ID работы: 10177718

Она-дракон

Гет
NC-17
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Кувшин выскользнул из тонких рук девушки и со звоном раскололся о деревянный пол разливая свежее молоко. Девушка ойкнула, отскочила взмахнув руками испугавшись необычных желтых глаз проснувшись от резкого звука Адрры. — Простите, — извинилась служанка кланяясь девушки, — я скажу господину Эомеру и госпоже Эовин что вы пришли в себя.       Адрра ошарашенно смотрела на девушку которая впопыхах скрылась за массивной деревянной дверью, оставляя ее одну в просторной спальне.       Взгляд Адрры был еще смазан и в расфокусе, а голова шла кругом от малейшего покачивания, но девушка все же могла оценить незнакомое ей место с массивной деревянной мебелью. Подвинувшись к краю кровати, она попыталась встать. Ноги были словно ватные, а тело совершенно без сил; покачнувшись, ноги предательски подкосились, и Адрра вот-вот должна была соприкоснуться лицом с деревянным полом. — Адрра’хэз! — вскрикнул знакомый мужской голос, перехватывая ее, спасая отпадения. — Что ж ты делаешь?! — Эомер?! — промямлила она вытягивая на губах улыбку. — Ты совсем слаба, но я рад, что ты пришла в себя.       Девушка осторожно села обратно на кровать, и только сейчас она заметила тонкий серебристый браслет на ноге с длинной цепочкой которая шла на кольцо прикрученному к полу. — Что произошло? — спросила нахмурившись девушка, — кажется что я спала целую вечность. И зачем цепь? — Не вечность, — Эомер сел рядом, — но долго. А это раде твоей безопасности, — Эомер протянул девушки тонкие белые перчатки. Адрра удивленно вскинула брови поняв что ее руки полностью обнажены. Выдернув перчатки из рук Эомера она как можно быстрее скрыла свое уродство. — Безопасности? Что случилось? Где я? — Я имел себе вольность привести тебя к себе. Мы в Эдорасе. — Это твой дом? — Адрра удивленно вскинула густые брови и посмотрела в сторону окна за которым с высоты явно не первого этажа дома виднелись улочки города. — Медусельд, — спокойно произнес мужчина. — Что?! — вскрикнула от удивления она, — ты живешь в Медусельде? В дворце Эдораса? — Я племянник короля Рохана Теодена, — мягко, немного стесняясь улыбнулся он девушки. Адрра’хэз ошарашенно посмотрела на него своими золотистыми глазами. — Так вы из королевской семьи? — По совместительству еще один из маршалов и военачальник, — немного смутившись произнес мужчина как будто неохотно говоря о своих чинах. — Простите, мне мою бестактность, господин, — девушка склонила почтительно голову и отодвинулась от рохиррима, — простите что так озадачила вас. Мне лучше вернуться домой. — Это не возможно, Адрра. — Господин? — Твой дом сгорел. Тебе некуда возвращаться. — Вы правы, — темноволосая с трудом пыталась вспомнить что произошло некоторое время назад. Девушка напряженно стиснула губы.- Отец… — она запнулась.- Я не хочу вас утруждать. — Ты не утруждаешь, — сухо ответил мужчина вставая с кровати. — Я спас тебя, и теперь ты мне обязана. — Вы теперь будите держать на цепи? — Какое то время. Пока не удостоверюсь в безопасности, — Эомер многозначительно посмотрел на нее. — Не принимай близко к сердцу, но пока будет так, — сурово произнес он. — Вот ты какая темноволосая красавица! — вскрикнула весело девушка заходя в комнату, а за ней зашёл еще один молодой мужчина. — Я Эовин, — практически пропела светловолосая девушка. — Да, Эовин моя сестра, а этот ладный парень Тоедред, сын Теодена. — Сэр, — девушка подскочила с кровати, что бы сделать поклон сыну короля, отец приучил ее с уважением относиться к людям с высокими чинами, но ее обессиленное тело тут же среагировало нарезки движения. — Какая ты шустрая, — улыбнулся Теодред поддерживая девушку которая чуть не упала. — Ты не представляешь насколько, — засмеялся рохиррим.       Эти троя были словно лошади одной породы, златовласые да ясноглазые, так похожи друг на друга. Девушка утонченная и хрупкая, а мужчины статными и величественный.       Эомер даже без брони походил на воина, хотя весьма не простолюдинские одежды пытались скрыть его силу. Теодред не отставал от родственника, хотя был более жилистый и чуть выше своего старшего брата Эомера. Если бы можно было сравнить этих двух мужчин с лошадьми, то Эомер был словно мощный, широкогрудый боевой конь который без страха шел в первых рядах авангарда, а Теодред был шустрым и ловким жеребчиком который без проблем мог преодолеть большие расстояния. — Тебе нужен отдых, — мягко сказала Эовин, — я распоряжусь что бы накрыли стол. — Не стоит, — засмущалась Адрра, — я могу тут поесть. Мужчины громко рассмеялись отчего сильно, смутили девушку.

***

      Теплая вода совсем не казалась для нее теплой, но успокаивала и расслабляла все так же хорошо, погружая в сон, все те мысли о произошедшем постепенно накрывали ее, но вода медленно растворяла их и снимала беспокойство.       Приоткрыв ослабленные глаза, Адрра заметила что чуть выше колена с боку к её ноге прилипла какая-то грязь. Взяв мочалку девушка начала тереть место. Усердные попытки натирания кожи жесткой мочалкой привели к покраснениям, но грязь так и не уходила. Встав в ванне, девушка поставила на бортик ногу и присмотрелась. Это была совсем не грязь. Прикоснувшись темными концами пальцев она ощутила что-то плотное и похожее на небольшую угловатую чешую. Поскоблив ногтем она попыталась отодрать, но чешуя словно приросла к ноге. Адрра начинала догадываться, что от этого не избавиться. — О, Эру… - простонала она плюхнувшись обратно в воду, — за что мне это?! — уткнувшись лицом в колени девушка обняла себя руками, и просидела она пока пода полностью не остыла.

***

      Ужин был накрыт в уютной в столовой. На очаге крутилось мясо, на полках стояли вина и бочки с пивом, под столами корзины с овощами и фруктами. Посреди столовой стоял большой дубовый стол, а над ним висела массивная люстра с множеством свечей.       Эомер и Теодред по всей видимости уже давно сидели за столом, ибо их тарелки были опустошены, а мужчины задорно и громко спорили отхлебывая хмельной напиток из деревянной кружки.       В сопровождение стражи Адрра зашла в столовую, остановившись она замешкалась ища куда ей стоит присесть, ведь эти рохирримы все же знатного рода, один из них наследник, другой из главных военачальников страны, а жизнь Адрры показала, что такой, как она не место за столом с такими господами, но стражник обратив на себя внимание кивнул ей в сторону стула около принца. — Так и будешь стоять в дверях? — громко спросил Эомер. — Да она просто скромняга, — отозвался Теодред вставая из-за стола. Подойдя к Адрре он протянул ей руку и повел за собой на место около них.-Ты голодна? — обратился к девушке Теодред пододвигая тарелку. — Не очень, — спокойно сказала она жадно смотря на предложенное ей яство. На самом деле девушка была очень голодна; Адрра’хэз так и хотелось накинуться на кусок жареного мяса, но девушка смиренно себя сдерживала. — Ну-ну, — скептически отозвался Эомер, — по твоим глазам то видно. — Кстати, хочу заметить у тебя Адрра чудные глаза, — улыбнулся ей Теодред, — некогда таких не видел. — Благодарю, — кивнула смущаясь девушка. — Расскажи о себе. Где жила, как жила, — заинтересовался наследник престола Рохана. — Я думаю что господин Эомер все уже успел рассказать. — Так и есть, но все же хотелось услышать все это от тебя. Откуда ты Адрра’хэз? — Я не очень люблю когда меня зовут полным именем, оно какое-то чужеземное и звучит грубо. Можете меня звать просто Адррой. Я деревни что находится на юге. — Но ты совсем не похожа на рохирримку. Адрра’хэз кивнула. — Я совсем не помню своего прошлого, буквально в начале зимы, я подскользнулась и сильно ударилась головой, и о прошлом нечего не могу с уверенностью сказать, но мой отец, он говорил, что с десяток лет назад мы приехали в поисках более достойной жизни из Харада.       В тот вечер, поведав историю своей жизни Адрра’хэз почувствовала себя более уверенной в окружение мужчин с такими высокими чинами. Адрра никогда не могла представить, что она простая дочь кузнеца сможет сесть за стол с сыном короля. Закончив ужин девушка в сопровождение стражи направилась в покои.

***

      С какой-то обидой Адрра наблюдала как очередной раз на ее ноге после ужина защелкивается металлический браслет. В замке было хорошо, отношения с местными были ладными, но только цепь на ноге все портила.       Сытая после ужина вилку, Адрра в своих покоях ковыряла весьма простецкий на ее взгляд замок. Она вскрыла его. Отец научил Адрру делать мелкие детали для всяких домашних вещей, в этот список входил разбор и принцип работы замочного механизма.       Выскользнув из пут, Адрра осторожно приоткрыла дверь и выглянула. Как и было предположено, стражник спал сидя за маленьким круглым столиком в коридоре. Сбежав из своих покоев златоглазая совершенно не знала куда направиться, да и зачем, ей просто хотелось немного пройтись, ведь сбегать она совсем не намеривалась.       Блуждая по незнакомым темным коридором вдруг Адрра заметила как по лестнице поднимаются Эомер и Теодред. Ускорив шаг она хотела догнать их и окликнуть, но замерев на полпути прислушалась к разговору. — Ты уверен, что она-дракон? Подкравшись ближе она замерла у стены практически не дыша. — Безусловно. Был еще один, я так понимаю, это как раз отец Адрры, он погиб. Маг был прав направив нас в ту деревню. — Если так, но нам нужно спрятать ее, Эомер, — говорил Теодред. — Я приставлю к ней стражу, что бы они издалека наблюдали за ней. — Нет, Теодред, ты же знаешь, что в замке уж очень много ушей, нам стоит увести ее отсюда в более безопасное место. — В эоред? Эомер кивнул. — Адрра? Златоглазая вздрогнула. Теодред нахмурил брови, выглянув из-за стены обнаружил ее. — Что ты тут делаешь? — сурово прорычал маршал. — И Как… Хотя это не важно. Ты ведь все слышала? — строго спросил Эомер. — Да, — робко, полушёпотом сказала она бегая взглядом от одного рохиррима к другому. — Покажи Теодреду руки. — Я бы не хотела, господин… — девушка удивленно вскинула брови. — Тебя, милая ни кто не спрашивает, хочешь ты или нет. Просто делай, что тебе говорят, и не пререкайся, — такой строгости от Эомера она совсем не ожидала, но все же отрицательно кивнула. Адрре совсем не хотелось показывать свое уродство каждому встречному. — Может тогда еще и платье в добавок? — Если потребуется и платье снимешь! — строго, без шуток произнес он.-Я сказал, снимай перчатки и покажи руки. — Как вы смеете указывать мне?! — Снимай я сказал, — прорычал мужчина. — Не заставляй прибегать к силе. — Я не ваша собственность, — прорычала она. Адрра физически чувствовала как ее кровь начинает кипеть. Глубоко вздохнув девушка пыталась успокоить свои эмоции. — Да кто тебе такое сказал, милая? Ты должна быть мне благодарна, что я увез тебя из той треклятой деревушки, что я тебе дал место в замке, что спас от голода и бродяжничество которое бы обязательно последовало после того как в пламени рухнул твой дом. Так что, ты теперь мой трофей, будь покорной и будет тебе благо. — Вот значит как. Вот почему вы меня держите на цепи. Теперь все стало на свои места. Спасибо! — прорычала сквозь зубы златоглазая.       Эомер явно не одобрил этот отказ; резко дернув девушку за руку, он практически содрал с нее перчатку, да так что ткань затрещала. Сжимая кисть руки Эомер протянул руку Адрры к принцу. Тот молча кивнул, девушка тут же выдернулась пряча руку в белой перчатки. — Больше брыкалась, кобылица. — Можно было бы и не так грубо, — сказал принц Эомеру смотря на явно недовольную девушку. — Значит в эоред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.