ID работы: 10184202

Жить вопреки

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
VannLexx бета
MelodySky бета
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 330 Отзывы 62 В сборник Скачать

2. Утро добрым не бывает...

Настройки текста
      Середина июня. Квартира Элен.       — Ненавижу! Утро добрым не бывает. — Элен, высунув из-под одеяла руку, пыталась дотянуться до будильника. — Да где это орудие пыток?       Будильник нашёлся там же, где и всегда. На тумбе возле кровати. Но он молча показывал 6:30 утра субботы!       — Ёптить… Телефон? Убью!       «Кто это у нас такой бессмертный?» — мрачно думала Элен, пытаясь вытащить ненавистный мобильник из-под кровати. Номер не определился.       — Какого хера! — разъярённо рыкнула она в трубку.       — Доченька? Э… Это ты? — раздался растерянный мужской голос.       — Нет, папа Карло! — сбавив обороты, откликнулась Элен. — Ты на время вообще смотрел?       — Я в Японии, в аэропорту, — ответил отец. — И очень соскучился.       — Когда будешь? Что приготовить? — Элен попыталась быстро вскочить с кровати, но запуталась в одеяле и рухнула на пол. — Бл… — Она вовремя прикусила язык.       — Что случилось?       — Встала… Не с той ноги. Точнее, вообще не тем, чем встают. Так когда ждать-то?       — Эм… Я не могу сейчас к тебе приехать. — Повисло неловкое молчание, намекающее на то, что он пытается подобрать слова. — Понимаешь… Мы с Мивой решили наконец-то узаконить наши отношения.       — Ого! Неожиданно, конечно, но поздравляю! — почесав голову, ответила она. — Сегодня, что ли?       С её папашки сталось бы поставить перед фактом за пару часов до мероприятия. Привыкла давно уже.       — Нет, нет, что ты! — засмеялся в трубку Ринтаро. — Сегодня просто подадим документы.       И снова какая-то заминка. Элен всё меньше нравилось происходящее. Даже для её папика он слишком уж мямлил.       — Пап, да в чём дело-то? Чего ты запинаешься на каждом слове? — Она начала нервничать. — Ну, женишься, и что? Скажешь дату — буду готова. Если решили расписаться на другом конце шарика, пришлю открытку. В чём проблема-то?       — Элен, дочка, я бы хотел сначала вас познакомить, — неуверенно сказал отец.       — Головой ударился в самолёте? — участливо поинтересовалась она. — Мы уже около года знакомы с Мивой.       — Нет, ты не поняла, я бы хотел познакомить тебя с её детьми… — Разговор прервала очередная неловкая пауза, заставившая Элен всё больше нервничать. — Ну, чтобы до свадьбы. Я же говорил, что у Мивы тоже есть дети?       — А-а-а… Ну, вполне возможно, что говорил, — неуверенно ответила она, а про себя подумала: «Ну да мне-то, собственно, пофиг — есть и есть. Какая разница?» — Окей, это тоже не проблема, — моментально согласилась Элен, решив, что бунтовать не имеет смысла. Это не самое страшное, чего можно было ожидать от отца. — Говори, когда и куда?       — Сегодня сможешь? К десяти часам? Адрес я пришлю, — как-то слишком уж воодушевлённо отреагировал отец на её согласие, заставив в очередной раз поёжиться от предчувствия неприятностей.       — Не вопрос. Буду.       — Отлично! — Отец вздохнул с облегчением и сбросил вызов.       «Чего-то темнит папаня, — обречённо подумала Элен, заходя в душ. — Ну, познакомимся. Чего он так распереживался? Мне же не детей с ними крестить. Или жить… Всего-то — окольцевать птах этих перелётных».       Дом Асахина.       В просторной гостиной с дивана поднялась красивая женщина и, поправив облегающее светло-бежевое платье, подошла к креслу, в котором сидел Ринтаро. Она наклонилась, положив руки на его плечи в попытке поддержать. В глазах насыщенного фиалкового цвета отражалось беспокойство. И когда Ринтаро перевёл на неё взгляд, женщина, откинув со лба светлые, выбившиеся из стильной прически пряди, сказала:       — Ну что ты, дорогой. Элен отличная девушка. Всё будет хорошо.       — У нас и так напряжённые отношения, но сегодня она меня, похоже, просто возненавидит… — покачал он головой.       — Что за глупости?! — нежно улыбнулась она. — Может, ей понравится эта идея! Тем более, учитывая место, где она сейчас живёт, да ещё и совсем одна! А здесь у неё будет семья: люди, которые смогут поддержать и защитить!       — В этом-то и проблема, Мива, — потерев переносицу, устало вздохнул Ринтаро. — Она считает, что ей никто не нужен и ничто не нужно.       — Но оставлять шестнадцатилетнюю девочку в таком неблагополучном районе, — Мива неодобрительно скривилась, — неразумно и опасно!       — Да я-то с тобой полностью согласен, но вот дочь будет против. И сильно против.       — Я думаю, — произнёс с улыбкой вошедший в гостиную высокий шатен с карими глазами, — мы обязательно поладим.       — Дай-то Бог… — раздался очередной тяжёлый вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.