ID работы: 10182505

Все ли так радужно?

Слэш
PG-13
В процессе
139
aki murano бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 192 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Зайдя в прохладное помещение, парень вздохнул и подошел к инструменту, тут же сев за стул. Взяв барабанные палочки, Джонни начал сосредоточенно играть, совершенно оторвавшись от реальности. Просидев так примерно десять минут, Колбая пришел в себя и осмотрелся.       — О, наконец-то. Доброе утро, — совершенно спокойно сказал Дима, стоявший у входа. В руках у него была гитара. — Не против, если с тобой сыграю?       — Нет, конечно.       — Ты какой-то грустный. Что-то случилось?       — Не важно, забей.       — А мне кажется, что важно. Давай рассказывай, — Дима сделал пару глотков чая.       — Меня раздражает новый друг Ромы. Очень сильно.       — Что за друг? Тот, с которым он до дома после выступления шел? Нормальный парень вроде.       — Да они и сегодня ночью гуляли. Он проводит с ним все время.       — А-а-а, ты ревнуешь? Да ладно тебе, побегает с ним и перестанет.       — Не думаю, что перестанет.       — Дело твое, но посоветую спокойнее к этому относиться.       Младший поставил кружку на стол и подошел к Джонни, надевая на плечо гитару и начиная медленно наигрывать мелодию.       — Как думаешь, Рома сегодня вовремя проснется?       — Неа, он всю ночь гулял с тем придурком.       — У-у… Начинаю понимать твою ненависть к нему.       Джонни лишь кивнул, снова взяв в руки палочки, и начал подыгрывать Диме.

***

      — Все кушать! — как обычно крикнул Андрей из кухни.       — Пойдем, позже еще потренируешься.       Джонни встал и направился в дом. Рома сидел на кухне, активно что-то строча в телефон. Андрей бегал от плиты к столу, накладывая порции.       — Садитесь, сейчас еще чайник поставлю, — с улыбкой сказал Коблов, увидев ребят. Джонни перевел глаза на Рому, который иногда смеялся, что-то читая. Желая узнать, с кем болтает шатен, Колбая встал сзади парня и начал делать вид, что готовит себе кофе, увидев часть переписки. Это был Митя.       "А сам готовить умеешь?"       "Неа, вообще не люблю это делать."       «Мда, Рома, Рома, как ты еще с голоду не помер».       "А, ну да, жарить не ты должен, а тебя;)"       "Что?"       "Что?"       «Он еще и флиртует… Козел. Только попробуй попасться мне на глаза, точно пожалеешь, что познакомился с Ромой…».       "Ромчик, Ромчик, у тебя же выступление сегодня, давай зайду, погуляем потом?"       "Хм, ну да, я свободен."       "Оке, буду ждать."       «Вот и шанс припугнуть этого идиота», — Джонни отвернулся, забирая напиток.       — Кто будет кофе?       — Я, а зачем ты тогда его готовил? — Фильченков вопросительно посмотрел на парня.       — Просто забыл, что утром не допил.       — А-а-а, ну да, старый уже стал, память подводит, — с улыбкой сказал Рома, отложив телефон.       — Я могу и подзатыльник дать.       — Эхехе, нет, спасибо, обойдусь только кофе.       Ромашка забрал кружку и поставил рядом с собой.       Завтрак прошел без происшествий. Решив подготовиться к выступлению, компания пошла обратно в гараж.       — Смотрите, в конце этой песни должны быть удары. Как их сделать? — прервал песню Рома, повернувшись к группе.       — Какие удары?       — Ну-у, что-то по типу... — парень начал играть, подпрыгивая в тех моментах, где должны быть звуки.       — Просто вот так прыгайте в конце и все, — с усмешкой сказал Колбая.       — Ты псих?! Нам же еще играть на гитаре надо!       — Хмм, а неплохая идея. Давай попробуем? — Андрей тут же решил спор. Вся песня была сыграна заново, и под конец Рома, Андрей и Дима три раза подпрыгнули.       «Главное не смотреть на Рому, когда мы будем играть, а то я точно собьюсь… У него футболка задирается, черт…»       Парень перевел взгляд на барабаны, слегка покраснев.       — Фу-ух, а что, правда неплохо, — с улыбкой сказал Ромка, убрав гитару в сторону и потянувшись.       — Нам осталось тридцать минут, — напомнил Коблов, убирая инструмент в футляр.       — Что?! Неужели так быстро время пролетело…       — Мы сыграли много песен, некоторые по нескольку раз, вполне достаточно, — успокоил Фильченкова Дима, подойдя к нему.       — Ладно, идем.

***

      Вокруг огромная толпа людей, некоторые перешептываются, некоторые просто молча ждут начала. Рома выходит на сцену и приветствует ребят.       — Привет, господа, друзья, господа-друзья.       Засмеявшись, парень махнул остальным. Увидев всю группу в сборе, многие люди завизжали от радости.       — Хэй, хэй, мы же еще не начали. А вот теперь... Начинаем!       Свет начал постепенно гаснуть, зажглись синие и красные прожекторы, направленные на сцену. Зрители стояли в предвкушении. Как только Рома заиграл, подключились и остальные.       С начала концерта прошел целый час. Группа сыграла довольно много песен, и люди остались довольны. Радовало, что каждым выступлением зрителей становилось все больше и больше.       — Это было клево, — сказал Митя, подойдя к Роме и потрепав его волосы, на что младший лишь хихикнул, попытавшись отойти из-за неловкости.       — Ух-х, какая гитара у тебя красивая, кто подарил? — с широкой улыбкой парень осмотрел голубую гитару.       — Э-э… Сам купил, — не поняв подкола, ответил Ромашка.       — Ну, с цветом ты точно не ошибся.       — Очень смешно. Ром, пошли. Тебя там фанаты ждут, а ты тут с моральным уродом разговариваешь.       — Джонни, не будь таким злым. Те ребята, которые хотят поболтать, останутся и подождут.       — Рома-а! Не подождут! Тут целая куча! — крикнул Дима, выглянув в зал. Толпа снова закричала.       — Ох, ну, ладно. Некрасиво заставлять столько народа ждать, — вздохнув, сказал Фильченков, уходя на сцену.       — А теперь слушай, — злобно сказал Колбая, подойдя к Мите.       — М-м, уши у меня есть вроде, — с усмешкой ответил парень, подняв голову на Джонни.       — Если я тебя еще раз увижу рядом с Ромой, ты очень сильно пожалеешь.       — А я так не думаю, — продолжив улыбаться, сказал музыкант.       — Я предупреждаю один раз.       — Ой, да ладно, с Ромчиком ничего не будет, что ты злишься?       Колбая сжал кулаки, показывая, что может ударить парня прямо сейчас.       — Л-ладно… Козел…       Последнее слово Митя сказал себе под нос, быстрым шагом уходя из помещения.       «Не думаю, что он просто так отступит… Надо будет следить за тем, чтобы он не пришел. Больше я этого терпеть не стану».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.