ID работы: 10174969

Предвзятость убеждения

Слэш
NC-17
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

III часть(очередной сюжетный вкид)

Настройки текста
      Я проснулся в двенадцать. Голова болела так, как будто вчера мы выбухали завод по производству высокоградусных напитков. Овладев собой, я двинулся в злосчастную ванну. Там я как мог привел себя в порядок и пошел варить бодрящий кофеин. Серость и мрачность поглотили кухню и никак не спасали ситуацию. Напиток отчасти сгладил неприятный осадок, позволяя сфокусироваться глазам, и встать мозгам на законное место. Немного погодя, я закинулся ношпой, которая точно не поможет, но я искренне верил в неё. Не люблю похмелье, хотя кто от него восторге? Я стал прокручивать в голове воспоминания прошедшего дня и пришел к выводу, что в Торде явно что-то поменялось. Конечно, пошлые шутки никуда не ушли и в какой-то мере безнравственное поведение тоже, но не в этом дело. Он стал сдерженным и немного замкнутым. Моя мать бы сказала, что он повзрослел и "какой славный мальчик"... если бы она только знала. Перед глазами встал вчерашний образ Торда, сидящий на моей темной кухне с очень красной, но красивой мордой: - Ты бы совершил какое-нибудь преступление? - , ярко-серые, светящиеся глаза были устремлены на меня. Типичные пьяные разговоры. - Не думаю, но...но вот ты бы точно что-нибудь организовал, - слова путались, градус не позволял думать. Я встал, чтобы открыть вторую банку колы. В темноте было ничего не видно. Догорали свечи, телефон давным-давно сел. За окном гасло солнце, а взамен ему на небе выступали блеклые звёзды. Я решил проверить переключатель. Трясущийся рукой я нажал на него,и ничего не произошло. - Вот сволочи, - процедил я сквозь зубы. Повернувшись к другу, я застал его в точно таком же положении, как его и оставил. Он сверлил взглядом стену позади меня, а на мой вопрос: "у тебя все в порядке?" ,- не ответил вовсе. Повисла неловкая тишина. Наверное, неловкая только для меня, Торд был явно занят своими мыслями. За эти несколько десятков мучительных секунд я заметил, что он и вообще не моргает, не дай бог ещё не дышит. Я подошёл и осторожно потряс его за плечо. Серые широко-распахнутые глаза поднялись на меня. Противное ощущение. - Она бы убила, - как бы невзначай произнес он. - ... Его глаза перестали светиться, и Торд отвëл взгляд, выходя из непродолжительного транса. По лицо было видно, что он жалел о сказанном. - М, лучше забудь, херню сморозил, - Торд надеялся, что он замял ситуацию, но продолжал с интересом наблюдать за мной - садизм над моими мозгами в чистом виде. Именно в этот момент я окончательно удостоверился, что у моего друга проблемы с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.