ID работы: 1018200

Уходя, возьми меня с собою...

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окно постучались первые лучи солнца, протиснулись сквозь плохо задернутые шторы, по-хозяйски пробежались по лицу спящей женщины и задержались на ее закрытых глазах. Женщина чуть поморщившись, перевернулась на другой бок и открыла глаза. Тихо. Она одна в квартире. Она медленно встает с постели и пытается пройти в ванну, но останавливается около зеркала, всматриваясь в свое отражение. Всклоченные после сна светлые волосы, размазанная по щекам тушь, припухшие веки и красные глаза. Женщина протягивает руку и касается холодного зеркального стекла. Затем делает шаг к зеркалу и, прикрыв глаза, прислоняется к нему лбом. В голове яркими картинками вспыхивают события вчерашнего вечера. Очередная ссора, нескончаемые упреки в адрес друг друга. Непонимание и нежелание слушать друг друга. Хорошо, что хоть посуду не побили. Но выговорились. Это главное. Юля вспоминает, что она говорила Косте и тихо стонет от отчаяния. Такого не прощают! Хотя Костя тоже хорош! Пару раз назвал истеричкой, а затем и вовсе заметил, что как-то природа ошиблась, сделав ее женщиной - она типичный мужик в юбке. "Не нравлюсь? Так зачем живешь со мной? Или больше не с кем?" - Соколова уже не скрывает слез, злых слез отчаяния. Руки сжаты в кулаки. Как же хочется вдарить по его смазливой роже, но что-то держит. "Почему не с кем? - вдруг как-то спокойно отвечает Лисицын, подбирая с пола пиджак и встряхивая его. Затем медленно одевает его и неспешным шагом направляется к двери. У него ночная смена, а на работу он не привык опаздывать, даже если причина опоздания - лишняя минута с любимой женщиной. - Есть с кем..." Он продолжает что-то говорить, но Юля уже не слышит. В голове отбойным молотком звучит "Есть с кем... Есть с кем...". Она не слышит, как закрывается входная дверь, как поворачивается ключ в замке... На негнущихся ногах она проходит в спальню, падает на кровать и утыкается лицом в подушку даже не пытаясь остановить слезы. Рыдания душат. Женщина задыхается, потому что это конец. Все больше нет ни-че-го. Юля открывает глаза и снова смотрит на свое отражение, долго и мучительно вглядываясь в свое лицо. Ну не может же все просто так закончится? Ведь он же за что-то полюбил ее? Или вопреки чему-то? Способность логически мыслить возвращается постепенно... Ее здесь уже ничто не держит. Так зачем здесь оставаться? Душ, чтобы хоть как-то привести себя в более или менее человеческий вид. Чашка горячего кофе. Чемодан, в который складываются вещи. Вот и все. Костя должен вернутся с минуты на минуту, если конечно не поедет после работы к той "есть с кем жить". Юля вытаскивает чемодан в коридор и садится на него, вперив взгляд в дверь. Вот уже в тишине утра звучат знакомые шаги. Поворот ключа. Открывается дверь... - Юля, - сказать что Костя удивлен - ничего не сказать. Он шокирован увиденной картиной. Любимая женщина сидит на чемодане в коридоре их квартиры. - Юля, что случилось? - Я ухожу, - голос звучит спокойно. За утро она натренировалась и была уверена, что голос не сорвется в последнюю минуту и она не расплачется. - Вчера мы с тобой друг другу все сказали, и я поняла, что нас уже ничто не держит рядом, - голос начинает дрожать и Юля резко вскакивает на ноги. - Я решила не уходить не попрощавшись. Будь счастлив со своей другой, с которой можешь жить! - выкрикивает Юля, и подхватывая чемодан, устремляется к двери. Костя делает шаг в сторону, пропуская ее, и недоуменно смотрит ей в спину. Выйдя из подъезда, Соколова останавливается и делает глубокий вздох. "Только не плакать" - мысленно издает себе приказ и, поудобнее ухватив ручку чемодана, собирается сделать шаг, как ее плеча касается рука Кости. Ей не надо оборачиваться, чтобы проверить свои подозрения. Слишком долго они прожили вместе, слишком хорошо она знает тепло его рук. - Ну и куда ты собралась? - тихий шепот в макушку и по спине сразу же разбегаются миллионы мурашек. - И что за другую ты мне приписала? - Костя разворачивает девушку к себе лицом и вглядывается в ее глаза. - Вчера ты сказал, что тебе есть с кем жить кроме меня, - тихо шепчет Юля. Предательские слезы все-таки покатились из глаз. Костя улыбается и начинает стирать соленые капли со щек любимой женщины. - Ты ведь не дослушала, да? - Костя наклоняется к ней ближе и чуть слышно шепчет: - Есть такая женщина - мама. Но с тобой жить мне куда приятнее, потому что это ты - любимая, немного истеричная и ведущая себя иногда как мужчина, родная женщина. - Лисицын целует чуть подрагивающие губы неверяще-счастливой Соколовой и продолжает: - Если ты хочешь уйти - иди, но знай, что я всегда пойду за тобой...

Наши ссоры переходят в вечность, Сны и мысли, видимо, не те… Уходя, зажги на память свечку - Я боюсь остаться в темноте. В синем небе тает невесомо Твой искристый смех и теплый взгляд… Уходя, возьми ключи от дома - Этот дом ни в чем не виноват. Если даже ни во что не веришь, Ничего не хочешь и не ждешь - Уходя, оставь открытой дверь лишь, Как надежду в то, что ты придешь. Уходить занятье не простое… Ах, мой драгоценный человек! - Уходя, возьми меня с собою: Сменим вместе город, время, век…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.