Rapsu X бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. "Меня так легко променять на другую?"

Настройки текста
POV Астрид Темнота. Боль. Оглушительный звон. Вот и всё, что чувствует человек перед тем, как погибнуть. Он не может думать, не может понять где он и что происходит. Он не чувствует горячую, как пламя, едкую кровь на своём теле, не слышит удушающий запах гари, и даже обломки старого поезда, прижавшие его к разрушенному перону, оставляют его равнодушным! Всё окружающее его пространство просто перестаёт существовать. Как и он сам... Верх и низ становятся одним целым, одной бесконечной, беспросветной пустотой. Бесчисленное множество кинжалов разом вонзается во всё твоё тело, во все возможные ткани, мышцы, внутренности, кости и участки кожи. Эта агония настолько сильна, что ты не просто не можешь кричать, плакать и биться в истерике, ты не в состоянии даже думать! Ты становишься пустым и беспомощным, и даже не пытаешься вдохнуть, так как любой вдох или выдох может попросту тебя добить. Ты как будто сам превращаешься в субстанцию, состоящую из тьмы, боли и звона. И этот кошмар будет длиться целую вечность, хотя на деле пройдет максимум десять секунд. Твоё жалкое сердце отсчитает последние мгновения и... Хочешь так умереть? Я тоже не хочу. Поэтому: - ЭРИКА!!! Я поняла! Внезапно, налетевший вихрь поднял меня в воздух и немыслимый мороз обжёг мою кожу. Через секунду, ноги больно приземлились на твердую поверхность. Колени подогнулись и, потеряв равновесие, я рухнула на пол, от которого веяло ещё большим морозом. Это было очень тёмное помещение. Настолько тёмное, что даже его очертания тонули в кромешном мраке, отчего казалось, будто оно не имеет стен. Тусклый столб света непонятного происхождения освещал сидящего в кресле человека, который находился посреди этого странного места. Просторный белоснежный плащ не давал определить пол, а тьма под капюшоном скрывала черты его лица. - Нравится?- с иронией усмехнулся женский голос, пока я пыталась прийти в себя и подняться на ноги.- А ведь это ждёт тебя в фанфике, если ничего не исправить. - Я не хочу умирать,- твердо произнесла в ответ я, прожигая взглядом Эрику Джонс.- Я хочу вернуться на Олух. - Это невозможно,- с нотками печали прошелестела та.- Ты должна пройти испытание. - Какое испытание?! Выпусти меня!!!- закричала я, до боли сжав кулаки. В моих глазах вспыхнула ярость: какое право она имеет меня тут держать??? - Не могу,- ещё печальней отозвалась Эрика.- Ты должна пройти через это, Астрид! Только после этого ты сможешь вернуться домой. Иначе никак. - РАРГХ!!! Яростно стиснув зубы, я решительно метнулась через весь зал, прямо туда, где клубилась тьма. Не хочет выпускать - не надо! Я сама выберусь отсюда! Ум работал четко и слажено: не может быть, чтобы из этого места не было выхода! Ведь как-то же я попала сюда! Мрак стремительно поглотил меня, и зрение тут же начало подводить. Не обращая внимание на это, я слепо мчалась вперёд, метаясь то в одну сторону, то в другую. Я бежала очень долго, тщетно пытаясь нашарить хотя бы стену! Никто даже не пытался меня остановить. Вскоре, я наконец заметила вдали поблескивающий огонёк. Выход! Возликовав, я не стала зря тратить время и ринулась туда. Однако, когда я поняла, что являлось источником света, легкая улыбка медленно сошла с моего лица. - Да ла-а-адно!- обессиленно простонала я, когда увидела то же самое кресло и Эрику Джонс, сидящую в нём. - Устала?- спросила она. - Чего ты хочешь?- холодно бросила я, не удостоив её ответом. - Чтобы ты была свободна,- спокойно ответила Джонс.- Чтобы вернулась на Новый Олух невредимой, пользовалась большим уважением в племени, вышла замуж за Иккинга, родила двух прекрасных деток... И жила счастливо, не ведая того, что сделали с тобой мы, твои фанаты. - Тогда почему не отпустишь?- процедила я. - Отпущу. Но только после того, как ты пройдешь испытание,- невозмутимо молвила та.- Однако, я не хочу принуждать тебя. Чтобы начать, мне нужно твоё согласие. Я нахмурилась и опустила глаза в скрытый мраком пол. С одной стороны, это безумство! Кто знает, что со мной будет, если я соглашусь? Но с другой... Если я справлюсь, то смогу вернуться! Домой захотелось просто невыносимо, так, что в носу начало предательски щипать... - Ладно,- буркнула я, по-прежнему смотря в пол.- Что нужно делать? - Итак,- Эрика резко встала с кресла. Надо же, а она куда ниже, чем мне казалось! Сколько ей вообще?..- Сегодня я отправлю тебя в фанфик, в котором ты должна умереть. Твоя задача проста - не позволить этому случиться. Если планы Автора осуществятся - ты останешься здесь навсегда. Хоть задание и показалось мне легким, по спине невольно побежали мурашки. А если я всё-таки не справлюсь? - Ты поможешь мне?- негромко спросила я. - Конечно!- воскликнула та. Может, мне показалось, но в её голосе слышался тщательно скрываемый восторг.- Но не всегда. Я дам тебе сюжет этого фанфика, чтобы ты могла знать, когда и какие события нужно предотвратить, и пульт с единственной кнопкой. Нажав её, ты вновь очутишься здесь. Но помни: нажать её можно Только. Один. Раз. Это очень важно. Поняла? - Да-да, хорошо,- поспешно закивала я. Хотелось побыстрее отвязаться и попасть домой. Через мгновение, в моих руках появился маленький черный пульт с большой красной кнопкой и толстая папка, чьи страницы были скреплены обычным степлером. На корешке было напечатано: "Сюжет". - Можешь ознакомиться, кстати,- как бы невзначай бросила Эрика. Сведя брови на переносице, я решила послушаться. К моему удивлению, в папке был всего один лист. Чувствуя, как внутри поднимается волнение, я мысленно подготовила себя к самому худшему и опустила взгляд на страницу: "Название: Сквозь огонь и лёд Фанфик по фэндому "Как приручить дракона", "Холодное сердце" Направленность: Гет Рейтинг: NC-17 Статус: в процессе Лайки: 0 Пейринг и персонажи: Иккинг/Эльза... - ЧТО?! Иккинг и Эльза? ТЫ СЕРЬЕЗНО?!- возмутилась я, не веря собственным глазам. - Ты ещё потом будешь с Хансом встречаться,- фыркнула Эрика. -?!?! - Читай-читай! Полностью ошарашенная этой новостью, я принялась бегло скакать глазами по строкам: Размер: планируется Макси Описание: Из-за договора двух семей, Иккингу пришлось встречаться с Астрид. Но парень никогда её не любил и был глубоко несчастен, пока в его колледже не появилась новенькая... Дочитав до этого момента, я замерла. Моё сердце кольнуло невыносимой болью. Я тогда ещё не знала, что этот лёгкий укол обиды скоро будет резать меня на части. "Никогда её не любил"... Как же так... Из-за комка, сдавившего горло, стало трудно дышать. Что.. Что всё это значит? Меня так легко променять на другую? Что я сделала не так? Почему? Как я буду выживать в этом аду, если Иккинг будет любить другую? Глухие рыдания подкатились к горлу, и я резко вдохнула, вытирая тыльной стороной ладони увлажнившиеся глаза. - Мне очень жаль,- тихо шепнула Эрика, положив руку на моё плечо.- Тебе, наверное, очень больно... Ещё есть шанс всё исправить! Я закрыла глаза и тихо выдохнула, собрав в кулак всю силу воли. - Я готова,- негромко ответила я. Голос ломался от сдерживаемых слёз. - Хорошо... Внезапно, возникший рядом столб тусклого света осветил мне дверь. От стены её отличала лишь золотистая ручка. Всего-навсего взглянув на аннотацию, я уже поняла, насколько мне будет трудно. Ноги стали ватными, но я решительно направилась вперёд. Я вернусь домой... Ради этого стоит и потерпеть. - Астрид! - робко позвала Эрика. Я обернулась. - Я... Я верю в тебя,-раздалось из-под капюшона. Твердо кивнув в ответ, я толкнула дверь и... Ослепительное сияние стало последним, что я увидела, перед тем, как лишиться чувств.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.