ID работы: 10179425

Подчинить, но не сломить

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатное солнце таяло на небосклоне, медленно стекая за линию горизонта, словно расплавленный метал. Хрупкая на вид девушка откинула тяжелую металлическую крышку, лишь слегка поднатужившись, и выбралась на крышу. Смело выпрямившись, она огляделась. Перед ней предстали пейзажи медленно засыпающего города. С огромной высоты домики казались игрушечными, а крохотные фигурки людей и вовсе терялись в вечерней тени. Девушка сделала несколько широких шагов, оказываясь у самого края пропасти. Резкие порывы ветра грозили сбросить ее, но та лишь подставила лицо потоку воздуха и глубоко вдохнула. Полуденный зной уже давно прошел, оставив после себя только местами потрескавшуюся землю, нагретый лучами солнца камень и все еще не остывший воздух. Но несмотря на теплоту вечера, по телу то и дело пробегали мурашки. Взывал ли их прохладный ветер или же опьяняющее чувство свободы, которое чувствовалось лишь здесь, на открытом пространстве самой высокой точки города – не ясно. Девушка аккуратно опустилась на край, бесстрашно отпустив ноги вниз. Металлическая защита, плотно облегавшая икры, тихо звякнула, соприкоснувшись с камнем. Девушка провела пальцем по красного цвета вставкам, задумавшись о чем-то. Из плена мыслей ее высвободил низкий грозный рык. Подняв голову, она увидела огромного дракона, парящего в небе прямо над ней. Лучи заходящего солнца насквозь просвечивали тонкую, но невероятно прочную кожу на крыльях, так, что можно было увидеть каждую венку. Острые как бритва зубы были видны даже на большом расстоянии. Мощные когтистые лапы были прижаты к песочного цвета животу, который весьма неожиданным образом контрастировал с черным цветом остального тела. Костяные наросты на морде, покрытые чешуей, и два длинных, слегка загибающихся вниз рога дополняли образ кровожадного монстра. Дракон вновь грозно зарычал и камнем бросился вниз. С грацией, неожиданной для такого гиганта, он в последний момент поймал крылом воздушную волну и довольно мягко опустился в нескольких метрах от девушки. - Привет, Гоярын. Давно же ты не прилетал, - поприветствовала она монстра и протянула руку. Всего одним прыжком дракон преодолел расстояние между ним и человеком и на секунду уткнулся мордой в подставленную ладонь, после чего вновь отошел. Девушка отвернулась от него и отодвинулась подальше от края. Монстр любил ее, а потому не стал бы специально сталкивать с крыши, но мог случайно задеть хвостом или крылом. Дракон все не улетал. Потоптавшись поодаль, он вновь подошел к той, кого по-видимому считал хозяйкой, и устроился рядом. Она же, в свою очередь, откинулась назад, опираясь на зверя, и вновь опустила ноги вниз. Какое-то время они сидели неподвижно, наблюдая за тем, как ночь старательно укутывает город своим одеялом тайны и вдохновения. - Знаешь, - нарушила тишину девушка, - твоя вольность – твое право, но я никогда не могу быть уверенной в том, что ты будешь рядом, когда я буду в этом нуждаться. Знаю, многие ловят драконов, сажают на цепь запирают, делая из них домашних неженок, но я так не хочу. Или ты доказываешь мне свою преданность и готовность оказаться рядом по первому зову, или улетаешь навсегда. Гоярын тихо фыркнул и закрыл глаза. Маленькие красные угольки потухли под тяжестью век. - Что ж, ты решаешь сам. Сейчас ты определяешь нашу дальнейшую жизнь. Девушка встала, повернулась спиной к обрыву и начала наклоняться назад, не сгибая ног. Потеряв равновесие, она оттолкнулась от выступа и полетела в пропасть. Она не подавала голоса, а только коротко и почти неслышно дунула в рог, вытащенный из крепления на предплечье. Лишь ярко-рыжие волосы мелькнули во тьме прощальным огнем. Монстр отреагировал мгновенно. Он бросился за девушкой. Пару раз взмахнув крыльями, он настиг ее, поймал на свою спину и плавно вышел из пике. Девушка уперлась ногами в основание крыльев, обняла руками ближайший чешуйчатый нарост, крепко удерживаясь на звере, и улыбнулась. Теперь она – его хозяйка. Воин, по праву и навеки заполучивший своего дракона, но не сломавший его волю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.