ID работы: 10183813

Тронный зал

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча двух врагов

Настройки текста
      Тронный зал. Сколько раз он погибал и возрождался в этом месте? Сколько раз проигрывал? Казалось бы, уже давно нужно было смириться и не идти против системы… Но Моргарт всё-таки смог. Он победил, и доказательством его победы являются фигурки создателей и бета-тестеров на шахматной доске. Он поставил их именно туда, будто бы издеваясь, будто бы говоря: «Теперь вы всего лишь фигуры. Теперь от вас ничего не зависит.»

Теперь вы никто

      Моргарт подошёл к трону, посмотрел на фигуры, и на его лице появилась ухмылка. Он оглядел доску в поисках одного конкретного человека. Вскоре Моргарт его нашёл. Создатель стоял на месте пешки, а на его лице застыла гримаса ужаса и боли. — Ларсен… — протянул босс, — Они победили…— на мгновение он разозлился и подбросил фигурку, — Но я победил бы, если бы не глупый план Саламандры…       Моргарт усмехнулся. Он никак не мог понять, когда всё пошло не по плану. Вот Саламандра отдаёт ему куб. Вот он отправляет марионеток в уже её замок. Вот герои стоят перед ним и пытаются договориться. Вот он мысленно празднует победу. А потом… Он знал, что Саламандра придёт помогать героям. «Глупо» — подумал тогда Моргарт.

Это «глупо» ему очень дорого обошлось

Он поставил фигурку на стол. — Глупец, — прошептал Моргарт куда-то в пустоту. — Такой же, как и ты, — послышалось откуда-то слева.       Бывший босс обернулся. — Здравствуй, Моргарт, — произнесла Елена с усмешкой, — Ну как, тебе удалось захватить мир? — Саламандра… — Моргарт презрительно осмотрел девушку: светлые волосы уже без зелёных прядей, заделанные в хвост, карие глаза, с презрением смотрящие на него, на губах — всё та же красная помада. И одежда барда… Непозволительно короткая для игры такого жанра тёмная юбка, такого же цвета кожаная куртка и белая рубашка.       Одежда… Если она перестала быть игроком, то почему всё ещё одета как бард? И тут Моргарт вспомнил, что как только он стал игроком, то поставил себе цель отомстить Саламандре. Он не собирался её убивать, нет, просто хотел как-нибудь отплатить ей за предательство.       Бывшему боссу игры пришла в голову идея… — Ну что замолчал? Язык проглотил? — Елена скрестила руки на груди, ожидая ответа.       Моргарт не ответил, только аккуратно, стараясь быть как можно незаметнее, проверил, может ли он управлять проводами, которыми был покрыт почти весь пол замка. «Прекрасно» — подумал он, когда один из них начал незаметно двигаться в сторону правительницы Энвелла. Также Моргарт незаметно установил крысокамеру, которая транслировала всё, что происходило в Тронном зале, в разные точки Энвелла. Эти точки бывший босс игры подбирал так, чтобы все жители Энвелла увидели его месть. — Знаешь, Саламандра… — начал Моргарт, — Я тут подумал и решил, что твоей смерти недостаточно. — Что? — Елена удивилась, — Недостаточно для чего? — Ты предала меня, Саламандра. — Серьёзно?! — Да… — Моргарт усмехнулся, — Но не беспокойся, я об этом позабочусь. — Что? — договорить Елене не дали провода, туго стянувшие ей руки и ноги, — Т-ты что творишь?! Отпусти меня! — Не нервничай, Саламандра, я не сделаю тебе больно. — Правда?! А зачем тогда тебе нужны провода?! — Девушка сорвалась на крик. Ей было страшно. Елена знала, что Моргарт очень непредсказуем и может сделать с ней всё что угодно. От осознания этого факта ей стало ещё хуже, и хотя она пыталась это скрыть, Моргарт всё же заметил: — Тебе страшно, Саламандра? — он усмехнулся, — В таком случае… — он медленно подошёл к Елене, от страха закрывшей глаза. — Начнём, — произнёс Моргарт, крутя в руках кинжал.

А в следующее мгновение жители Энвелла услышали женский крик.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.