ID работы: 10174423

Stories

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Milk.din бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Ханна с удовольствием пила ананасовый чай, когда чья-то сова принесла письмо. Пуффендуйка посмотрела на конверт: он был из плотной на вид бледно-зеленой бумаги с серебристыми, витиеватыми узорами, напоминающими змей. Аббот забрала письмо и хотела дать птице печенья, но та сразу же улетела, исчезая из виду в темноте. Девушка широко улыбнулась. Ну конечно же, она превосходно знает, от кого это письмо. Бумага приятно пахла мятой. Аббот обожала этот аромат. С предвкушением взглянув на него ещё раз, Ханна аккуратно открыла конверт. Она достала письмо: «Дорогая Ханна! Как у тебя дела? У меня отвратительно чудесно! Том… Ну что Том? Том… Кхм… Промолчу, пожалуй. Он одержим этим Поттером! Помешан, да. На прошлой неделе Том уснул прямо на собрании, и начал говорить во сне. Угадай, что? «Гарри… Гарричка! Поттер!»… Ну да ладно:) Ах, да! Я же написала стих! Вот, в твою честь! Ты прекрасна, как Нагайна Волдеморта! Как последний вопль грязнокровки или маггла. Я люблю тебя, как своего идиота милорда!» Дорогая, ты ведь знаешь, это правда!       Аббот ещё раз перечитала это коротенькое письмо, написанное крайне корявым, мелким и растянутым почерком. Посмеявшись с творчества «Беллочки», она почувствовала что-то вроде (не знаю, слово «навроде» существует. Но оно просторечное, и, на мой взгляд, стандартное «вроде» будет лучше) гордости: «А вот в мою честь стихи Беллатриса Лестрейндж пишет!». Единственное, что расстраивало пуффендуйку — очередное упоминание питомицы Волан-де-Морта. Иногда Ханне казалось, что её драгоценная Беллатриса любит Нагайну больше, чем её саму. Да-да, студентка Хогвартса ревновала опаснейшую Пожирательницу Смерти к змее, как бы странно и бредово это ни звучало. «И после этого, — думала девушка, —ОНА что-то говорит про своего Волан-де-Морта и его любовь к Поттеру! ОНА!». Немного пообижавшись на свою вторую половинку, Аббот взглянула на часы. Стрелки показывали без пяти два. На лице Ханны показались ужас и удивление, но удивления всё-таки больше, ведь «Как?! Только что же было двенадцать!» Быстро допив ананасовый чай, она побежала в ванную, чтобы потом лечь в свою уютную кроватку как ни бывало, будто она и не сидела до двух часов ночи. А сниться ей будет Нагайна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.