ID работы: 1018278

Выбор за тобой, Хэл

Слэш
R
Заморожен
131
автор
LinKrisWooki бета
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 92 Отзывы 27 В сборник Скачать

"Я нихуя не претендую!"

Настройки текста
- ...Кайл. Кайл! - отдаленный, словно из другого конца тоннеля, голос Хэла звал его. - А? Что? - лицо Райнера пыталось что-то высказать, в то время как само сознание наполовину все еще находилось в сфере чувственного. Обычно, путешествия в тот мир занимали доли секунды в реальности, длись они хоть год в чужом подсознании, но в этот раз что-то было не так, как обычно. - Ты тупишь, новобранец, - не думая, подхватил тут же Барри. Он вроде бы констатировал, но в его изречении прощупывалось отчетливое ехидство. Члены Лиги следили за этой по-бытовому абсурдной, но в тоже время чем-то незаурядной ситуацией: кто с неимоверным интересом, кто с холодной наблюдательностью, а кто-то вообще анализировал сложные межчеловеческие отношения в своих компактных процессорах. Чудо-женщина хотела прекратить это, но Бэтмен приподнял перед ней руку, сигналя, что внимательно наблюдает за этим. У Брюса в голове крутилось одно: "Он что-то знает!" И - джекпот - Кайл в бешенстве начал свою гневную тираду в ответ на неоправданную, по мнению художника, язвительность Флэша. - Ты!.. - Что я? Это ведь не меня заклинило посреди диалога! - в Аллене проснулся давно спавший адвокат. Багровая Комета лишь подливал масла в огонь, сам не зная, к чему это может привести. - Барри, не надо... - пытался успокоить столь непривычно вредного Флэша Зеленый Фонарь. Впрочем, доведенного до кипения Кайла уже ничто не могло остановить. - Да с чего ты так злишься?! Я лишь хотел сесть возле своего старого друга! И вообще, я нихуя не претендую! И... - на этой частице он замолк, поняв, что на поводу у эмоций чуть было не растрепал всё потаённое. У Барри лишь на наносекунду были потерянные и разоблаченные глаза, но спидстер, под стать своей скорости, сменил взгляд со скомпрометированного на раздраженный, с явным недовольством якобы на высокий тон Райнера. На лице Хэла читалось полное непонимание и вопросы: «Причем тут я? Или вы про кого и про что вообще?» Вокруг зависла тишина, все были в ожидании хлеба и зрелищ. Никто кроме "титанов" не заметил замешательства Флэша, но все были в предвкушении чего-то грандиозного. - Да кто ты такой, чтобы говорить со мной так?! - вопрос Флэша был вполне себе риторичным, и он со всей скорости метнулся к стационарным телепортам, породив порывы ветра в комнате собраний. Джордан было полетел за ним, но путь преградил Супермен со своими криптонианскими рефлексами и скоростью. - Какого черта, Кларк? - Хэл, успокойся, я думаю глупо искать Человека-молнию на Земле. Да и не надо: да, Кайл тоже виноват, но было очевидно, что Барри сам это начал. Когда успокоится, помиритесь, - последние слова Человека из Стали адресовались Кайлу. - Пфф, - на этих недовольных звуках Зеленый Фонарь обратно уселся в свое место. Белый Фонарь, на чьих плечах рос и тяжелел Эверест из ощущений вины и стыда, упаднически сел за стол под весом вышеупомянутой горы. Кайл почувствовал глубину эмоций Барри каждой клеточкой своего тела и не мог подобрать сходные чувства у других, к коим сущностям прикасался. Он ведь не хотел ранить его любящее сердце, которое так долго любило, пусть и совсем безответно. Пока не все герои размякли, Бэтмен и Супермен продолжили изложение плана по захвату контрабандистов. Но это не касалось этих двоих: Хэл ломал голову над внезапной выходкой спидстера, а Кайл уже думал над тем, как извиниться перед Алленом. Через два часа, кое-как проведя собрание не внемлющих ему, Брюс распустил всех супергероев, за исключением Кайла. Первый рабочий день у Райнера удался на славу, особенно в плане конфликтов. И, взглянув неизвестно зачем на Луну сквозь большой иллюминатор, словно извиняясь за свой проступок перед ней, он пошёл к кабинету Бэтмена, где его ждали сам Бэтс, Супермен и Чудо-Женщина. Ох, будет же беседа у них... Сектор 0002. Неизвестная планета. - И когда же план от военного совета будет готов?! - Прошу потерпеть вас, господин сопредседатель. Это не захват обычной планеты с примитивными формами жизни. - Они не идут с нами и в сравнение! - Мы совсем недавно захватили жизненно-обогащенную планету Одим. И насколько я знаю, нам этого хватит на десятилетия. - Ваше дело захватывать планеты, а наше - распоряжаться ими. Свободны! - Да, господа советники, - военный, которого отчитывали управители, скрепя свою гордость, поклонился и вышел из темного зала. Он был облачен весь в синие и весьма высокотехнологичные доспехи, и вид его выражал полное недовольство по поводу решения правительства. Пройдя по коридору к соседнему корпусу, он оказался внутри огромного помещения, где было много таких же, облаченных в синие жукоподобные доспехи. Все смотрели на него, как на главнокомандующего, и явно ждали от него какого-то приказа. Один из воинов, видимо офицер, спросил во всеуслышание. - Что нас ждет, генерал? На что в ответ генерал раскрыл ладонь в которой появилась голограмма многоцветной Земли вместе с пятнистой Луной. Безжалостно и демонстративно раздавив проекцию нашей планеты, он четко процедил. - Война... Земля. Кейстоун-сити. Дом в частном секторе на Трансконтинентал-стрит. Тем временем, пока распускался коллектив на орбитальной станции, в Кейстоуне уже была ночь. Скупых лучей белой Луны все-таки хватало, чтобы осветить комнату, в которой особо не было предметов интерьера: много фотографий в рамках на письменном столе, которым видимо не пользовались, и двуспальная кровать, на которой давно не спало более одного человека. На ней дремал светловолосый мужчина с расслабленным и слегка наивным выражением лица, не под стать своему рослому телу. Он лежал в одежде, лег спать, ничего не снимая. Видимо, ему было не до этого. Его подушка была сморщена, вероятно от влаги. Рядом с головой спящего был развернутый альбом с маленькими фотографиями, неразличимых при ночной пелене. Лежащий мужчина, наполовину охваченный ночными лучами, сопел в обнимку с тряпичной куклой, у которой на груди при слабом, но таком нежном свете Луны отчетливо виднелся символ Зеленых Фонарей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.