ID работы: 10175993

collection of stories about collapse

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
kiravaaserman соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

memories || the day it all started

Настройки текста

billie eilish & khalid – lovely (cover by lauren babic & seraphim)

яркие витрины вокруг, пестрящие своими вывесками о скидках и поступлениях новых коллекций, бегающие в разные стороны люди, стремящиеся ухватить всё самое лучшее. попсовые песни, распространяющиеся по всему торговому центру. царила атмосфера обычного выходного дня, когда люди толпами заваливались в ближайшие развлекательные заведения и отдыхали после тяжелой рабочей недели. всё было прекрасно пока всё вокруг не заполнилось криками и кровью.

* * *

для ынби этот день не был особенным, по крайней мере, так она считала с утра. поездка в торговый центр запланирована не была, но бескомпромиссная бабушка настаивала на его посещение, в связи со скорым днём рождения жениха хван. девушка не была в курсе его предпочтений, поэтому бабушка «любезно» подготовила список вариантов, чтобы не ударить в грязь лицом перед будущими родственниками. как послушная кукла, в руках кукловода, девушка стояла на первом этаже здания, держа в руках небольшой подарочный пакет с весьма дорогим содержанием. возвращаться домой желание не было, а личный водитель появиться должен был только через часа три. ынби тяжело вздохнула и встала на первую ступеньку эскалатора, желая поскорее добраться до ближайшего кафе и занять себя пролистыванием социальных сетей, потягивая незамысловатый молочный коктейль. за спиной всё ближе стал слышаться гул людей. грубо оттолкнув ее, неизвестный мужчина побежал по ступенькам эскалатора вперёд, даже не пытаясь извиниться. ынби, не удержав равновесие повалилась на передние ступеньки и об острые края поранила оба колена, не сильно, но достаточно для появления небольших кровавых ранок. стараясь встать, ее снова пихнули и снова. кучами люди бежали наверх, не расщедриваясь на извинения. доехав до конца, ынби была невероятна зла, а люди всё бежали и бежали, не заканчиваясь. снизу начали слышаться крики и быстрые шаги сотен ног. осматриваясь вокруг хван не могла понять, что происходит. быть может террористический акт или ограбление? опустив взгляд на первый этаж, ынби потеряла дар речи и застыла в немом крике на месте. постепенно этаж начинал превращаться в кровавую баню. без разбору люди нападали друг на друга. кусали. рвали. растерзывали, как животные, неконтролируемые и дикие. все пытались бежать кто куда, прятаться, скрываться. на эскалатор полезли обезумевшие и другие этажи были под угрозой расправ. будто забыв, как идти, хван стояла в ступоре на месте, не в силах сдвинуться ни на метр в сторону. стук сердца отзывался в ушах. страх верх брал над инстинктом самосохранения. время для нее словно остановилось. - ты что глухая? быстро уносим ноги отсюда. грубый мужской голос разнёсся над самым ухом, явно недовольный и взбешенный. схватив её за руку, неизвестная мужская фигура буквально волокла её за собой. девушка старалась не спотыкаться и не тормозить, хотя на каблуках делать это было достаточно тяжело. бежали с ними рядом и остальные, стараясь спасать собственные жизни тоже, а где-то сзади уже слышались звуки обезумевшей толпы, жаждущей всех до одного поймать. оказавшись на пожарной лестнице, не сбавляя скорости, они и еще несколько людей, стремительно рванули вниз к выходу на улицу. неизвестный спаситель почти не оборачивался на нее, лишь изредка кидая короткие взгляды, но руку держал крепко, надёжно. еще минута и перед глазами возникает парковка, а молодой человек тянет ее в сторону мотоцикла. со стороны соседней улицы их замечают одичавшие, мгновенно меняющие ход движения в их сторону. — блять, хван, садись уже. — ты меня знаешь? — это сейчас важно? потупив на парня с пару секунд, ынби запрыгивает назад, крепко обхватывая незнакомца за талию. не медля, тот даёт по газам и они пропадают с горизонта, стремительно уезжая от неизбежного будущего, под аккомпанемент рушащегося настоящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.