ID работы: 10182505

Все ли так радужно?

Слэш
PG-13
В процессе
139
aki murano бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 192 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      «Черт, видимо, он позаботился об этом. Я не знаю, какие еще могут быть варианты, ничего не подходит».       — Джонни! У нас репетиция!       «Ладно, я же в курсе, что он пойдет с ним гулять. Значит, там все и узнаю».       Быстро спустившись вниз, Колбая вышел на улицу и зашел в гараж, который был оборудован для репетиций и записи музыки. Все инструменты уже стояли на своих местах и ждали своих хозяев. Не было только гитары Фильченкова. Пройдя мимо двух инструментов, Джонни сел за черную барабанную установку, что ему предоставили ребята. Взяв палочки, он сделал несколько пробных ударов, дабы проверить звук.       — Ребят, вы там где вообще?       — Андрей сейчас подойдет, а Рома опять по телефону разговаривает.       — Ясно, понятно. Что играем то?       — Сначала порепетируем, а потом запишем песню, которую вчера на выступлении играли.       Дима подошел к Джонни и взял ярко-красную гитару, надев ее на плечо.       — Я пришел, начинаем? — спросил Андрей, заглянув в гараж.       — Неа, Ромы еще нет.       Коблов вздохнул.       — Сейчас его притащу. Вот дурак.       — Кстати, завтра выступаем в том же самом кафе. Как тебе в нашей группе?       — Нормально, но было бы лучше, если Рома не проводил все свободное время в телефон, — с досадой сказал Джонни, отвернувшись к барабанам.       — Ну, да, не очень красиво он поступил.       — Хэй, что ты делаешь вообще? — резко крикнул Рома, которого насильно затолкнули в гараж.       — А вот нечего по телефону болтать, когда у нас репетиция начинается.       Фильченков лишь закатил глаза и, забрав у Гения свою гитару, пошел к остальным.       — Все готовы?       Парни кивнули в ответ, и команда начала репетицию.

***

      — Зальем в Ютуб и в Вк, а потом и в другие соцсети.       — Сделано. Можете отдыхать, на сегодня больше планов нет.       — Отлично, тогда я пойду.       Рома уже собирался выйти из помещения, но его остановил Джонни.       — Куда ты? Не хочешь пойти погулять? Давно не виделись все-таки.       Последние слова он сказал тихо, но Фильченков все равно его услышал.       — Прости, но у меня дела, давай в другой раз?       Брюнет вздохнул и отошел от младшего.       — Ладно. Как скажешь.       Колбая улыбнулся, показывая, что все нормально, хотя это было далеко не так.       — Окей, не скучайте!       Рома быстро покинул гараж и ушел в неизвестном направлении.       «Черт, может, они перенесли встречу?» — пронеслось в мыслях Джонни, который тут же пошел за Фильченковым, и не ошибся. Около главного входа стоял незнакомый парень, явно ждавший кого-то. И этим «кем-то» был Рома.       — Привет. Прости, пришлось немного задержаться.       — Ничего, я сам только пришел. Пойдем?       Джонни подошел поближе и смог детальнее рассмотреть парня. У него были черные волосы, черная куртка и такие же джинсы, а из-под куртки виднелись темная футболка и цепи.       «Что за гот? Никакого вкуса».       Колбая встал и пошел за парнями, подслушивая и наблюдая за тем, чтобы его не заметили.       — А ты на сцене себя по-другому ведешь.       — Ну, да, там все-таки публика, много людей.       — И ты стесняешься? Да ладно, серьезно? По тебе не скажешь.       В ответ Рома лишь пожал плечами.       — Чего именно ты боишься?       — Не знаю. Осуждения? Наверное.       — Так какая тебе разница, что подумают про тебя люди, которых ты не знаешь? Пока у тебя есть выбор, лучше откройся публике, или ты хочешь, чтобы тебя запомнили, как замкнутого ребенка?       — Нет. Точно нет. Ребята подошли к первой попавшейся беседке и сели туда. Джонни спрятался за кустами и продолжил наблюдать.       — Я вот вообще не парюсь и тебе не советую.       В ответ Рома лишь промолчал.       — Каким хочешь быть ты - выбирай сам.       — Но я не знаю, каким я хочу быть.       — Пробуй. И однажды ты найдешь себя. Но ведь, если ничего не делать, ты ничего и не получишь.       — Да, ты прав, — задумчиво сказал Фильченков, облокотившись на лавочку и посмотрев, на медленно розовеющее, небо. — А ты? Какое у тебя отношение к жизни? — с интересом спросил Рома, взглянув на друга.       Митя, а именно так звали второго парня, начал постукивать по столу, создавая ритм.       — Если меня собьют на переходе — значит, я слишком доверяю. И если моя музыка не в моде — значит, я её правильно сочиняю. Если ты перестала плакать ночью — значит, я не звонил тебе утром. Значит, я не звоню тебе больше, вырывая наше прошлое по минутам, — пропел парень, переставая стучать.       — Ты это сейчас на ходу придумал?       — Ага, круто?       — Не то слово, мне бы так научиться       Темноволосый продолжил.       — И вроде бы всё хорошо — мне кажется, я крепче стою на ногах! Мои мысли кажутся глубже, но иногда мне кажется, что всё не так, все не так, все не так... Придёт, со временем. А это можешь взять для своей песни.       — Хм, буду не против, добавлю туда что-нибудь от себя.       — Например? — почти сразу же спросил Митя, подсев немного ближе к Роме, чего тот даже не заметил.       — Нет, всё наоборот — так, как надо, так, как надо: свет пробивает лёд, после — небо льётся градом! Нет, впрочем, как всегда — тебя рядом, тебя рядом. Но, ты же знаешь — всё.       — Охохо, быстро учишься, — с улыбкой сказал Митя.       «Ага, дела у него. Замечательные дела. Спасибо, Рома, очень приятно. Такое ощущение, что он меня избегает. Тусуется с этим готом, хотя мог бы со мной. Замечательный лучший друг».       Снова подняв взгляд на беседку, Джонни обнаружил, что парней в ней нет.       «Черт! Как они могли так тихо уйти?».       Выйдя из «засады», Колбая пошел их искать. Перед ним было две тропинки, и он решил пойти по правой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.