ID работы: 10184440

Выпускной

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Оставался всего один день до выпускного учеников Академии "Пик Надежды". В последнее время в здании царил сущий хаос. Все были очень взволнованы предстоящим событием, об учебе уже никто и не вспоминал, ведь у каждого у ченика было лишь одно на уме: "С кем же пойти на последний танец?". За время обучения, почти у всех учеников академии появились близкие им люди, но чтобы идти с ними на выпускной..? Многие не решались на такой серьезный шаг, но все же всегда найдутся исключения. Жутко волнуясь, Ишимару стоял у входа в комнату своего лучшего друга. Он никак не мог набраться сил постучать, его мысли были скомканы и противоречивы. Он уже давно обдумывал этот план, но всегда воспринимал его лишь как "мечты перед сном", а тут он, стоит в коридоре общежития, который вот-вот исполнит эту самую мечту. Киотака хотел пригласить Оваду на тот самый танец. Конечно, все это он намеревался подать с приправкой "братства и дружбы", но, что не удивительно, дежурный уже давно испытывал к байкеру более глубокие чувства. Что ж, парень в белой форме сжал всю уверенность в кулак и хотел было постучать, но тут он почувствовал, что кто-то дотронулся до его плеча. Напряженный всей этой неловкой ситуацией, Ишимару робко повернулся, но он точно не ожидал увидеть за спиной того самого, к кому он и пришел. — Здарова, братан! Ты что-то хотел? — Аэ.. Мондо!? Ох прости, я.. я думал ты в комнате. — Дежурный немного мялся, пытаясь привести себя в чувства. — Не, я сегодня пораньше в столовую пошел, мы договорились встретиться с Леоном. Ну раз уж ты ждал меня, то проходи, поговорим в комнате. — Байкер широко улыбался. Он всегда был рад встрече с бро, поэтому при разговоре с ним, с его лица почти никогда не сходила улыбка. Киотака отошел от проема, дабы хозяин комнаты мог открыть дверь. После того, как парни зашли, Мондо улегся на неубранную кровать, в то время как Ишимару сел на стул. — Ну так что, чего хотел-то? — Такое дело.. слушай, Мондо, тут такое дело, в общем, у тебя же нет пары на выпускной, да? — Хм, конечно, а с чего бы ей быть? Я с девками не общаюсь особо, так что мне как-то по барабану. А что? Думаешь, я отхвачу у тебя кого-нибудь, хаха? — Нет, что ты! Просто я подумал, может мы пойдем вместе? — После слов Таки в комнате повисла тишина. Дежурный стал волноваться еще сильнее, так как подумал, что сболтнул чего лишнего. Но тишина продлилась не долго. — А знаешь что? Звучит довольно весело, я в деле! Да и какие мы к черту братья, если не пойдем вместе на выпускной? — Мондо казался очень энергичным, он был полон энтузиазма. — Я очень рад! Тогда, думаю, мы можем встетиться у входа в зал перед началом. — Напряжение как ветром сдуло, наконец-то давняя задумка Таки воплощается в реальность. Но все же, этого было мало, суть этого плана заключалась в танце. Кто знает, может, такой возможности больше никогда и не представится, так что нужно действовать. Но не сейчас. Ишимару решил пригласить Оваду на танец, когда они оба будут уже на самом мероприятии, так что сейчас Така решил закончить диалог и на этом. — Ну, я тогда пойду, если что - зови! — Дежурный направился к двери. — Без проблем, и это, не бегай по коридорам, хаха! — Это была пародия от Мондо на типичного Ишимару, но последний уже привык к подобному, так что просто хмыкнул в ответ и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Байкер остался наедине с собой, но это как раз то, что нужно было ему после такого разговора. — Наконец-то.. Завтра точно получится. — Овада снял свой плащ и кинул его на стул, на котором всего пару минут назад сидел его друг. Мондо схватил лежащую рядом подушку и уткнулся в нее лицом. — Какой же я слабак... Даже у Кио хватило мужества позвать меня, а я все мялся. Ну и какой я мужик после этого? — На самом деле, байкер тоже очень давно обдумывал план того, как бы невзначай пригласить друга на выпускной, но все же храбрости ему не хватило, так что он был невероятно рад, что сам братан предложил ему это. Хотя, конечно, Овада уже и не мог называть Ишимару бро или другом, испытывая намного более теплые чувства. О варианте пригласить дежурного на танец и речи быть не могло. Ну, по крайнер мере, до этого момента. Мондо был настроен очень серьезно. — Если я не приглашу его завтра, то меня официально можно считать бабой. Весь оставшийся школьный день прошел без каких-либо происшествий, после уроков ученики разошлись кто-куда. Така, как обычно, отправился к себе в комнату, чтобы сделать все домашнее задание. Овада в это время уже не находился в академии, он поехал на встречу со своей бандой. По приезду последнего поздно вечером, дежурный всегда ждал его, чтобы помочь с учебой. Пожалуй, успеваемость байкера держалась на помощи братана. Хотя Ишимару было не столько важно помочь другу с д/з, сколько он просто хотел увидеть его перед сном. В этот день все произошло как обычно. Овада сегодня задерживался, поэтому, когда он наконец-то приехал, Кио был уже очень сонным, но все равно не ложился. — Тук-тук, есть кто дома? — Мондо осторожно приоткрыл дверь в комнату дежурного. Он говрил шепотом, поскольку не был уверен, что Така еще не уснул. — Мондо! Наконец-то! — Ишимару чуть приподнялся и быстро протер глаза, делая вид, что совершенно не хочет спать, но получалось у него так себе. — Прости меня, сегодня пришлось задержаться, а вот ты почему не спишь? Мог бы и не ждать, поздно ведь уже! — Байкер и правда волновался за сон друга, поскольку обычно на Киотаку взваливают кучу дел, спит он мало и не очень хорошо. Но, конечно, Овада был рад повидать бро. — Все в поряхдке, садись, начнем с физики. — Дежурный стал доставать нужные учебники и тетради. — Бля, ну ты серьезно..? Агрх, только не эта физика... — Мондо не был полон энтузиазма, но он ничего не мог с этим поделать, физика так физика. После того, как они закончили с этим, то перешли и к другим предметам. Конечно, под конец, Ишимару еле сдерживался, чтобы не заснуть, но они наконец закончили. "- Он такой милый, когда сонный.." — думал Овада на протяжении всего времяпрепровождения с Кио. Уроки для него сейчас на последнем месте, все время байкер лишь любовался дежурным и восхищался тем, что тот так быстро и просто решает задачи. — Что ж, думаю, мы закончили. — Така громко и протяжно зевнул, откинувшись на спинку стула. — Спасибо тебе! Ты так себя изматываешь, только чтобы я сделал уроки, разве тебе не тяжело? — Что ты, конечно нет! Я очень рад помочь! — это была очевидная ложь, он готов был отрубиться на месте, но все же Иши и в правду всегда был рад помочь. — Ладно, я тогда пойду, хороших снов! — Мондо взял свои вещи и вышел, но как только он пришел к себе, то вспомнил, что забыл телефон у друга в комнате. Быстрым шагом он направился обратно к дежурному, он не хотел его будить, но на удивление, Киотака не закрыл комнату, поэтому байкер тихонько приоткрыл дверь. — Бедный, отрубился прямо на стуле... — Така оставался все в том же положении, в котором его и оставил Овада. Мондо взял телефон со стола, но просто уйти он не мог. Байкер осторожно поднял дежурного на руки и перенес в кровать. "- Такой легкий, это норм воообще? Надо ему поднабрать массу" — после того, как Овада положил Иши на кровать, то еще пару минут смотрел на спящего друга. "- Ой бля, я как маньяк какой-то, ладно, пора идти, но может все же.." — собравшись с мыслями, байкер осторожно наклонился к лицу Киотаки и поцеловал его в лоб. "- Холодный.." — подумал Овада, прежде чем выйти. На самом деле, Мондо проворачивал такое довольно часто, но Кио никогда этого не замечал. Совершенно красный от смущения, байкер вернулся к себе в комнату. Заснуть ему было очень трудно, мысли о предстоящем выпускном не давали покоя, но все же он тоже устал, так что спустя какое-то время, Овада заснул.

***

Утром, Така конечно так же, как и всегда встал раньше всех, но в этот раз он не чувствовал себя убитым, а наоборот, сегодня он с самого утра был полон энергии. Ну, это не удивительно, сегодня же выпускной. Это будут его последние часы занятий в Академии "Пик Надежды", а после уроков начнется само празднование. Дежурный стал собираться. Мондо в свое время тоже долго не пролежал, поэтому проснулся через какое-то время после пробуждения Ишимару. Байкер еще долго пробудет у себя в комнате, ну а дежурный не станет задерживаться. Из-за того, что Киотака был неким "мальчиком на побегушках" у учителей, то и в подготовке к вечеру он тоже учавствовал, поэтому перед уроками, Иши направился в зал. День сегодня был не загруженный, на уроках ученики почти не реагировали на вопросы и задания учителя, да и сами учителя не особо парились в этот день. Так же, Таке дали освобождение на пару уроков из-за подготовки, но сам дежурный отказался от этой привелегии, так как даже в последний день учебы, он планировал усердно работать.

***

Никто и не заметил, как уже прошел весь учебный день. Все направились к своим комнатам, дабы привести себя в порядок перед празднованием. Овада и Ишимару не были исключением. У последнего почти вся одежда выглядит как на праздник, чистые и выглаженные белые рубашки, жилеты, штаны. Цветовая гамма тоже не выбивалась: белый, черный, серый. В любом случае, Така и не планировал одеваться как Джунко или типа-того, поэтому для образа на вечер он выбрал черную рубашку, белый жилет, крастный галстук и черные брюки. Кио заготовил наряд, но пока не стал переодеваться, поскольку не хотел испачкать вещи перед выпускным, у него оставалась еще пара незавершенных дел. Байкер тоже не парился в выборе вещей, но не потому что все его вещи подобны официальному стилю, а как раз наоборот, в его гардеробе было всего несколько подобающих такому событию вещей: фиолетовая рубашка, черный смокинг и черные брюки. Одежда выглядела совсем как новая, поскольку сам Мондо надевал ее максимум раз в жизни. Он решил не ждать до самого выпускного и переоделся сразу, хотя, до самого события оставалось не так много, поэтому он просто остался сидеть у себя в комнате и залипать в телефон.

***

— Прекрасная работа, Огами-сан! — Киотака широко улыбнулся, Сакура сделала тоже самое в ответ. — Что ж, раз мы закончили с подготовкой, можно и немного отдохнуть. — Девушка отряхивалась от пыли. Несколько учеников находилось в зале, все время они подготавливали его к предстоящему событию, и наконец закончили. До начала оставалось всего полчаса, так что все присутствующие быстро ринулись к своим комнатам, дабы успеть привести себя в порядок. Придя к себе, Ишимару сходил в душ, после чего надел уже заготовленный образ. Закончив с прихорашиванием, он направился к входу в зал, там они и договорились встретиться с Мондо.

***

— Бля, чет я засиделся, скок время-то? — Байкер кинул быстрый взгляд на часы. — Хм, ну в принципе непл.. Еб твою мать. — Прервав себя на мысли, Овада осознал, что опаздывает. Он планировал купить Таке какой-нибудь подарок, но из-за его невнимательности, времени совсем не оставалось. Быстро подскочив со стула, Мондо ринулся к выходу. "- Мда, если б Кио видел меня сейчас, то явно вставил бы пизды за бег по коридорам." — Наконец добежав до своего байка, Овада надавил на газ.

***

Просидев у входа около получаса, дежурный потерял почти всю надежду. — Наверное, глупо было надеяться на танец.. он будет уже совсем скоро, а Мондо так и не пришел. Я выгляжу так глупо.. — погрузившись в свои мысли, Ишимару перестал замечать происходящее вокруг, но тут он услышал до боли знакомый голос. — Киотака! Где ты? Така! — Байкер не находил себе места, он чувствовал огромную вину за то, что так обнадежил Ишимару. — Хм, Мондо? — приподнявшись, дежурный стал разглядвать толпу, пытаясь найти в ней очертания друга. Увидав знакомую фигуру, Киотака быстро встал и отряхнулся, после чего начал пробираться скозь кучу учеников, мешающих проходу. — Мондо!! Я здесь! Услышав голос друга, Овада обернулся. Он увидел приближающегося к нему Иши. Не долго думая, байкер раздвинул руки так, чтобы дежурный смог прыгнуть в его объятия, что собственно, тот и сделал. Дойдя до братана, Кио крепко обнял Оваду. Он уже и простил ту мимолетную обиду за опоздание. Как только эта милая сцена завершилась, парни отпустили друг друга. Конечно, Така ждал объяснений. — Боже, прости меня, я такой мудак! Просто понимаешь.. я лишь хотел, ну.. ну вобщем.. кароче на! — красный с головы до ног Мондо вытянул руку с букетом алых роз. Он отвел взгяд, поскольку боялся реакции бро. — Не пойми не правильно, просто ты.. ну.. отлично закончил обучение.. да и просто.. ты ахуенный друг! — Немного шокированный таким подарком Иши, только спустя пару секунд он пришел в себя. — С-Спасибо! Но правда, не стоило, ты мог мне и просто так сказать об этом! — Конечно, дежурный лишь прикинулся не смущенным, на самом деле, душа его пела, а сердце плясало, он никогда не получал подобные подарки, а тем более от самого дорогого ему человека, так что он просто неуверенно взял цветы из рук друга и уткнулся в них носом. "- Такие красивые и так вкусно пахнут.." — Я не знал, какие тебе нравятся, поэтому взял банальные розы.. — Что ты! Мне очень нравится! — Теперь они оба были красными, прямо как только что подаренный букет. — Я пока схожу поставлю цветы в воду, а ты иди. Дежурный отправился за вазой, в то время как байкер вошел в зал. Внутри было куча народу, среди которых конечно были и остальные ученики класса 78. — Эй, Кукурузный! — кто-то оклинул Оваду из толпы, но байкер сразу понял, кто это. — Эй, ты, бейсболист недоделанный, еще раз ты меня так назовешь, и почувствуешь свой мячик с битой у себя в заднице! — Мондо стал выискивать Леона из толпы, но похоже, что тот сам нашел его, хлопнув по спине. — Тише, ну чего же ты, не порти другим праздник своими выходками. — Красноволый хитро улыбнулся, он опять пытался выставить Мондо дураком. — Честно, если бы не праздник, я бы тебя прямо в банкетный стол кинул. — Байкер наклонился к Кувате, он начал разминать кулаки, но продолжал держать себя в руках. — Мондо! Леон! Не здесь и не сейчас! — Войдя в зал, дежурный прервал парней за очередной нелепой ссорой, но бейсболист на это и расчитывал. — Вау, Така, чудесно выглядишь! Те розы прекрасно подходили к галстуку, почему ты их убрал? — Красноволый застал друзей в тот момент, как байкер дарил цветы Ишимару. Вообще, Кувата знал о чувствах Мондо, так как тот случайно проговорился ему, но о чувствах Киотаки он лишь догадывался. — Слушай, а может это не твое дело, а? Вот мне например кажется, что твое лицо чудесно подходит к луже у входа в академию. — Овада как можно быстрее хотел избавиться от Леона, кто знает, какую чепуху он может рассказать Таке. — Боже правый, Кио, будь добр, угомони своего хахаля. — Бейсболист развернулся и ушел в своем направлении, он знал, что от его слов парни точно засмущаются. Что ж, так и есть. Друзья постояли пару секунд, прежде чем сказать что-либо. — Прости за этого придурка, он хоть и парень неплохой, но иногда просто хочется взять и-.. — Не волнуйся, я все равно не обращаю внимания. Друзья стали разговаривать, не подозревая о том, что каждый из них поджидал момента, чтобы спросить о танце. И вот, когда Киотака был уже почти готов, его прервал Мондо. — Мондо, слушай, а может-.. — Киотака, давай станцуем? Парни посмотрели друг на друга. — Да, конечно! Кхэм, в смысле, да, я и сам хотел предложить! — Така покраснел и улыбнулся, Овада сделал тоже самое. В зале заиграла песня Line Without a Hook - Ricky Montgomery. Пара встала в подобающую для парного танца позу, и они принялись плыть по течению мелодии. Они не замечали, как на них пялился почти весь класс 78, но это и понятно, Така закрыл глза, а Мондо только и делал, что смотрел на друга. Их движения были словно отточены под ритм песни, не смотря на то, что Овада совсем не умел танцевать. "Oh, baby, I am a wreck when I'm without you I need you here to stay I broke all my bones that day I found you Crying at the lake Was it something I said to make you feel like you're a burden? Oh, and if I could take it all back I swear that I would pull you from the tide.." Танцевало не так много пар, да и в основном из других классов, но конечно, братаны привлекли к себе не мало внимания. По истечению песни, друзья отпустили друг друга. — Аххааххах! Это было очень классно! — Дежурный широко улыбался, он действительно будто летал в облаках. — Я не так хорош в этом, но вот ты отлично справился! — Овада не прекращал смотреть на счастливое лицо Таки. Он потрепал дежурного по голове и они наконец обернулись посмотреть, что происходит вокруг. Конечно, первое, что они увидели - ухмыляющегося Леона и вопящих от радости девочек. Ну, это не удивительно, мало кто знает, но они уже успели создать группу, посвященную доказательствам отношений дежурного и байкера. Братаны очень смутились, конечно, они не хотели такого внимания к их персонам, но было уже поздно. В любом случае, чтобы избежать этого неловкого молчания, Овада предложил выйти. — Така, может, выйдем подышать свежим воздухом? — Да, звучит неплохо.. Неувернным шагом пара вышла из здания и направилась к заднему двору академии. Они хотели лишь избежать лишних взглядов. Сев на траву и смотря в ночное небо, друзья продолжили говорить на разные темы. Погрузившись в свои мысли, Овада сам и не заметил, как все время пристально смотрел на Ишимару. "- Такой красивый.. бля, а это "<i>тяжело смотреть на губы, которые не можешь поцеловать<i>" на самом деле правда.." — Хэй, Мондо? Ты меня слышишь? — Дежурный заметил, что бро совсем перестал реагировать на его слова, поэтому он прервал свою речь, дабы удостовериться, что байкер в порядке. Но в ответ он получил совсем не то, чего ожидал. Овада приблизился к Таке, положил руку ему на шею и поцеловал в губы. Последний совсем не знал, что делать, он был в неописуемом шоке, поэтому застыл на месте, но сопротивляться не стал. Как только байкер закончил с поцелуем, он отодвинулся от лица друга. Осознав, что он только что сделал, тоже чуть не поседел от неожиданности своих действий. "- Блятьсукаебаныйвротебать что я только что сделал?? Боже, нет, только не это, я же не специально, что теперь..? Как он на меня смотреть будет??" Еще несколько секунд парни просто смотрели друг на друга глазами, полными непониманием. — Аааааэ, слушай, все не так, как ты думаешь! Я наверное.. ээ.. пива перепил! — Пытаясь скрыть свое красное как помидор лицо, Мондо закрыл его руками и отвернулся. Пожалуй, он был готов умереть от стыда, но вдруг что-то коснулось его плеча. Развернувшись, он медленно опустил руки. На лице Кио был ярко красный румянец, а в глазах теперь читалась уверенность. И пары секунд не прошло, как Ишимару пложил ладонь на щеку Овады и притянул  его к себе. Еще один поцелуй в губы, но теперь уже намного более увернный. Он и продлился дольше, но теперь в шоке был только Овада. — Мондо, тот поцелуй и правда был случайностью..? — Така боялся, что снова все испортит, поэтому единственной его надеждой было то, что первое сприкосновение губ было спланировано. Байкер колебался еще несколько секунд, прежде чем сказать что-либо, но поняв, что ответный поцелуй Кио - абсолютно точно не случайность, то решил сказать правду. — По правде говоря, нет, я хотел тебя поцеловать.. — Мондо снова отвел взгляд, ему было очень неловко смотреть другу в глаза. Дежурный продолжал смотреть на байкера, ожидая от него более раскрытого ответа. Он положил свою руку на его ладонь и чуть придвинулся. — Така, почему..? — Посмотри на меня. — Овада кинул неуверенный взгляд на друга. Ишимару улыбался, глаза его были красные, да и щеки тоже. — Я люблю тебя, Мондо. — Байкер совсем потерялся в мыслях, он не мог связать и слова, поэтому просто молчал. Киотака очень забеспокоился, что его чувства не взаимны,  даже захотел убрать ладонь с руки друга, но тут, неожиданно Овада со всей силы обнял дежурного и не отпусал еще очень долго. — Прости меня, я тоже очень люблю тебя, ежик. — Освободившись от объятий, парни просто смотрели друг другу в глаза. По красным от смущения щекам Таки стали катиться слезы радости. Мондо тоже не смог удержать ком в горле. — Прости что не сказал раньше!  — Не извиняйся! Я благодарен тебе за все! Парни засмеялись, эта ситуация казалась совершенно нелепой и забавной. Они начали говорить обо всем на свете, улыбка и смущение не сползало с их лиц. Они были счастливы. Овада даже рассказал о том, что целовал Кио в лоб, когда тот спал. Иши очень засмущался, а Мондо склонился над ним и поцеловал в лоб. — Теперь я могу делать это, даже когда ты не спишь.. — Байкер потрепал дежурного по голове. Наверное, они так просидели еще около часа. Наконец, когда пара вспомнила, что у них по прежнему выпускной, они решили вернуться в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.