ID работы: 10184202

Жить вопреки

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
VannLexx бета
MelodySky бета
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 330 Отзывы 62 В сборник Скачать

Экстра: "Нерешительность"

Настройки текста
Примечания:
      Мягкий свет, тихая музыка на фоне. Гладкое дерево столешницы, накрытое белой скатертью. Ароматы пряностей, жара печей и приятное тепло, обволакивающее со всех сторон, согревающее и создающее ощущение комфорта. Но атмосфера уюта и спокойствия совершенно не соответствовала настроению пары, расположившейся за столиком небольшого идзакая. И парень, и молодая девушка о чём-то напряженно размышляли в ожидании заказа, сосредоточенно хмуря брови. — Поговорила бы ты с ней, — тяжело вздохнув, Кеничи с тоской посмотрел на Элен. — Сил уже нет, смотреть, как она мучается. — Как будто она меня послушает, — так же безрадостно откликнулась она. — Да и пробовала я уже… Мне её метания тоже поперёк горла. — Ваш заказ. Приятного аппетита, — прервала их официантка. Вежливо улыбнувшись, она расставила на столе тарелки с раменом и пиалу с соусом. — Спасибо, — на автомате поблагодарила её Элен. — Всё как-нибудь утрясётся… — задумчиво протянула она, когда их оставили наедине. — Да, наверное… — отозвался Кеничи и без энтузиазма принялся за парящую лапшу. В свете последних событий даже у него пропал аппетит. — Знаешь, я до ужаса устал ждать, когда ситуация сдвинется с мёртвой точки. Мне уже даже результат не особо важен, лишь бы исчезла эта неопределённость. — Тут ты прав. Нет ничего хуже, чем пребывать в подвешенном состоянии… — Элен подцепила хаси лапшу и отправила в рот, прерывая бессмысленный разговор. Что бы они ни придумали, повлиять на события пока не получалось.       Дальнейшая трапеза прошла в тягостном молчании. Бездумно пережёвывая свой заказ, не замечая вкуса, они раз за разом прокручивали в голове возможные варианты решения проблемы, но постоянно упирались в понимание того, что простого выхода не существует. Нельзя даже спрогнозировать последствия своих действий, потому что там, где всё завязано на чувствах, слишком сложно угадать реакцию. — О, твой Драконыч приехал! — впервые за вечер улыбнулся Кеничи, решив подразнить подругу. Прозвище, которое в шутку дал мужчине Шин, намертво прилипло к нему. — Как всегда: секунда в секунду. Слушай, Эл, а он точно человек? — И ты туда же?! — показушно раздражаясь, Элен поджала губы, скрывая усмешку. — Что вы к нему прицепились? Он просто очень собранный и ответственный. — Прости. Но иногда вырвать тебя из его когтей очень сложно. Будь его воля, он бы спрятал тебя в своей пещере и не выпускал до самой смерти. — Кеничи встал, оставив оплату на столе, и они вместе прошли к гардеробу. Там он галантно помог ей накинуть пальто и даже застегнул все пуговицы. На насмешливый взгляд Элен он пожал плечами: мол, привык постоянно присматривать за сестрой, вот и прорывается. Нырнув под порывы холодного февральского ветра, они отошли от дверей и остановились на тротуаре. — Эл, ну ты всё равно… попробуй ещё раз поговорить с ней… Пожалуйста, — механически поправляя на её шее шарф, попросил он. — Со мной она наотрез отказывается что-либо обсуждать. И я не знаю, что ещё могу сделать… — Хорошо, — кивнула Элен. — Заскочу к вам на днях. Не волнуйся… Мы что-нибудь придумаем. Обязательно! — Она сжала его руку, желая поддержать. — Спасибо, Эл. Даже не знаю, что бы я без тебя делал. — Он дёрнул её на себя, крепко прижав к груди, а затем, отстранившись, наклонился и чмокнул в щёку. — Я и не представлял себе, что с вами может быть так тяжело, — улыбнулся он и пояснил, заметив, как Элен выгнула бровь: — С девушками, в смысле. Особенно с влюблёнными. — Прорвёмся, — хмыкнула она и, развернувшись, побежала к машине, махнув на прощание рукой. — До скорого.       Она, улыбаясь, забралась в салон, поспешно захлопывая дверку. Всего пара минут на улице, а кожу уже немного щипало от мороза. Застегнув ремень, Элен посмотрела на Укё. — Привет, как прошёл день? — спросила она, наслаждаясь потоком тёплого воздуха, дующего из кондиционера. — День — хорошо, — наклоняясь, чтобы поцеловать её, пробурчал Укё. — А вот вечер начался не очень. — Он немного нахмурился. — Скажи, они это специально делают? — Ты о чём? — весело уточнила Элен. Чуть заметная щетина щекотала губы, вызывая улыбку. — О твоих друзьях, — недовольно поморщился Укё. — То Шин, теперь вот Кеничи… Мне иногда кажется, что им доставляет удовольствие выводить меня из себя. — Кё, ты преувеличиваешь, — рассмеялась она, потянув его за отворот пальто на себя, чтобы зарыться пальцами в светлые пряди, и заглянула в голубые глаза. Укё поддался, жмурясь от удовольствия. — Кеничи сейчас очень тяжело… Ему нужна поддержка. Вот и всё. — И? Я ничего не имею против вашего общения. Но их привычка тебя тискать меня раздражает. Это какое-то обязательное условие дружеской помощи? — уже более спокойно, но всё ещё с нотками недовольства проворчал он. — Мне не нравится, что они постоянно тебя касаются, обнимают… Даже не так — меня это жутко бесит. — Боги… Ну это же не всерьёз! — попыталась успокоить его Элен. — Чего ты дёргаешься из-за ерунды. Я же не устраиваю тебе сцены из-за того, что ты периодически встречаешься с клиентами в ресторанах, провожаешь до машины или можешь поцеловать коллегу в щёку на прощание. Потому что понимаю, что это всего лишь рабочие моменты. Кё, мне никто, кроме тебя не нужен. И моим друзьям это прекрасно известно, — она вздохнула, научившись со временем не реагировать на его вспышки ревности. — Они не пытаются тебя задеть. Кеничи, так уж точно. — Возможность того, что Шин мог выкинуть какую-нибудь глупость, чтобы позлить Укё, она допускала. После дня рождения их отношения определённо улучшились, но друг всё равно несколько недолюбливал его. — Я очень тебя люблю, поэтому не стоит волноваться о таких мелочах. — И я очень тебя люблю, котёнок. Настолько сильно, что не всегда могу контролировать свои чувства… Прости, — он снова поцеловал её и, отстранившись, включил первую передачу. — А что случилось у Кеничи? Ты вроде не говорила, что у него проблемы, — с любопытством поинтересовался Укё, выворачивая на дорогу к дому. — Да не то, что бы случилось… — протянула Элен. — Скорее он просто не знает, как ему вести себя с Эйми в сложившихся обстоятельствах… Дела сердечные, в общем. — Она поморщилась, не желая развивать эту тему, а Укё не стал настаивать.

***

— Приве-е-ет! — Элен разулась и, добравшись до комнаты, плюхнулась в кресло, с удовольствием откинувшись на спинку. — Совсем замоталась. — Да что ты говоришь?! — язвительно прищурилась Эйми, уперев руки в бока. — Надо же, какой подвиг — по магазинам пробежаться! — Тяжёлый взгляд упёрся в подругу. — Замоталась она! А мне, на минуточку, теперь всё это нужно приготовить. А из-за кого я буду так надрываться? Правильно! Из-за тебя. Потому что это ты обзавелась личным гаремом. — Во-первых не я, а папашка. А во-вторых я тебя не заставляю, — парировала Элен. — Если не хочешь, то я вполне обойдусь набегом в кондитерскую. И вообще, прекрати на мне срываться… Я не виновата, что… — Элен резко замолчала, несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув. — Послушай, ну поговори ты с ним уже. Подойди сама. Сколько можно себя изводить? Я тебя уверяю, ты ему тоже очень нравишься. — А тебе откуда знать? Он тебе об этом говорил? — раздражённо дёрнулась Эйми. — И потом, я не хочу ему навязываться… выпрашивать внимание. Может он и общается то со мной только из вежливости? Потому что хорошо воспитан или потому, что я твоя подруга?! — Эйми, ну что за бредни? — тяжко вздохнула Элен. — Я уверена, что стоит хоть кому-то из вас сделать первый шаг, и всё наладится. С каких пор ты стала такой трусихой? То, что ты ему не безразлична – очевидно!       Об пол брякнули пакеты, которые Эйми только что взяла в руки, чтобы отнести на кухню и разобрать. Яростно сверкнули глаза, обжигая злым взглядом подругу. Казалось, что воздух вокруг них накалился до запредельных температур. Элен сжалась в кресле и втянула голову в плечи, опасаясь, что её сейчас просто испепелят на месте. В последнее время настроение Эйми оставляло желать лучшего, побив все рекорды по вспыльчивости. На любое неосторожно брошенное слово она взрывалась, словно Везувий. И окружающим её людям хотелось оказаться как можно дальше. Особенно доставалось Кеничи и самой Элен, которые всеми силами старались помочь. Но пару раз прилетало даже непробиваемому Шину, после чего он предпочитал помалкивать в её присутствии. Причём взрыв могла вызвать совершенно безобидная фраза, и близко не имеющая отношения к объекту её терзаний. — Ну конечно! Ты же у нас эксперт в отношениях! — рявкнула Эйми, скрипнув зубами. — Томуэ торпедой нёсся к тебе, стоило только кораблю причалить в порту! — прошипела она. — Укё как сумасшедший, больше года крутился поблизости, нарезая круги в ожидании, пока «его девочка», — она пренебрежительно выплюнула прозвище, которое использовал Укё, и закатила глаза, — созреет, и к ней можно будет прикоснуться, не опасаясь схлопотать срок за совращение! Хорошо тебе рассуждать! Тебе не приходилось ни за кем бегать и искать внимания! А я, представь себе, боюсь! Да! Я — трусиха! Мне страшно, понимаешь?! До дрожи страшно услышать отказ! Но что ты можешь об этом знать?! Если твой мужчина с самого начала разве что не загрызть пытался любого человека, посмевшего просто дышать в твою сторону! — Тут она осеклась и как-то даже немного съёжилась. Её догнал смысл сказанных слов. Стыд обжёг душу, а бескрайнее терпение подруги и брата только усилило терзания, которых и так в последнее время было слишком много в её жизни. — Прости, Эл… Я не хотела… — Всех перебрала? — ехидно поинтересовалась Элен, подмигнув ей и поднявшись, подхватила пакеты. — Ладно, забыли. Делай, как знаешь. Давай быстро распихаем это по шкафам, и я побежала. А то мой мужчина загрызёт тебя, если я опоздаю, — хохотнула она. — И ещё, если тебе действительно сейчас не хочется окунаться в праздничную суету, я повторюсь: мир не рухнет от того, что в этом году наши мальчики получат магазинные презенты. — А куда я, по-твоему, должна деть всё то, что ты притащила, — пробурчала Эйми, пряча за ворчанием сожаление о том, что снова сорвалась на ни в чём не повинной подруге, а та в очередной раз её простила. — Будь добра явиться к пяти. — Звонок домофона отвлёк их от обсуждения планов. — Ок. До пятницы, — бодро попрощалась Элен, воспользовавшись внезапным шансом для побега.       На площадке перед лифтом она столкнулась с Кеничи. Посмотрев на взъерошенную подругу, он вымученно улыбнулся, кивая в знак приветствия. — Всё плохо? — уже зная ответ, поинтересовался он. — Ага, — вернула усталый взгляд Элен. — Снова не в духе. Впрочем, я уже почти привыкла. Эйми опять изображает тропический шторм. С громом и молниями. Но, думаю, все заряды она израсходовала на меня. Так что тебе достанется проливной дождь. — Понятно… — Кеничи чуть зажмурился и тяжело вздохнул. Он не выносил слёз сестры, терялся. Не знал, как её теперь можно утешить и чем помочь. — Скорее бы это всё закончилось… Возможно, после праздника станет полегче… — Да, скорей бы… — задумчиво согласилась Элен. — Хотя… Может, нам стоит действовать, а не ждать? А то, боюсь, в скором времени этот шторм нас раздавит… — О чём ты? — не понял Кеничи. — Да так… Не бери в голову. Просто мысли вслух, — отмахнулась она и нажала на кнопку вызова лифта. — Пока.

***

      Спальня встретила теплом, мягким рассеянным светом сквозь закрытые шторы и до мурашек знакомым запахом мужского одеколона. Элен переоделась и упала поперёк кровати, сгребая руками аккуратно застеленное покрывало, завернувшись в него по самую макушку. Прикрыв глаза, она буквально наяву ощутила, как её обнимают его руки. Тут она всегда чувствовала себя спокойно и в безопасности, даже если Укё не было рядом. Словно сам факт того, что это его комната, мог уладить любые проблемы. Казалось, стоит просто закрыть дверь, и все переживания останутся снаружи.       Элен перевернулась на живот, всё так же кутаясь в покрывало и, подперев голову руками, задумчиво уставилась в одну точку. Как бы ей ни хотелось в этот раз спрятаться за спину Укё — не выйдет. Он не в силах ей помочь. Это её подруга, и слушать никого, кроме близких, она не станет. А значит, искать выход придётся самой. К слову, кое-какая идея у Элен уже была. Оставалось только надеяться, что она не слишком ошиблась в предполагаемой реакции задействованных в этом плане людей. Устав от бессмысленных раздумий, она перебралась на подушки и позволила себе немного вздремнуть.       Её разбудил лёгкий поцелуй в висок. Укё сидел на краю кровати и ласково улыбался. — Прости, котёнок, но уже поздно. Нужно расстелить постель. — Он протянул руку и, когда она, сонно зевая, приняла её, помог подняться.       Элен встала и поёжилась, зябко обнимая себя за плечи. Укё чуть заметно усмехнулся: снова замёрзла, несмотря на то, что в комнате дышать нечем. Его весьма удивлял тот факт, что его девочка, родившаяся и выросшая чуть не в самом холодном регионе России, умудрялась постоянно мёрзнуть. Но, с другой стороны, из-за этого она всегда старалась прижаться к нему покрепче. Вот и сейчас, стоило лечь в постель, она сразу же нырнула под его бок, прячась в одеяле. — Так не хотелось тебя будить, — прошептал Укё, пытаясь выкопать её из вороха ткани, в который она замоталась. — Ты так сладко спала. — Я не собиралась, — куда-то в грудь пробормотала Элен. — Думала, просто полежу немного и встану. Как прошёл день? Ты поздно, — чуть выглянув наружу, спросила она, жмурясь от удовольствия в его руках. — Спокойно. Без происшествий и неприятностей. — Укё лёг на спину и прикрыл глаза, ожидая, когда она привычно устроится у него на плече. — Пришлось немного задержаться с коллегами. Уговорили посидеть в баре. А у тебя? — Да тоже, в общем-то нормально… — вздохнула Элен. — Разве что опять огребла от Эйми. Она в последнее время совсем себя не контролирует… — Не хочешь рассказать, что у вас там происходит? — повернулся Укё. Сколько он ни пытался вытянуть из неё хоть какие-то объяснения, так и не смог узнать деталей. Она отказывалась говорить на тему того, почему их компашка стала всё больше напоминать растревоженный улей. Он бы, в принципе, и не настаивал: проблемы или ссоры случаются и у самых закадычных друзей. Вот только он хорошо знал характер Элен и поэтому не мог даже предположить, чем это всё им отольётся в будущем. — Не переживай, всё в пределах нормы, — не желая говорить на болезненную тему, отмахнулась она. — Давай спать. Мне уже даже думать тошно… Не хочу.       Укё вздохнул, протянул руку к ночнику и щёлкнул кнопкой, погружая комнату во мрак. — Сладких снов, котёнок, — пожелал он, наощупь отыскав её губы. — Люблю тебя. — И я тебя, — ответила на поцелуй Элен, но внезапно приподнялась на локте. — Слушай, Кё, ты не придумывай ничего на четырнадцатое, пожалуйста. Хорошо? — Вот как? — удивился он. — У тебя какие-то планы? — Вроде того… — уклончиво ответила она. — Просто небольшое дело… и я не знаю, во сколько освобожусь. Лучше потом просто где-нибудь посидим… или вообще сбежим на квартиру, чтобы побыть вдвоём. — Элен с нажимом провела ладонью по его груди, скользнула по животу и нырнула под футболку, останавливаясь внизу, на границе горячей кожи и ткани. Укё рвано выдохнул и перехватил тонкие пальцы, которые ловко забрались под резинку его плавок. — Попытка уйти от объяснений засчитана, — прошептал он и резко перевернул её на спину. — Но, боюсь, теперь, котёнок, сон придётся отложить…

***

      Сегодня подморозило, и Элен пулей влетела в подъезд. С одной стороны, спасаясь от холода, с другой — не желая выслушивать ворчание по поводу своего опоздания. Остановившись у знакомой двери, она немного встряхнулась, натягивая на лицо радостную улыбку. Нельзя было допустить, чтобы в разговоре или во взгляде проскочил хоть небольшой намёк на то, что она решилась действовать, не беря в расчёт чужие страхи, желания или планы… И шестерёнки событий уже завертелись. — Ровно пять! — Она сложила ладони вместе и глубоко склонилась, как только перед ней распахнулась дверь. — Чего прикажете, сенсей?! — Хватит паясничать, — попыталась буркнуть Эйми, но не вышло: губы предательски растянулись. — Заходи, мой руки и марш на кухню. — Она посторонилась, пропуская подругу в квартиру.       Элен широко улыбнулась, отмечая, что Эйми выглядит гораздо лучше, чем в последнюю их встречу, и послушно потопала в ванную. Тщательно вымыв руки, она упёрлась ими в край раковины и несколько раз глубоко вдохнула, успокаивая бешеное сердцебиение. Игра началась. Теперь отмотать назад ничего уже не выйдет. Оставалось только уповать на милость богов: или она всё правильно рассчитала, или от гнева Эйми её не спасёт даже заступничество Укё… А может, и не только её. — Что мне делать? — весело спросила Элен, присоединившись к подруге на кухне. — Займись орехами. Их нужно немного обжарить и перемолоть, — распорядилась Эйми и, обернувшись, ехидно добавила: — Как думаешь, эта задача тебе по плечу? Кухню не взорвёшь? Или сразу службу спасения набрать? — И чего язвим? Никак настроение в кои-то веки нормальное? ПМС закончился? Можно выдохнуть? — не осталась в долгу Элен. — Один-один, — хмыкнула подруга и поспешно отвернулась, скрывая смущение. — Ну, колись уже, давай. Какое чудо вернуло тебя к жизни? — пересыпав орехи в сковороду, ненавязчиво поинтересовалась Эл.       Эйми чуть покраснела и несколько преувеличенно заинтересовалась этикеткой какао-порошка. Пальцы судорожно сжали венчик, которым она интенсивно начала смешивать этот самый порошок с сахаром. Элен чуть усмехнулась, но давить не стала, возвращаясь к своим баранам, то есть к орехам, потрескивающим на сковороде. Некоторое время на кухне были слышны только шкварчание, тихие постукивания и шум приборов. Пока Эйми перемалывала зёрна кофе, ей удалось взять себя в руки и без рефлексии посмотреть на Элен. Но та, казалось, потеряла к ней интерес, сосредоточившись на готовке. Когда кофе был сварен, а на плиту отправилось нагреваться сливочное масло, Эйми, добавляя в него смесь какао-порошка и сахара, тихо ответила: — Он пригласил меня в ресторан. Завтра. — Ого! Так это же здорово! — щёлкнув конфоркой, повернулась Элен. — Я за тебя рада! — Это так неожиданно… — Подруга опустила голову и закусила губу, вливая в кастрюлю, куда перекочевало какао, кофе и снова отправляя содержимое на огонь. — И? Тебя это беспокоит? — выгнула бровь Эл, ссыпая орехи в миску. — Разве ты не этого хотела? — Да. То есть — нет… Я, конечно, очень рада, что он решился, но… — Она опустила руки, сняв кастрюлю с огня. — Просто… Не было же никаких предпосылок. Да даже намёков не было, что я ему нравлюсь… И тут вдруг… — Хватит выдумывать! Я тебе уже говорила, что ты ему более чем симпатична! — строго возразила Элен, отодвигая её от плиты. Вытащив из дрожащих пальцев венчик, она сама влила в шоколадную массу молоко и хорошенько перемешала. Сердце в груди сжалось: она никогда не видела подругу такой потерянной и уязвимой. Ни разу Эйми не была настолько беспомощна. Процедив через сито смесь, тщательно растирая комочки добавленной в последнюю очередь муки, Элен застелила пакетом форму для запекания и, вылив туда содержимое кастрюли, сунула её в пароварку, тем самым покончив с основными приготовлениями. После чего утянула подругу пить чай. — Разве не логично, что он решился на такой шаг именно на четырнадцатое февраля? Когда ещё признаваться в чувствах, как не на День всех влюблённых? — Ты забыла? В Японии девушки признаются в симпатии в этот день, а не наоборот… — вздохнула Эйми. — Ну и что?! Тоже мне, аргумент. Можно подумать, это нерушимое правило! — Элен закатила глаза к потолку. — Прекрати себя накручивать! И просто насладись вечером! Всё будет хорошо! Я уверена! — Может ты и права, — слабо улыбнулась Эйми. — Наверное, я немного испугалась его предложения… Я так долго и безрезультатно ждала… его внимания… что со временем перестала надеяться. Это так глупо, да? — она растерянно посмотрела на Элен. — Никогда бы не подумала, что приглашение от парня, в которого по уши влюбилась, так меня напугает…       Звонкий сигнал пароварки оповестил подруг, что основа готова и можно приступать к самой творческой части готовки: украшению десерта. А заодно позволил отвлечься от переживаний. Вооружившись формочками в виде сердечек, они с воодушевлением принялись за работу. Даже не сомневаясь, что нет способа рассказать о своих чувствах лучше, чем подарить шоколад, приготовленный с любовью.

***

      Укё отправил в рот очередной ёкан в форме сердечка, присыпанный ореховой крошкой, откинулся в кресле и посмотрел на Элен. Она сосредоточенно читала что-то в ноутбуке и, кажется, с кем-то переписывалась. Он украдкой вздохнул. Она что-то затеяла, но рассказывать о планах наотрез отказалась. По коже пробежали мурашки: его нервировала неизвестность. Её настроение весь день менялось со скоростью света: от беспричинного веселья до тревожной задумчивости. Можно было не сомневаться — к вечеру разразится буря, и это пугало.       От попыток угадать, что за безумную выходку она выкинет, его отвлёк её голос… — Началось… — Всего одно слово, произнесённое так тихо и обречённо, заставило волосы на затылке встать дыбом. — Котёнок, — позвал Укё. — Что происхо… — договорить он не успел, его прервал стук в дверь. Пришлось отозваться. — Войдите! — Доброго вечера, Кё-ни, — в проёме стоял Азуса, сжимая в руках телефон. — Элен-чан, можно тебя на пару слов? — Он перевёл на неё встревоженный взгляд. — Да, конечно. — Захлопнув крышку ноутбука, Элен встала с кровати. — Иди на кухню. Я сейчас.       Азуса кивнул и вышел, прикрыв за собой дверь. Элен, проигнорировав обеспокоенного Укё, подошла к шкафу и, быстро переодевшись, направилась следом. — Собирайся, — уже на выходе обернулась она. — Прокатимся в Токио? Хорошо? — Не дожидаясь ответа, она выскользнула в коридор.       Азуса мерил шагами пространство кухни от окна до стола, ожидая Элен. Но он настолько ушёл в себя, что даже не сразу заметил её появление. Тихий стук по косяку заставил его вздрогнуть и резко обернуться. На спокойном обычно лице отразилась мука. Он не знал, с чего начать, а точнее пытался набраться смелости для того, чтобы озвучить волнующий его вопрос. Элен пожала плечами и прошла к холодильнику, давая ему время. В горле пересохло. — Эл-чан… — голос брата звучал глухо и надтреснуто. — Ты не знаешь, где сейчас Эйми-чан? — Знаю, — скручивая крышку с бутылки, обернулась Элен — В Toritsune Shizendo. — Ясно… — Азуса опустил голову и сжал кулаки. — А… с кем? — Азу-ни… — позвала его Элен. Когда он на неё посмотрел, она тяжело вздохнула: ещё одна жертва собственной нерешительности. Потухший взгляд и побелевшая кожа красноречиво говорили о том, что эта новость его не порадовала. — Я думала, она с тобой. — Что?! — Его лицо вытянулось в изумлении. — В каком смысле?! — Без понятия, — чуть качнула головой Элен. — В подробности не вдавалась, имён никто не называл, но меня очень удивило, что ты дома. Возможно, я что-то не так поняла. — Наполнив стакан, она спокойно выпила сок, затем закинула грязную посуду в посудомойку и, обогнув застывшего столбом Азусу, пошла к себе. — Прости, мне пора. Кё ждёт. Но если ты поторопишься, мы можем тебя подкинуть до места… Сам во всём и разберёшься? — Да, — сжав челюсть, процедил Азуса. — Буду признателен.       Элен кивнула и, незаметно усмехнувшись, покинула кухню, на ходу просматривая фото подруги из ресторана в соцсети.       Укё сжимал пальцами руль, то и дело кидая обеспокоенные взгляды на Элен, замершую, словно изваяние, на соседнем сидении. Прямая спина, глаза неотрывно следят за дорогой и ни единой эмоции на лице. Сзади сидел мрачно сосредоточенный Азуса, который тоже не произнёс ни слова с самого отъезда. О том, что в конце поездки его ждёт романтическое свидание, Укё даже не мечтал. Впереди маячили проблемы, а его так и не просвятили, откуда придёт беда. — Спасибо, — бесцветно поблагодарил Азуса и открыл дверку, покидая салон. — Приятного вам вечера.       Он остановился у входа, разглядывая через стекло посетителей. Решительность, как впрочем и злость, испарились за время пути. Стоя тут, возле ресторана, он вдруг осознал, что у нет никакого права туда врываться и устраивать сцену. Портить ей свидание. Он так и не смог пригласить её провести этот вечер с ним. Струсил. Да, он видел её заинтересованные взгляды. Замечал, что ей приятно его общество. Возможно, он даже нравился ей больше, чем просто друг или брат подруги. Но полной уверенности не было. И вот вполне логично, что у неё нашлась компания. Так что же он здесь делает? «Машина Укё всё ещё на парковке. Наверное, стоило бы вернуться… — обречённо подумал Азуса. — Уползти в свою комнату и страдать в одиночестве. Я ведь сам виноват, что так и не поговорил с ней». В груди кольнуло сожаление, а тело сковал страх. Хотя он не смог бы сейчас сказать, что пугает его больше: войти туда и увидеть её, ласково улыбающуюся другому, или уехать и навсегда поставить точку, так и не попытавшись добиться внимания девушки, которая на протяжении нескольких месяцев занимает все его мысли. — Блин, вот же… Пошли… — вздохнула Элен и толкнула дверку машины. — Похоже, без волшебного пинка он так и будет стоять перед входом. — Котёнок, ты ничего не хочешь мне рассказать? — поймал её за руку Укё, с тревогой всматриваясь в раздосадованное выражение лица. — Что происходит? И какое отношение к этому имеешь ты? — Давай потом? — чуть нервно отмахнулась она, заметив, что Азуса качнулся назад. Видимо, не решившись заходить внутрь. — Нет времени. — Она выскользнула наружу, кутаясь в куртку, чтобы спрятаться от холодного ветра. Укё ничего не оставалось, как последовать за ней. — Элен-чан? Вы куда? — озадаченно спросил Азуса, остановившись, когда заметил, что они идут к нему. — Да вот, решили посидеть тут, — невозмутимо пожала плечами Элен. — Смысл куда-то ехать? Вполне себе хорошее место, — она подмигнула ошарашенному таким поворотом событий Азусе и прошла к стеклянным дверям. — Если хочешь, можешь составить нам компанию. — А… Кё-ни? — Он перевёл взгляд на подошедшего старшего брата. — Что… — Даже не спрашивай, — вздохнул Укё. — Понятия не имею, что творится у неё в голове, но смысла сопротивляться просто нет. Так что присоединяюсь к предложению: Пошли хоть поужинаем. — Ага… — только и смог выдавить он в ответ. После чего, опустив голову, двинулся за братом. В голове не было ни единой мысли. Всё выветрилось, оставив только терзающие душу сомнения. И желание увидеть Эйми. Желание, которому он не мог сопротивляться.       Все места ожидаемо были заняты или зарезервированы, но Элен данное обстоятельство не волновало. Она, опередив своих спутников, быстро переговорила с администратором: точнее, назвала номер, полученный вчера при регистрации столика. И шёпотом попросила его не озвучивать, что заранее сделала заказ. Якобы это сюрприз. Администратор понимающе ей улыбнулся и вернул себе невозмутимый вид, когда к ним подошли Укё и Азуса. — Добро пожаловать в наше заведение, — радушно поприветствовав гостей, он склонился, а после проводил их в зал. — Приятного вечера. Располагайтесь. Официант сейчас подойдёт.       Укё отодвинул стул, предлагая Элен сесть, но она даже не посмотрела в его сторону. Всё её внимание было приковано к застывшему на полпути Азусе. Она успела заметить, что он остановился, и его плечи опустились. Элен оглянулась. Чуть впереди, за одним из столиков сидела Эйми. Улыбаясь, она что-то чуть застенчиво рассказывала сопровождающему её парню. Светлые локоны, собранные в высокую причёску, обрамляли смущённое, покрытое лёгким румянцем лицо. А подведённые серые глаза лучились обожанием и восторгом. Спутника было не разглядеть: он расположился спиной ко входу. Всё, что удалось отметить — это темную безрукавку, рубашку в бело-синий ромбик, обтягивающую крепкие руки и насыщенный фиолетовый цвет волос. Элен снова посмотрела на Азусу, даже смутно не представляя, что сейчас он должен чувствовать. Его лицо цветом могло бы по соперничать со снежной шапкой Эвереста. А во взгляде отражалось такое отчаяние, что ей самой стало почти физически больно.       Эйми весело рассмеялась, видимо, какой-то шутке, и, пряча смущение, осмотрела зал. Она чуть вздрогнула, наткнувшись на Элен, и побледнела, заметив Азусу. Её глаза широко распахнулись, и она ошалело посмотрела на своего спутника, а затем снова в зал.       Парень, сидевший напротив, тоже оглянулся, приспустив на нос очки. Широкая улыбка заиграла на его лице, и он весело помахал им рукой. — Что за чёрт?! Цу… Цубаки?! — В какой-то миг Азуса подумал, что это не правда, что он просто спит и ему снится кошмар. Девушку, которую он безумно любил, пригласил на свидание его брат-близнец. Но, пожалуй, это было бы слишком просто.       Он хотел немедленно покинуть ресторан. Не желал мешать. Раз уж у самого смелости не хватило пригласить её. Добраться до первого попавшегося бара и напиться там до потери сознания. Только бы вытравить из памяти увиденное. Забыться. Но… его остановил совершенно растерянный взгляд Эйми. А ещё осознание того, что брат выглядит странно. Цубаки был одет в его одежду, да и волосы… Как только они окончили школу, тот в первый же день после выпускного перекрасился в блонд. Их постоянно путали, и Цубаки это жутко раздражало. — Боги… — сдавленно прохрипел сзади Укё и, покачнувшись, уселся на выдвинутый им же самим стул. — Какого чёрта здесь происходит?       Среагировав на голос Укё, Элен очнулась и, улыбнувшись, помахала в ответ рукой. Скрывать, что она была в курсе событий, больше не имело смысла. А вот после этого со своего места решительно поднялась Эйми и, чеканя высокими каблуками шаг, двинулась к ним. Цубаки тоже встал, не спеша последовав за ней.       Когда несколькими днями ранее к нему в комнату постучалась Элен с весьма необычной просьбой, он, не раздумывая, согласился. Идея была сомнительной, но привлекала своей дерзостью. Да и к тому же Цубаки тоже порядком достали терзания Азусы, который за последние пару месяцев превратился в блёклое подобие себя. — Элен Хината! Что, твою-то мать, тут творится?! — зашипела Эйми, едва сдерживаясь, чтобы не заорать во всё горло и не придушить подругу на месте. — Это твоих рук дело?! — она обвиняюще ткнула пальцем в Цубаки, который тёр руками уставшие глаза, наконец избавившись от очков, намучившись в них за вечер. — Присоединяюсь к вопросу, — подал голос Азуса, пытаясь оставаться спокойным.       Элен качнулась назад, подсознательно ища защиты у Укё. Он встал и, приобняв её за талию, тоже тихо попросил объясниться. — А нужно что-то говорить? — почувствовав себя более уверенно рядом с Укё, усмехнулась она. — Вы оба уже задолбали нас со своими страдашками! А кое-кто извёл приступами херового настроения всех в радиусе пары тё! Вот мы с Цуба-ни и решили чутка вас подшевелить. Финита ля комедия! Дальше сами! Хотите — обижайтесь, а хотите, — она кивнула на столик, за которым сидела Эйми, — проведите вместе приятный вечер. И поговорите уже, наконец! — Тут она озорно подмигнула подруге. — Могу даже ключи от квартиры одолжить. — Нет. Не можешь, — встрял Укё. — На квартиру поедем мы, а то после твоих выходок даже мне уже не хорошо. — От моей, — весело фыркнула Элен, наблюдая, как моментально заливаются краской Азуса и Эйми. — Лучше мне одолжи, — хохотнул Цубаки. — Им бы до столика добраться. А я как раз опаздываю на очень важную встречу. Из-за твоей, между прочим, затеи. — Обойдёшься! — рассмеялась Элен. — Нечего в моём гнёздышке царство разврата устраивать! — Вот и помогай тебе после этого, — деланно обиделся Цубаки. — Эйми-чан… — прерывая их шуточную перепалку, позвал Азуса. — Ты… Я… Ты согласишься составить мне компанию на сегодняшний вечер? — еле слышно пробормотал он. — Если, конечно, простишь мне мою нерешительность. Я давно уже должен был… — Да! — слишком поспешно выдала Эйми, забывая, что вокруг до сих пор много посторонних. Но страх, что он может передумать отодвинул смущение в сторону. — Я согласна!       Всё так же не обращая внимания на окружающих, Азуса осторожно взял её за руку и потянул в сторону столика. Эйми послушно последовала за ним, с трудом переставляя ослабевшие в миг ноги. Эл тихо выдохнула и улыбнулась, поворачиваясь к оставшимся рядом братьям. Цубаки озорно ей подмигнул и откланялся, торопливо покинув ресторан. А Укё, как-то обречённо качнув головой, уточнил, что они планируют делать дальше. Немного поразмыслив, они решили всё-таки перекусить, раз уж столик заказан. Сделав заказ, он ненадолго оставил Элен. Пришлось ответить на звонок коллеги, который, видимо, решил посвятить праздничный вечер работе, всё ещё переживая болезненное расставание со своей девушкой. Возвращаясь к столу, он чуть не застонал: Эл, не отрывая взгляда, гипнотизировала пару за столиком впереди и неосознанно хмурилась, чуть прикусив нижнюю губу. Посмотрев в том же направлении, ему захотелось испариться отсюда немедленно, желательно вместе с Элен. Азуса и Эйми неподвижно сидели друг напротив друга и молчали, разглядывая скатерть. Оставшись наедине, оба не знали, как себя вести, и им необходимо было время, чтобы преодолеть смущение и найти общий язык. В принципе, ситуация вполне понятная, и его обеспокоило не это. Ему очень не нравилось пристальное внимание Эл, потому что она, по всей видимости, собиралась снова вмешаться. Тихо вздохнув, он подошёл к ней со спины и наклонился к уху. — Котёнок? — Элен вздрогнула от неожиданности, возвращаясь в реальность. — Хочешь, я подарю тебе набор свечей? — Свечей? — Предложение было настолько неожиданным, что она начала поворачиваться. Но Укё не позволил этого сделать, придержав её за плечи. — Зачем? — Ну, мне показалось, ты собралась контролировать каждый вздох Эйми и Азусы, — чуть насмешливо пояснил он. — О чём ты? — нахмурилась Элен, не совсем понимая, что он несёт, и причём тут её подруга.       Укё обошёл столик и сел напротив, перегораживая своей фигурой обзор и вынуждая её смотреть только на себя. — Помнится, ты рассказывала, что у тебя на родине есть устойчивая фраза, характеризующая пристальное внимание постороннего человека к чужим отношениям или каким-то личным, может даже интимным подробностям жизни? — Он весело улыбнулся, рассматривая её ошарашенное лицо. — Кажется, это звучало так: свечку держать? Правильно? — И когда она механически кивнула, он продолжил: — Вот я и говорю: хочешь, подарю тебе свечи? Судя по всему, ты собралась стать третьим участником их отношений. Наблюдателем? Или советчиком? — Нет! Ничего такого! — вспыхнула Элен и отвела глаза. — Я просто… Переживаю. Вот и всё… — Милая, оставь их в покое. Они взрослые люди и сами разберутся в своих чувствах, — вкрадчиво попросил Укё. — И если тебе не сложно, обрати своё внимание на меня. Сегодня День всех влюблённых, а я отчего-то испытываю его острый дефицит. — Д-да, конечно… — она виновато вздохнула. — Прости, Кё. Я и правда совсем заигралась.       Спустя некоторое время обе пары пришли к взаимопониманию, и это сделало вечер куда более приятным.       Эйми, в силу более темпераментного характера, не смогла долго сидеть молча. И после того, как эмоции немного улеглись, её прорвало. Она, хоть и находилась до сих пор в полушоковом состоянии, забросала Азусу сначала новостями из сферы аниме, затем переключилась на университет, а после и вовсе перескакивала с темы на тему, словно боялась, что стоит ей замолчать, и он обязательно вежливо извинится и откланяется. Но она не могла знать, что как раз именно её иногда совершенно неинформативная болтовня помогла ему расслабиться. Азуса почувствовал себя настолько комфортно и даже привычно, что перестал смущаться и, подперев рукой щёку, ласково улыбался, рассматривая её. Эйми очень напоминала ему одного близкого человека. Он давно привык к подобному стилю общения. Цубаки. Брат-близнец. Неугомонный, непоседливый и такой же болтливый. Азусу абсолютно устраивало, что всё, что от него требуется — это слушать и в нужных местах кивать.       Когда стрелки часов преодолели полночь, Эйми позвонил Кеничи. Долгое отсутствие сестры его беспокоило, даже несмотря на то, что она уже совершеннолетняя. И Азуса предложил проводить её домой, чем вызвал очередной поток информации: от смущённой благодарности до заверений, что в этом нет необходимости. Ведь её дом далеко от центра, и ему потом придётся возвращаться через весь Токио. Пришлось долго уверять её, что ночная прогулка ему совершенно не в тягость. Наоборот, он будет безмерно счастлив провести ещё немного времени в её обществе.       Район был ему знаком, поэтому он остановил такси в паре кварталов от её дома. Нужно было проветрить голову, да и просто захотелось прогуляться под луной. Эйми безропотно приняла его руку, выбравшись из салона машины и, вцепившись в подставленный локоть, зашагала рядом. Азуса улыбнулся: похоже, ситуация её сильно смутила, раз она надолго замолчала. Но даже это его совсем не расстроило. Он был абсолютно счастлив. Сложно представить, какое окончание вечера, обернувшегося внезапным чудом, могло быть лучше. Они шли рядом, она прижималась к его руке, а над их головами раскинулось бездонное небо с миллиардами звёзд, сияющих в глубокой темноте. О чём ему ещё мечтать? Он и так получил гораздо больше, чем заслуживал. — Пришли, — выдохнув облачко пара, тихо сказала Эйми. — Вот тут я и живу.       Азуса чуть отстранился и поднял голову вверх, рассматривая высотку. В некоторых окнах ещё горел свет, но большая часть была погружена во тьму, что неудивительно — спальный район и отсутствие ночных заведений позволяли людям вести более размеренный образ жизни. — Тебя ждут? — спросил он, заглядывая ей в глаза. — Думаю, да, — невольно улыбнулась она, вспоминая о брате. — Кеничи. Наверное, жутко беспокоится. Я здорово их всех замучила… в последнее время. — Если это из-за меня… то прости… — Азуса поднял руку и прикоснулся ладонью к её щеке. — Я бы хотел всё исправить. — Ай! Да ладно! Не бери в голову, — слишком жизнерадостно отозвалась она, пряча за энтузиазмом страх и сомнения. — Всё нормально. Сама виновата. Нужно учиться контролировать свои эмоции, а не швырять в окружающих молнии недовольства. — Нет. — Азуса шагнул вплотную, заставляя её высоко поднять голову, чтобы видеть его лицо. — Я виноват. Я заставил тебя так долго ждать. Жаль, что невозможно повернуть время вспять… — Он чуть наклонился, зачарованно разглядывая звёзды, отражающиеся в её глазах. — Но если ты согласишься, впредь я не позволю себе подобного. Эйми-чан? — Вторая ладонь легла на её щеку, обхватывая лицо теперь уже обеими руками. — Д-д-да, — заикаясь, прошептала она, словно загипнотизированная, следя за движением его губ. — Ты станешь моей девушкой? — еле слышно прошептал он. — Д-д-да… — единственное, что смогла выдавить Эйми. Кажется, весь словарный иссяк, выскользнул из памяти в морозную ночь вместе с паром от горячего дыхания. — Я рад, — искренне улыбнулся Азуса. — Можно? — задал он очередной вопрос, смысл которого она поняла без дальнейших пояснений. В ответ удалось только кивнуть. Голос подвёл, и язык больше не повиновался хозяйке.       Мягкие, но чуть холодные губы нежно накрыли её, подрагивающие от волнения. Окружающее пространство сжалось до двух тёплых ладоней, удерживающих лицо, и тягучего поцелуя, о котором она мучительно грезила на протяжении последних нескольких месяцев. Время, казалось, остановилось в моменте, совершенно растворившись в крепких объятиях и горячем дыхании двух молодых людей, позволив им вдоволь насладиться близостью и оглушающим счастьем осуществившихся желаний. — Эйми… — Азуса…       Невнятный шёпот сквозь резкие вздохи раздался одновременно, спустя, кажется, целую вечность, минувшую с момента первого касания. Когда Азуса опустил руки на её талию, прижимая к себе, она замолчала, позволяя ему сказать первым. — До завтра? — улыбаясь, спросил он. — Да, до завтра, — всё ещё не веря в случившиеся, кивнула Эйми, наградив его сияющей улыбкой и счастливым блеском глаз. — Доброй ночи, — Азуса отступил, выпуская её из рук, переборов неодолимое желание стоять тут, обнявшись, как минимум до утра. — Ага. — Она чуть поёжилась от ветра и холода, с сожалением чувствуя, как исчезает его тепло. Ей также не хотелось расставаться. — И тебе. — Но, бросив на него прощальный взгляд, Эйми скрылась за дверью, не желая больше задерживать. На город давно опустилась ночь, да и температура тоже не располагала к длительным прощаниям.       «Пусть, — думала она, легко взбежав по лестнице, слушая, как гулко и радостно в груди бьётся сердце. — Теперь у нас будет много времени…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.