ID работы: 10175999

Солнечное чудо

Джен
PG-13
Завершён
793
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 84 Отзывы 319 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста

***

      — Гарри, привет!       — Гермиона! Как же я рад тебя видеть, — мальчик широко улыбнулся и они с подругой крепко обнялись. — Я рад, что ты вернулась. А ты не видела остальных?       — Только Рона и Джастина, они немного задержались на улице, но скоро придут. Интересно, почему Захария и Драко еще не приехали? — поинтересовалась девочка, не ожидая, что Гарри знает ответ, но тот ее удивил:       — Захария, насколько я помню, уехал с родителями из страны на все каникулы, а Драко вечером приведет отец через камин директора, он имеет на это право, как член Попечительского совета. Представляешь? Это же так круто! — улыбнулся Гарри. — Пойдем, на каникулах трапезы растягиваются, поэтому мы еще успеем пообедать!       Гарри и Гермиона дождались Рона и Джастина, которые по дороге в школу пытались утопить друг друга в снегу, — что у обоих получилось, поэтому мантии у мальчишек были мокрыми, благо, нужные чары они уже успели выучить, — после чего ребята все вместе отправились в Большой зал, чтобы пообедать. Все-таки в Хогвартс-экспрессе очень не хватало вагона-ресторана, дорога была долгая и несмотря на то, что многие ученики уже знали, что надо брать с собой еду, они все равно приезжали в Хогвартс голодными. А сам Поттер, дожидаясь возвращения друзей, немного волновался и совсем не думал о еде, поэтому сейчас с удовольствием вместе с друзьями сел за стол и приступил к трапезе, благо, во время каникул можно было есть не только за столом своего факультета.       Рождественские каникулы подходили к концу, меньше, чем через неделю начнутся занятия, поэтому многие ученики начали возвращаться в школу, чтобы уже здесь сделать все домашние задания, ни на что не отвлекаясь. Ну, или просто чтобы встретиться с друзьями, с которыми не могли видеться раньше.       Самому Гарри очень понравились каникулы в большом старом замке — он изучал коридоры, общался с другими учениками и дядюшкой Северусом, который теперь ворчал только ради приличия. Хотя, конечно, он скучал по своим друзьям, поэтому был рад их возвращению.       — Ой, Гарри, а почему преподавателей так мало? Я не знал, что кто-то из них покидает школу на каникулы, — удивился Джастин, когда первый голод был утолен и они смогли вновь продолжить делиться своими впечатлениями. Все ребята провели каникулы в кругу своих родных, поэтому от их историй так и веяло теплом. Гарри был искренне рад за них.       — Они не покидают школу надолго, — ответил юный хаффлпаффец, успевший освоиться в Хогвартсе и изучить довольно многое, что касалось не только замка, но и его обитателей. — Просто сегодня так совпало. Профессора Хуч и Трелони, ну, которая ведет прорицания у старших курсов, часто проводят время в башне последней, профессора Синистра, Вектор и Бербидж, насколько я помню, отправились в Хогсмид, а деканы снова собрались в кабинете директора. Остальные, вроде бы, здесь… А, ну и профессор Квиррелл редко выходит на общие трапезы, кажется, он приболел.       — Постой, ты сказал, что деканы снова собрались у директора? Но почему? Что-то случилось? — удивилась довольно внимательная Гермиона и ребята с интересом посмотрели на Гарри.       — Ну… А вы умеете хранить секреты? — спросил Поттер, улыбнувшись, чем создал еще большую интригу, чем была до этого. Естественно, все ответили согласием. — Ну хорошо. Все началось еще в начале каникул, когда я кое-что нашел…

***

      — Что случилось, Гарри? — Северус нахмурился и быстро продиагностировал мальчика, не обращая никакого внимания на его возмущенное «Эй!» — Так что?       — Я нашел волшебное зеркало!       — Что? Где?!       Гарри широко улыбнулся и, схватив профессора зельеварения за руку, повел его к нужной аудитории, где он и нашел самое настоящее волшебное зеркало со странным названием «Еиналеж». Сначала это зеркало показалось ему совершенно обычным, просто каким-то старинным, но когда он заглянул в него, поправляя рыжую челку, которая скрывала шрам, он увидел то, чего совсем не ожидал…       Да, он все так же отражался в зеркале, но… За его спиной стояли еще люди. Он даже обернулся, но, ожидаемо никого не увидев, вновь посмотрел в зеркало, пытаясь разглядеть людей на нем. Первого, стоящего по правую сторону от его собственного отражения, Гарри узнал сразу — это был профессор Снейп, правда, одет он был не в свою привычную черную мантию, застегнутую на все пуговицы, а более парадную, под которой можно было разглядеть красивый костюм с серебряными пуговичками. И он улыбался…       По другое плечо стоял еще один мужчина, по виду, ровесник профессора. Его темные кудри спускались до плеч, темно-синие глаза смотрели в самую душу, а немного озорная улыбка делала его немного моложе. Одет он был в маггловские вещи, обычные джинсы и футболку, поверх которой была черная кожаная куртка. Неужели этот кто-то маггл? Вряд ли, но… Гарри он показался на удивление знакомым…       Немного позади стояли все его друзьях, с которыми он успел подружиться и которых уже знал достаточно хорошо, однако прямо рядом с Гарри стояла миниатюрная светловолосая девочка, которой он совсем не знал, но она так мило улыбалась… Интересно, кто бы это мог быть?       А когда мужчины положили ладони на плечи Гарри, и он практически ощутил их прикосновения, мальчик убежал за Северусом, чтобы тот увидел все своими глазами и рассказал, что же это значит.       — Оно не показывает отражения, но я не понял, что именно увидел, там были только я и люди, которые были мне знакомы, хоть и не все, двоих я вообще не знал, — рассказывал Поттер по дороге, немного сумбурно, поддавшись эмоциям, как поступал любой ребёнок, нашедший нечто волшебное, на его взгляд, после чего прошел в кабинет вместе с Северусом.       Как оказалось, профессор Снейп прекрасно знал, что это за зеркало… А еще он умел ругаться на каком-то странном языке, кажется, «русакам», но самому Гарри строго на строго запретил повторять услышанное. Больно надо, пф.       Юный Поттер узнал, что это зеркало «Еиналеж» показывает любому, кто в него посмотрит, его самые сокровенные желания… Гарри не понял, как он может желать видеть рядом с собой неизвестных людей, но зато он прекрасно понял объяснения мужчины на счет того, что такой артефакт может быть очень опасен, если долго смотреть в него. Поэтому не удивительно, что на следующий же день декан Слизерина, в сопровождении остальных деканов, отправился к директору, чтобы разобраться, как подобный артефакт оказался в школе, да еще и ничуть не защищенный от любопытных студентов.

***

      — Ну, как-то так, — закончил свой рассказ Гарри, естественно, опустив некоторые подробности, особенно касательно того, что именно он видел в зеркале. — Зеркало, конечно, убрали из того кабинета, но судя по тому, что деканы ходят недовольными, директор либо просто переместил его в другое место, либо что-то подобное.       — Жаль, что такое приключение прошло без нас, я бы хотел посмотреть в это зеркало, — вздохнул Рон, когда они выходили из Большого зала, после чего чуть не столкнулись с деканами факультетов. Профессор Снейп немного задержался и взглянул на Поттера, который, естественно, ничуть не испугался.       — Мистер Поттер, я прошу вас зайти сегодня в мой кабинет после ужина. Пароль вы знаете.       — Да, профессор, — кивнул Гарри, едва заметно улыбнувшись, и, когда мужчина отошёл, предложил ребятам поиграть в снежки на улице. Естественно, они согласились. Впрочем, как и некоторые другие ученики, которые присоединились к ним, случайно услышав подобное предложение. Стоит ли говорить, что играли почти все присутствующие в замке дети?       А вечером один рыжеволосый хаффлпаффец спустился в подземелья и прошел в кабинет профессора Снейпа, а оттуда в его личные комнаты, чуть улыбаясь. Здесь он бывал довольно часто, учитывая, что Северус сюда практически никого не пускает. А это было показателем.       — Дядя Сев, что-то случилось? — спросил Гарри, опустившись на диван и уже привычно взяв печенье из вазочки на столике, но, заметив, что настроение мужчины оставляет желать лучше, он решил не злоупотреблять. — Что-то серьезно?       — К сожалению, да… Гарри, я должен тебе кое-что рассказать, — Северус тяжело вздохнул. Как же хотелось сейчас передумать и просто попить чаю, слушая болтовню маленького хаффлпаффца, ни о чем серьезном не думая. Но… Мальчик должен знать. И быть готовым ко всему, несмотря на то, что его очень хотелось уберечь… — Я и так скрывал от тебя это слишком долго. У тебя не простой шрам Гарри, это нечто страшное, очень страшное…       И Северус, стараясь подбирать более мягкие слова, ограничиваясь краткой информацией без подробностей, рассказал Гарри о том, из-за чего у него появился шрам на лбу и чем это может быть опасно. Он не произносил слово «крестражи» при ребенке, но… Тот все понял и так, без подробностей и каких-либо терминов.       — Я… Я что, умру?..       — Гарри! — Северус сел рядом с мальчиком и крепко обнял, прижимая к себе. Поттер дрожал, но, на удивление, не плакал. Сказывалось шок от услышанного… — Все будет хорошо, Гарри, я клянусь тебе. Если будет надо, то я ценой своей жизни спасу тебя. Не бойся, малыш… Все будет хорошо, я обещаю тебе. Обещаю.       И Гарри, прижимаясь к мужчине, лучшему другу своей матери, тому, которого искренне называл «дядей»… Гарри верил ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.