ID работы: 10185633

Дружба и её цена

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина стоял возле цветущей вишни. Белоснежный шарф развеивается на весеннем теплом ветру. Темное пальто плотно запахнуто, но полы все равно развеиваются под влиянием ветра. Пряди вьющихся рыжих волос иногда, при едва заметных движениях головы, колышутся. Глаза, цвета неба, блестят от не прошеных слез. В этих самых глазах одновременно отражаются: боль, грусть и радость. — Здравствуй, я скучаю, ты даже не представляешь как… — Прошептал мужчина, хотя слова давались очень тяжело. Его взгляд был прикован к фотографии на деревянном кресте. Он даже не скрывал свою тоску по этому человека. Ведь столько лет мужчина пытался убить своего невидимого собеседника. Кто же мог подумать, что все так резко обернется? Перед глазами рыжего начали мелькать моменты того вечера. Мужчина глубоко вздохнул, пытаясь успокоить ураган чувств в душе, хотя это было сложно. Ему пришлось опустится на землю, прямо перед могилой, не своя глаз с фотографии. — Кто бы мог подумать, что ты погибнешь таким образом? Я помню, мы были с тобой в детстве друзьями. Прости, что я пошел по другому пути. Я покатился по сколькой дорожке и, нет мне прощения. — Голубоглазый вздохнул, — Спасибо, что спас меня, жаль, что ценой своей жизни… Словно живой, перед глазами, появился силуэт высокого шатена. Его глаза, так похожи на горький шоколад, улыбались. Этот мужчина был одет в самые простые льняные штаны и рубаху. Он упирался спиной о стол вишни и наблюдал за своим врагом. Голубоглазый вздрогнул, ведь призраков не существует! Это все фальшь, ложь. Это не более, чем игра воображения. Хотя… Может эта галлюцинация и к лучшему? Будет легче все рассказать. — Ты помнишь? Помнишь, как мы были детьми и лучшими друзьями? — Неспешно проговорил живой и мертвец кивнул. Он все помнил. — Мы были как братья. Вот именно, что «как».   Знаешь,брат, я по тебе скучаю. Я буду вечно благодарен тебе. А помнишь, когда мы мальчишками воровали пироги с кухни и, как нам доставалось за это? Я помню, особенно ярко случай под Рождество. Думаю, что ты, Дэн, был прав. Зря я захотел выпить вина. Я же тогда попался и ты меня отмазывал. Розгами-то оба получили. А потом началась война. Я, тогда 16-летний парнишка, ушел на фронт солдатом. Попал в танковую роту. А ты ушел к партизанам. Я же все помню. Только о многом жалею. На мой отряд тогда напали. Из 34 танкистов выжил только я. И я, спасая свою жалкую шкуру, продался врагу! Тяжелые слова, не переставая, вырывались из горла рыжего. Призрак смерил собеседника неодобряющим взглядом. Мужчина замолк. Ему было очень тяжело. — Сейчас… Я жалею об этом и прошу твоего прощения, дорогой друг Николай, — Василёк сел на землю перед могилой и посмотрел в небо, — Прости... Он в мгновение достал пистолет из своей кобуры и представил его к своему виску. Щелчок. Мгновение. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.