Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10182505

Все ли так радужно?

Слэш
PG-13
В процессе
139
aki murano бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 192 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Автор

      Обычное Питерское утро; хоть часы и показывают полвосьмого, на улице только светает.       Со злостью на весь мир, Рома сидел на подоконнике и пил кофе, наблюдая за природой.       Конечно, как же тут не злиться: не каждому нравится вставать под шум дождя, вот и проблемы чуткого сна.       Итак, вернемся к Фильченкову.       Кофе уже давно закончился, но желание поспать никуда не ушло. Ромашка обдумывал дела на сегодня, и одно из них — это вечернее выступление в кафе, куда их любезно пригласили за небольшую плату. Но была одна проблема: барабанщик недавно ушел из их группы по своим личным причинам и нужно было срочно искать нового участника. В голову пришла идея.       Шатен взял телефон и сразу же набрал номер Джонни.       — Привет-привет!       Младший неосознанно улыбнулся, услышав голос давнего друга.       — Как дела? Что-то случилось?       — Привет, дела нормально, только возникла одна проблема. Хотел узнать, свободен ли ты этим вечером?       Колбая засмеялся.       — На свидание меня решил пригласить? — со стебом спросил Джонни, продолжая смеяться.       — Конечно, нет, дурак, я серьезно, мне нужна твоя помощь! — возмутился младший, но все равно издал пару смешков.       — Ладно, ладно, прости. Да, сегодня я свободен. Так что случилось?       Рома вздохнул.       — Из нашей группы ушел один человек, а ты как раз умеешь хорошо играть на барабанах. Поможешь?       — Надеюсь, у нас будет репетиция, а не как ты обычно делаешь? — снова с подколом спросил Джонни.       — Да не волну-уйся, сегодня в обед все собираемся и репетируем, приедешь?       — Без проблем, давай адрес.       — Слушаюсь, товарищ командир!       Рома засмеялся и сразу скинул брюнету ссылку.       — Ладно, тогда мне уже нужно собираться. Черт, это же далеко.       — Чорт тут только ты.       Рома хихикнул.       — Не переживай, можешь у нас остаться. Как раз комната освободилась.       — Ты чорт, — ответил старший, засмеявшись       Парни еще немного поговорили, в частности, пообзывали друг друга «чортами» и решили разойтись по своим делам. Джонни — собирать вещи в поездку, а Рома — срочно писать новую песню, так как все оставил на последний момент, как обычно. Часы показывали 9:34.       — Рома, ты идешь завтракать? — спросил Дима, появившийся в дверном проеме       — Что? А, нет, кушайте без меня.       Парень сидел на кровати, а вокруг лежали исписанные и зачеркнутые листы бумаги.       — Оу, вижу, текст доделать не получается? — с сожалением спросил Ломов.       — Неа. Вроде получается, но мне кажется, что это не то, чего я хочу.       Дима задумался.       — Попробуй сменить стиль написания, вдруг поможет?       — Ну... Все равно у меня нет вариантов, так что спасибо.       Младший кивнул и закрыл дверь в комнату, уходя на кухню и оставляя Рому одного.       — А если написать что-то более веселое? Ведь обычно наши песни спокойные или грустные. Заодно посмотрим, как на это отреагируют люди... — начал разговаривать сам с собой Фильченков, и, взяв чистый лист, принялся писать текст, часто исправляя слова, из-за чего пришлось переписать все на новый лист.       Прошло около сорока минут, и Рома смог составить боле-менее связный по смыслу, как он его называл, «белый стих».       — Смотри, тут можно изменить слово на «король» и тогда будет звучать лучше.       — О, кстати, да, спасибо.       Андрей сидел рядом с шатеном и слушал получившуюся песню.       — Мне нравится и даже очень, зрители будут в восторге, — подбодрил Фильченкова друг.       — Думаю, нам можно собраться и сыграть ее, пока Джонни нет, надо ведь аккорды выучить.       — Да, ты прав, а ты разве успе—       Рома тут же его перебил.       — Дима занялся этим еще в десять, думаю, что он управился за два часа.       — А, ну тогда все в порядке.       Коблов улыбнулся и взял гитару, увидев ее в руках Ромы. Парни начали играть, а Дима смотрел со стороны, иногда говоря, какую ноту сделать выше или ниже.       Прошло еще два часа: парни уже определились со всем текстом и даже выучили пару куплетов, как вдруг раздался звонок в дверь, и шатен тут же побежал открывать лучшему другу, на что Гений усмехнулся. «Как ребенок», — пронеслось у него в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.