всю жизнь так делала, и потянула за собой, за угол школы и подальше от толпы народу. Сара спешно шагала за Эмбер и иронизировала на ходу: — Я смотрю, у тебя прямо секретный секрет, раз аж за школу меня тащишь. Будем обсуждать планы Пентагона? — Ну почти. Эмбер остановилась у большого куста, выпустила ладонь Сары из своей руки и огляделась вокруг: никого не было, горизонт чист, можно выполнять операцию. Сара стояла в паре метров от неё, поставив руки на талию и приподняв бровь. Эмбер шагнула поближе, встала напротив и теперь смотрела на неё снизу вверх, теребила лямку рюкзака и нервно переступала с носков на пятки. — Ну? — сказала Сара уже слегка раздражённо, — мы сюда постоять пришли? — В общем. Я хотела тебе что-то сказать. — Хотела, так говори. Что? Вся былая бравада Эмбер испарилась. В своих мыслях она представляла себе всё совсем не так. Сейчас, стоя прямо перед Сарой, было абсолютно невозможно выдавить из себя ни слова. Какой-то кошмар. — Сейчас. В общем… Сара продолжала вопросительно смотреть на нее, теперь в её взгляде появилось волнение, как будто она всерьёз опасалась за психическое благополучие Эмбер. Нужно было собраться с силами, унять дрожь в коленях и… — Сара, это, ты мне в общем нравишься, — выдохнула Эмбер, словно сбросила стокиллограмовый мешок с плеч. — Спасибо, ты тоже вовсе не такая скучная, как мне сначала показалось. Если ты переживаешь по этому поводу… — Сара говорила тихо и вкрадчиво, будто с пятилетним ребёнком, который вот-вот устроит истерику. Впрочем, Эмбер была к этому близка. Её бросило сначала в жар, потом в холод, она чувствовала, как краснота пятнами покрывает щёки. Как же всё это глупо. Надо как-то это закончить… Эмбер переминалась с ноги на ногу, и наконец набрала побольше воздуха в лёгкие и одним движением подалась навстречу Саре, встала на носочки и ткнулась своими губами в её. Сара чуть охнула и вздрогнула от неожиданности. Но через секунду, схватила Эмбер за плечи, но не оттолкнула, а наоборот — притянула к себе и смяла губы Эмбер своими, целуя жадно и нетерпеливо, окутывая запахом цветочных духов и немного щекоча пепельными прядями волос. У Эмбер задрожали ноги и голова пошла кругом от водоворота эмоций. Это было лучше, а главное реальнее всего, что она могла представить. Она расслабилась, прикрыла глаза и полностью отдалась чужим горячим губам, опаляющему дыханию и сносящим крышу ощущениям… поэтому от резкого толчка в грудь через секунду, она чуть не упала. Эмбер распахнула глаза. Сара вся раскраснелась и закусила губу, её взгляд бегал взад-вперёд. Она теперь стояла в шаге от Эмбер, скрестив руки на груди так плотно, что рукава её блузки были готовы разорваться. Эмбер только хотела открыть рот для вопроса, но тут увидела Шерил с отвисшей челюстью, стоящую чуть поодаль. Эмбер всё мгновенно стало понятно. — Ты совсем спятила, Смит? Можешь поверить в это, Шерил, а? — Сара обернулась к подруге. — Я понимаю конечно, что для её крохотного мозга сложно различить, кто любит парней, а кто… что-то альтернативное, — Сара вся скривилась, как будто её заставили съесть слизняка. Шерил скептически смотрела на них, переводя взгляд с одной на другую. — Но разве на такую как она, вообще может хоть кто-то обратить внимание? Ты в своём уме, Смит? Даже если бы я была по девочкам, меня бы всё равно от тебя стошнило. Ты — серая мышь, — Сара смотрела будто сквозь Эмбер, но выплёвывала каждое слово ей прямо в лицо, — ты никто, ноль без палки, а твои шмотки сгодится только для бомжа. Твой уровень — это школьный уборщик, ну или повариха из столовой, — Сара рассмеялась ядовито, как змея, — Но не я. Тебе ясно? Рекомендую быть осторожнее и следить за своими вещами, вдруг что-то случайно окажется в школьном унитазе? Сара развернулась, так ни разу и не посмотрев Эмбер в глаза, поправила сумку на плече и пошла прочь. Она взяла Шерил под руку, и что-то говорила ей на ухо, а та отвратительно смеялась. Эмбер сверлила взглядом спину Сары и её омерзительные жжёные волосы. — Двуличная сука! — крикнула Эмбер им вслед, но Сара даже не обернулась. В носу Эмбер защекотало, воздуха стало не хватать, и как она не пыталась держать себя в руках, по её щекам предательски покатились обжигающие, злые слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.