— Рома-аш, что мне сыграть? — Митя провел рукой по струнам, проверяя звук.
— На нервах ты мне уже играешь, так что играй, что хочешь, — Рома зевнул, прикрыв рот рукой.
— Для меня тренируешься? — с широкой улыбкой спросил Митя, вызвав у Ромы смешок. — А жаль, у тебя на нервах играть круто. Так мило злишься.
— Еще немного и я буду думать, что вы встречаетесь, — прервал диалог Дима, подойдя поближе.
— Почему ты начнешь так думать только после этого? — брюнет усмехнулся и словил пару ударов от Ромы.
— Дима-а, Рома-а, завтракать! — Андрей выглянул в окно и увидел Митю с ребятами. — И ты тоже иди, я чай сделаю.
— Свидание? С Ромой? Конечно, я согласен! — Парень засмеялся и медленно пошел к дому.
— Андрей, готовь ножик, я его зарежу — Рома засмеялся и побежал за другом. — Дим, попробуй проехаться, посмотрим, что ты запомнил.
— М-м… Хорошо, сейчас попробую, — парень встал на доску и смог доехать до окна кухни, где стоял Андрей. — Юху! Я смог!
— Диманчик, мое уважение, классно к Андрею подкатил.
Дима тут же покраснел, хоть и засмеялся.
— Так, что есть поесть? — Рома с Митей уже зашли в дом и сели за стол. — А где Джонни?
— Джонни сказал, что будет есть позже, так как плохо себя чувствует, — Андрей вытянул Диму за руки в дом.
— Ч-что с ним? Я схожу, посмотрю… — Фильченков встал из-за стола, но Митя взял его за плечо и потянул назад.
— Ром, у него, скорее всего, просто плохое настроение, что ты паришься.
— Думаешь? Ну, да… Не думаю, что он захочет меня видеть… — тихо сказал Ромашка, сев назад.
— Хей, солнышко, не грусти. Сейчас позавтракаешь, и пойдем гулять, да? — ласково спросил парень, стараясь отвлечь друга. — Приятного аппетита, кстати.
— Спасибо, — Рома подвинул к себе тарелку и начал есть. Митя лишь молча наблюдал на ним.
— Мить, вот чай, тебе какой-нибудь десерт нужен? Или ты не ешь сладкое с чаем? — Андрей поставил кружку на стол.
— Самая сладкая булочка сидит справа от меня, — Митя повернул голову и встретился взглядом с Ромой, тут же поцеловав его в щеку. Повисла тишина.
— Это ты сейчас зачем сделал? — возмущенно спросил Фильченков.
Митя сделал несколько глотков чая: — Чай надо пить с чем-то сладким, ты Андрея не слышал?
— Идиот, — Ромашка отодвинул тарелку и взял на руки кошку, только зашедшую на кухню.
— О-о, какая милашка, но не милее тебя, — брюнет погладил питомца.
— Это Зефирка, будет тебя бить, когда я попрошу, — Рома широко улыбнулся.
— Не, не будет, тебе меня не жалко разве?
— Зефирка, фас, — кошка запрыгнула на стол и, подойдя к Мите, ударила парня по голове.
— М-м, бьет, как ты, так же слабо, — брюнет тут же полетел на пол под смех Ромы. — Вот так, да? — Митя взял Фильченкова за руку и повалил следом. Андрей и Дима просто молча наблюдали за парнями.
«После прогулки с Ромой он точно здоровым не уйдет. Я не позволю целовать мою Ромашку. Никому!» — Джонни стоял в коридоре, наблюдая за парнями. Ревность пожирала Колбая, хотелось врезать Мите прямо сейчас, но нельзя. Рома ненавидит насилие и, если узнает о том, что его лучший друг кого-то избивает… Будет не очень хорошо.
— Ладно, мне нужно отойти, взять скейт. Доедай, потом пойдем кататься, — Митя помахал парням рукой и выпрыгнул из окна. В этот момент на кухню зашел Джонни. Внешний вид парня явно говорил, что лучше его не трогать.
Рома хотел что-то сказать, но остановил себя и отвел взгляд. Он все еще лежал на полу, а кошка сидела у него на груди.
— Почему ты не пришел на завтрак? — нарушил тишину Дима.
— Я не хочу есть. Не до этого, — Джонни разочарованно посмотрел на Рому и вышел из кухни, забрав стакан воды.
— Странный он сегодня какой-то… — задумчиво сказал Ломов, убрав свою тарелку в раковину.
***
Рома уже поел и вышел во двор. В руках у него был голубой скейтборд.
— Увидев твою гитару, я не удивлен, что и скейт того же цвета, — с улыбкой сказал парень, подойдя к Фильченкову.
— Ой, да хватит уже, — Рома улыбнулся. — Поехали?
— Ага, — коротко ответит брюнет и поехал за Ромашкой.
Парни гуляли примерно два часа и решили разойтись по домам. Все это время Джонни следил за ними.
Митя проводил Рому до дома и спокойно шел домой, как вдруг кто-то затащил его в переулок и грубо прижал к стене.
— Для Ромы тренируешься? Не, он помягче любит, — Митя улыбнулся, нагло смотря на Колбая.
— Я тебя предупреждал, — Джонни ударил парня по лицу, а потом швырнул на пол. Митя зашипел от боли и попытался встать.
— Я не боюсь тебя. Ромашка будет моим и точка, — парень встал, но сильный удар снова повалил его. — Даже не знаю, что скажет Рома, когда узнает об этом...
— Он не узнает. Иначе, я изобью тебя так, что ты и его забудешь, — прошипел Джонни, ударив ногой в руку. Послышался хруст.
— Это за то, что произошло на кухне.
Колбая развернулся и покинул это место и пошел домой.
***
— Что с тобой? У тебя губа разбита… — Дима открыл дверь и впустил Джонни.
— Неважно. Где Рома? — Колбая вытер кровь рукой.
— У себя… Вы не поругались? Просто за сегодня ни слова друг другу не сказали…
— Не лезь не в свое дело, — брюнет быстро поднялся наверх и открыл дверь в комнату друга.
Рома вздрогнул и посмотрел на дверь, тут же отведя взгляд в пол. Джонни продолжил сверлить его взглядом, ожидая, когда парень хоть что-то скажет.
— Я… Я не знаю… Я не решил… Прости… — Рома часто запинался, как будто боясь чего-то.
— Ты… боишься меня? — Брюнет сделал пару шагов вглубь комнаты и заметил, как Рома вжался в окно. Фильченков сидел на подоконнике и мог спокойно сбежать, но что-то ему подсказывало, что этого делать не нужно.
— Рома, мы знакомы с тобой семь лет, ты знаешь, что я ничего тебе не сделаю… — Джонни подошел еще ближе и посмотрел собеседнику в глаза. Зрачки парня начали постепенно расширяться, но Фильченков обнял колени, спрятав в них лицо. Джонни сел на подоконник недалеко от друга и замолчал. Прошло несколько минут, не было никаких звуков, и Рома подумал, что Джонни ушел. Он поднял голову, но, увидев Колбая еще ближе, снова вздрогнул.
— Прекращай. Выглядишь, как запуганный котенок.
Фильченков в ответ спрятал голову назад. Джонни пододвинулся еще ближе.
— Ну, что ты такой дурак, м-м? — Колбая обнял друга и, не встретив сопротивления, невольно улыбнулся.