ID работы: 10183334

Примета такая.

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

10.Идём на помощь!

Настройки текста
Дарья лежала на кровати, смотря в стену и прокручивая слова князя. Она уже думала об этом, но никак не могла прекратить. Она обдумывала свои качества, как жены, и качества других девушек. Конечно, у нее больше шансов. Однако, мужчины любят красоту. В любом случае, так думала Дарья. Ее бывший муж разбил ей сердце, и пока, кроме Ильи, никто не может его собрать. И сейчас, когда ее мысли заполнены изменой. Но ведь они не были мужем и женой, это его право, что делать.. Все же, Дарья надеялась, что Илья не променяет ее на дворовых девушек. Князь вошел в комнату. Он осмотрел лежащую на кровати Дарью и начал говорить: -Все ещё ждешь, пока твой Илья тебя любит? Не нужна ты ему, пойми. Дарья вскочила с кровати и закричала: -Врёшь ты, князь! Не верю я словам твоим! Любит меня Илья! И не разлюбит во век! Владимир ухмыльнулся. -Наивная ты, Дарья. И эта наивность тебя погубит. Князь вышел из опочивальни. Дарья рухнула на кровать и обхватив подушку руками, заплакала крокодильими слезами. Больно на сердце стало, от слов острых. Боязно ей стало, что Илья её предаст и к другой уйдет. В этот момент в комнату вошел Антип, и увидев Дарью грустную, спросил: -Княжна?.. Вы плачете?.. Дарья посмотрела на мужика. -Ох, Антип! Плохо мне тут, с князем! Помоги! Донеси до богатырей, что не могу я ждать больше! Ведь свадьба скоро! Прошу, хотя бы это отправь! Антип грустно посмотрел на Дарью. -Хорошо, Дарья Попова, как скажете. -И ещё.. Дарья нашла пергамент и начала что-то быстро писать. Наконец, она дописала, свернула пергамент и подала Антипу. -Передай это Илье Муромцу. Ну, скорее, пока князь не увидел! -Сделаю! Выбежал Антип из опочивальни и к богатырям рванул. Пока бежал до дома, выдохся, решил остановиться и дух сдержать. И черт его дернул письмо развернуть. Аккуратным почерком было написано: "Илья, не жди и не пытайся спасти. Уж времени мало осталось. Это последнее мое письмо тебе. Свадьба уже в полдень, вы не успеете.. С князем мне плохо, ужас, как плохо. От одного его присутствия душно становится. Знай, Илюша, что люблю я тебя, и не разлюблю во век. А ты себе жену найдешь, да счастлив с ней будешь, она тебе детей нарожает, и... К слову, о детях. Решила я рассказать все, раз уж не увидимся более. Бесплодна я, детей у меня не будет. Князь как узнает, сразу головы лишит. Как это, жена, а детей родить не сможет.. Обо мне не волнуйся, пусть все останется, как было. Люблю тебя, твоя Дарья." Не поверил глазам Антип. Зачем же она его к богатырям гнала, если все потеряно? Не стал он ждать, продолжил бежать к дому богатырскому, повеление княжны исполнить.

***

-Нам нужен план!-говорил Алёша. -Он прав, я могу предложить варианты.- поддержал Алёшу Добрыня.- Для начала, нужно.. В этот момент прозвучал стук в дверь. Все вопросительно посмотрели в сторону холла. -Кого это принесло?-спросила Настасья. Она пошла открывать дверь. Дернув за ручку, она увидела на пороге Антипа. -Антип!?-воскликнули все. Антип отдышавшись, начал говорить. -Голубки, недолго до свадьбы осталось.. Поспешайте.. Дарью скоро под венец поставят, торопитесь! Все переглянулись. Богатыри начали одеваться. -Девки, останьтесь дома. Не дай бог с вами что случится. Антип вдруг схватил Илья за локоть и всунул ему в руку письмо. -Прочти это, сынок. Прочти, и беги, спасай ее. Илья развернул пергамент и прочел написанное. Аккуратный почерк и содержимое пергамента заставило Илью поскорее выскочить из дома. Он как можно скорее хотел спасти свою любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.