ID работы: 10177718

Она-дракон

Гет
NC-17
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Адрра! Адрра! Адрра’хэз! — тревожный голос отца разбудил девушку. — Что такое? — Вставай быстро! — Что случилось? Отец ты меня пугаешь. — Я был в кузни… — начал быстро объяснять он. — В такое время? — Не спалось. И увидел что орки пробрались в деревню. — Много? — Много. — Тогда нужно браться за оружие, — девушка кинулась в сторону стены, где висел меч, но отец одернул ее за руку. — Слушай меня. Ты сейчас как можно быстро побежишь за холм, там стоит отряд воинов, найди Эомера, он там главный и приведи его отряд сюда, поняла? — А-а ты? — Я попробую задержать их. — Каким образом?! Отец! — Беги говорю! — Мне нужен факел, на дворе так темно. — Нет, — строго сказал отец, — факел привлечет внимание. Постарайся добраться без него.       Натянув сапожки Адрра’хэз в одном льняном белом платье побежала в сторону холмов, где был стан рохиррим. На улице было еще темно, но она заметила что все хорошо видит. Поднявшись на возвышение Адрра обернулась. Орков было много. Они словно чёрная река накрывали деревню. В дали слышались крики, и виднелось пламя горящего дома.       Поднявшись на холмы девушка увидела разбитый лагерь рохиррим. Адрра сразу поняла, что мужчины уже собираются уезжать, так как все были одеты в броню, а некоторые уже сидели в седле. — Эй! Извините, — задыхаясь, девушка подбежала к одному из воинов, — мне нужен Эомер. — Он занят сборами, — ответил рохиррим, — ты что-то хотела девица? Я могу передать. — Да, — переводя дух выдохнула она, — там, в деревни, орки. — Ох, наконец, — заулыбался мужчина, — мы то думали, что не дождемся их. — Адрра’хэз? — за спиной девушки послышался знакомый голос. — Эомер! Там в деревне орки! — Почему не доложили мне?! — строго спросил мужчина. — Она только что пришла, не успел сэр. — Ладно. Собирай бойцов. По холмам разнесся вой рохирримской трубы и войны сразу же оживились. Через несколько минут эоред конных войнов был собран и построен. — Ты оставайся тут, — Эомер залез на своего серого коня. Потянувшись к голове он поправил блестящий шлем с изображением лошади и густой кисточкой конского хвоста на макушки который практически сливался с цветом его волос. — Нет. Там мой отец. Я должна вернуться. — Там опасно, Адрра’хэз. Эти орки отличные бойцы. — Я не могу остаться тут. Если вы меня не возьмете с собой, то я пойду сама. — Не заставляй тебя связывать, упрямая девица, — лукаво улыбнулся мужчина. — Не посмеешь! — скрестив на груди руки фыркнула она. — Возьму тебя только с одним условием, ты не будешь мешать, лезть в бой. Будешь сидеть у меня за спиной. — Хорошо. Как скажешь. — Глонт, — окликнул Эомер одного из рохиррим, — помоги ей сесть сзади.       Мужчина подкинул Адрру на круп лошади сзади Эомера. Девушка неуверенно и со стеснением осторожно схватилась за кожаную броню мужчины. Вдруг по холмам разнёсся страшный рык и в дали деревня заполыхала красным свечением, а запах гари мгновенно окутал поля. Конь рохиррима нервно закрутился. — Ой, — звякнула девушка, боясь, скользнуть с лошади. — Ты первый раз в таком положении, ведь так? — Ага. — Тогда держись крепче, — мужчина переложил ее руки так что бы они обвили его торс. Адрра засмущалась еще сильнее. Было слишком близко. — Надеюсь тебе не особо мешает хвост на шлеме. — Есть немного.       Рохиррим послал шенкелем коня и весь отряд конников двинулся за ним. Темноволосая зажмурившись держалась из-за всех сил. У нее всегда были сложные отношения с лошадьми. Девушке казалось, что вот-вот и она полетит кубарем с лошади.       Мучительная пытка на лошади закончилась очень быстро. Рохирримы словно нож в масло влетели в отряд орков который принял бой. Орки лихо приметили людских всадников и дали хороший отпор. Эомер с Адррой старались держаться фланга и избегать боев, но очередной столб пламени который поднялся из ниоткуда, напугал лошадь, и конь сделав резкий пируэт неожиданно понес всадников. Адрра не удержавшись слетела с коня хорошо пропахав собой землю. Ее сапог соскользнул с ноги и девушка не тратя времени на него поиски скинула другой. Над деревней очередной раз разнесся страшный и громкий рык. Столбы пламени рванули вверх. — Быстро обратно, — скомандовал Эомер останавливая лошадь, но девушка уже как будто его не слышала.       Позабыв о боли от падения с лошади она рванула в сторону горящих домов. Все было объято пламенем, но она не зная страха бежала сквозь рыжие языки и раскалённый пепел который парил в воздухе от падающих деревенских домов. Всадник следовал за ней крича ругательства и попутно снося головы попадавшимся под руку врагам. Адрра без страха скользнул под раскалённое бревно, Эомер отчетливо увидел как огонь, коснулся девушки, но она словно не заметила его. — Адрра’хэз, стой! — кричал он во все горло. Дом мимо которого она бежала, покачнулся и рухнул поднимая в воздух пыль пепла. Рохиррим опешил. Не веря своим глазам он спешился. Эомер хотел кинуться в пламя, чтобы помочь девушке выбраться пока было не поздно, но жар был настолько высок, что он не мог даже подойти. Похоже все было кончено. Огненная стихия поглотила ее. Озлобленный в первую очередь на себя рохиррим выхватил меч и стал рубить попадавшихся врагов с яростной силой.

***

      Скинув, на удивление легко, с себя бревно, кашляя Адрра’хэз выбралась из разрушенного дома с другой стороны двора. Пробежав еще несколько улочек, избегая орочих нападений, она затаив дыхание замерла. Сквозь высокие столбы пламени которые взмыли вверх она увидела его. — Отец… — произнесла тихо девушка.       Перед Адрра’хэз возвышался древний ящер о которых она читала только в старинных книгах. Большой, темно-коричневый дракон с глазами так похожими на отцовские, зверь горделиво вытянув шею вверх выпустил из носа дым. Это был он. Она чувствовала его, что-то как будто манило ее к нему. Дракон изверг еще один запал пламени вначале в сторону орков которые приближались, а потом облил ярким потом саму девушку, та рефлексивно прикрыла лицо, но огонь совершенно не коснулся ее, только нижнее платье вспыхнула маленькими язычками пламени, но девушка быстро погасила рукой. — Как такое возможно? Ведь это ты, папа…       Девушка все еще стояла не веря своим глазам. Змей взмахнул крыльями поднимая пыль и пепел. Дракон который сейчас казался таким большим, на самом деле не был гигантом. Тот же самый Смауг который не так давно купался в гномьем золоте, а потом был убит в Эсгароте, был во много раз больше чем тот который сейчас стоял перед глазами темноволосой. Когда тёмные силы покинули Арду, драконы которые скрылись в горах стали терять свою былую мощь. Гастирин, так звали ее отца, был небольшим, но все же мог внушить ужас как орку так и человеку, ибо дракон - огнедышащий ящер, каким бы он не был, все же остается опасным и сильным врагом. — Ты ранен?! — Зачем ты сюда пришла, — прорычал дракон. — Я привела рохиррим, как ты и сказал. — Ты должна уходить, тут опасно, — фыркнул он.- Беги к нашему месту. У ив, и жди там, — прорычал ящер поднимаясь в небо. Адрра’хэз не теряя и секунды, побежала в назначенное место, хоть сил было уже не так много, все же весьма быстро добралась до берега озера где росли плакучие ивы.       В пылу сражений, рохиррим заметил небольшой женский силуэт, Эомер был уверен, что это была Адрра’хэз, и не теряя времени он начал прорубать путь через орков в ту сторону куда побежала девушка, а вслед за ней полетел раненый многочисленными стрелами дракон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.