ID работы: 10180457

Заключенный № 666

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выглаженная форма, фуражка сидит ровно, начищенные до блеска туфли. Сегодня Джона Ватсона переводят на новое место работы, в тюремный блок смертников. Как сказал ему начальник, нужно продержаться там всего месяц, и высшие чины обеспечены за выслугу лет и заслуги перед родиной. Всего месяц… Если подумать, это не так уж и много. Там сидят не просто так, все заключенные — жестокие преступники без морали, без принципов, и каждый из них заслуживает смерти. Это будет нетрудно, если не думать о них как о людях. Вскоре Джон стоял в кабинете главного надсмотрщика блока. — Что ж, мистер Ватсон, добро пожаловать в блок «С», как мы его зовем. — «С»? — неуверенно переспросил Джон. — От слова «смерть». Кто попадает сюда, уже никогда не выйдет на волю. Ну что, готов приступить к службе? — Да, мистер Лестрейд. — Отлично. Идем, покажу тут все. Грегори Лестрейд встал из-за своего стола и повел нового работника в зал с камерами. — Итак, у нас тут десять камер, заняты пока три. Камера два, заключенный 664, Герни Найт, поступил неделю назад, кража со взломом и убийство двоих. Камера шесть, заключенный 665, Калвертон Смитт, поступил пару дней назад, взорвал машину чиновника, с самим чиновником внутри. И… камера №10. Джон недоуменно посмотрел в сторону указанной камеры. В отличие от других, она была темной, и от нее словно веяло холодом. — Заключенный номер 666, Шерлок Холмс. Изнасилование и убийство двух несовершеннолетних девочек… Сидит две недели. — Ужас… — Не то слово… Запомни одно, к десятой камере не подходи никогда, ясно? Ни при каких обстоятельствах. Слышишь странные звуки? Либо не обращай внимания, либо зови меня. Видишь что-то необычное — то же самое. Понял? — Да, сэр… Но почему? — Тебе лучше не знать… Просто делай, как я сказал. — Есть, сэр… — Славно. Пошли, познакомлю тебя с твоими коллегами. Филипп и Салли оказались довольно милыми. Джона даже удивило, что в таком месте работает девушка, но после наблюдений за ее перепалками с Филом, он понял, эта особа тут точно не пропадет. Пообщавшись с коллегами и снова обойдя камеры, запоминая все, Джон ушел в отведенную ему комнату, чтобы подготовиться к ночной смене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.