ID работы: 10179417

Зеркало Галадриэли

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь в Лотлориене была тихой и теплой. Осенние листья тихо спадали на землю. Но Фродо не мог уснуть, он не находил здесь покоя после гибели Гэндальфа. Лежал с закрытыми глазами, пытаясь уснуть. Тут он услышал тихие шаги рядом с собой... "Может, это госпожа Галадриэль", - подумал Фродо, и сердце стало чаще стучать в его груди. Он встал и пошел на звук шагов. Хоббит не ошибся : это была прекрасная госпожа. Галадриэль была особенно хороша при свете звёзд : её длинные волнистые золотые волосы спадали до пояса, серые глаза смотрели на хоббита с любовью. Фродо хотел заговорить, но стеснялся этого... Он просто смотрел и любовался эльфийкой. А Галадриэль взяла серебряный кувшин, поднесла его к прозрачному ручью, наполнила водой и подойдя к чаше, вылила воду в неё. - Это зеркало? - нарушил тишину Фродо. - О да. Зеркало показывает многое, то, чему суждено случится и то, чего не будет. - улыбнувшись, ответила эльфийка. Фродо подошёл ближе. - Хочешь посмотреть? - улыбка на лице прекрасной Галадриэли стала шире. - Да, - поддался её чарам хоббит. Близко подошёл к чаше и стал вглядываться в воду. В ней стали появляться друзья Фродо, у них были грустные опечаленные лица. Потом их вели в Ортханк, связанных по рукам и ногам, пленников... С ужасом Фродо смотрел на горящий огнем громадный глаз Саурона, и тут зеркало Галадриэли словно загорелось. Кольцо выскользнуло из одежды Фродо и на цепочке зависло над волшебной чашей. Неожиданно все закончилось. Фродо со стоном боли упал рядом с чашей. - Так я и думала, - изрекла эльфийка. Фродо встал. Медленно подошёл к Галадриэль. Его красота манила его, ему хотелось прикасаться к ее нежной коже, вдыхать аромат ее шелковых волос, целовать в сладкие чувственные губы. Но он сдержался. Придав голосу уверенности, он произнес : - Если хотите , я отдам его вам. - он говорил о кольце. Сняв его с шеи, он протянул цепочку и кольцо Галадриэли. - Ты предлагаешь это сам? - смутилась эльфийка. - Мне хотелось бы этого. Вместо черного властелина у всех была бы королева, грозная и прекрасная во всех нарядах! Все любили бы и боялись ее. Галадриэль хотела прикоснуться к кольцу, но потом передумала. Отошла в сторону и тихо сказала : - И я прошла испытание. И я останусь Галадриэль. Это бремя выпало тебе, Фродо. Бремя кольца. И только ты можешь справиться с ним. - Да, я понимаю... - вздохнул хоббит. Он уже хотел возвращаться в свою спальню, как... - Фродо. - окликнула его эльфийка. - Подойди. Хоббит доверился и подошёл. Эльфийка прошептала : - Закрой глаза. Он послушно закрыл. Сердце ныло какой-то сладкой болью. И тут он ощутил на своих губах её поцелуй, лёгкий и невинный. Когда он открыл глаза, её уже рядом не было. Счастливый, Фродо вернулся в спальню. И сразу же заснул. Снились ему лёгкие и воздушные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.