ID работы: 10186206

Не твоё дело, Смит

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Химия

Настройки текста
Примечания:
Эмбер грустно посмотрела на часы на стене. Полтретьего. Значит, она сидела над этим тупым тестом уже целый час. Она пыталась переписать контрольную по химии, настолько безнадёжную, что преподаватель отказался ставить за неё даже двойку. За соседними столами несколько незнакомых человек из других классов переделывали свои тесты. Не было никого, кто мог бы дать списать или хотя бы подсказать. Наверное, именно поэтому лист Эмбер так и оставался ослепительным в своей чистоте. Послышался очередной звук задвигающегося стула. Это девочка за соседней партой встала, положила доделанный тест на учительский стол, и скрылась за дверью. «Эх, вот ведь везёт кому-то», — вздохнула Эмбер, провожая её взглядом. Теперь в классе кроме неё оставался только качок Джо из старшей параллели. Уйти последней было полным позором, поэтому Эмбер с утроенной силой впилась взглядом в листок, надеясь на внезапное озарение. Вдруг сбоку послышалось: — Что, новенькая, не хватает мозгов решить задачки? — Похоже, у тебя тоже. Так что отвали. — Может тебе помочь, а? Я могу. Не только с химией, — Эмбер передёрнуло от мерзости его голоса, она закатила глаза и промолчала. — У тебя парень есть? Не дождавшись ответа, Джо встал со своего места и бесцеремонно плюхнулся на стул рядом с Эмбер, распространяя вокруг противный запах пота и сигаретного дыма. Она немедленно отпрянула от него, вжимаясь в стену, а он продолжал: — Ты вроде ничё такая. Жопа зачёт, жаль сверху плоская как доска. Ну так чё, отвечать мне будешь или язык проглотила вместе с мозгами? — он гыгыкнул и сжал рукой её коленку. Эмбер вышла из оцепенения, вскочила со стула, стукаясь локтем о стену, роняя свои ручки на пол, и почти закричала: — Быстро. Отвалил. От ме--… — Мисс Браун, я принесла… — Дверь громко распахнулась, прервав Эмбер на полуслове, и на пороге показалась Сара с какой-то папкой в руках. Её взгляд замер на наглой ухмылке Джо, переместился на смятённую Эмбер, и её лицо из удивлённого быстро превратилось в недовольное. — Что тут происходит? Тебе лузеров из своего класса мало для развлечения? — А ты в защитники подалась? — хмыкнул Джо. — Еще раз подойдёшь к новенькой, я расскажу директору, кто толкал косяки в школе и ещё много чего интересного, — голос Сары был вкрадчиво-угрожающим, а глаза обжигали холодом, — он на тебя давно уже зуб точит, так что легко ты точно не отделаешься, остряк. — Да больно она мне сдалась, пфф, — нарочито безразлично выплюнул Джо, ещё раз липко скользнул взглядом по Эмбер, и быстро засобирался прочь. — Сама-то чего к ней прицепилась, а? — вдруг бросил Джо, на секунду задержавшись на пороге. Сара промолчала. Лишь проводила его презрительным взглядом, будто смотрела на пробегающего по кухне таракана. Дверь за ним захлопнулась. — Любишь ты проблемы находить, Смит, — Сара склонила голову на бок и ухмыльнулась. — Я вообще тут тест по химии переписываю, а этот дебил прицепился со своими подкатами, — выпалила Эмбер, пытаясь успокоиться. — Судя по двум одиноким строчкам на твоём листе, тест реально сложный, — Сара подошла поближе, покачиваясь на каблуках, и склонилась над тестом. Она была так близко, что Эмбер почувствовала запах её духов. Пахло какими-то цветами и клубничной жвачкой. — Что тут у нас, органическая химия? Только не говори, что не знаешь, чем алканы от алкенов отличаются. А это что? Тут же просто надо переменную вставить… Сара продолжала говорить что-то про тест и реакции, а Эмбер смотрела на её быстро двигающиеся губы, покрытые глянцевым блеском, и веснушки на носу, делающие её будто бы… милой? И кожа у неё такая ровная, как бархатная, интересно, это тональник так лежит или от природы… — Приём, я для кого это сказала сейчас? — Сара щёлкнула пальцами перед её лицом. — Я просто задумалась. Вот тут, говоришь, нужно катализатор добавить? — Ты либо глухая, либо тупая, Смит. Не знаю, что хуже. Подвинься, я сяду. Сара бросила сумку и папку на соседнюю парту, и села на стул рядом. Её нога в неоновых колготках коснулась ноги Эмбер, отчего ту мгновенно обдало жаром с головы до пят. А Сара похоже не придала этому никакого значения, она ткнула фиолетовым ногтем в первое задание и стала объяснять суть химической реакции. Эмбер слушала её, записывала формулы и старалась не шевелить ногой, которая всё ещё касалась колена Сары. Она будто боялась что-то спугнуть, оборвать этот момент одним неловким движением. Сара в роли преподавателя была на удивление органична. Разбор реакций казался для нее таким же привычным делом, как чирлидинг и высмеивание неугодных. Она объясняла стратегии решения задач, картинно закатывала глаза при виде непонимающего лица Эмбер, и начинала всё сначала. Сара надувала и лопала пузыри из жвачки, когда проверяла правильность записанных формул, увлечённо рисовала очертания молекул в воздухе, и браслеты на её руках позвякивали, сливаясь в одну мелодию с её голосом. Эмбер смотрела на неё и думала, что ей открылся какой-то секрет. Не тот, что был как-то по-особому скрыт, а тот, что она до сих пор не замечала. --- — Вот и всё. Это была последняя задача, — Сара обернулась к Эмбер и улыбнулась уголком рта. Столкнувшись с внимательным взглядом ее голубых глаз, Эмбер провалилась в эпицентр вихря эмоций, точно разобрать которые не могла. Это определённо был интерес, толика восхищения, и… что-то ещё. Она быстро отвела взгляд, надеясь, что её щеки не покраснели. — Спасибо, — буркнула Эмбер максимально будничным голосом, стараясь не выдать своего волнения, — я бы без тебя тут часа три просидела. — Не льсти себе, ты бы отсюда вышла через три часа с таким же пустым листом, как в начале, — Сара лопнула пузырь из жвачки, в её глазах бегали смешинки, — Впрочем, ты тоже можешь мне помочь… — она медленно встала из-за парты, поправляя одежду и волосы. — Как? — Эмбер, конечно, подозревала какую-нибудь подлость, но точно не… — Передашь мой телефон красавчику-новенькому? Его вроде Рэй или Рой зовут. Ты же с ним тусишь постоянно. Надеюсь, вы не встречаетесь. Что-то внутри Эмбер резко оборвалось и упало, и эту пустоту вмиг затопил гнев. Она раздражённо выплюнула: — Нет. Хотя какая разница, тебя б это не остановило. Тебе надо, ты и передавай, не постесняешься наверное, — Эмбер сидела вся красная от злости, сама не понимая, почему. Наверное, не хотела допускать мысль о том, что интеллигентный Рэй может угодить в когти этой стервы. Стоит тут, уверенная, что все от одного её вида должны падать в обморок, кланяться, и бежать выполнять её прихоти. Подумаешь, с заданием помогла. — Ничего себе, какие мы злые, оказывается. Похоже, ревнуешь, — Сара растянула губы в насмешке. Эмбер даже не нашлась сразу, что ответить, а Сара взяла свои вещи и продолжала упиваться сарказмом: — Не дуйся, Смит. Учи химию. Увидимся, — Сара послала ей воздушный поцелуй и вышла из класса, оставляя позади шлейф духов и Эмбер, кипящую гневом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.