Часть 17
5 января 2021 г. в 21:59
Как только Джонни проснулся, в нос ему ударил запах яблочного шампуня. Открыв глаза, парень понял, что всю ночь спал в обнимку с Ромой, уткнувшись носом в его волосы. Понимая, что это неправильно, и Ромашка еще не принял его чувства, Колбая отстранился. Фильченков все также продолжал спать, не замечая ничего.
«Такой милый…» — Колбая боролся с желанием снова обнять голубоглазого. Надо ждать.
Прошел примерно час. Рома начал просыпаться, и Джонни тут же закрыл глаза, притворившись, что спит.
«Где я? А… Черт, я что, уснул тут? Блин…» — вокалист посмотрел на Джонни. — «Еще спит… Ну и хорошо».
Парень аккуратно встал и вышел из комнаты, спустившись на первый этаж.
«И мы спали вместе?.. В одной кровати?.. «.
— Сколько можно спать до обеда, что с тобой? Раньше рано вставал… — Коблов снова что-то готовил.
— Через пять минут можешь пойти будить Джонни, нечего в комнате целыми днями лежать, — добавил Дима, снова сидящий в телефоне.
— Дим, он болеет. Я отнесу завтрак в комнату, — Рома взял тарелку в руки. — Он же не специально заболел, и своими действиями ты ему выздороветь не поможешь.
— Что ты с ним нянчишься, а? Нельзя просто так взять и заболеть летом. Пусть теперь сам отдувается, — недовольно сказал Ломов, даже ни разу не взглянув на Рому. Ромашка недовольно посмотрел на друга, взяв и свою тарелку.
— Поем там. Пока ты не успокоишься, — шатен развернулся и ушел, оставив Ломова и Коблова одних.
— Все-таки, ты не прав, Джонни же и так тяжело. Вот ты когда-нибудь лежал с температурой под сорок? — разочарованно сказал Андрей, усевшись рядом. — И снова ты в телефоне… Не надоело?
— Нет, не надоело, Андрей, отстань уже. Роме надо — пусть сам с Джонни бегает.
— Ладно… Как скажешь, — Гений вздохнул и стал готовить чай.
— Джо-онни, мне придется есть с тобой, потому что Дима злой и вредный, — Рома зашел в комнату и поставил тарелки на стол. Воспоминания о том, что он спал рядом с Колбая, тут же нахлынули, заставив младшего покраснеть.
— М-мх… И что он в этот раз хочет? — Джонни потянулся и повернул голову на Рому. «Он красный? Его настолько смутила эта ситуация?»
— Чтобы ты пошел на кухню и ел там. Кстати, тебе надо померить температуру, — Фильченков взял градусник и встряхнул его. — Потом поешь и выпьешь таблетки.
— Ром, я не маленький, сам знаю, — Колбая взял тарелку в руки. — Спасибо…
— За что? Джонни, я ничего не сделал, а даже хуже. Проводил все время с другими, хотя ты мой лучший друг… Мне очень жаль, что довел тебя до этого… Прости…
— Ром… Ты не виноват, правда, перестань себя винить, — Джонни расставил руки для объятий. Рома подошел и ответил на обнимашки. — Так, все, хватит ныть, иди, ешь, а не как я.
Фильченков кивнул и сел на стул, начав поедать завтрак. Колбая почти все время наблюдал за шатеном, что последний старался игнорировать.
— Кстати, ты не видел, где моя бандана? Несколько дней уже не видел… — нарушил тишину Джонни, отодвинув тарелку, где еще оставалось половина порции. — Температура тридцать семь и восемь, кстати…
— Нет, бандану я не видел. А то, что температура меньше, это хорошо. Но ты все равно будешь пить лекарства, — Рома уже поел и просто качался на стуле, смотря в стену.
— Сыграешь что-нибудь? — неожиданно предложил Колбая, не отводя взгляда от Ромашки.
— Хм… Можно, я схожу за гитарой, — Фильченков встал и ушел в свою комнату. Забрав первую попавшуюся акустическую гитару, парень вернулся назад. — Что тебе сыграть?
— М-м… Что-нибудь, не знаю, может… — Джонни перебил шум из-за другой стороны двери, по ней кто-то скреб когтями.
Рома тут же подошел и открыл дверь. Кошка мяукнула и зашла в комнату, прыгнув на кровать к Джонни и свернувшись комочком. Ромашка улыбнулся, увидев эту картину.
— Давай играй уже, чо стоишь? — по-доброму сказал Колбая, положив руку на питомца.
— Чо лежишь, а? Чо, чо? Чо смотришь? — еле сдерживая смех, начал передразнивать голубоглазый.
— Э-э, не надо вот этих моментиков тут, — Джонни засмеялся. Рома сел на подоконник и начал что-то играть, перебирая пальцами струны. Спустя примерно час, Зефирка уснула от успокаивающей мелодии. Колбая тоже клонило в сон.
Вокалист посмотрел на эту картину и улыбнулся. Тихо спрыгнув, он оставил гитару в комнате, а сам ушел на первый этаж.
— Дим, ну серьезно, ты обижаешься ни на что. У Джонни высокая температура, — Дима с Кобловым как обычно сидели на кухне. — Вот какая тебе разница, где он ест? Ты это делаешь из-за того, что хочешь ему насолить. И даже это ты делаешь просто так.
— Андрей, хватит его защищать. Если бы он не хотел болеть, он бы лечился сразу, — Ломов скрестил руки на груди.
— Ты же не знаешь, что там произошло… — грустно сказал Андрей, взглянув на друга.
«Он сказал, что любит меня…» — как пуля пронеслось в голове Ромы. Парень сильно закусил губу. — «А я ему так и не ответил… Он из-за этого сильно переживал и довел себя до такого состояния… Все-таки, я виноват. А если бы все еще хуже закончилось?..»
Во рту появился соленый привкус металла. Фильченков прокусил губу до крови.
«Мне надо что-то сказать ему… Но что? Что я чувствую?..» — голубоглазый тяжело вздохнул. Взяв из кармана телефон, парень решил написать Мите.
«Привет, не занят?» — старший был в сети и моментально прочитал сообщение, но ответа не последовало. Снова гордый игнор. Зло рыкнув, Рома выключил гаджет и убрал назад в карман.
«Я еще и извиняться должен? Не дождется. Я за ним бегать не собираюсь, не на того напал».
Парень сжал руки в кулаки. Вся этэ ситуация казалась несправедливой. Извиняться ведь должен не он.
«Мне надо разобраться в чувствах…» — парень вышел на улицу, совершенно не беспокоясь об одежде. Он со вчерашнего вечера так и не переоделся.
«Мы так много прошли вместе… Он помогал мне, поддерживал. Сколько времени у него были чувства? Это больно… Если я продолжу молчать, будет только хуже…»
Парень шел вперед, смотря себе под ноги. Мимо проходили люди, некоторые фотографировали издалека. Но Роме было все равно, самое важное сейчас: понять, что он чувствует, и дать ответ другу. Или больше, чем другу.
«Я бы сошел с ума, если бы оказался на месте Джонни…» — парень сорвал листик с ветки дерева, но тут же отпустил его на ветер. — «А если я соглашусь… Нам придется скрываться. Ведь люди тут довольно злые… Но если я не люблю его, тогда будет еще хуже… Мне придется врать…»
Рома вздохнул, и остановился. Перед ним было то самое кафе, в котором они выступали. Заходить туда совершенно не было смысла, ведь фанаты будут отвлекать его.
«А если бы… он погиб?..» — парня тут же передернуло. Нет, этого он бы точно не пережил.
«Может, все-таки принять? Но… Если я всё-таки его не люблю, будет плохо. Очень плохо. Джонни постоянно держит проблемы в себе…» — мысли повторялись, отсеивая прошлые. Рому останавливал только страх. Страх навредить близкому человеку.
«Ладно, надо возвращаться…» — парень медленно поплелся в сторону дома. Небо розовело, солнце постепенно уходило за горизонт.
«Вроде бы шел сюда минут тридцать, а назад в два раза меньше, хм…» — Ромашка подошел к дому и зашел, громко закрыв дверь.
— Рома! Я тебе сейчас такой скандал учиню, ты почему уходишь и не предупреждаешь никого? Я переживаю, вообще-то, — тут же подошёл Джонни, довольно сильно пошатываясь.
— Это я тебе сейчас такой скандал устрою! Я его, значит, лечу, а он встает и по дому гуляет! Тебе лежать надо!
— Ой, все, заткнись. Я тут скучаю, без него сижу, а он скандалы устраивать собрался, — Колбая медленно подошел и обнял Рому, не смотря на то, что голубоглазый не соглашался. — Кто тебя знает, ты можешь поскользнуться и голову разбить.
— Сейчас лето, Джонни… — уточнил Рома, обняв старшего в ответ.
— Так и я про то же, ты и летом убьешься, — Колбая улыбнулся и отпустил Рому.В ушах снова противно зазвенело. Гул становился невыносимым. Джонни попытался тряхнуть головой, чтобы прийти в себя, но тело его не слушалось. Ноги подкосились и Колбая снова потерял сознание.
— Джонни! — Рома испуганно посмотрел на парня, лежащего на полу. Голубоглазый наклонился и потряс Колбая за плечи. Без результатов.
Джонни хоть и делает вид, что все нормально, но внутри страх. Страх того, что самый дорогой человек отвернется. Испугается. Сбежит. Или все не так плохо? Возможно. Вполне возможно.