ID работы: 1018278

Выбор за тобой, Хэл

Слэш
R
Заморожен
131
автор
LinKrisWooki бета
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 92 Отзывы 27 В сборник Скачать

"Каждый раз, как зрею тебя."

Настройки текста
- Признайся, что ты скучаешь по ней, - сказал Гарольд полушутливо, всеми порами ощущая свои как бы правоту и догадливость. - Эм, што? - светлая бровь подскочила в искреннем недоумении. - Хватит притворяться! Ты же пел о ней, об Айрис! - Зеленый Фонарь быстро сократил расстояние до двух шагов и начал убеждать Барри в, как ему казалось, очевидных вещах. - Да как бы нет. С чего ты решил, я же..., - спидстер попытался объяснить что да как, сам до сих пор не понимая логики этого "гениального разоблачения". - Я что, на идиота похож? - Барри в этот момент хотелось сказать "Да!", но уверовавшего собеседника было не остановить - Хэл включил режим семейного психолога, - Хей, чувак, думаешь я не заметил как ты пел? Тебе ведь было больно, тебе ведь хотелось что-то сказать... Красиво поешь, кстати. Ланиты Аллена залились едва заметным румянцем: радость от похвалы желанного человека - и пусть вселенная подождет. - Хм, спасибо за комплимент, но с чего ты решил что я про Айрис пел? - Ну дак, а про кого же еще? - Прости, Шерлок, но увы, - мягко улыбнулся Аллен. - Да неее. Так, стоп. Ты хочешь сказать, что ты сам изъявил желание о разводе? - Ну, да. - Черт возьми, значит у тебя появилась другая? Хах! - Не совсем.., - но Хэл уже не слышал. - Ну ты даешь, мужик! А знаешь, я ведь тоже считаю, что брак - фигня. Как ни крути, верность все равно уйдет, не? - задорно искрился Хэл. - Да, точно, - без энтузиазма проговорил Барри. Он как-то приник после последних слов собеседника. "Верность - фигня. Любовь - фигня. Все то, время, что я посвятил тебе - фигня." - Хей, чувак, ты чего скукожился? - Джордан попытался ободрить его похлопыванием по плечу. - А, да нет, ничего. Просто задумался над делом...нужно сделать ведь к завтрашнему дню отчет. - Твоя ложь неубедительна. - Но правда.. - Эй-эй. Я конечно не Бэтмен, но чувство логики не потерял: неужели я поверю тому, что ты, человек-вспышка, который может прочитать сотни книг за полчаса и в идеале пересказать их, будешь в течении всего вечера делать отчет? - разоблачитель победно вскинул бровь и ухмыльнулся. Барри заглючило. Не от того, что его быстренько вывели на чистую воду. Его мимика, его идеальная улыбка, его... Короче все. "Вот так, из-зо дня, в день влюбляюсь в тебя по-новой. Это твое уникальное свойство. Я не знаю, когда остановиться этот круговорот. Я влезаю в него каждый раз, как зрею тебя." - Ну опять ты как дитя малое. Ну чего тебе, чтоб перестать хандрить? - закатил глаза фонарь, вздыхая от бессилия - Ладно, ок. И что дальше? В бар я не пойду, - спидстер решил выбить клин клином: печаль заменил на упрямство. Он скрестил руки на груди, повернул голову сторону и сделал брезгливую гримасу. - Точно дитя. Не только плакса, но и упрямец. Ты не говоришь причин своего своенравия, так позволь хотя бы последствия устранить. И чего ж хочет принцесса? - еще раз закатил тот глаза. - Сам предлагай, - все в том же положении стоял Аллен, упорно изображая капризную девушку. - Ну коль у тебя музыкальное настроение - тогда садись, - сверкнуло кольцо и сзади них появились зеленые барные стойки. Мягкая сила толкнула спидстера на одну из них, призывая сесть. Хэл, сам усевшись, спросил, -Гоу споем чего? - Хм, секунду - задумался брюнет, потирая подбородок и уводя взгляд из этого мира в мир прослушанных записей, пластинок и слов. "Я стараюсь следить за ним, но я почти с уверенностью могу сказать, что он не нашел себе новой пассии. Интересно, почему он все еще не нашел ее? Красив, умён, добр. Он и правда красивый... Так, стоп, Хэл. Что-то не так с твоими мыслями," - резко одернул себя от рассуждений Зеленый Фонарь. - Адель? - предложил Барри после долгого для него мыслительного процесса в целых три секунды! - О нет, я запрещаю тебе слушать и тем более петь подобную хандрическую хрень. - Но Адель - это не хрень! - Неважно! Я так сказал, значит так и будет, иначе... - осекся за неимением идей фонарь. - Иначе что? - в предвкушении задался Бартоломью. - Иначе я помещу тебя в психиатрическую лечебницу на Оа. Гантет там работает своего рода главным врачом, так что без внимания не останешься, - лукаво улыбнулся тот. - Ладно, будь по-твоему, - обиженно надулся спидстер. "Как можно быть таким дитём в тридцать лет?" - улыбался своим мыслям Хэл. Аура Зелени охватила синтезатор Аллена и перенесла его из дальнего угла комнаты прямо к владельцу. На коленях Хэла начали объемом рисоваться изящные изгибы корпуса, затем прямой гриф, потом вычертилась голова с колковыми механизмами, и после растянулись от него к подставке струны. - Давай The Script? - Про нас? - Про нас. Начался энергичный клавишный зачин, струны подхватили и резонировали её и снова замолчали с приходом голоса. История про любого. Легенда о любом. Урок для любого. All the life, she has seen Всю свою жизнь она видит All the meaner side of me Только мои худшие стороны. They took away the prophet's dream Они променяли пророческие сны For a profit on the street На уличные выгоды. Now she's stronger than you know Теперь она сильнее, чем ты думаешь, A heart of steel starts to grow В ней зреет стальное сердце. All his life, he's been told Всю его жизнь ему твердят, He'll be nothing when he's old Что он будет никем, когда повзрослеет. All the kicks and all the blows Но он никогда не покажет He will never let it show Свои раны и ссадины, Cause he's stronger than you know Потому что он сильнее, чем ты думаешь, A heart of steel starts to grow В нем зреет стальное сердце. When you've been fighting for it all your life Если бороться всю свою жизнь, You've been struggling to make things right Ты добьешься того, что всё будет, как надо. That's how a superhero learns to fly Именно так супер-герои учатся летать. (Every day, every hour (Каждый день, каждый час Turn the pain into power) Превращай свою боль в силу.) When you've been fighting for it all your life Если бороться всю свою жизнь, You've been working every day and night Ты будешь работать каждый день и каждую ночь. That's how a superhero learns to fly Именно так супер-герои учатся летать. (Every day, every hour (Каждый день, каждый час Turn the pain into power) Превращай свою боль в силу.) All the hurt, all the lies Несмотря на боль, и ложь, All the tears that they cry И слезы, которые они проливают, – When the moment is just right Когда наступит нужный момент, You'll see fire in their eyes Ты увидишь огонь в их глазах, Cause they're stronger than you know Потому что они сильнее, чем ты думаешь, A heart of steel starts to grow В них зреет стальное сердце. When you've been fighting for it all your life Если бороться всю свою жизнь, You've been struggling to make things right Ты добьешься того, что всё будет, как надо. That's how a superhero learns to fly Именно так супер-герои учатся летать. (Every day, every hour (Каждый день, каждый час Turn the pain into power) Превращай свою боль в силу.) Запись второго числа ноября дневника Барри Аллена. "Хэл улетел, скоро рассвет, а послезавтра прекращается мой отпуск в Лиге. День, ой, точнее, ночь удалась. Конечно, мои фантазии продолжили тему совместной ночи, а ведь хочется, хех. Спасибо тебе за сегодня, Хэл. Да, тяжко мне тебя любить. Ты порой ранишь меня, и словом и холодностью. Но благодаря тебе, твоей сегодняшней внимательности и неравнодушности, хоть и дружеской, кажется я еще могу держать не один Эверест. Ради таких моментов стоит. У тебя прекрасный голос, не грубый, но не теряющий мужественности. Наверно, ты можешь замечательно петь серенады... А твои пальцы, перебирающие по струнам.. Должно быть, они очень нежные и ловкие, заставят расслабиться и замлеть любого... Спасибо еще раз, это было классно."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.