ID работы: 10182934

Турнир шестнадцати огней

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая - Мальчик по имени Генри

Настройки текста
Раннее утро. На улицах города Амхейм, проезжали караваны везя товар в другие города. Торговцы открывали таверны, и лавки. В этом процветающем городке жила семья Гарберт. Два брата Уильям и Генри. Первому 16 лет. А второму скоро 12. Их родители Анна и Джеймс Гарберт. И дедушка с бабушкой Ричард и Агнес Гарберт. Старший сын семьи был одним из лучших учеников, в лучшей академии магии мира, Бакульто. А вот младший получит билет в академию только когда ему исполнится 12 лет. Генри родился 18 апреля, и у него будет чуть больше месяца до начала учёбы. В академии Бакульто учебный год начинается первого июня. А заканчивается в начале в марте. Его друзья: Марта Анвиль. Том Маршалл И Дени Омаль, так же отправляются туда на учёбу. Они тренировались у Ричарда Гарберта. Он был сильнейшим магом в городе. И владел тремя из пяти основных стихий. Из воды, огня, земли, воздуха, и молнии. Он владел магией огня, земли, и воздуха. Стихия земли характерна для практически коренного жителя страны земли, которая находится на растоянии 800 метров от страны ветра. В этом мире каждая страна, это отдельный континент. Самыми большими из которых являются страна ветра, и страна песка. И именно в стране ветра находится академия Бакульто. Она находится на краю континента. До океана пара сотен метров. А невероятный богатый лес окружающий академию дарил ей множевство различных магических растений. А вот, в особняке Гарберт, за столом сидят 9 человек. Уильям, Генри, Джеймс, Анна, Ричард, Агнес, Марта, Том, и Дени. Они ели салаты, супы, каши, и мясо. Агнес хорошо постаралась. Запекла свинью с овощами, наготовила риса, салатов, и любимого блюда страны. Печёного картофеля. Его ели по разному. С укропом, с горчицей, аджикой, мясом, салатом, и вообще это можно перечеслять вечно. Картофель был для жителей страны земли основным, вторым, а бывало и третьим блюдом. Так же на столе был чай. Собственный чай который выращивает семья Гарберт. Этот чай считается одним из лучших. Невероятный аромат, и вкус. Лечит от болезней, и согревает душу. Правда и цены на чай были соответствующие. Около 100 золотых монет за упаковку из 10 пакетиков чая, по 25 грамм. Попивая чаи, гости и Генри обсуждали учёбу в легендарной Бакульто. Говорили какими великими они станут, и что их команда будет не победима. Каждый мечтал о своём. Кто-то выучить сильнейшее заклинание, кто-то создать своё, а кто-то просто сгорал от нетерпения. После ужина гости ушли, а Гарберт легли спать. Время шло, а день отъезда приближался. Оставалась какая-то жалкая неделя, и нужно было купить артефакт. Артефакты это предметы дающие магу силу. Хотя они не дают силу, а дают ей высвободится, и начать функционировать. Без артефакта маг не смог бы стать магом. Его манна так бы и оставалась запертой, а артефакт всё меняет. Сами артефакты после того как признают хозяина становятся татуировкой, или меняют цвет глаз, волос.. Короче говоря, артефакт из камня, становится частью тела. Он востанавливается вместе с раненой кожей, или обрезаными волосами. Самый худший вариант это глаза. Они не отрастут заново, и не вернут артефакт. Если уничтожить оба глаза, то магу нужен будет новый артефакт, но выживет ли он, стоит под вопросом. И вот, прийдя на магический торговый квартал Генри и его друзья вздрогнули от увиденного. Вокруг дома с вывесками на которых нарисованы зелья, мантии, камни, травы, мечи с рунами, и многое другое, но об этом нам думать не стоит. Всё остальное будет в академии. Зелья, магия, дуэли, игры, и жизнь наполненная интересными событиями. Друзья вновь замечтались, но вернулись в реальность, ведь им нужно всё что было написано в билете. " Здравствуйте, это администрация академии Бакульто. Это ваш билет. Здесь написано всё необходимое для комфортного обучения, и ваш номер. Номер нужен для того что-бы мы могли определить кто вы когда вы прибудете, и записать в журнал. И так, список необходимых вещей : Артефакт. Питомец для получения и отправки писем (желательно сова, сокол, или орёл.) Камни стихий. Учебники. И банковский счёт ученика Бакульто, на котором у вас будут хранится ваши деньги для личных расходов. (необязательный пункт) Желаем вам успехов в обучении! Ваш номер: 14q23rt " Вновь прочитав билет, Генри позвал своих друзей. - Эй! Вы не знаете где магазин артефактов? - спросил он уставившись на своих друзей. - Глупый вопрос.. Мы все здесь впервые. - спокойно ответила Марта. - И то верно.. - улыбнулся Генри, и развернулся. - Значит, идём искать! Отряд из четырёх юных магов отправились на поиски магазина артефактов. Через 5 минут они нашли здание из черного кирпича. Этот магазин имел крыльцо из белого керпича, и чёрных металических заборчиков. Все 2 окна смотрящие на улицу были закрыты чёрными шторами. Дубовая дверь с круглой ручкой, и ковром с надписью "Добро пожаловать!" впушали чувство подвоха. На крыше была табличка с рисунком камня на котором красовалась не понятная для ребят руна. Они сразу же поняли что это магазин артефактов, и зашли внутрь. Когда они открыли дверь, начали звенеть колокольчики весящие за дверью. Внутри пол был выполнен из еловых досок. На нём лежал изумрудный ковёр с золотыми ограментами. У стен стояло множество книжных полок забитых коробками разных цветов, размеров, и из разного материала. В конце комнаты была такая же полка. С лева от неё была лестница на второй этаж. С права от полки был спуск в скорее всего подвал. А перед полкой стояла стойка за которой стоял мужчина в белой рубашке, с красным галстуком, в коричневом кожаном жилете на пуговицах. Он носил черные брюки, красные носки и коричневые кожанные туфли. У него были приглаженные, но непослушные волосы чёрного цвета. Небольшая бородка на подбородке, и зелёные глаза. Он посмотрел на ребят. Первый Генри. Интереская внешность. Каштановые растрепанные волосы, и голубые глаза. Красный свитер, чёрные штаны, и черные ботинки. Дальше попался Том. Рыжие волосы и карие глаза. Синяя рубашка, коричнивые брюки, и кожаные коричневые ботинки. Следующий взгляд упал на Дени. Чёрные волосы, и зеленые глаза. Коричневый свитер, черные брюки, и коричневые ботинки. И единственная девушка среди них, Марта. Бледные белые с сильным оттенком бежевого, или же просто кремовые волосы, которые доходили до середины спины, и карие глаза. Белый свитер, с укороченными до локтей рукавами, черные бриджи чуть ниже колена. И чёрные туфли. У неё была стройная фигура. И красивая внешность. - Зачем вы сюда пожаловали? - усмехнулся продавец зная ответ. - Здравствуйте. Меня зовут Генри Гарберт. Я и мои друзья пришли купить у вас артефакты. - ответил ему Генри. - И можно мне узнать ваше имя? - Имя мне Курт Шарни. Мне если что 38 лет. - ответил мальчику мужчина. - Спасибо, так что там с артефактами? - сказал Генри, осматривая полки. - Проходите.. - послишалось ему в ответ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.