ID работы: 10184202

Жить вопреки

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
VannLexx бета
MelodySky бета
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 330 Отзывы 62 В сборник Скачать

17. Война - войной, а обед - по расписанию

Настройки текста

Среда, 1 сентября. Дом Асахина.

      Шум льющейся воды оборвался, а через пять минут из душа вышла Элен, на ходу вытирая волосы. Она взглянула на циферблат и спокойно подошла к шкафу, время терпит — 7:00. Натянув форму со знаками отличия престижной и дорогой школы, Эл занялась укладкой, точнее банально собрала немного влажные волосы в высокий хвост и снова посмотрела на часы. По спине пробежал холодок… Стрелки упорно показывали — 7:00… — Твою-то за ногу!!! Какого хрена?! — Элен рванула к изголовью кровати, ударившись мизинцем о ножку стула и переворачивая его. Телефон! 7:45 высветилось на экране. — Етить!!! — взвыла она, в спешке пытаясь натянуть носок на саднящую ногу, параллельно высматривая на полу школьную сумку. Мобильный, словно почуяв внимание, разразился громкой трелью. Прыгающая на одной ноге, Элен вздрогнула и свалилась на кровать.       Входящий вызов. Кеничи. — Привет, красотка! — жизнерадостно раздалось в трубке. — Готова?! — Да!.. Нет!.. Почти!.. — заметалась Эл. — Уже бегу!!! — Тпру!!! Притормози коней! — рассмеялся Кеничи. — Проспала, что ли? — Нет. Не совсем. — Она остановилась посреди комнаты. — Вы уже подъехали? — Прииивет!!! — раздался на заднем фоне звонкий голос. — Элен-тян! С праздничком!!! — Последние слова прозвучали гораздо громче. Наверное, Кеничи поставил телефон на громкую… — Пф… Праздник… — буркнула Эл. — Принимаю исключительно соболезнования… — Ну и чего с настроением?! — весело поинтересовалась Эйми. — Норм, просто небольшие катаклизмы. — Элен запрыгнула в туфли. — Не торопись! — перекрикивая рёв мотора, успокоил Кеничи. — У тебя ещё полчаса. Железно. Подъедем — наберу. — Ок. Принято, — вздохнула она с облегчением и сбросила вызов.       Проверив содержимое сумки, Эл, подхватив со стула форменный школьный жакет, вышла в коридор. «Ещё успею кофеёчку дёрнуть», — решила она. — Утречка, мальчики! — поздоровалась Элен, спускаясь по лестнице в гостиную. — Доброе утро, Элен-чан, — улыбнулся Масаоми, отрываясь от завтрака. Внешний вид сестры его удивил, но он тактично решил оставить комментарии при себе. — Вау!!! Сестричка!!! — восхищённо протянул Канаме. — Выглядишь потрясающе! — пошло улыбнулся брат. — Я начинаю завидовать твоим одноклассникам — они могут любоваться такой красотой целый день! — Канаме! — одёрнул его Масаоми. — Слюни подбери, извращуга! — ничуть не смутившись, беззлобно хмыкнула Эл. — Какое счастье, что наши с тобой школьные годы разделяет целое десятилетие! — она показала ему язык. — Злая сестричка! Ты только что меня смертельно оскорбила! — деланно надулся Канаме. — Солнышко, ты считаешь меня старым?! — Успокойся, козлик! — ехидно ответила Элен. — От старости ты точно не помрёшь! — И не надоело вам? — обречённо покачал головой Масаоми.       Эл пожала плечами, озорно подмигнула братьям и удалилась на кухню. Выудив из шкафа капсулу с латте, она зарядила кофеварку. — Доброе утро, Элен-чан, — послышалось за спиной. Элен, забрав кружку, обернулась и шагнула на выход. — Утречка, Кё-ни.       Обогнув Укё, она вернулась к остальным в гостиную. Канаме, заканчивая завтрак, снова посмотрел на неё и медленно облизнулся. — Ммм… Как вкууусно… — двусмысленно протянул он. — Канаме-ниисан! — закатила глаза Элен. — Уткнитесь уже в тарелку… А то не дай бог, подавитесь… — Канаме! Успокойся! — строго сказал Укё, заходя в помещение. — Элен-чан, садись завтракать, — обратился он к ней. — Неа… Не хочется, — отмахнулась она. — Да я в принципе уже завтракаю. — Элен отсалютовала ему кружкой с кофе. — Ты должна хорошо питаться… — поучительно проговорил он. — А кофе вряд ли можно считать адекватной заменой.       «Зануда! — Завелась с полуоборота Эл. — Достал!»       Медленно обернувшись, она сердито глянула на Укё. — Я. Никому. Ничего. Не должна, — отчеканила Элен. — И ты окажешь мне неоценимую услугу, если избавишь от ежедневных нотаций! — Это не нотации, а рекомендация, — спокойно откликнулся Укё. — И ещё ты не считаешь, что юбка коротковата? — он выразительно кивнул на её колени. — В самый раз! — прошипела Элен, обжигая его убийственным взглядом. За спиной тяжко вздохнул Масаоми. — Могу снять! — рявкнула она и, резко шагнув вплотную, с силой сунула ему в руки кружку с недопитым кофе. — Приятного аппетита! — Затем быстро покинула гостиную. — Что?! — хмуро спросил Укё, заметив пристальное внимание братьев. — Нет. Ничего… — отвёл взгляд Масаоми, а Канаме просто хмыкнул, вставая. — Я в храм, — забирая посуду, попрощался он.       Элен села в подъехавший пикап, громко хлопнув дверью. — Ого… — улыбнулась Эйми. — И тебе утречка. — Ты чего такая злая? — удивлённо спросил Кеничи. — Не с той ноги встала? — Доброе… — сердито ответила она. — Не выспалась. — Покемарь, если хочешь, — Кеничи протянул руку и потрепал её по голове. — Около часа ехать. — Угу… — буркнула Элен, отворачиваясь к окну.       Брат с сестрой переглянулись, не понимая, что происходит с подругой, но расспрашивать не стали, оставив её в покое.       Сентябрь явно не задался… С началом второго триместра выпускников завалили заданиями, так что времени не хватало даже на нормальный сон. Добавилась пара новых предметов для общего развития — социология и правоведение. Эл просто взвыла, она терпеть не могла гуманитарию, да и не особо понимала, на кой она ей сдалась в школе с математическим уклоном. Дома тоже… Укё, как с цепи сорвался. Попытки тотального контроля, неимоверно выбешивали. Элен старалась возвращаться домой как можно позже, предпочитая заниматься у Эйми или у себя на квартире. Данная позиция, в свою очередь, вызывала негативную реакцию со стороны Укё. Поэтому виделись они чаще всего по утрам, да и то, оканчивались эти встречи, как правило, взаимным недовольством. Назревала буря, и, похоже, остановить её могло лишь чудо.

Середина сентября. Комната Элен. 22:30.

— Элен-чан, можно тебя? — в проёме возник Масаоми.       Элен оторвалась от учебника и устало посмотрела на брата, испытывая острое желание послать его к чёрту назад. Сегодня, вернувшись домой, она столкнулась с Укё… И до сих пор кипела, с трудом понимая о чём читает. Так что разговаривать с кем бы то ни было особо не хотелось. Но обратив внимание на то, что Масаоми взволнован и похоже, сам еле сдерживается, чтобы не сбежать, заинтересовалась.       «Да неужели созрел? — усмехнулась про себя Элен. — Позднее же у тебя зажигание, братец», — а вслух пригласила войти. — Заходи, Маса-ни. Пару минут для тебя я всегда найду. — Она расправила затёкшие плечи. — Да… Спасибо… — Масаоми сделал пару неуверенных шагов в комнату и остановился, стараясь не смотреть ей в глаза — Я… хотел спросить… Нет, попросить… — он замялся. — Хм… — улыбнулась Элен, — расслабься, я не кусаюсь. Номер на столе под стеклом. Бери, — сказала она, наблюдая за его метаниями. — Откуда?! — Масаоми удивлённо вскинулся, но тут же смутившись, уставился в пол. — Это так очевидно? Да? — Для меня — да, — ласково ответила Элен. — А вот за остальных не переживай, им не до тебя. Своих забот хватает. — Ты знала?.. — робко спросил он. — Что я приду? — Предполагала. — Она развернулась, задумчиво рассматривая брата.       Масаоми забрал листок и поспешил к выходу, но, замерев у двери, тихо поблагодарил: — Спасибо тебе… — Он уже взялся за ручку, когда его остановил такой же тихий голос. — Маса-ни… — Да, — последовал ответ. — Если бы ты не пришёл сам, переступив через себя и свою застенчивость… Я бы промолчала… — сказала Элен. — Но… Если ты настроен серьёзно… Могу дать тебе один совет…       Масаоми обернулся и посмотрел в карие глаза, показывая, что внимательно слушает. — В данной ситуации тебе поможет только одно-единственное качество… — Элен вздохнула, прерываясь. — Какое? — поторопил он её. — Нечеловеческое, да просто ослиное упрямство… — еле слышно ответила она. — Всё остальное — вторично… — Элен-чан… — начал было брат. — Возможно… — перебила она его, — это самая важная информация, которую тебе необходимо знать сейчас… А уж сможешь ты ей воспользоваться или нет, зависит только от тебя. Извини, мне нужно заниматься. — Элен отвернулась от него, тем самым намекая, что разговор окончен.       Когда дверь за Масаоми закрылась, она откинулась на спинку кресла, прикрыла глаза и… улыбнулась. Если честно, она уже начала сомневаться, что он таки решится. Теперь ей нужно было быть предельно осторожной — Рен не потерпит вмешательства в свою личную жизнь. Но и брата необходимо было аккуратно подтолкнуть в правильном направлении. Настроение значительно улучшилось, и она спокойно вернулась к учебнику.       Солнечный зайчик побежал по зелёному коврику, перепрыгнул на сброшенный во сне чёрно-белый плед, затем, забравшись по простыне на кровать, стал подкрадываться к спящей девушке. Солнышко поздоровалось с Элен, послав ей воздушный поцелуй. Потерев ладонью лицо, она поморщилась, но всё же открыла глаза. В это же мгновение в комнате распахнулась дверь. И когда только запирать научится. — Сестрёнка! Доброе утро! — Влетевший мальчишка с разбега запрыгнул на кровать. — Точнее уже обед! — Доброе утро, Ватару-кун, — улыбнулась ему Эл. — Ты почему ещё в пижаме? — Маса-кун на смене, — сияя, пояснил он. — Я проспал! — Нууу, в этом мы с тобой похожи сегодня, — засмеялась Элен — Так что, если Итии этой роты будет ругаться, что мы пропустили завтрак, отдуваться придётся вместе. Да, нитто-хей?! — Так точно! — воскликнул Ватару. — Только он не будет ругаться, — заявил он. — Почему ты так думаешь? — скептически уточнила Элен. — Итии-Укё, — Он быстро сообразил, кого имела в виду сестрёнка, — тоже на работе! Его с утра вызвали, — бодро отрапортовал Ватару. — Это радует… — чуть слышно пробормотала Элен. — Откуда такая инфа, если ты сам только что встал? — подозрительно прищурилась она. — Кана-кун сказал, — бесхитростно ответил Ватару. — Он пошёл готовить обед вместо Кё-куна. — Ну надо же… Он, оказывается, бывает полезен… — Элен села на кровати. — Ну тогда я сейчас умоюсь и мы пойдём на разведку. Разузнаем, чем сегодня кормят. — Давай! Пошли! — Игра Ватару понравилась. — Как настоящие шпионы?! — с горящими азартом глазами уточнил он. — Не, как диверсанты, — засмеялась Элен. — Попробуем стащить у него пару вкусняшек, — она подмигнула брату.       Пригибаясь, «пижамный разведотряд» двигался короткими перебежками между «укрытиями» в направлении кухни. Встретив по дороге «аборигена» — Субару, который поднимался с первого этажа, Ватару деловито спросил: — Языка брать будем? — Не, — хмыкнула Элен. — Мы местное население не обижаем. Да и пленных не берём, их же потом кормить нужно.       Ватару серьёзно обдумал сказанное и кивнул. — Ну да, а то вкусняшек не напасёшься.       Подмигнув офонаревшему Субару, парочка понеслась дальше.       Спустившись вниз, они притаились за углом, аккуратно высовываясь, чтобы разузнать обстановку. На кухне перед столом, на котором возлежал огромный кусок мраморной говядины, стоял в задумчивости Канаме. На брате поверх клетчатой рубашки красовался зелёный фартук Укё. Так что данные о рокировке между старшими оказались верны. Услышав смешок, Канаме растерянно оглянулся, выискивая взглядом источник звука.       Осознав, что их рассекретили, Элен вынырнула из укрытия. — Нет, я, конечно, понимаю… что добропорядочные монахи придают очень важное значение медитации, — ехидно прокомментировала она ситуацию, насмешливо разглядывая старшего брата. — Но! Во-первых, монах из тебя так себе, а на добропорядочного так даже в страшном сне не тянешь. А во-вторых, вряд ли они медитируют над куском мёртвого животного. Канаме-сан… Ты всё-таки законченный извращенец! — рассмеялась Эл.       Надо отдать должное, он завис всего на мгновение, после чего лениво улыбнулся и кивнул, показывая, что оценил шутку, затем выгнул бровь и с ехидством поинтересовался: — Сестричка, смотрю, ты сегодня выспалась? И даже перестала напоминать рассерженного котёнка, который наивно полагает, что он тигр.       Тут из-за угла высунулся заскучавший Ватару и невозмутимо поинтересовался: — Этого тоже в плен не берём? Сразу в расход? — Ватару-кун! — обалдел Канаме, подавившись воздухом и переводя удивлённый взгляд на Элен, спросил: — Какого чёрта тут вообще происходит? — Нет, к сожалению… — наигранно вздохнула Элен, игнорируя его вопрос. — Этот свой — Итии назначил его своим Тюи, так что формально мы находимся под его командованием… Нравится нам это или нет… — печально закончила она. — Эххх… — грустно покачал головой Ватару. — Так точно… — Они, улыбнувшись, переглянулись. — Элен-чан… — ничего непонимающий Канаме даже позвал сестру по имени, — просвети меня, почему вы так странно себя ведёте… Пока я не вызвал скорую… — Производим разведку на предмет наличия провианта! — вытянувшись по струнке, смеясь ответила она. — Но похоже дела плохи… Подмога нужна, Асахина-тюи-доно? — Элен подмигнула брату, предлагая помощь и приглашая присоединиться к веселью. — Смирно! — включился в игру Канаме. — Слушай мою команду! Асахина-нитто-хей! Моешь овощи! Хината-гунсо! Твоё задание — замесить тесто! Выполнять! — Так точно! — отдали честь оба. — Асахина-тюи-доно!       И все вместе, засмеявшись, дружно приступили к готовке.       Ватару, забравшись на табурет, включил воду и усердно принялся за овощи. Канаме в этот момент придвинулся поближе к Элен и, приобняв за талию, притянул к себе, пользуясь тем, что у неё заняты руки, а младший сосредоточен на задании. — Какая интересная игра, сестричка, — опаляя дыханием шею, томно прошептал он на ушко. — Ты, оказывается, та ещё затейница… — Асахина-тюи-доно… Ты ручки-то прибери… — так же тихо ответила Эл, прищурившись. — А то я сейчас начну нарушать субординацию… — Ммм… А разве не ты ранее сказала, — прижимая сестру ещё сильнее к своему бедру, напомнил Канаме, — что должна подчиняться мне? — Он склонил голову, практически касаясь губами её шеи.       Даже не пытаясь высвободиться из хватки, Элен набрала в руку немного муки и чуть повернувшись к брату, подняла ладонь вровень с его лицом, после чего резко выдохнула: — Нет! — Канаме отшатнулся от неожиданности, вдыхая мучное облачко, и громко чихнул. — Вооот… Пчхи… Зараза!.. — засмеялся он. — Пчих!.. Сестричка!.. Апчхи!.. Обожаю тебя!.. Чих! — Да ты у нас не только извращенец, а ещё и мазохист, к тому же, — улыбнулась Элен. — Будь здоров, не кашляй. — Она вернулась к миске с тестом.       На шум подошёл Азуса, посмотреть, что творится на кухне. На его появление родственники отреагировали весьма положительно. — О, вот и пополнение! — объявила довольная Элен. — Кем назначим? — она посмотрела на Канаме. — Ммм… Ну пусть будет Асахина-сотё-доно, — усмехнулся он, наблюдая за удивлённым братом. — Ура! Азу-кун! Ты теперь тоже с нами! — воскликнул Ватару. — Ребята. С вами всё в порядке? — озадаченно спросил Азуса. Он как-то не особо горел желанием помогать готовить, поэтому попытался отвертеться. — Я собирался пройтись… — и указав на чистую одежду, развёл руками. — Так что простите, не могу.       Элен хитро посмотрела на Ватару и, наклонившись, шепнула ему что-то на ухо. Он радостно кивнул, запуская руки в тарелку с мукой и полужидким тестом, а она в это время вымазала ему лицо. В тот момент, когда Азуса начал разворачиваться на выход, Ватару, выскочив из-за спины Канаме, налетел на брата, впечатываясь перепачканной мордашкой в живот и обнимая такими же руками за талию. — Ну Азу-кун! Останься! Будет весело! — попросил Ватару, отлипая от него и быстро прячась за старшего. — Аааа… — Азуса растерянно осмотрел измазанную одежду, вздохнул и, ласково улыбнувшись мальчику, согласился. — Принимайте. — Отлично! — усмехнулся Канаме. — Асахина-сотё-доно, на тебе салат.       Через час вернулись Укё с работы и уставший со смены Масаоми.       В гостиной витал аромат запечённого мяса, который смешивался с запахом медовых блинчиков. Из кухни доносились звонкий смех Ватару и Элен, а также голоса Канаме и Азусы. Старшие братья, удивлённо переглянувшись, направились на кухню, поражённо замирая в дверях. — Что здесь происходит?! — отойдя от шока, громко спросил Укё, стараясь перекричать находящихся в помещении людей.       Возня тут же прекратилась. Все обернулись на голос. Азуса замер с высоко поднятой рукой, в которой держал мисочку с вишнёвым джемом. Ватару застыл на табурете, с коего пытался минутой ранее отобрать у брата джем. Элен спрятала за спину кетчуп, пятна которого старательно оттирал с фартука «раненный в самое сердце» Канаме. У младшего на носу красовался след от джема. Разводы на щеках сестры имели схожую природу. Азуса был почти полностью покрыт мукой, а стёкла очков оказались запачканы кетчупом. Да и сама кухня напоминала место боевых действий. — Эээ… Ничего страшного… — Попытался не заржать Канаме. — Немного заигрались… — Маса-кун, Кё-кун! — закричал, отмирая, Ватару. — Мы выполняли военное задание! Под командованием Асахина-тюи-доно! — Оно и видно… — недобро покосился на Канаме Укё. — Да ладно тебе, Кё-ни, не злись, — вступилась за «командира» Элен. — Обед готов, а на кухне мы сейчас быстренько уберёмся. — Сестричка… — протянул Канаме. — Надо же… Ты меня защищаешь? — и расплылся в довольной ухмылке.       За что тут же получил очередное пятно на рукав. — Так! Хватит! — строго сказал Укё, впрочем тоже стараясь сдержать улыбку. — Вы все, марш переодеваться! Маса-ни, помоги Ватару. Остальные, думаю, справятся сами. Я накрою на стол. — Сестричка, если хочешь, могу помочь?! — тихо шепнул Канаме. Элен даже реагировать не стала: что с него взять? — Упс… Кажется, нас только что разжаловали и уволили без выходного пособия, — хмыкнула она, прячась за Азусу. — Сваливаем, пока не расстреляли.       Трое перепачканных «вояк», перешучиваясь, покинули кухню. За ними следом вышли Масаоми и Ватару. Мальчик взахлёб рассказывал о том, как они готовили обед, пребывая в полном восторге. Масаоми тепло улыбался, слушая болтовню младшего. Когда братья загрузились в лифт, Элен пошла к лестнице. — Сестричка, — окликнул Канаме, — а почему не на лифте? — он хитро прищурился. — Так ведь удобнее… — Ааа… У меня по плану физподготовка, — хмыкнула, выкрутившись, она. — Так что я ножками. «Ну да, щаз… Масаоми с Ватару выйдут на втором, Азуса — на третьем, а ехать с тобой, ходячее недоразумение, наедине в ограниченном пространстве… Да боже упаси…» — подумала Элен, поднимаясь наверх.       Укё осмотрел фронт работы и вздохнул, качая головой: да уж… порезвились… И ладно бы это сотворили дети… Но божечки… Самому старшему «ребёнку» уже двадцать семь стукнуло… Делать нечего — он принялся за уборку. О том, чтобы накрывать на стол в этом хаосе не могло быть и речи. Отправив грязную посуду в мойку, Укё поймал себя на том, что испытывает чувство досады. Он немного завидовал — похоже, всем было весело, пока они вместе готовили. Обычно братьев не заставишь помочь на кухне. Даже Элен выглядела счастливой и расслабленной, несмотря на присутствие Канаме, и вполне спокойно с ним общалась. И это напрягало особенно… «Неужели ревную…» — удивился он. Сам Укё напротив, последнее время не мог найти с девушкой общий язык и это очень расстраивало. Он тряхнул головой, отгоняя назойливые мысли, пряча их как можно дальше, и вернулся к уборке. — Кё-ни… — На плечо легла узкая ладошка. — Помощь нужна? — негромко спросила Элен. — Ты нас прости… Мы действительно слегка увлеклись… — Ничего, — улыбнулся он. Стало немного легче…       Она задумчиво посмотрела на столешницу, засыпанную мукой, и провела по ней пальцем. А затем, усмехнувшись, мазнула Укё по носу, пачкая его. — Ну вот, — тихо засмеялась Элен, рассматривая своё художество. — Теперь ты в нашей банде.       Он на мгновение оторопел, а потом тепло посмотрев на неё, мягко провёл тыльной стороной ладони по щеке, тоже оставляя мучной след. — Я рад, — ответил Укё на удивлённый взгляд. — Да и от помощи не откажусь. — И всё ещё улыбаясь, пропустил её на кухню.       Сегодня маленькая война привела к миру. Ну или, во всяком случае к перемирию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.